Душ на балконе
Лазил тут на ЦИАНе и наткнулся на прекрасное произведение инженерного гения.
Душ на балконе!
Лазил тут на ЦИАНе и наткнулся на прекрасное произведение инженерного гения.
Душ на балконе!
Насколько я помню на балконе даже отопление в виде тёплых полов нельзя ставить, а тут и душ, и стиралка и батареи, люди прям вообще в разнос пошли.
Вызвали на заявку. Не греет радиатор. Морозы были под 30. Первое фото- комната. Выводы через стену на балкон.
Второе фото- ледяной балкон.
Хозяйка квартиры и вызвала. Балкон не утеплен нисколько. Там как на улице ледник. Результат: думаю больше не будет диспетчеру заявку давать что радиаторы не горячие. /К тому же подача в них с низу, обратка уходит ввверх.
Есть дома (большей частью новые) с разводкой отопления по всей квартире от одного стояка. Через теплосчетчик. Там хоть полы хоть балкон топи. Про балкон не точно
Я не про мокрые зоны - это понятно. Утеплить лоджию, например, и сделать теплые полы или радиаторы поставить с запиткой от котла.
Таких сейчас много, делают именно ради теплосчётчика, любая этажность и система. Там на каждом этаже техпомещение (водомерный узел), где проходят стояки и расположены тепло- и водосчётчики.
Блин, эта ветка комментов мне прям нравится!) Я столько нового узнал, без шуток! Хз, чо делать с этой инфой, но зато теперь при случае смогу блеснуть)
можно, но это будет незаконно. законно на лоджии и балконе только электрический
А если соседей нет?) топить некого. 1 этаж. Друзья сделали. Убрали стеклопакет между лоджией и кухней. И поставили теплые полы по всей кв где плитка. Ниче не согласовывали. Если че отопление автономное.
Точка росы тут не при чем.
Вы это понятие впринципе неправильно употребляете скорее всего.
В жилых домах точки росы в нормальных условиях вообще нет. Нигде. Потому что нет влаги в стене.
Поэтому когда человек пишет про "смещение" этой точки, скорее всего он нихера не понимает в том о чем пишет.
Вышенаписанное моя догадка.
Походу дела да.
Давайте начнем с азов и вы напишете коэффициент паропропускания для материала ваших стен.
Я и не выебываюсь. Я сразу написал все что нужно. Сами перечитайте.
С такой паропроницаемостью у вас в стену (в кирпичи) влага попадает на 1мм глубины и в объеме недостаточном для конденсации.
То есть росы внутри стены не будет. Ни при каких условиях.
Точку росы считают для волокнистых материалов в которые может попадать пар и замерзать. Или для каких-то тонкостенных многослойных паропроницаемых конструкций. Короче для специфических условий.
В типовом жилье нет условий для конденсации влаги внутри стены. То есть нет точки росы. И соответственно сдвигать нечего. В частном домостроении влагу от утеплителя (при его наличии) отсекают пароизоляцией, оставляя влагу внутри помещения. То есть влаги в стене тоже нет.
Если стена холодная, максимум будет конденсат внутри помещения на поверхности стены. При избыточной влажности. Но вы отвечали на пост про отопление. Если повышать температуру внутри помещения - для стены условия могут стать только лучше.
То есть проблема обогрева балкона или лоджии в мкд никак не связана с точкой росы.
по сути нигде нельзя) ибо пострадают все. да я сам присоединил лоджию к квартире. но не заводил туда воду.
Поправка: нельзя от отопления. Ставьте свой газовый котел и спокойно делайте водяной теплый пол в квартире.
на балкон нельзя выносить какие либо водные комуникации. их должны серьёзно изнасиловать как тех кто от стояка горячей воды тёплый пол делает.
Можно, но не от центрального (автономное, электро) . И даже это не точно - в домах с идивидуальными теплосчетчиками вроде как можно
нельзя. в мороз может замерзнуть и лопнуть, в нашем доме уже такое было один раз, батарею на лоджию вынесли
Я недостаточно компетентен в данном вопросе, но уверен что при должном утеплении балкона ничего не лопнет.
Ну да это не важно по сути, мы вроде говорили о том можно ли это с точки зрения законов
в Зеленоградске в старых домах полно балконов со стиральными машинами. гуляла, смотрела, удивлялась.
нарушает тепловой контур здания - утеплить балкон можно, а проводить туда отопление строго запрещено
Точные правила не помню, но вроде балкон не предусматривает прокладку туда труб и кабелей, т.к это наружная часть дома. Ну то есть за это прям штрафуют.
Регистрируешь проект, и делай все, что утверждено. Самовольная перепланировка запрещена - это да.
А как вообще правильно всё это оформить?
Давно уже хочу сделать тёплые полы, но всё никак не займусь.
Не знаю, бывшая сестра оформляла, но она отказалась от центрального отопления в пользу индивидуального газового, может поэтому разрешили. Но балкон у нее утеплен и отапливается.
Дверь не расширена, но порог убран. В итоге ровный пол между залом и балконом, который теперь как часть комнаты. Все по закону, через проект и расчеты.
Окно снято, но не тронута стена, это по расчетам нельзя оказалось трогать.
Ну, бывает всякое. Сказала когда-то её родная сестра (мне они двоюродные), что я ей больше не брат, а эта поддержала. По итогам, у меня есть две бывших сестры.
По всякому работает. Я в детстве была уверена, что дети с родителями разводятся, и только когда выросла поняла что в моей фразе "мы с папой развелись" люди понимали не то, что подразумевала я.
в домах с газовым отоплением нельзя менять двери и окна. они по расчёту сделаны. если ебанёт то просто двери вынесет и окна а не распидорит весь дом. это про малоэтажное строительство, со своим котлом.
я где-то писал, что она меняла окна и двери? Или где-то про малоэтажное строительство?
Обычная кирпичная пятиэтажка, отказ о центрального отопления, устройство автономного газового + утепление балкона.
И что значит нельзя менять двери и окна? Вот у меня дверь старая, решил на новую поменять. Нельзя?
А просто с газовой плитой но без отопления. не распидорасит?
поясни подробнее.
Как чем пластиковое окно отличается от, например, нормального деревянного (без целей и дыр в пол пальца, которые ежегодно бумагой заклеивали да ватой затыкали)?
если 2 стекла и не дует это хорошо. их при взрыве газа выдует. 3 стеклопакет более прочный.
Есть перепланировки, которые запрещены в любом раскладе - их никогда не согласуют - ни за какие деньги. Одна из таких перепланировок это ввод отопления на балкон...
Ну вот я про электро и говорю
Водяные как по мне вообще только в ванную можно ставить. Я не особо разбираюсь в их строительстве, но предположим, что лет через цать у тебя где-нибудь в зале такой прорвёт и хз, что делать и тебе и соседям снизу.
Да и видится мне что это может вызвать какие то проблемы с давлением воды и у тебя и у соседей.
Ну конечно м.б ещё и можно это всё провернуть в частном доме изначально всё планируя, со своим котлом и т.д, но в общем, хз, хз
В МКД водяной тёплый пол нигде нельзя, если вы его от центрального отопления собрались запитать.
В мкд с центральным отоплением и в ванной нельзя делать.
Проблемы будут с циркуляцией и температурой теплоносителя в системе.
Проблем нет кинуть кабель в стяжку или клей под плитку.
Электрический пол по факту нужен в межсезонье когда не работает центральное отопление.(для мкд).
В частном,при наличии газа конечно лучше сделать водяные.
Не стоит быть столь категоричным. У нас в стране очень многое из того, что нельзя утверждать, вполне себе утверждается, и многое из того, что утвердить можно, загадочно отвергается.
Кто ж вам такое зарегистрирует? То, что на фото, узаконить никакими легальными способами нельзя.
так я про это и не говорил))) Такое, только с мохнатой лапой можно провести..
Я ж написал, делать можно то, что утвердят. А такое, оно да, не утвердят, если нормами руководствоваться..
Есть вопросы.
На первом этаже в домах серии где я живу на одном из стояков кухни на стандартном месте нету.
Выходит на 1-м этаже 1-комнатная кв, выше 2-х комнатные. Над влажным помещением аыходит сухое которое по закону можно переоборудовать во влажное. Сперва 2-й этаж, а потом дальше поэтажно
Сантехники-слесаря
1.6K поста4.7K подписчика
Правила сообщества
за оскорбления в бан