27

Двадцать пятая

За прошедшую неделю, я стал немного приходить в себя. И только моё эмоциональное состояние пришло в норму, подкосилось моё здоровье. Грудь разрывал кашель, на языке чувствовался металлический привкус крови. Уже несколько ночей подряд не получалось поспать, ни мне ни моим ближайшим соседям. Они оказались люди не тактичные, и частенько покрикивали на меня из-за стены. В целом самочувствие было нормальным, хотя иногда кружилась голова.

Я был не единственным заболевшим, но первым. У остальных кашель только начинался. Меня явно винили, в распространении бацилл. Встав с кровати, я включил свет в комнате. В коридоре было тихо, люди ещё спали. Моя комната приобрела ухоженный вид, на столе около стены лежала стопка чистой одежды. От неё как бы банально не звучало, пахло свежестью. Анна вчера принесла её. Женщина помогала мне прийти в себя, уделяла много времени моему здоровью. Она немного разбиралась в лекарствах, а я болел, это нас и сдружило. На самом деле это было небескорыстно, она была так же одинока, как и я. Все мы нуждаемся в человеческом внимании. Тем более здесь, находясь в бетонной ловушке.

Пройдя по коридору до кухни, я с радостью обнаружил, что несколько молодых девушек там уже готовили. Запах был неимоверно аппетитным. Похоже, что варился суп из тушёнки. На второе, как и вчера будет рис. Я часто задумывался о том, сколько нам придётся здесь просидеть и насколько хватит еды. Думаю надолго. Запасы были рассчитаны на большее количество человек, гораздо большее. Выжила всего четверть из планировавших тут проживать. Весомая часть продуктов все ещё оставалась на первом этаже. Учитывая, что на каждом была оборудована своя кухня, и её рацион значительно улучшался с каждым этажом вверх, кухня первого этажа была лакомым кусочком.

Сполоснув руки, я принялся к трапезе. В помещении начали появляться такие же жаворонки, как и я. На завтрак нам сегодня выдавали чай с сушками и мёдом. Хотелось приступить уже к обеду и поесть что-то более существенное.

Еду сейчас выдавали нормировано и выхватить вкусное раньше срока не получиться. Раньше такого не было, просто растаскивали, кто что находил. Конечно эти перемены к лучшему. Как минимум не пропадает еда.

Сейчас у людей появились свои роли и обязанности. У меня появилась тоже. Я как ценный источник знаний, имевший драгоценный опыт выживания, который этим людям и не снился. В общем, я был одним из многих, кто отвечал за уборку на этажах. Даже обидно как-то.

У нас появилась читальная комната, в которой по вечерам собирались желающие, и слушали, как полная женщина за пятьдесят громко и с выражением читала книгу. Вроде чего такого? Но это делало её значимой единицей. Она подходила к этому серьёзно. Убирая рядом с её комнатой, я слышал, как она репетирует. Каждый вечер, она давала свои представления. Не думаю, что в прошлой жизни она пользовалась такой популярностью как сейчас.

Занятость это очень важно. Жизнь тут, сломала многих, через несколько дней после моего возвращения. Покончила собой целая семья. Просто. Не было какой-то явной причины. Как они это сделали, я не узнавал. Просто как-то утром, всех из комнаты спустили на этаж, оборудованный для покойников.

-Доброе утро. – Прервал мои думы, мягкий женский голос. - Как всегда самый первый. – Анна помахала мне рукой и прошла дальше к столу раздачи.

Есть хотелось сильно, но сушки в горло не лезли. Хотелось этого мясного супа, запах которого заполнял пространство кухни. Сушки я завязал в салфетку. Надо будет отдать их Лу. Пусть скормит своей крысе. Это чудище стало почти круглое, экая несимпатичная замена коту. Так как Лу жил один, мог больше не прятать её. Пушистая образина по-хозяйски передвигалась по всей комнате, можно было наткнуться на неё в любой момент. Поэтому в гости к нему я не ходил.

Анна подсела рядом и очень по-доброму мне улыбнулась.

-Опять ничего не ешь?

-Да… не хочется.

-Слишком худой. – Женщина подняла мою руку и обхватила кисть двумя пальца. Указательный и большой палец образовали кольцо. - Поэтому и заболел, иммунитета нет совсем.

-Так себе из Вас врач. Анна Павловна. – Я высвободил свою руку, уже изрядно надоели беседы о моем весе.

Она с секунду серьёзно посмотрела на меня, потом засмеялась. Конечно, Анна не была врачом. По иронии судьбы, в нашем убежище не оказалось человека хоть как-то связанного с медициной. Зато был профессионал в самолечении уринотерапией, сейчас он также намывал полы, как и я. Выжили не лучшие представители общества, я вам скажу. Если конечно судить по навыкам необходимым для выживания.

-Вам на третьем слышно удары? – Женщина окунула сухой кружок в мёд, а потом в чай.

-Нет. Сильно бьётся?

На днях вылупилась одна из тварей. Она бродит по коридору, изредка бьётся о люк на этаж. Бедняжка не может найти выход. Изолированная среди ещё нерождённых братьев на этаже, бродит по коридору. Она слышит нас по длине всего коридора, у неё нет понятия точки входа, поэтому люк она, слава богу, насилует нечасто.

-Не то что бы сильно. Просто, кажется она уже не одна. Может и показалось, я думаю, вылупилось ещё несколько.

-Надеюсь. Теперь ей будет не так одиноко.

-Говорила тебе, меня пугают такие твои высказывания. Оставь их в своей голове, пожалуйста.

Я уже допил кружку чая, когда на кухню вошёл один из людей занимающихся починкой связи. В их целях стояло починить приёмник и выйти на связь с внешним миром. Представления не имею, как он планировал это сделать. И я думаю, он тоже. Ведь он снова выглядел злым, опять его эксперименты обернулись провалом. Повторюсь же, среди нашей общины оказались люди нечему не пригодные. Хотя нет, девушки готовили неплохо. А с остальными все обстояло печально. В группе из чуть меньше трёхсот человек, было мать его двадцать шесть фотографов. Около половины женского населения - домохозяйки, несколько мастеров тату. Куча студентов гуманитариев, офисных работников и безработных планирующих бизнес.

Теперь мои мысли прервал топот тяжёлых ног. Громкий рёв эхом раздался на этаже выше. Очень нехорошо. Обычные твари так не топочут, и рычать так не умеют. Снова рёв, и мощный удар. С потолка посыпалась пыль. Все затихли.

На лицах людей читалось понимание. Если одно это чудовище имеет силу, что бы сотрясти бетонный пол. То это конец. Если их нарождается больше сотни, а яиц там навалом. Кто знает, может они смогут и люк вышибить.

Алекс.

Ночью на корабль пробрались и вынесли запасы дров. Сомнений в том кто это сделал, не было. Вариантов немного. Алекс не собирался оставлять это так, и уже с самого утра пришвартовался к соседнему кораблю. Рита естественно была с ним. Её лицо было красным от гнева. Бернард пытался их отговорить, мягкий неконфликтный человек не хотел агрессии. Но Рита, как собственно и Алекс не привыкли молчать. Алекс совсем не сомневался в том, что расправиться с этими доходягами. Сделал бы это давно, только и ждал повода. Его раздражало их поведение. Раздражало, что они спрятали основную часть еды у себя. Максимально выводили из себя их смешки над Ритой. Основанные по большей части, на отсутствие у неё передних зубов.

Алекс готовил свой монолог. Продумывал, что скажет. Высказаться ему не удалось, он получил удар в скулу, как только забрался на вражеское судно. Озверел он моментально, швырял ударившего, как тряпичную куклу. Женский голос подбадривал его, требуя крови. Может он и сломал бы говнюку пару костей, но в затылок ему уткнулось холодное дуло ружья. Парень отпустил побитого. Рита яростно заверещала.

-Убери оружие, кретин!

-Пошли вон к себе в байдарку! – усатый мужик в бандане снова толкнул Алекса в лоб.

-Вы украли наши дрова! Вы совсем офигели. – Рита кричала, срывая горло. В ярость она погружалась полностью, и её характер менялся до неузнаваемости.

-Ничего мы не крали! Проваливайте, или я пристрелю обоих. – Он немного успокоился. – Дрова украли?

-Да! Ночью вынесли.

-Инна! Том! Сюда немедленно! – Мужчина крикнул в сторону кают. – Сейчас разберёмся.

Ли вышла не сразу, между ней и человеком с ружьём началась перепалка. Алекс выдохнул, когда от его лица убрали оружие. Рита метала глазами молнии.

Я не брала! – последнее, что услышали люди, перед тем как громкий свист, сопровождаемый чёрной тенью, прошёл прямо над кораблём. Все упали лицом вниз.

Самолёт! Самолёт! Военные! – послышались крики с обоих кораблей.

Алекс поднялся на ноги. На горизонте замаячили громадные военные корабли. По небу резкими рывками пролетали черные штурмовики, следом массивные вертолёты летели чуть медленнее.

-Наконец-то! – Вскочили на ноги остальные. Мужик с ружьём, взял в руки бинокль и всмотрелся вдаль.

Военные судна проплывали мимо, совсем на небольшом расстоянии. По сравнению с ними плавающие убежища казались крошечными. Алекс всматривался в них, военные на кораблях смотрели в ответ с удивлением. В какой-то момент, парень раскрыл рот.

-Не может быть. Не может быть – несколько раз повторился. Дрожащей рукой он схватился за бинокль, вырвав его у владельца.

-Отец! – Алекс пробежал вперёд. - Отец! Он не слышит! Стреляй вверх!

Воздух раздались выстрелы. Алекс кричал, Рита кричала с ним. Все не понимали, что происходит, но все кричали – Отец.

Генерал ревел, прижимаясь лицом в грудь сыну. Ростом он был гораздо ниже и очень долго не мог успокоиться. Когда затяжные объятия закончились, генерал схватился за сердце. Парень подозвал к себе девушку.

-Это Рита. Она помогла мне выжить.

-Мы знакомы. – Мужчина вытирал глаза. - Ты очень живучая. У стены? Я не ошибаюсь?

Рита кротко кивнула.

- Почему вы вернулись? – Алекс спросил отца.

-Войненгут разработал оружие. Оно работает.

-Что за оружие? – Уже спросила Рита.

-Не забивайте себе голову. Это не важно.

- Всего лишь препарат, обладающий удушающим и нейротропным действием. - Послышался новый голос. Человек подошёл бесшумно.- С воздуха, уже опробовали несколько раз. Действует быстро. - Войненгут подошёл ближе. – Неожиданно. Ох… Кажется Рита? Верно?

-Да. – Девушка махнула головой.

-Сказать, что я удивлён ничего не сказать. – Войненгут нервно поправил очки.

-Ну, вот так вот. – Девушка пожала плечами и скромно улыбнулась уголками губ.

-А друг твой тоже тут?

-Он в бункере.

-Возможно. – поправил Алекс.

-Бункер? Думал, там все погибли.

-Люди спрятались на нижнем этаже. Я успел закрыть люк.

Артур Войненгут смотрел в пол отсутствующим взглядом. Алекс не понимал, слушает он его или нет. В разговоре образовалась пауза.

-Поверить не могу, что ты жив. – Генерал сжал плечо сына.

-Хм. У нас была камера на входе. – Резко заговорил Войненгут. - Надо проверить, ничего кроме монстров мы там не видели. Если она ещё передаёт. – Бросив эту фразу, он удалился.

Девушка прошла внутрь корабля, она хотела согреться. Её друг ушёл с отцом, им было много чего обсудить. Все военные были возбуждены. Они планировали спускаться на землю. Сейчас на борту была суматоха. Рита присела в углу и немного задремала.

- Я думаю, тебе это будет интересно. Смотри. – Шипящий голос раздался из-за её плеча.

Девушка повернулась, перед её лицом образовался тонкий планшет. На экране, худой человек, аккуратно проходил между чего-то круглого и чёрного на полу. Пытаясь разодрать сонные глаза, Рита рассматривала экран.

Войненгут подвинул стул и сел на него. – Смотри внимательно.

Человек на записи, нажимал что-то на стене .После этого металлическая дверь начала медленно опускаться. Зрачки девушки расширились. Человека было видно сверху, запись была черно-белой. Свитер. Девушка узнала его. В этом с первого взгляда незнакомце с длинными волосами, она наконец-то узнала Макса. Сердце бешено заколотилось в её груди.

-Вы же заберёте их оттуда? – Она сжала руку учёного, так сильно, что он едва ли не выронил планшет. Даже его личная охрана слегка напряглась.

-Возможно.

Не рассчитав сил в порыве радости, девушка обняла хрупкого Войненгута своими крепкими руками. Навалилась на него всем весом. Охрана Войненгута подбежала сразу, пытаясь её отцепить. Стул под учёным хрустнул, и они оба рухнули на пол. Риту сняли. Войненгут с красным лицом отряхнулся, поправляя съехавшие очки.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Автор, у меня уже ломка без твоих продолжений!) Ты хоть иногда давай о себе знать что ты живой.
раскрыть ветку (1)
2

Я тут) Уже скидываю)

0
Как всегда отлично! На одном дыхании прочла) Никогда ошибок не замечаю, из-за захватывающего сюжета. Автор молодец))))
раскрыть ветку (1)
2

Ой спасибо)

показать ответы
0
Автор ты где? Давай следующую
раскрыть ветку (1)
1

Сбросил)

0
Немного топчетесь на месте. Это как в музыке: добавте accelerando действию и оно само подскажет выход. Вы молодец.
раскрыть ветку (1)
1

Нужно выводить на финишную прямую. Спасибо!)

0
Ух, дождалась! По фигу на ошибки... Интересно же!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)

0
Атмосферно пишете. Каждый раз с нетерпением жду новую главу. Единственный момент, что военные, поняв, что "сонь" надо прессовать, а не расстреливать, разрабатывают и производят, как я понял, удушающую бомбу, а не используют, например, бульдозеры, у которых замечательное удушающее действие.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Я думаю, они не успеют. Если на бульдозерах.

показать ответы
0
Ну наконец-то. Ожидание очередной главы уж слишком. Но ничего зато интереснее.
раскрыть ветку (1)
1

Сейчас переломный момент у меня. Думаю теперь все будет быстрее. Спасибо!)

1

Не зря ждали ) Отлично.

А когда повесть будет закончена, я все кусочки соберу в один файл, распечатаю и поставлю на полочку. С нежным "моя прелессссссть".

раскрыть ветку (1)
1

ахахахахаах))) Спасибо!

1
DELETED
Замечательная часть.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)

Простите, я не смогла прочитать.
И не в "многабукафф" причина, честное слово.
Просто очень много нужно править, очень.
И орфография, и пунктуация страдают.
Хотя, даже не страдают, а мученически агонизируют.
Пожалуйста, проверяйте тексты перед публикацией!..
раскрыть ветку (1)
1

Все правильно. Надо бы. Но я стараюсь читать уже после. Тут сложно объяснить, я даже тег поставил. В надежде что люди пройдут мимо, увидев слово ошибка:)

И на самом деле, я не думаю что у меня получилось бы проверить.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги