8310

Дожила2

В Перекрёстке сегодня, выбираю творожки для ребёнка. Перебирая разные упаковки, ищу что бы посвежее дата была. Правым боковым зрением замечаю, что рядом какая-то мадама, тоже перебирает творожки. Ну, перебирает, и перебирает. Посмотрев всё что хотела, решила двигаться дальше, по полке, выискивая нужный товар, а мадама не уходит и мешает. Я у неё спрашиваю:

-Позвольте я пройду.

Какой-то мужик заржал, и до меня допорло, что это зеркало. Стыдно пипец. Прям как в анендоте, про тётку с яблоками. Мне до сих пор стыдно🙆‍♀️

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1199
Автор поста оценил этот комментарий

А что стыдного? Нет, вот серьёзно? Нам с детства внушали: что люди скажут, что люди подумают. Да насрать, что они подумают. Какой-то чужой человек в магазине... А вам стыдно. Почему? Вы думаете этот человек никогда в жизни не делал ошибок? Почему его мнение вам так важно? Да он скорее всего через 5 минут забыл про это, а вы до сих пор помните. Не говорите ерунды.

раскрыть ветку (149)
829
А мужик через пару дней постик на пикабу пишет, про слепую курицу в магазине, которая с зеркалом ругалась
раскрыть ветку (38)
422
А мы скажем - котолампа)
раскрыть ветку (16)
100
DELETED

Не котолампа, а баян)

раскрыть ветку (3)
37

Попросим пруфов, а потом загоним его акк в минуса)

раскрыть ветку (1)
19

И ему будет стыдно

1
DELETED

я бы сказал "жиза", ведь эти зеркала реально вводят в замешательство

47
Впишемся втихаря за ТСку
раскрыть ветку (3)
20
Заминусим его, чтобы ей было не так стыдно!
раскрыть ветку (2)
10
Пикабу доброжелателен
раскрыть ветку (1)
6
DELETED
а потом развернутся диваны) и по новой
8
...та еще сволочь.

И хуй с ней, что лампа!)) Я с утра поржал как конь!) Можно таперича и на работку пилить...

DELETED
ЛампаТрампа)
раскрыть ветку (6)
4
@LampaTrampa, икнула?
раскрыть ветку (5)
8
Передохните

А надо?)

раскрыть ветку (4)
0
Из увольнения возвращаются в часть солдаты. На КПП стоит пропорщик, смотрит, чтоб "запретов" не было. Идёт солдат, пьянющий вдрызг. Думает - как бы так пройти, чтоб прапор не спалил... И решает - надо прямо к нему, смелость города берёт...
- Товарищ прапорщик, разрешите, я сквозь Вас пройду!
- Разрешаю... Только, по очереди...
раскрыть ветку (3)
4
Передохните

Муж рассказывал, у них в роте служил парень, Черенков естественно все звали его черенок, так вот, как-то раз к этому солдату приехал брат, близнец. Стоит он на КПП или около того, и идёт прапор, видит его служивый, стоит в непотребном виде, сигарету смакует. Прапор приисполненный праведный гневом, пошёл ругать солдатика:

-Черенок, твою мать, ты какого по гражданке вырялился?! А ну бегом, чтоб через 3 секунды надеялся по уставу!

Бедный парень пытался что-то объяснить, но прапор подозвал сержанта, и сержант прописал пареньку в дыхало с кулака, в это время уже подоспел Черенок, и офигел увидив брата, сипляшего в пополам, а уж как офигели прапор с сержантом, увидив двух Чеиенков)) Прапор сразу свалил, типа я тебе его бить не говорил, ты все сам, а у меня много дел.

раскрыть ветку (2)
9
DELETED

Извините, правильно говорить не в роте, а во рту

0

Прапор сразу свалил
...кирпичей.

100
На самом деле бесят эти новые холодильники с зеркалом по бокам. Лежит колбаса, тянусь за той что лежит за ней и тыкаюсь рукой в долбаное зеркало.
раскрыть ветку (3)
13

у меня несколько раз в магазине такое было. Типа беру сыр в красивой упаковке, посмотрел, положил. Гляжу - рядом похожий, но слегка не такой. Протянул руку - а там зеркало

4

Ну а хули? Свеженькое захотел, с дальнего ряда?

раскрыть ветку (1)
Ага) уже приучился. Несколько раз покупал йогурты по скидке, смотрю ну ещё пару дней до конца срока, а я же их вечером и съем. Вечером открываю а они пропавшие. Так что теперь всегда беру с максимально свежим сроком
44
раскрыть ветку (6)
5
Предпросмотр
YouTube0:16
8
Предпросмотр
YouTube1:04
раскрыть ветку (3)
9
Амбассадор себя

это крайне странно выглядит)

3
DELETED

Стра-а-а-ашно, аж жуть!

2
Почему говно лезет?
2
DELETED
Там ещё продолжение с Питером есть
27
И топ комментарий уже стёб над ней и обзывание невнимательной дурой. На Пикабу важно кто подаёт материал
28

И что? Мир рухнул?

раскрыть ветку (2)
51

Ну все, тихо, тихо. Что люди подумают ?)))

раскрыть ветку (1)
11

Поздно. Я уже тут пиздец чего понадумал.

5
С названием "Весеннее обострение"))
2

а мужик мог быть добрым и по-доброму посмеяться, тоже делов

1
Я думаю все бы все равно поняли, что женщина просто устала сильно или невыспалась, поэтому так получилось
0

Ну норм. Плюсцов срубит

и что? Он ее адрес сообщит или словесный портрет с полицейской точностью?

41
Всё верно, прям притчу о монахе и девушке вспомнил
Возвращаясь как-то к себе в монастырь, молодой монах и его учитель увидели девушку — она никак не могла перейти опасный горный ручей. Учитель не раздумывая схватил ее и перенес на руках. Всю дорогу молодой монах озадаченно молчал, но наконец не выдержал: «Учитель, как же так? Нам, монахам, запрещается даже смотреть на женщин, не то что к ним прикасаться!» На что учитель ответил: «Я оставил ту девушку на другом берегу ручья, а ты до сих пор ее несешь».
раскрыть ветку (2)
56
Как мудро и глубокомысленно...

Я тут тоже вспомнил:

Приходит глупец к мудрецу и спрашивает:
-почему надо выбирать девственницу?
Мудрец протягивает ладони, на одной открытая конфета, на второй завернутая
-какую выберешь?
-конечно открытую!
-почему?( С удивлением спросил мудрец)
-ну в открытой я вижу, что там. Вдруг в закрытой какашка?
-Ты ебало-то завали - ловко парировал мудрец.
ещё комментарий
69
У меня буквально с утра так было, зашел в автобус и к терминалу где карточку прикладывают, прикладывал магнитный пропуск и ещё возмущался какого хрена не работает под смешки людей 😁
раскрыть ветку (38)
49
DELETED
У меня похожая история была. Я пытался открыть домофонную дверь брелком от сигналки и негодовал почему сигналка срабатывает (машина стояла напротив подъезда) а дверь не открывается, а потом как понял😖
раскрыть ветку (12)
13
Я ключом от домофона лифт вызывал и удивлялся, что не едет
раскрыть ветку (3)
3

На работе дверь входную открывал ключом от домофона, ещё думал чего не открывается, а рядом коллега из другого кабинета стоял и ждал меня. Вместе поржали, и я открыл нужным ключом. Ну бывете, чо.

2

Регулярно в фитнес клубе администратор даю проездной или номерок вместо абонемента. А как-то было вообще эпично,  задолбалась до того, что курсор мыши пыталась на стену перетащить, на календарь)

0

Пытался вечером в автобусе расплатиться картой магазина "Пятью пять", два или три раза прикладывал и не понимал, чё не оплачивается-то.

7

Пффф! Я, пару раз, ухайдоканая после работы, ключом квартирным пыталась в подъездную дверь тыкать.Не найдя замочную скважину, одуплялась и, воровато озираясь( не видел ли кто), бочком шмыгала в подъезд.

5
Я открыла газ, поднесла спичку. Не горит. Выключила газ, повторила. Не горит.
На 3й раз вспомнила что спичку надо зажечь
5
Да слышали уже, весь город про тебя знает.
3

Перегруз - страшное дело. Брат так пытался пультом от телека форточку закрыть.

3
DELETED

я так недавно из лифта не на своём этаже вышел и стал пытаться открыть чужую квартиру)) Рядом другие жильцы стояли, видели краем глаза, стыдно пздц было

9

Не брелком, а брелОком

раскрыть ветку (2)
6
Не проволка, а проволОка
раскрыть ветку (1)
9
Не волк а волОк
25
У нас стоят терминалы с фейсайди на вход и на выход. Так как часто выхожу курить, потом то в магазине стою туплю перед дверью, то перед подъездом.
14
Я на работу шел, вместо пропуска ключи от квартиры достал
раскрыть ветку (9)
9

у меня на старой работе был магнитный пропуск, который было лень тягать, и ключи в связке с магнитной пимпой от дома которые всегда в кармане

и доступ к программатору замка двери офиса (работала в ИТ в мелком офисе 50+ человек).

закодировала пимпу от ключей как дополнительный ключ для входа в офис.

начальник охраны (хотя из охраны только и был этот начальник и наемная охрана) когда увидел как я прохожу аж в ступор впал =)

потом уточнил что это я такое делаю, но не придирался :)

раскрыть ветку (1)
3
Прикольно, я себе так с нфс у телефона сделал) иногда забываю пропуск дома и телефон выручает
8

А я на проходной пыталась 10 рублей вахрушке дать))) до сих пор помню ее офигевшие глаза) Проезд тогда 10 рублей был, вот вместо пропуска и пихала

раскрыть ветку (3)
9
Сел в трамвай давеча. Давно не пользовался, сколько стоит не знаю, новшеств всяких тоже не знаю. Подходит кондуктор, даю сотню, всяк не промахнусь. Мне протягивают сдачу и чек, натуральный чек, как в магазине. Беру то и другое, сдачу в кошелек, а чек комкаю и выбрасываю в мини-мусорку для билетов, я всегда чеки выбрасываю)) . Кондуктор озадачено:"Хм, а если контроль?"
-"В смысле" - туплю я.
-"Вы билет выкинули"
-"Ёпрст!" и я начинаю рыться в билетной мусорке.
Нашел. Расправил. Доехал.
А стоимость проезда, так и не узнал.)
раскрыть ветку (2)
1
50 рублей
раскрыть ветку (1)
1
Фиг там. 55
2
А я пыталась транспортной картой дверь в подъезд открыть))
раскрыть ветку (2)
3
DELETED
А я пытался. Все.
раскрыть ветку (1)
0
Молодец.
9

Я на работе к турникету на проходной карту "Ленты" прикладывал (похожи по цвету с пропуском) и возмущался, почему не работает. Поржали потом вместе с охранником )

7
Я тут заработался. Надо сделать звонок и вместо номера приемной начинаю набирать их номер ОГРН. Хотя это , наверное, было бы удобно :-)
раскрыть ветку (1)
1

Я на домофоне пин-код банковской карты набирала)

13
У меня уже стандартно, если сильно устаю, в метро достаю ключи, а в подъезде - проездной. Обычно на моменте "а куда прикладывать-то?" соображаю, что что-то тут не так.
раскрыть ветку (1)
0

Аналогично. в метро после работы стандартно проходку пытаюсь приложить. Еще и ворчу, что не срабатывает опять

3

Все будут ржать и ни один чёрт не подскажет человеку

3
DELETED
Я так в вуз приезжал к первой паре (8.30) подходу к турникету и как сонная тетеря ключи от квартиры достаю, а не магнитный пропуск))))
2
Я при подходе к турникетам в метро доставала ключи от квартиры, а подходя к двери квартиры доставала студак. Норм:)
2
DELETED

Я как-то пыталась расплатиться с кондуктором пропуском в общагу, а вахтеру в общаге сунула горсть мелочи

1

В пропуске нет магнита! ))

раскрыть ветку (2)
1
Магнита нет, но называют магниткой)) и на банковские бесконтактные карты тоже говорят "размагнитилась"))
1
Ну в общем вы меня поняли.
0

Точно так же в метро было пару раз)

0
Я пин-код от компа на домофоне габираю иногда, возмущаюсь что раскладка не та)
46

Недавно положила йогурты в корзинку какому-то мужику и с возмущением говорю: "Без добавок нет!"

После этого поднимаю голову и вижу, что корзинка не моя, а какого-то мужика, он чуть ошалело на меня смотрит, с моей корзинкой муж ушел дальше по магазину.

Я не менее возмущённо продолжила: "Ну, все равно йогуртов без добавок нет!" После этого убрала свое из чужой корзинки и поржала вместе с мужиком.

Я к чему.  Я с вами полностью согласна: мне что тогда было пофиг, что я ошиблась, что сейчас. Случай запомнила, потому что мы с мужиком посмеялись над ситуацией.

Но такой дзен, когда я поняла, что мне действительно пофиг на мнение левых людей, которых я в своей жизни вижу минуту, отрос после работы с психологом.

раскрыть ветку (2)
4

когда-то давно я вот так пару раз беседовал с посторонней девушкой, а моя шла сзади и угорала

раскрыть ветку (1)
4

как-то с дочкой 10 лет шли из школы и обсуждали уроки. она не знала какую-то явную вещь, на что я громко и с выражением вступила: "здра-асьте!".

хотела продолжить, а навстречу шла женщина и ответила так смиренно: "здравствуйте."

21
Ох уж поверьте такое через 5 минут не забывается.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1

Обязательно бахнем...

раскрыть ветку (2)
0
... и не раз...
раскрыть ветку (1)
0
Весь мир в труху
19
Да, нормально всё ! Тупанула, с кем ни бывает, а мужик, дак тот тоже, поржал настроение поднял, да погрёб своей дорогой на веселе ! И признаться, эта зеркальная часть витрины, не только вас удивляла ! Я конечно мужика не гонял, но вот в зеркало рукой упирался, тенувшись за колбаской .
раскрыть ветку (1)
8

Я тоже пока никого не гоняла, но несколько раз собиралась уйти в зазеркалье, посмотреть, что лежит там на витринах.

16
Вообще зачастую всем по барабану будет на то, за что тебе стыдно. В крайнем случае про тебя забудут через 5 минут.
раскрыть ветку (2)
24
Ну как же так, я вот до сих пор помню всех людей в аптеке, которые покупали свечи от геморроя, мазь от сыпи и остальные неприличные вещи что вся очередь смеялась и тыкала пальцем!
*сарказм*
раскрыть ветку (1)
3

Вот не написал бы *сарказм*, то все бы подумали, что ты обладатель очень хорошей памяти и при тебе ни в коем случае нельзя покупать свечи от геморроя и виагру для члена!

15
Согласен. Объективно забавная ситуация, к которой нужно подходить с самоиронией, и нужно не шарашиться аудитории, а наоборот ее поддержать
11
Возможно, вы правы. Но от ваших слов никому не легче. Хрен победишь эти установки в голове
раскрыть ветку (2)
1
прое6ал аватарку...
Эти установки в голове тоже очень важны
раскрыть ветку (1)
0

Я много лет назад пошел собирать мусор вокруг дома - хотел собрать немного и повыкидывать. Так у меня сердце стучало шописец и потом обливался, очень тяжело было. Недавно повторил - один фиг, в 37 лет сходил пособирать мусор - пришел весь потный, прям ужас какой-то накатывает. И вот выходит, что с одной стороны я понимаю, что дело хорошее, с другой - не могу его делать. Не вижу в этих своих установках ничего важного и хорошего

54
Пошли с мужем в магазин, набрали все, он в очередь а я в сторонку за кассу отошла.И он стоит на кассе, я чуть в стороне, за ним женщина.Касир говорит ей-маску надевайте.
Она через моего мужа говорит своему мужику, который стоит возле меня в стороне-снимай маску, мне давай.Мой муж поднимает голову и получается баба смотрит на него.Он вздыхает ,снимает маску и протягивает ей.
Она глаза выпучила, мы с её мужиком ржем.
Муж покраснел, распихал все по пакетам, расплатился и бегом оттуда.Я говорит, больше туда не пойду)))
раскрыть ветку (5)
24

Я в ТЦ хотела обогнать мужчину с сыном на изогнутой лестнице - мальчик прыгал по ступенькам и отец его одёргивал, мол не беги, не прыгай, не упади. Мальчик приотстал и я как раз обхожу его отца - и тут он попытался меня схватить.) Наверное, решил, что сын рванул куда-то от него. А я ростом 154 см, не многим выше того ребёнка.

Напугал меня и сам испугался.)

раскрыть ветку (1)
6

Сегодня гуляли с племяшками, одной пять лет, второй 4 месяца. Младшая проснулась и в коляске лежать не желает,  несу ее на руках, старшая идет чуть впереди и разговаривает с нами и сама с собой одновременно.  Я отвлеклась мелкую поудобнее взять, нас обгоняет мужчина, болтает по телефону. Наша звезда не глядя берет его за руку и идет с ним, продолжая что-то говорить. И он на автомате болтает и держит ее за руку. Потом видимо в голове что-то сработало, смотрит на нее, привет, мол.  Засмущалась, вернулась к нам. Мужик ржет, вот, мол, обычно родители так деток путают. И мы смеёмся, вот няньки, одна не спит, другая вообще чуть не ушла.

14
Дружите семьями?
раскрыть ветку (2)
1

#делисемью

0
Делитесь семЯми?
10

Да даже мужик этот засмеялся скорее всего оттого, что ситуация комичная, а не оттого, что "вот же дура какая-то, надо её засмеять". А многие люди приучены к тому, что если кто-то смеется, глядя в их сторону, то скорее всего его осмеивают

9
Вот это правильно. Нам внушили с детства и мы теперь от этого с трудом только можем отвыкнуть. Срать должно быть, что о тебе подумают вообще все, незнакомцы и знакомцы. Это твоя жизнь и она одна, делай так, как тебе хочется.
Хочешь - дерись со своим отражением. Отпизди его сосисками как нун чаками или багетом.
9
А мне в детстве наоборот мама сказала, зачем стыдиться, если развеселил человека, сделал ему хорошо, а тебе это ничего не стоило? Наоборот радоваться надо!
9
У меня когда подобная херота происходит я наоборот на позитиве думаю ну хоть мужика рассмешил
5
Художник

Это я так в 90е еще без очков в магазине стою, щурюсь, телевизоры рассматриваю. Смотрю по одному какого-то корейца показывают.. через минуту дошло что это камера покупателей снимает и на телек транслирует. Посмеялся, дальше пошел.

16
Тут дело не в том что кому внушали, люди отличаются по типу темперамента. Кому-то стыдно, другому пофиг, третий заплачет, четвёртый будет ржать вместе с остальными над собой, пятый сделает вид что ничего не произошло.
раскрыть ветку (8)
3
Спорно. Эти все страхи решаются работой над собой и/или посещением психолога.
Человек может остаться с большим количеством признаков "старого темперамента", но от страха быть осмеянным толпой избавиться.
Да и на формирование "темперамента" очень сильно влияют как раз те установки, полученные от родителей, общества в детстве.
раскрыть ветку (6)
1
Темперамент врождённая штука)
раскрыть ветку (5)
0
Ага. И люди в течение жизни совсем не меняются))

На всех нас с детства влияет миллиард факторов. Когда Вы это осознаете и сами начнёте меняться, такие глупые мысли отпадут.
раскрыть ветку (4)
0
Темперамент - это склонность к поведению, а не поведение, он врождённый. Людей с идеально выраженным темпераментом нет, то есть нельзя сказать, что человек на 100% холерик, например.
и это не идея, а научный факт. Добро пожаловать в основы психологии. Тут много интересного.
раскрыть ветку (3)
0
Добро пожаловать! Проверяю: в научных статьях указано, что темперамент может меняться, пусть не кардинально, но всё-таки может, особенно при переходе в юность / зрелость. И уж очень много личных наблюдений, как человек может поменяться, если он начнёт работать над собой.
раскрыть ветку (2)
1
Давайте опираться на утверждения. Я согласен с тем, что отдельные части темперамента могут изменяться от факторов влияния. Однако категорически не согласен с тем, что темперамент может измениться целиком. Ваше высказывание выше о "признаках старого темперамента" говорит, о фундаментальном изменении в темпераменте, которого не происходит в жизни человека. Различия темпераментных свой лежит в нервной системе, которая сама по себе определена при рождении, однако может видоизменяться от воспитания, условий жизни, важных жизненных событий и другого.
Так что, да, то что вы говорите сейчас - более точно, чем то, о чём вы и я написали выше.
раскрыть ветку (1)
0
Красиво сказано! :)
0
Но темперамента 4, а реакций 5
4
Вспомнил притчу про дзен-монахов. Идут они, впереди ручей , и женщина какая-то не может перейти, попросила их о помощи. Младший могах на старшего смотрит :" Что делать, нам же нельзя женщин трогать?" Тот говорит - бери и неси. Перенес, идут дальше, молодой всё пытает старого :"Как быть? Это грех, нельзя женщин трогать".
Тот отвечает - женщина уже далеко позади и забыла о твоей помощи, а ты до сих пор её несёшь.
4
Стыдно?) это же прикольно, я бы просто поржал и пошёл дальше, хоть убей не пойму, что "стыдного" произошло)
раскрыть ветку (3)
5
Японцы раньше себе живот вспарывали от стыда. У них это называется "потерять лицо"
раскрыть ветку (2)
3
Японцы же.
0

это вольный перевод. дословно: потерять кишки после потери лица.

лицо они после живота быстро вспарывали

12
DELETED
Тоже не понимаю этого "а лбди подумают". Да похуй на них вооьще. Сегодня я их вижу, а завтра нет
раскрыть ветку (2)
45
Не пейте больше эту водку.
7
Вне зависимости от наших хотелок в мозгу остаётся очаг возбуждения, который трудно погасить. Конечно же, всё от мозга зааисит.
3
Ну не знаю я как то ехал в автобусе и там женщине милиционеру голову дверьми прищемило. Голова наружу тело внутри. Но она не пострадала. До сих пор помню.
раскрыть ветку (2)
1

взржанула, вспомнив)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Именно так. Об этом мульте и думал в тот момент. Мне смешно и стыдно что смешно.

2
Надо к вам на сеанс записаться) а то что-то последнее время мнительным стал)
2
DELETED
Правильно. Надо при том мужике было сожрать творожок. Медленно пережёвывая.
Не, этого мало.
Надо было потом отвести его за рукав к ящику с фисташками и при нём пощёлкать фисташки, скидывая шелуху в общую кучу.
А если прибежит охранник, сказать что это тот мужик сожрал.
И этого мало.
Когда попытаются увести, надо лечь на пол и громко петь "Эй, баргузин, пошевеливай вал".
Ну или вообще пойти на курсы северокавказского поведения.
Насрать что люди подумают.
0
Эх, мне б так воспринимать) Пол жизни бил себя пяткой в грудь, что пофиг все, а на самом деле любую критику воспринимаю как сильный удар)
0
Как будто тренер по боксу раззадоривает перед следующим матчем
0

Мне перед собой было бы стыдно, какой я ебланище, с мозгом пятилетнего.

0
Правильно. Стыдно должно быть, что в посте целая туча запятых не на месте, да и других ошибок хватает, а автор даже не пытается изобразить грамотность.
0
А я бы там сама скорее всего от смеха померла)))
0
Причём тут ерунда? Это сидит в голове. Шанс, что человек посмотрев твой пост, скажет :точно,он про меня и не вспомнит успокоится-1%. У меня тоже сидит в голове - страх критики, страх ошибки. Когда был у психолога и заодно на эту тему спросил,то получил ответ :таких людей много, которые имеют такую проблему. К сожалению, это действительность.
ещё комментарии
DELETED

Если не будет негативных эмоций, когда затупил, не будешь учится на своих ошибках и останешься затупком до конца жизни, так что зря.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы