231

Душевное состояние

Здравствуйте, уважаемые пикабушники!

Сомневался писать этот пост или нет. И всё-таки решился, сразу прошу прощения за эмоции и ошибки в повествовании, потому что затронула меня эта ситуация до глубины души и хочется выговориться. Наверное, вы уже поняли о чём пойдёт речь. Конечно же об избиении мужчины с ребенком в Москве.

Хочу немного рассказать о себе. Я родился и вырос в Сочи. Как вы знаете, здесь очень много лиц кавказской национальности. Да я и сам наполовину армянин. И хочу сказать, что ещё с детства у меня было стойкое ощущение того, что мне стыдно от того, как себя вели некоторые мои земляки. И до сих пор, я не могу понять, почему полиция и государство даёт такую свободу для них, что они вытворяют такие вещи, от которых волосы дыбом.

Я - человек, который родился и вырос в России, ходивший в русскую школу, слушающий Цоя, Алису и русский рок, крестившийся в русской православной церкви и продолжающий ходить именно туда, и не хочу следовать ценностям и обычаям армян, которые мне чужды, ведь я никогда не был в Армении и не говорю по-армянски. Даже в семье мы говорили исключительно на русском языке, хотя отец от мамы ушёл, когда мне было 7 лет. Простите, но я чувствую себя больше русским нежели армянином.

Сейчас я живу в Нью-йорке, и когда я сюда приехал, знание английского языка было недостаточным, чтобы пойти работать в англоязычную компанию, и мне пришлось устроиться в русскоязычную, но, к моему глубокому сожалению, по-русски там только говорили, а русских там не было вообще. И поначалу пришлось терпеть насмешки и подколы, в особенности от украинцев, заявляющих, что я сепаратист и человек, который аннексировал Крым, и вообще правая рука Путина, а также от грузин, на полном серьезе заявляющих, что Сочи это вообще-то их территория. После этого, я перешёл в американскую компанию, и чувствую себя там хорошо, и когда спрашивают, я говорю что я русский. И вообще стараюсь им показать, что мы такие же люди, и никого мы не пытаемся обмануть или убить.

Слава Богу, что сейчас русские люди потихоньку начинают проявлять активность, в частности, очень надеюсь на движение Михаила Маваши, что удастся предотвратить не только беспредел со стороны мигрантов но и наладить взаимоотношения с силовиками. Неужели наша страна недостойна, чтобы наши отцы, матери и дети жили в достойном обществе ?

В свою очередь, хочу сказать, что в дальнейшем я хочу вернуться в Россию, и быть полезным своим гражданам, так как у меня юридическое образование, и плюс будет ещё знание английского языка.

На самом деле много мыслей вертится в голове, и написал о том, о чём сейчас думаю, позже может быть дополню пост. Извините за ошибки, писал на эмоциях.

Берегите себя, родных и близких!

Автор поста оценил этот комментарий

Нет. Каждое преступление откладывает отпечаток на того, кто это совершил. Хотите отвечать за мудака, который изнасиловал корову в полутысяче километров от Вас - Ваше право. Но не превращайте это в абсолютное правило для всех.

Человек, Россия - многонациональная страна, и всегда ей была. Адекватные представители абсолютно всех этносов хотят жить в стране, где их будут уважать за вклад в благосостояние общества, а не за белизну (или нет) кожи. По Вашим же словам получается, что все представители "малых народов" спят и видят, как вернуть РФ в страдающее средневековье и хаос, и только "титульная нация" спасает страну от этого. Вы меня извините, но этот Ваш коммент ещё более подтвердил мои подозрения, что Вы, на самом деле, просто не самый искуссный провокатор.

Я охуеть сколько раз сталкивался с "экспертным мнением", что при проблемах с водоснабжением надо внимательно изучить профиль лиц соседей. Но что-то мешает мне с ним согласиться. То ли наличие мозга, то ли что-то ещё.

раскрыть ветку (1)
6
Вы выдергиваете слова из контекста, все прекрасно понимают о чем идёт речь. В реальной жизни все работает немного по-другому.
DELETED

Простите, но я чувствую себя больше русским нежели армянином. Сейчас я живу в Нью-йорке, и когда я сюда приехал
. . .
У меня мама в Сочи осталась и друзья все. Да и вообще, это же моя родина. На самом деле, очень жаль, что так мало у нас в стране рычагов
. . .
хочу сказать, что в дальнейшем я хочу вернуться в Россию, и быть полезным своим гражданам, так как у меня
Буквально вот только-что родился новый мем.

раскрыть ветку (1)
4

Я не улавливаю вашей логики, можете прямо сказать, что вам не нравится, или что противоречит друг другу ?

показать ответы

Нет, не понимаю. Ибо одно дело оценивать риск и соблюдать дистанцию, оставаясь при этом цивилизованным человеком, и совсем другое дело - с проходняка начинать орать: "Иди на хуй, обезьяна!", - и поднимать в интернетиках волну говна на тему: "Ебашь смуглопопых без разбора!"

раскрыть ветку (1)
5
Хорошо, я попытаюсь объяснить. Каждое преступление накладывает отпечаток на национальное меньшинство в нашей стране, и я понимаю этих людей. В России есть титульная нация. И меньшинства должны уважать законы этой страны и этих граждан.
Вы, наверное, русский и поэтому никогда с этим не сталкивались.
А я вот в Сочи сталкивался, и не раз слышал, что типа армяне хотят всех наебать особенно в Сочи. Только не нужно это отрицать
показать ответы
17

Вот вообще в душе не ебу, какого хера Вам должно быть стыдно за поступки чужих и, более того, незнакомых Вам людей. Какой-то запущенный синдром Новоуренгойского-Ахеджаковой. Ну или просто попытка срубить плюсцов на волне хайпа.

раскрыть ветку (1)
3

Я же написал, что я наполовину армянин. А они в свою иногда вытворяют очень нехорошие вещи, и меня с ними отождествляют. Это неприятно. Как говорится, бьют не по паспорту, а по морде. Получается, что если ты выглядишь как они, то и ты такой же.

Вот например, очень многим из них не сдают квартиры. Думаете просто так ? Я уверен, что если бы мне тоже нужно было снимать жилье, хозяин бы много раз об этом подумал.

показать ответы

Я не знаю Вашего круга общения. Но абсолютно все мои знакомые с (утрироованно) АйКью выше 110 смотрят не на "морду", а на поступки. Да, я не буду строить из себя охуеть моралиста и утверждать, что одинаково буду относиться к ситуации, если в тёмном переулке в 2 часа ночи ко мне подойдёт благообразного вида бабушка или сильно загорелый молодой человек, но я в упор не понимаю нынешней тенденции чморить людей только на основании их этнической принадлежности.

раскрыть ветку (1)
3
Извините, я не замерял свой iq, но у меня уже, мягко говоря, очень предвзятое отношение к дагестанцам и чеченцам. Хотя может быть и среди них есть академики и т.д.
Но почему - то процент преступлений среди этих национальностей кратно выше, чем среди других. Понимаете о чем?
показать ответы
8

Нет. Если ты не мудила - то ты не мудила, как бы ты ни выглядел. Кто считает по-другому - вприпрыжку идёт на хуй.

Блять, ёбнулись тут все что ли? Похож на кавказца, должен чувствовать себя виноватым, будь ты хоть нейрохирургом или МЧС-ником, спасающим каждый день жизни? Такое ощущение, что в Германию 30-х годов попал, где во всех бедах проклятые евреи были виноваты.

раскрыть ветку (1)
2
Вы совершенно правы. Но первое, что люди видят это вас. Никто не знает, хирург вы или ещё какой деятель.
показать ответы
DELETED

Здравствуйте, уважаемые пикабушники!
Сомневался писать этот пост или нет. И всё-таки решился, сразу прошу прощения за эмоции и ошибки в повествовании, потому что затронула меня эта ситуация до глубины души и хочется выговориться. Наверное, вы уже поняли о чём пойдёт речь. Конечно же об избиении

какой дешман.

.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

что, простите ?

показать ответы

крестившийся в русской православной церкви и продолжающий ходить именно туда, и не хочу следовать ценностям и обычаям армян

Есди уж вы затронули религию, то расскажите чем и как отличается она от армянской?

раскрыть ветку (1)
2
Ведь есть же инфа в интернете, или вы хотите, чтобы я своими словами вам описал? Не пойму, какое это имеет отношение, если крестили меня в русской и я хочу ходить именно в русскую. До других мне дела нет
показать ответы

Сиди там и не суй сюда носа.

раскрыть ветку (1)
1

У меня мама в Сочи осталась и друзья все. Да и вообще, это же моя родина. На самом деле, очень жаль, что так мало у нас в стране рычагов, для того чтобы сделать Россию по настоящему великой, а не на бумаге с танками и ракетами

показать ответы
Вы противопоставляете же. Уточните, пожалуйста, чему конкретно Вы не хотите следовать. Какие ценности армянской церкви Вам чужды?
раскрыть ветку (1)
0
Даже если я сейчас напишу различия, или скопирую их из гугла, это ничего не изменит. Различия есть. Я просто ходил и буду продолжать ходить в русскую православную церковь и никакую другую. Это не значит, что они плохие, или ещё что либо.
После слов "хочу вернуться в Россию и быть полезным её гражданам" окончательно понял что у тс беды с башкой. Видать в церкви вбили синдром виноватости и вечного искупления человеческих грехов.
раскрыть ветку (1)
По возможности, конечно. Вот Маваши делает же добрые дела, понятно, что не в масштабах целой страны. Или нужно только о своей заднице думать всегда?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы