99

Друзья убийц делятся своими историями – 2

6. Это была ближайшая подруга моей старшей сестры. Они дружили с первого класса и почти до окончания школы, так что она была для меня как вторая сестра. В старших классах у них начались проблемы с наркотиками, и сестра решила, что ради выздоровления ей надо прекратить отношения с подругой. А через несколько лет мы узнали, что девушку арестовали за убийство старушки, которой она чистила снег. Пожилая женщина обвинила ее в краже кредитки, и она забила ее до смерти лопатой. Мне она никогда не казалась странной. Обычная девушка. Хорошо училась, занималась спортом, ее любили. В отличие от моей сестры она никогда не попадала в неприятности.

7. Мы знали друг друга около трех лет. Он ограбил и убил своего друга, который торговал рождественскими елками. Парень был веселым, с ним было приятно общаться, и он не был вспыльчивым. После убийства подсел на тяжелую наркоту (его не сразу заподозрили). Как-то раз, будучи под кайфом, в компании решил похвастаться своим поступком. Разумеется, кто-то его сдал копам. Если честно, меня напугал этот случай. После него я потерял доверие к людям.

8. Он не был моим другом, но мы пересекались несколько раз. Его звали Роберт Лонг. Он поджег туристический хостел в Квинсленде, в котором погибло 15 человек, и я многих знал. За два дня до событий я поехал путешествовать дальше, и новость узнал из газет. А ведь Роберт предлагал мне остаться там на несколько дней, и я почти согласился. Оказывается, я чудом избежал смерти в огне.

9. Мой школьный приятель убил свою жену. Осознанно и открыто. Никто не верил, что он на такое способен.

10. Я начал работать на стройке и сразу узнал, что жену бригадира нашли мертвой. Все решили, что она покончила с собой. Копы долго не могли найти тело, и потом спросили у бригадира, есть ли места, куда они вдвоем любили ездить? Он назвал одно такое место, и ее нашли там в морозильной камере, дверь которой оказалась запертой снаружи. Потом я узнал, что это его вторая жена, а первая погибла во время совместного похода, упав с высоты. Все думали, что он убил обоих, но доказательств не было, и ему даже не выдвинули обвинение. Я старался держаться от него подальше, хотя в реальности следовало опасаться девушкам, которые с ним встречались.

11. Мой бывший коллега убил свою мать. Он всегда казался мне странным, и не только в социальном плане. У него были постоянные нервные тики — дергались руки и лицо. Читая статьи по его судебному делу, я узнал о нем много нового. Оказывается, в колледже он лечился от шизофрении. Он писал письма знаменитостям, будто знал их лично. Он прошел курс лечения, его поддерживала семья, и в итоге его признали нормальным. Он смог самостоятельно жить и работать. Он вместе со мной работал на студии и часто пересекался с знаменитостями. При виде их впадал в ступор. Думаю, расстройство тогда уже вернулось. Потом он резко уволился, и мы перестали встречаться. Он вернулся жить в семью, которая снова его поддержала. Его стали посещать мысли о самоубийстве, и он достал из сейфа ружье отца. В этот момент в комнату вошла мать. Находясь в нестабильном состоянии, он выстрелил в нее в упор из двух стволов. Женщина умерла на месте. Кто-то услышал стрельбу и вызвал полицию. Когда приехали копы, он открыл огонь по ним, но не попал, а потом сдался. Его посадили в тюрьму, хотя семья настаивала на лечении в психушке.

Похожие подборки на моем канале https://t.me/realhistorys Теперь там только истории, которые не публиковались на Пикабу! Сегодня "Что вы узнали о партнере после свадьбы".

Мой канал на Бусти с рассказами зарубежных писателей, которые не выходили на русском языке https://boosty.to/webstrannik Хороший литературный перевод.

Канал о кошках https://dzen.ru/o_koshkah Более 100 статей, в том числе художественные рассказы.

Всем здоровья и добра!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги