Друзья

Есть вопрос.За грамотность мои извинения.Всю жизнь,а мне 34 годика распинаюсь за друзей.Всегда помогаю когда нужен и когда не нужен тоже.И вот вопрос !Как вы прекращали общение с такими друзьями,мне они как родные,но терпения больше нет.Три раза за одного заступался,два из них получал жестко по щам.Один раз защищал честь семьи -его.В благодарность сегодня был третий раз и в итоге с разбитыми зубами попер домой,а дружок остался с теми кто мне навалял.Этот случай как крайняя точка.Самый главный вопрос как отдалиться от всех друзей,морально сделать очень трудно.Я понимаю,что я с ними далеко не уйду и делать что-то надо.С уважением ко всем и спасибо.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Третий раз получил пиздюлей и до сих пор не дошло!?!?
раскрыть ветку (1)
0

Уже дошло.

2

Это, к сожелению, не друзья. Собутыльнтки, те кто просто пользуются, т.е. не очень нужные вам люди. Сам был таким же. А отрезать очень просто, не общаться, поменять круг общения. Обычно сами потом исчезают из вашей жизни. И это хорошо.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.Просто не общаться не получиться,скорее просто буду скидывать все на то что нет времени.Спасибо еще раз

показать ответы
0

Это вы себя сами в таких ситуациях видите как сурового правильного героя из красивого кино. Ваши друзья, скорее всего, видят в вас закомплексованного чудика, который докапывается до нормальных пацанов, лезет куда не просят, но зато безотказно поможет при случае.

Запомните - если участвуете в каком-то разговоре/действии, где кроме вас еще один человек, то вашего участия в этом действии требуется не больше 50%. Больше или меньше - по вашему желанию.

Но если кроме вас там два человека - то от вас уже требуется от 0% до 30%. И если между теми двумя конфликт, который вас лично не затрагивает, то самым разумным в этот момент будет выбрать 0% участия в этом действии, а не лезть на главную роль

раскрыть ветку (1)

Про участие именно так и поступают они,хотя конфликт их.Короче сам дурак.Пикабу помогло осознать свой тупой идеализм.Спасибо.

3

дороги людей расходятся. Кто-то идёт дальше, кто-то остаётся. Кто-то в одну сторону, кто-то в другую, кто-то параллельно, кто-то рядом. Дороги сходятся и расходятся. Это нормально, у каждого своя жизнь.

Если вместе пьёте - переставай пить (с ними и вообще поменьше), дальше дороги сами разойдутся, собутыльники отдалятся сами

раскрыть ветку (1)

Пьём ,врать не буду.Всё держится на бутылке и моей помощи.Спасибо за совет.

0
DELETED
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)

Я всегда помогал,просто закрывал глаза на разного рода гнильцу.И вот сегодня уже призадумался.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы