96

Две двери, и коридор

За неделю до нового года, подписали строительный контракт. Клиенты купили часть дома, собираются сделать детский сад. До этого в этом здании была поликлиника. Нужно развалить все внутренние стены, и сделать в конечном итоге открытое помещение для детей.

Начали ломать старые стены, а они во -первых из бетонных блоков, а во вторых поддерживают стропила крыши первого этажа.

Полгода архитектор работал над проектом и не проверил структурные особенности проекта. Закрыли стройку на две недели, что инженер внёс изменения в проект. Через две недели получили инженерные чертежи. Инженер решил сносить всю крышу и устанавливать металлические колонны на новые фундаменты с перекрытиями. Этого не было в контакте, поэтому посчитали и дали доп цену клиенту. Вышло дополнительных работ на 82000 фунтов стерлингов. Клиент утвердил, но уже был недоволен архитектором. Непредвиденные расходы его сильно расстроили, чего и следовало ожидать.

Все что можно сломали, стали копать фундамент согласно структурному чертежу.

Раскопали пять фундаментов, в одном из них дренажная труба дома.

Я как раз на стройке был, сделал эту фотографию, и вышел на улицу поговорить по телефону с архитектором. Вот так выглядит дом.

Слева это вход в их купленную часть дома, у клиентов весь первый этаж и подвал. С права вход на второй этаж дома, там живёт какой то индус с семьёй. Я вышел на улицу, и как раз он шел мимо, я поздоровался. Он зашёл в свою дверь. Я смотрю ему в след, и думаю.

А как он попадает к себе на второй этаж? Как оказалось , идут они на второй этаж через свой коридор, который находится на нашем этаже. Этот коридор разделяет часть первого этажа примерно пополам. А у архитектора в проекте, вот так.

То что чужой коридор делит эту большую комнату пополам он и не знал. архитектор там ходил что то мерил, обсуждали дизайн с клиентами, и вот такая засада.

Я думаю его смутила эта заколоченная дверь.

Он думал, что эта дверь во вторую комнату., потому что во второй комнате, точно такая же дверь

Но дело в том, что это две разные двери, через которые раньше можно было попасть на второй этаж этого дома. Много лет назад дом раздели, продали разным людям, а двери просто заблокировали.

Самое удивительное они расположены друг напротив друга, и покрашены одним цветом.

Сегодня архитектор встречается с клиентами, будут обсуждать эту проблему. Вероятно будут менять архитектурные чертежи.

П.С. Фундамент, где обнаружили дренажную трубу попросили закопать, и перенести в угол дома.

Строительство и ремонт

10.8K постов48.4K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы