2930

Друзей в багаж не сдают!2

Счастливая собака первый раз летит в салоне самолета

Отправили детей к бабушке на рождество. Психотерапевт дочки выписала сертификат, что эта морда - животное эмоциональной поддержки. Тяжело не согласится - она всегда на позитиве.

Летели мексиканским лоукостером VivaAerobus. На стойке у нас проверили:
- карточку с вакцинами собаки
- сертификат о здоровье животного (выписыват ветеринар и действует 5 дней)
- сертификат о прохождении курса дрессировки (что-то вроде "собака в городе" или "собака-компаньон")

Письмо от врача не спросили, но мы сказали что оно есть. Спросили нас за намордник, но у них же на сайте написан четкий перечень пород, которым намордник обязателен. Для Бордер колли намордник не нужен.

Заполнил форму о снятии с авиакомпании ответственности за животное и все, в отпуск!

И в этом случае собака летит бесплатно (не считая 20 Долл за сертификат о здоровье собаки, и оплаты тренировок собаки, и оплату психотерапевта дочки :)

Не оставляйте друзей дома, собаки тоже хотят на море в отпуск

Собачьи будни

33.6K постов20.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

- Ваша собака мешает мне. У меня на шерсть аллергия!
- Я вас услышал и принял во внимание*дальше читает книгу*

раскрыть ветку (10)
DELETED
Шаг 1. Собака едет в багаж до начала рейса.
Шаг 2. Никому не причиняет неудобств.
раскрыть ветку (9)
3

Шаг 1. Собака летит в багажном отсеке
Шаг 2. У собаки по прилёту отказало сердце.

раскрыть ветку (8)
DELETED
Есть несколько вариантов: не берёте с собой животное; едете другим видом транспорта; выбирайте надежную авиакомпанию. Да и вообще: сколько раз такое было? Вернее сколько случаев гибели животных на 100000 перевезённых животных? Думаю что это скорее исключение из правил, а не регулярные проишествия.
раскрыть ветку (7)
2

Если у авиакомпании разрешена перевозка животных(собак) в салоне, у аллергических астматиков есть несколько вариантов(дальше по списку)

Вернее сколько случаев гибели животных на 100000 перевезённых животных?

На много-много больше, чем пострадавших во время перелёта аллергиков.

раскрыть ветку (6)
ещё комментарии
12

Детей тоже слушать никто не хочет, но что поделать

49

Ну, одеколоны нюхать тоже не все хотят, только никого почему-то это не ебёт, как-то избирательно у вас чужые свободы учитываются.

раскрыть ветку (3)
35

И ладно бы одеколоны-дезодоронаты... Но ведь летя с отпуска, куча народу в самолете разувается, чтоб с ногами на кресло залезть. Вот уж где ароматы, которые даже я чувствую, хотя у меня уж 25 лет обоняния практически нет.

раскрыть ветку (1)
2

Сука, таких нарушителей КЗХО на фарш пускать нужно!

18

"Если что-то не нравится мне, то это нужно немедленно исправить, если что-то не нравится другим, то это их проблемы, а не мои."

12

Разве аллергики не должны заявлять о своей аллергии при регистрации?

раскрыть ветку (2)
0
Не знаю , я выездной как год , а съездить не куда не могу
ещё комментарий
37
У меня аллергия, как то в детстве ездили на поезде на море, на обратном пути с нами ехал котенок. Хоть я и обожаю животных, но обратный путь для меня был 3 днями ада. Вообще не мог дышать
раскрыть ветку (4)
12
DELETED

А таблеток антигистаминных тогда не было?

По крайней мере сейчас есть. Увидел котёнка на горизонте, принял таблеточку.

раскрыть ветку (3)
8

При астме хоть обложись этими таблетками - толку не будет. 15 минут и приступ, начал задыхаться. У сына аллергия на кошек, в поезде всегда беру вагон без животных, а вот в самолёте как-то сидела сзади женщина с 3 кошками. Хз как вообще их всех трех оформили, они были даже без переносок. Хорошо, что удалось договориться и рассадиться в разные концы салона, потому что даже ингалятор был в багаже

раскрыть ветку (1)
4

Бойтесь, ютэйр можно везти 10.

6
Были, не помогали совсем
13
А вы уверены, что я хочу лететь рядом с пьяной рожей в вонючих носках?
Пусть лучше рядом будет собака
7
Я лучше поеду с полным салоном собак и кошек на которых аллергия, с отёком квинке, чем с ебанутыми пассажирами и их не менее ебанутыми детьми.
3
DELETED

Я неуверен что хочу нюхать запах соседей . Но кто меня спрашивает

28
Ваша свобода не свободнее свободы ребёнка, которому собака необходима
ещё комментарии
ещё комментарии
13

Дети меня бесят невероятно сильнее собак.

Давайте их тоже не пускать.

раскрыть ветку (1)
9
Я за то что бы был отдельный класс для семей , мест 10-15 чисто для мам с детьми . и пускай они там с ума сходят
9
Если хозяева нормальные и ухаживают за своим питомцем, то вонять собака не будет
раскрыть ветку (9)
Нет , учите мат часть .
ещё комментарии
4

В s7 можно брать больших собак в салон (до 40 кг). При выборе места у них показывается где могут размещаться животные и дети, так что просто берите места подальше от них.

раскрыть ветку (5)
0
А тогда и вопроса нет , просто я из за работы не выездной был до 20 года , а там сами понимаете .
0

S7 берет собак в салон только в переноске и не больше 23кг, откуда у вас инфа про 40?

раскрыть ветку (2)
1

Тоже интересно, я бы только S7 и начал летать тогда.

0

Недавно добавили такую опцию. Можно взять большую собаку в салон если купить ей отдельное место (читай еще один билет). И там вроде даже до 50 кг можно. Переноска должна быть, большая и жесткая. Ставится на соседнее кресло.

ещё комментарий
8

Большинство пород не пахнет, проверяется на любой выставке. Сильный запах был от немцев, кавказцев.

Ну и в целом аргумент так себе - а вы уверены, что все хотят нюхать потного пассажира или соседа с плохим запахом изо рта? Аллергия туда же, в основном она контактная, не трогайте собаку - не будет аллергии.

раскрыть ветку (13)
6
Купать хоть иногда собаку и вычесывать хотя бы раз в неделю и вонять никто не будет.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Утверждают, что у некоторых пород есть специфический запах. На выставке все намыты и нафенены, но овчарки пахли. Может, повлияло, что они там с утра куксились...

А вообще да, мой пахнет только давно "не стиранный", ну и в мокром состоянии, если прям носом в шерсть упереться - запах есть собачий.

Пахнет любая собака
раскрыть ветку (4)

пахнет, любимым запахом

раскрыть ветку (3)
0
К сожалению я реалист , и мои собаки пахнут собаками , и не всем приятен этот запах
раскрыть ветку (2)
0

не всем... Мой не пахнет почти

раскрыть ветку (1)
0
Эх... Ну считайте как вам удобно .
ещё комментарии
9
А коты в салоне вас не смущают? Их вроде как у нас можно.
раскрыть ветку (4)
3

Жирных нельзя) кот или собака до 8 кг с переноской.

раскрыть ветку (3)
2

Ютэйр 8 котов в экономе и 2 в бизнесе можно. У меня 10, я в курсе.

раскрыть ветку (2)
1

Десять котов или 10 кг кот?) в бизнесе кажется можно до 10 кг

раскрыть ветку (1)
0

10 котов.

2

У меня аллергия на чужую косметику, аллергия на стучащие ногами сзади по моему креслу в самолете, на храп соседа впереди, который перекрывает шум двигателей на взлете. Как то приходится мириться и с аллергией и с жизнью вообще.

0
Ну никто не отменял осмотра перед полетом. Никто не мешает сделать места с животными, чтобы ты знал перед полетом, что могут быть животные. И никто не отменял ответственных хозяев.

Я не спорю, вы абсолютно правы. Как и те, кого дети бесят. Тут все зависит от хозяина/родителя. Может быть собака-уебан, а может быть и ребенок.
ещё комментарии
1
До 8 кг (если не ошибаюсь) без проблем. Но в переноске и с отдельным билетом. Раньше летал екб сочи спб с джек Расселом.тдак на него билет дороже чем мне обходился, лол)

Пиздят.  Все просто если соблюдать правила.

раскрыть ветку (8)
16
Как провести в салоне самолёта в России того же бордера? За деньги, конечно.
раскрыть ветку (3)
4

К сожалению только в клетке в багаже. Я как лютый собаковод очень лоялен к собакам. Но считаю что такой большой собаке не место в салоне самолета. Люди разные бывают, в том числе аллергики

раскрыть ветку (2)
16
Ну а в клетке в багаже это смертельная лотерея. В буквальном смысле - могут, например, забыть включить отопление.
DELETED

Аккуратнее про аллергию, даже если вы собачник, тут ковровые минусования по всему посту)

1
А ведь правила: этот вес до 12 кг, что бы в салоне самолёта, остальных в багаж?🤷😒😢
раскрыть ветку (2)
0

Это у какой авиакомпании? У Аэрофлота до 6 кг, мне кажется.

раскрыть ветку (1)
4

У Аэрофлота до 8 вместе с переноской в салон.

0

Ага, пособлюдай-пособлюдай. А потом нам расскажешь. Я тоже думала, что после 2016 года, когда упростили правила провоза, всё станет легко и безоблачно. Щас. Разбудите меня через 100 лет и...

0
Когда переезжали из посёлка в город, собака(золотистый ретривер) летела в салоне просто потому что у самолёта не было отдельного багажного отсека , и экипаж согласился что садить собаку в хвост на грузовую рампу на привязь так себе идея.
А куда она в туалет там ходила и как?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы