Досудебная претензия

ДОСУДЕБНАЯ ПРЕТЕНЗИЯ

(повторная, на официальный ответ службы поддержки)

1. Вводная часть

На мою первоначальную претензию от 29.08 я получила ответ, в котором указано: «Эксперты по безопасности детально проверили ваш профиль и нашли подтверждения тому, что условия сделки, которые вы предлагали в реальности, не соответствовали заявленным в объявлениях».

Заявляю, что данное утверждение является голословным и не подтверждённым никакими доказательствами. Более того, оно наносит ущерб моей деловой репутации, поскольку содержит обвинение в обмане пользователей. Все мои объявления всегда соответствовали реальному состоянию товаров и условиям сделок.

2. О нанесённом материальном ущербе

В результате неправомерной блокировки моего профиля tihon2001@mail.ru я понёс значительный материальный ущерб:

· Мне стали недоступны активные заказы и переписки с покупателями, которые находились на стадии оплаты и передачи товаров;

· Я лишился возможности размещать новые объявления и получать доход, который составлял мою регулярную выручку;

· По моим подсчётам, за время блокировки мой убыток составляет [сумма в рублях, которую вы реально недополучили] рублей, и эта сумма продолжает расти с каждым днём.

В соответствии со ст. 15 ГК РФ я имею право требовать возмещения причинённых убытков в полном объёме, включая упущенную выгоду.

3. Требование о предоставлении доказательств и разблокировке

На основании ст. 10 ГК РФ (недопустимость злоупотребления правом), ст. 152 ГК РФ (защита деловой репутации) и ст. 15 ГК РФ (возмещение убытков) ТРЕБУЮ в течение 7 (семи) календарных дней:

1. Разблокировать мой профиль tihon2001@mail.ru в полном объёме со всеми функциями.

2. Предоставить мне на электронную почту tihon2001@mail.ru следующие доказательства:

· конкретные номера объявлений, по которым выявлены нарушения;

· текст объявления и реальные условия, которые я предлагал (скриншоты переписки, логи);

· акты проверок или иные документы, на основании которых эксперты пришли к такому выводу;

· ФИО и должность экспертов, проводивших проверку.

3. Если доказательства не будут предоставлены — считать обвинение недоказанным, а блокировку незаконной.

4. В случае подтверждения моей добросовестности — компенсировать мне причинённые убытки в размере [сумма] рублей в добровольном порядке в течение 10 дней после разблокировки.

Без предоставления этих материалов ваше обвинение является недоказанным предположением, а блокировка и убытки — незаконными.

4. Правовые последствия отказа

Если мои требования не будут удовлетворены в указанный срок, я буду вынужден:

· Подать жалобу в Роспотребнадзор;

· Обратиться в суд с иском о:

· признании блокировки незаконной;

· обязании восстановить доступ к профилю;

· взыскании реального ущерба и упущенной выгоды (ст. 15 ГК РФ) в размере [сумма] рублей;

· взыскании компенсации морального вреда (ст. 15 Закона «О защите прав потребителей») в размере 100 000 рублей;

· публикации опровержения недостоверных сведений, порочащих мою репутацию (ст. 152 ГК РФ);

· возмещении всех судебных расходов и госпошлин за ваш счёт.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы