0

Дракон в красивом свитере

Дракон в красивом свитере Мысли, Страх, Рисунок

Сложно писать о своих рисунках - получается банально. Но хочется попытаться сделать не конкретно, а скорее поэтично (возможно, и слишком сентиментально).

День, как и жизнь, стремится к закату. В такие мгновения всё вокруг несёт отпечаток смерти, мир вместе с нами погружается во тьму. Именно тогда особенно явственно проступает абсурдность нашего существования: проблемы, казавшиеся грандиозными и непреодолимыми, оказываются мимолетными, страхи остаются нереализованными, поставленные цели и стремления ни к чему не приводят.

Всё глупо, но эта глупость неизбежна, и наши потуги на фоне вечности выглядят скорее трогательно и забавно, чем печально и трагично. Единственное, что остаётся поистине важным, поскольку сохранится в нашей душе навсегда, - это любовь близких людей и незначительные мгновения, в которых мы чувствовали себя хорошо вне контекста жизненного успеха и благополучия.

Я, как аэрофоб, стараюсь справиться со страхом полета через смирение. Вспоминаю самые счастливые эпизоды своей жизни и убеждаю себя, что если сейчас вдруг умру, то с мыслью, что моя жизнь была не так уж и плоха. И вспоминаются вовсе не судьбоносные вещи, а какие-то абсолютно незначительные моменты: как солнечный луч падает на стену, как лес проносится за окном поезда или как чувствуешь тепло от дыхания на груди.

Если вам понравилось то можете подписаться на мой канал в тг: Спектральный лосось. Или по ссылке в профиле)