0

Доставка бойлера...⁠⁠

Здравствуйте)
Хочу поделиться случаем:
Полторы недели назад заказала бойлер на сайте местного магазина. Доставка на дом бесплатная и рассчитана или до подъезда(квартира) или до ворот(частный дом), других вариантов нет.

Я заказывала в частный дом.

Сотрудник компании привез бойлер на 80л и выгрузил его возле дороги, до ворот меньше 30 метров(есть подъездная дорожка!). На просьбу занести бойлер в гараж(ворота открыты), молодой человек отказал и начал рассказывать о политике компании относительно доставки. На мои просьбы донести тогда товар до ворот(как предусмотрено ПК), молодой человек всячески отказывал. Понадобилось несколько минут спора, что бы он психанул и ворча отнес товар в ворота гаража(ну огромное спасибо)...

Так сложились обстоятельства, что мне понадобился второй бойлер, уже на 100л. Я снова сделала заказ в той же компании, уточнив нюансы доставки и описав прошлый опыт. Мне ответили что доставка возможна только до ворот. Ну окей, 2-3 метра я дотащу бойлер на свою территорию.
И вот мне позвонил курьер, что приехал. Я вышла и увидела его с товаром снова на обочине дороги. На вопрос не принесет ли он товар до ворот, сотрудник компании отказал. Он начал наезжать что ему ничего не было от моей жалобы и не будет(хотя, я совершенно не жаловалась на него, а просто уточняла). Начал тыкать мне бумажку, где строго написано "до ворот". И на мое замечание, что ворота не на обочине дороги, а немного дальше, сначала вяло отпирался что это образно "до ворот". А потом начал повышать голос с воскликами "как он любит одесскую наглость"(да, да история из солнечной Одессы))). Возмутился: как он должен был доехать до ворот, если на подъездной дорожке припаркован автомобиль. Я обратила его внимание, что соседняя дорожка(в полуметре от основной) свободна. Сотрудник компании фыркнул что его работа доставить по адресу, а я должна элементарно принять, и грузчиков у них нет. После моей очередной просьбы выполнить его работу, он достал из грузовика тележку(!!!!!) и завёз в гараж.
Спасибо конечно ему за такое "одолжение", но разве обязательно всячески доводить клиента ссорами на пустом месте? От него не требовали ничего сверх нормы(затащить 100л бойлер на N-нный этаж без лифта), элементарно доставить товар до ворот(что предусмотрено пк). Ведь по сути, он выгрузил товар просто посреди улицы, а не по указанному адресу и ещё трепал нервы.
Досадно, но даже в хороших компаниях есть отдельные сотрудники, вызывающие недоумение своим отношение к клиентам и работе. И к сожалению, управы на них нет...
Просто будьте бдительны, ознакамливайтесь с правилами компаний где покупаете товар или услугу и защищайте свои права как покупателя(потребителя))))
Всем удачного дня)))

4
Автор поста оценил этот комментарий

Обычный развод на деньги, наверное в правилах компании есть какая нибудь статья о том что сотрудник не имеет права требовать с клиента денег за свои услуги. И если он вам прямо скажет что хочет столько то денег, а вы сообщите в компанию что он хотел от вас денег,  то его анально накажут. А так он с вас денег не просил, вы сами предложили)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы