Да как обычно, все "невинные" жертвы кровавого Путинского режима просто оставившие сомнительный комментарий на страничке ВК и присевшие, на поверку оказываются радикалами и без 5 минут террористами.
Проблема наших госорганов это закрытость, и многие думают что они там через одного мудаки и упыри.
Проблема наших госорганов это закрытость, и многие думают что они там через одного мудаки и упыри.А это не так? Я не ищу закладки, пью только дома, не нарушаю ПДД, в целом не нарушаю закон, или по незнанию. Но когда вижу людей в форме, стараюсь обойти стороной, как и гопников. И я живу в МСК. Может они сами себе сделали такое реноме, "мудаков и упырей"?
Ночью не покупаю алкоголь,
Скорость очень редко превышаю,
Не делю на калькуляторе на ноль.
Не знаю как у вас в Москве, в эти выхи впервые поеду. Но у нас в Питере я к ментам нормально отношусь. Знаю, что среди них есть и мудачье, но в целом я лично ни разу не сталкивался. По большей части я к ним вежливо и они со мной также, либо нейтрально.
https://yandex.ru/turbo/spb.aif.ru/s/politic/piketchika_s_pl...
Вы друг другу не противоречите. Я тоже обратил внимание, что когда читаешь про зверства кровавой гебни над бедным гражданским активистом, то если потратить 5 минут на гуглёж, выясняется, что там мразота, на которую клеймо ставить некуда
Может просто есть осознание говна которое вы наделали за что есть их бояться?
Аналогично живу в Москве, бегаю по ночам, часто мимо полицейские проезжают - могут и большой палец показать и ни разу не доебались, за 10+лет в Москве один раз хотели забрать в электричке для выяснения личности, я с ними мило поболтал пару станций электрички и сказали мол ладно иди.
Если и говорить о страхе полиции то делать это надо в провинции где полиция сильно больше коррумпирована и меньше контролируется, особенно чем дальше от центра
Хз, по молодости были пара драк, но без фанатизма, так, побуцкали друг друга, без последствий для организмов) Да пару раз задерживали за распитие пива на лавках, откуда у студентов деньги на бары)
Мне кажется, что это скорее влияние медиа и возможно детства из 90. Жил возле большого рынка, всякое видели и всякое нам рассказывали.
Кроме того, за последние лет 10 тоже "не привлекался" и никак не взаимодействовал с органами правопорядка, но видимо подсознательно их опасаюсь. Да и инфороводы иногда проскакивают.
Да при чём тут Путин? Во многих конторах, как государственных, так и частных, есть жополизы, которые любую политику учреждения до абсурда доводят, за что сами в итоге пизды и получают. А всё ради того, чтобы показать свои "старания". Как говорится — заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет.
Мужик 23 года у власти, всё на себя завязал, всё под себя расчистил. Вполне закономерно винить его в том, что система, которую он построил работает хуево
Не отказываю, прост напомню:
1- Изменения принимались одним пакетом, а должен быть опросник по каждому изменению в отдельности.
2- Когда Терешкова предложила обнулить, то Путин мог в своем выступлении сказать "Спасибо, отказываюсь", а он "Одобряю, но что решит Конституционный суд".
Народ, народ. Можно сто раз повторить слово "халва", но Путин объективно имеет поддержку большинства населения.
Не ообязательно назначать всех самому, достаточно задать вектор. При Хрущеве чиновники на 99% остались те же, что были и при Сталине. Но поменялось абсолютно всё.
Я правильно понимаю, что на том основании, что у рыбы какой-то (не факт что у всех) процесс разложения начинается с головы, ты делаешь вывод о том, что Путин расставил десятки тысяч чиновников?
А почему мы берём именно рыбу? Почему не бегемота или зайца? И почему тогда ограничиваемся только процессом гниения? Там же много всяких других в организме процессов.
Следуя этой логике, я могу взять процесс кровообращения в каком-нибудь хордовом беспозвоночном, переложить его на общественные процессы и мне не нужна логика, социология, юриспруденция и т.д.? Так получается? "Мэйджик пипл вуду пипл", нахуй институт и образование.
(Кстати, я вот не рыбак, а мой батя 70-летний всю жизнь на рыбалках и с его слов нихера она не с головы гниёт, а с живота, с кишок. Но, это так, к слову. )
А какой ты вектор задал бы, можно пример? Какой вектор сделает так, чтобы тысячи рабочих моментов в карьере одного чиновника в него уместились? "За всё хорошее"? А если у него понимание хорошего одно, у другого другое и их десятки тысяч? Можно пример вектора? Ты зергами чтоли управляешь? Руководил хотя бы маленьким коллективом?
Как ты свангуешь на каждого, что он не сделает то или иное, чего тебе не хочется? Научи пожалуйста, возьму себе в работу.
А, что "абсолютно всё поменялось"? Конкретно можно, чтобы понимать о чём речь? Чиновники стали плохими, а при Сталине были хорошими? Тогда кого при Сталине сажали, стреляли? И в каком году всех плохих окончательно перестреляли, пересажали?
А можно ещё узнать любого правителя из истории при котором все чиновники были хорошими (в твоём понимании)?
Мне приходилось несколько раз обращаться в администрацию президента с жалобами на самоуправство судебных приставов. И прикинь— наводили порядок.
Положа руку на сердце— меня точно не назвать сторонником Путина, но любой косяк мелких чинуш валить на него глупо.
Да абсолютно не причём, закономерность же не он обеспечил, всего лишь частые единичные случаи никак не связанные с ним.
Он сбежал из под домашнего ареста.
Это самое тупое что можно было сделать.
Маша же в приюте потому что её маме похуй на неё.
Папаша там тоже 2 раза сидевший и в федеральном розыске побегавший. Ты тут конечно набросил говна...
Рисунок выглядит стандартно антивоенным - женщина с ребёнком жестом останавливает ракеты, солнце светит, всё по классике советских времён.
Да тут сплошная позиция Украины. И я сомневаюсь, что ребёнок сам решил такое нарисовать без подсказки.
Вы серьезно не понимаете, откуда к папане возникли претензии, что он там написал в одноклассниках? Или к каждому приходят и до него очередь дошла? Учитель увидел рисунок девочки и сообщил куда следует, на каком-то шаге "куда следует" оказалось полицией и началась проверка, которая выявила, что папаня что-то не то пишет в одноклассниках (ну нельзя пока вроде за детский рисунок родителя посадить, а принять "меры" надо). Эта проверка "что-то не то" найдет в комментах половины пользователей интернета. Не найдет в комментах, найдет еще где-то.
А вы рисунок то сам видели? Вас не смутил на нём нацистский лозунг? Не по нему ли начали проверку органы: почему это ребёнок пишет нацистские лозунги? И тогда и вышли на папаню, который расписывал не "антивоенные комментарии", а вполне себе распространением фейков занимался. Отделался штрафом, и это было ГОД НАЗАД! Но в декабре он по всей видимости решил, что теперь-то он уже неуловимый ниндзя и продолжил своё дело, за что уже и был схвачен жёстко за яички. Ну как жёстко, опять же домашний арест, из под которого этот гений еще и убежал. А так да, конечно во всём невинный рисунок виноват и лично Путин, ага.
Подскажите, пожалуйста, где тут нацистский лозунг.
Подсказка: нацизм - национал-социализм. Тут явно должно быть что-то про превосходство расы над другими и прочие ужасы.
Напоминаю так же что "фейком" называется всё что не прошло через цензуру минобороны - даже если это подтверждённые данные с документами и уголовными делами.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Слава_Украине! Таки Национальное освободительное движение украины, 1920-й год, и к "нацистам" т.е. национал-социалистам это никак не относится (а то так можно дойти до того что из-за Власовцев триколор нацистский). Если утверждаете что-то с умным видом - перепроверяйтесь.
Ага, классное движение устроившее геноцид мирного населения в Польше, массовые убийства русских, евреев, белорусов... Молодец. Так держать!
Приветствие в организации производится в форме поднятия выпрямленной правой руки под углом вправо чуть выше головы.
Ну и как тут не зигануть))))
Даже если не вдаваться в природу и сущность т.н. "национального освободительного движения Украины", у них - только первая часть, без "отзыва". Так что -
Если утверждаете что-то с умным видом - перепроверяйтесь.
- встречное предложение: если что-то аргументируете сторонними ссылками - дочитывайте их хотя бы до середины.
Именно! Лозунг движения за независимость украины 1920-х годов. Ужасное преступление его использовать
Нет, очевидно, но так же очевидно что сам рисунок антивоенный как ни крути. В интернетах оно лежит вот так - как лежит так и скопировал.
Если вы живёте в 1941 - Вы правы. В 2014-м с входом войск РФ на территорию Украины лозунг слегка так поменял смысл
Было ли такое? Было. Значит ли что использование аналогичного символа сейчас является нацистским? Не обязательно. У Вас есть более хороший лозунг обозначающий единение Украинского народа перед угрозой России? А в чём тогда проблема?
То-то погляжу в истории Германии и Израиля случилось что-то что поменяло контекст этих символов. Подскажете что именно?
Ну и "сжигают" это ваша выдумка - будет штраф максимум, всё-таки
С 2014 года для жителей ЛДНР лозунг "Слава Украине" иначе как призыв к геноциду данных регионов не воспринимается.
Для тех кто, не следил за происходящим, или смотрел на это через украинскую "свободу слова" это дико. Но если, не полениться, посмотреть видео, почитать новости того времени с обеих сторон, глупых вопросов у вас станет намного меньше.
С 2014 года для жителей ЛДНР
С тех же самых пор там действуют "музыканты" Пригожина - о чём он сам прямо и не скрываясь говорит что топливо для конфликта поставлялось.
геноциду данных регионов
Объективно говоря это даже этнической чисткой не является - гражданские находятся в зоне боевых действий.
Но если, не полениться, посмотреть видео, почитать новости того времени с обеих сторон, глупых вопросов у вас станет намного меньше.
В том то и дело что даже официальные источники, например, РФ - подтверждают самое важное пригрешение которое портит всё остальное - что с 2014-го года там находились и военная техника РФ и наёмники из РФ, огромное количество "известных сепаратистов" точно так же являются гражданами РФ а вся связь региона с остальной Украиной была отрезана и больше не восстанавливалась, что не выгодно Украине, но выгодно для "незваных гостей" ибо дальше можно рассказывать что угодно местным жителям.
А советники НАТО на Украине с 2010года, с этого же года начался шантаж РФ военно-морской базой в Крыму (это если вы не знаете зачем Росси Крым и почему за газ скидку в 100 долларов дали).
Ну и расскажите какая военная необходимость сподвигла ВСУ уничтожать объекты водоснабжение в Донецке, взрывать опоры ЛЭП?
За обрыв связей Украина должна сказать спасибо расплодившимся добробатам, для которых блокпосты на линии разграничения стали неплохим источником дохода.
А советники НАТО на Украине с 2010года, с этого же года начался шантаж РФ военно-морской базой в Крыму (это если вы не знаете зачем Росси Крым и почему за газ скидку в 100 долларов дали).
В то время с НАТО сотрудничало и с РФ, например - 2012 - база НАТО в Ульяновске.
Ну и расскажите какая военная необходимость сподвигла ВСУ уничтожать объекты водоснабжение в Донецке, взрывать опоры ЛЭП?Расскажите, пожалуйста, есть ли неопровержимые доказательства того что всё это дело рук ВСУ а главное - в чём выгода подобных действий для властей Украины? Выгоду РФ, например, я вижу - чтобы было в чём обвинить "другую сторону" учитывая что там уже находились наши "миротворцы-добровольцы". В чём выгода Украине гасить своих же граждан которым до сих пор платят, например, государственные пенсии - я не понимаю и вряд-ли пойму - одно и то же государство оправляет деньги "сепаратистам" и при этом отсылает в них же ракеты ради чего?
Вы же понимаете что не бывает "просто злюк потому что злюки" - вон и у наших есть мотивация очевидно, но - с обеих сторон находятся люди, обычные, весьма схожие. Рассказывать что "но вот те хуже" - это оправдание ада. Там люди, тут люди.
В Ульяновске база так и не заработала. Предполагаю, изначально это была фикция.
По поводу "зачем" исполняющий обязанности президента, а после и тогдашний президент вполне конкретно высказывались. Ссылки нужны?
Для РФ выгода конечно есть, раздолбать инфраструктуру в Донецке, чтобы потом водовод из Ростова можно было построить. Ничего не диссонирует в таком объяснении? Это из области "сами по себе стреляют"?
"Злюк" по обе стороны хватает. Я даже скажу больше и там и там одни и те же люди. И от этого происходящее становится еще страшнее.
Вчера Пикабу и СМИ распространяли фейк про "ВСУ и ребенка в машине". Полагаю, дела уже на всех заведены?
Мы сейчас ситуацию, сложившуюся с Машей Москалёвой обсуждаем, к чему эти съезжания с темы?
Но если так уж хотите: полагаю, вы написали заявления куда следует про эти фейки, если они имели место быть? Да? Нет?
Это к вопросу о том, как легко сейчас "распространять фейки", каждого можно за это хватать. Что-то не так с законом, по которому виноватым можно сделать любого.
Это к вопросу о том, что есть люди с активной гражданской позицией, которые обращают внимание органов на детей, которые нацистские лозунги калякают, и есть такие как вы, которые сидят на жопе ровно: "вчера кто-то где-то распространял фейки, где дела?"
А "Слава России" это тоже на ваш взгляд нацистский лозунг или каковы ваши критерии нацистскости?
Да-да, а свастика это всего лишь символ солнца, откуда вы такие берётесь, где этот инкубатор?
Ладно, бог с ним, с рисунком. А если дочка придет в школу со значком, никакой ответственный учитель не сообщит школьному психологу и так далее, после чего начнут копать твои комменты в соцсетях и не найдут ли крамолу, за которую ты огребешь? И насколько в этой истории значок будет "не при чем"?
https://www.bbc.com/russian/media-65070160
Держите сразу на bbc, чтоб не слушать речи про кремлёвскую пропаганду, и к счастью они там не понимают, что выкладывают, так бы конечно подзатёрли лозунг ОУН-УПА на рисунке))
СУГС появился как пароль-приветствие при ОУН, по аналогии с нацистским паролем-приветствием в Германии. Триколор и Андреевский использовались власовцами, а не были ими изобретены. Понятна разница?
У СУГС нет никакой основы, кроме нацистской. Это калька с немецкого нацистского лозунга — раз. Использовалось украинскими пособниками нацистов — два. В полной версии данный лозунг предлагает прославлять нацию и уничтожать врагов — три.
Ситуация со свастикой не сравнима с ситуацией с триколором, например, потому что террор, проходивший под её знаком, затронул слишком большое количество людей. Это стало официальным символом нацизма, он был везде. Тогда как триколор использовался редко и отдельными группами коллаборантов. Разный культурный след.
Через учителя, "давшего сигнал" и возбужденную по этому сигналу проверку папы, а не пишет ли он чего-нибудь в интернетах. Не нашли бы в интернетах, опросили бы соседей и коллег. К тому, что учитель сообщает о детских рисунках "куда следует", у вас вопросов нет?
Если ты рисуешь кровькишкираспидорасило, то о тебе учитель ИЗО сообщит школьному психологу, и далеко не факт, что это не прошло через него.
Как-то мне сомнительно, что пацифизм отца вылился в "кровькишкираспидорасило" двенадцатилетней девочки. Но почему школьный психолог обращается в полицию, а не к родителю, если речь не идет о признаках полового насилия над ребенком?
Ты же не думаешь, что вся эта история развивалась один день? Есть у меня подозрения, что с отцом там все же пытались разговаривать, вряд ли школьные сотрудники увидев этот рисунок сразу рванули в полицию, спортлото и дальше по инстанциям :)
Попробуйте выстроить логическую цепочку, как рисунок привел к тому, что товарищ майор стал перечитывать его комменты в одноклассниках. Ничего в ней не смущает?
А какое отношение это имеет к тому, что школа докладывает в полицию о детских рисунках? Мы вот "Миру мир" в детском садике и школе рисовали. Надеюсь, эти рисунки сожгли, а не хранят где-то, а то как бы теперь боком не вышло.
в детском садике и школе рисовали
А лозунги фашисткой организации писали?
А девочка написала. Считаете, что не нужно на это внимание обращать?
Так и тут "не за рисунок" судят, как все кричат. Рисунки как триггер для запуска репрессивного механизма. Какая разница при этом, что тогда "Слава КПСС" звучало из каждого утюга?
О нашумевшем деле Алексея Москалёва. Вчера его приговорили к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 280.3 УК РФ (дискредитация ВС РФ). В день суда Москалёв сбежал из-под домашнего ареста и покинул регион, сейчас он скрывается и находится в розыске. История получила общественный резонанс, «Новые люди» и Евгений Пригожин публично выступили в его защиту.
К нам попали интересные материалы от источника в силовых структурах, которые помогут чуть иначе посмотреть на это дело. В 1984 году Москвалева осудили за кражу, тогда это была еще 144 УК РСФСР. В 2004 Алексей был осужден уже по 127 УК РФ — незаконное лишение человека свободы (похищение). А сразу по отбытии наказания Алексей Москалев снова оказался на скамье подсудимых, статья 238 УК РФ.
С апреля 2022 г. после событий в школе отец запер Машу дома. Ограничил ее общение со сверстниками. Девочка почти год не посещала занятия в школе.
Также среди документов несколько заявлений в полицию от бывшей жены с угрозами убийства, если она приблизится к дочери, которая после побега отца осталась одна. В ходе обыска дома у него был обнаружен обрез и патроны, большое количество сим-карт и достаточно крупная сумма денег, включая иностранную валюту. Это стало поводом для еще одного уголовного дела по статье 222 УК РФ — незаконный оборот оружия.
Традиционный вопрос, почему об этом не стало известно раньше? До суда?
Почему мы узнаем об этом только сейчас из наших источников? Общественно значимая информация раньше и по-другому публиковаться не может? Такие резонансные дела становятся триггерами, политические активисты используют их для набора очков и собственного позиционирования. Значимые детали, которые мы опубликовали, должны были быть в паблике намного раньше.
То есть прямо в вашей цитате написано что все их проблемы из-за того что отец в соцсетях разгонял (сначала он фейки про бучу репостил, а во второй раз решил армию назвать убийцами и насильниками - за что закономерно огреб), но дело конечно именно в рисунке). Не вводите людей в заблуждение.
После всех жестов доброй воли, перегруппировок, мобилизации, непростых решений, сборов на трусы и коптеры, что-нибудь на эмоциях в интернете писали, наверно, девять человек из десяти. Что-нибудь, что можно притянуть под ответственность как фейки, дискредитацию, оскорбление чиновников и еще что угодно. Ну написали и написали. Но теперь каждый должен переживать, не ляпнет ли что-нибудь в школе его ребенок, соседям - его старенький родитель, коллегам - жена. Потому что донесут компетентным органам про крамолу и компетентные органы "начнут проверку" и найдут у каждого, за что можно притянуть. У одного - про Бучу. У другого - про Шойгу. У третьего - В-слово. Атмосфера боязни своих ближайших родственников. Боязни ляпнуть лишнее дома при детях. Здравствуй, 37 год. Это ненормально.
Вот и к этому мужику не пришли потому что он "что-то написал про Бучу". К нему пришли, потому что дочка нарисовала не то в школе, стали на него рыть и нарыли Бучу. Нарыли бы что-нибудь другое - припаяли бы что-нибудь другое. То есть суть не в правонарушении и наказании за него, а в личности, которую надо наказать и старый добрый принцип: отсутствие у вас судимости это не ваша заслуга, а наша недоработка.
Опять сгущаете краски и фантазируете про 37 год. Особенно смешно про "в-слово". Войну войной никто не запрещает называть, это выдумка либерал. Еще раз повторю то что написал выше. Этот дольоеб назвал всю армию России насильниками и убийцами. Ложно. Безосновательно. Притом умышленно. За это и получил. И правильно получил. А за рисунок может и перегнул и, но всего лишь поставили девочку на учёт. А все остальные проблемы исключительно из-за того что у отца в голове каша и думать о том что говорить он не способен.
Людям паяют политические статьи "за мнение" по сигналу из школы, а вы про "сгущение красок"?
А до чего, чисто теоретически, должно дойти государство, чтобы лично вы воскликнули: "Это перебор"?
Вы чем читаете? Если внимательно прочитаете и главное ОСОЗНАЕТЕ написанное, то поймете, что статью чел получил за комментарии в сети. Притом первый раз отделался штрафом, но решил что ему насрать на закон и влетел уже повторно. По какому признаку вы решили что статья политическая? Можете подробно указать признаки?
Хорошая попытка, но нет. Я тебе задал вопрос. Хочешь - отвечаешь, не хочешь - отмалчивайся. А я не побегу бисер метать и писать реферат о сути политических преследований.
"Здесь я задаю вопросы. А от встречных вопросов сливаюсь." Ок, мне понятен уровень вашей дискуссии. Больше не буду тратить свое время.
Этот дольоеб назвал всю армию России насильниками и убийцами. Ложно. Безосновательно. Притом умышленно. За это и получил. И правильно получил.
А можно посмотреть на это под другим углом? Человек стал жертвой одной из двух пропаганд. В одну поверил, в другую не поверил. Это сугубо он виноват? На днях тут Пикабу массово поверило в фейк про "солдат ВСУ и ребенка в машине", называло много кого много как. Есть вина людей в том, что их толково обманули? А что на счет тех пропагандистов, которые десятки лет получают бешенные бабки на "информационную политику", разворовывают и пилят их, прямо сейчас продолжая строить на эти деньги себе дворцы в странах НАТО и при этом слили информационную войну, породив вот таких "преступников", а на упреки в этом отвечают дебильными мемчиками про то что "для взятия Рейхстага информационная победа и не нужна"?
Вы прикалываетесь? У нас в городе в детсаду дети избили ребенка с желто-синей ватрушкой для горок.. Дети детсадовского возраста, понятно от кого они такой дичи нахватались.
Я запамятовал, это были не детсадовцы, а школьники младших классов. А ссылки легко гуглятся, к примеру, https://vk.com/wall-150709625_12734616 Комментарии там тоже прекрасны.
"Магазинчик БО", серия 10 ("Раб Дафны"). На минутку - 1 марта 2013. До активной движухи в Крыму и Восточной Украине.
В крайне редких случаях можно. Долдонов везде хватает. В принципе за этот значок можно с той же вероятностью отхватить, например, в Италии или Лаосе. Но эта вероятность все же не равна 0))
Зависит от вероятности.
Есть вероятность что если ты будешь есть огурец на улице то получишь пизды, и даже скажут за что именно.
Но если эта вероятность равна вероятности просто получить пизды, то эти два события независимы и не важно что там вещает раздающий.
Ох уж эта элита из Москвы и Питера, небожители. Остальное быдло из регионов только и ждут как бы кого-нибудь отпиздить.
Давно не был в Москве и Питере, не знаю, как сейчас, но раньше там были районы, где пизды можно было получить независимо от того, со значком ты, без значка, с ломом, без лома…
Сейчас Москва один из безопаснейших городов мира. Но это не дает полной гарантии, что вы пизды не получите. Просто шанс это не очень большой.
А в Питере среди пиздящей тебя толпы один гопарь будет читать соответствующий моменту стих Гумилева?
В Питере… Гумилева… Ну не знаю, может быть, вот это подойдёт?
Вместо капусты и вместо брюквы
Мёртвые головы продают.
В красной рубашке с лицом, как вымя,
Голову срезал палач и мне,
Она лежала вместе с другими
Здесь в ящике скользком, на самом дне.»
Дело не в быдле, которое везде одинаковое, а в камерах и количестве ментов на квадратный метр. В Бутово и без такого значка опиздюлиться можно легко.
У нас в Тагиле машины на украинских номерах ездят и во дворах стоят. Ни одну не подожгли и не испортили.
Номера и значок это разное. Значок это символ который выражает определённую позицию в отличии от номеров.
Ну ездить на номерах РФ по Украине я бы не стал. Тем более оставлять на парковке многоквартирного дома.
Я в Белгороде, и вот лично я б не дал. Да и никого тут не знаю. что закусились бы на это дело. Наоборот все желают чтобы поскорее закончилось всё это дерьмо. А вот за какую-нибудь нацистскую атрибутику вполне можно отгрести, это да.
Я вот не представляю как эта жопа может окончиться в чью-то пользу. Мне кажется уже как в том анекдоте, все изрядно наелись дерьма, причем даже не бесплатно, а очень даже каждый за свой счет.
Обычный прохожий такой мелкий значок и не заметит. А вот если тот кто его носит решит себя выделить чем то другим... Но тут и трактовки будут от того, как он это сделает исходить, а тут вариантов много. Но собственно это и без привязки к конкретным значками и политическим ситуациям работает. Всё одно порядочные люди будут избегать драки ибо даже если предположим человек уверен в своих силах - потом последствия разгребать, кому оно надо?
Не представляю себе такого в Краснодаре или Новороссийске. Максимум - посмотрят косо или скажут что-нибудь

Лига Политики
40.8K постов18.2K подписчика
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.