7813

Достали

Звонок на телефон с незнакомого номера.

- Добрый день, компания ***, хотим предложить Вам ****.

Я:

- Вы какую колбасу будете заказывать?

На том конце: - какую колбасу?..

- Есть, говорю краковская, есть московская. Отпуск от тонны и выше, цены самые лучшие.

- Да не нужна нам никакая колбаса.

- А чего Вы тогда звоните сюда? Тут заказы на колбасу принимают.

молчание

- Алё.. вы брать будете?

- Нет, извините..

- Вы номер запишите на всякий случай, вдруг передумаете..

© Mark

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
134
Автор поста оценил этот комментарий
Самый лучший вариант - как только понял, что это очередные впариватели - сбросил вызов и номер в чс добавил. Самый экономный по времени.
раскрыть ветку (67)
102
А вот фиг там!
Экономный - не значит прибыльный! Я так услуги автосервиса продал. Приехала девочка, нажаловалась на машинку - уехала счастливая.
А изначально звонила окна предложить.
раскрыть ветку (14)
30

У тебя талант. Ты не там работаешь)

ещё комментарии
30

Отнюдь, сударь, увы...

Мой мобил номер официально засвечен в Инете и разных местных (молдавских) справочниках типа "Yellow Pages", часто звонили в одно время "форекс"-наёбщики... Банишь один-два номера - позвонят с третьего-четвёртого, с*ки... Человеческого языка не понимают... :-(

- Одна девушка была настолько настойчива и мила голосом, что я согласился на встречу тет-а-тет в кафе, а не в её офисе... Нет, увы, мы не потрахались после этого (волшебный голос и приятная молодая наружность, умна, совмещала колл-центр с учёбой в ВУЗе, деньги очень нужны были), но я много узнал о методах их работы, а она в ответ узнала мнение от первого лица про их звонки ебучие...

- Другая контора дошла до того, что после бана их 5-6 номеров (агентов из колл-центра) мне позвонил сам важный директор той конторы, с очень блатного номера (сочетание сплошных нулей и восьмёрок, я с такой радостью ответил на звонок, думаю что это по моему прямому бизнесу звонит "жирный" клиент, я сейчас заработаю мильЁн у.е. !) - только этот взрослый (солидный голос) мужик понял, что больше мне звонить не надо - он мне стал про акции "Газпрома" и дикую прибыль, но я только утром прочитал (это было в 2014-ом, западные санкции только ввели) про обвал акций "Газпрома", что ему и продекламировал в цифрах и с перспективой негативного курса акций...

раскрыть ветку (42)
3
Пару недель назад Газпром надо было брать.
раскрыть ветку (33)
2

Знал бы прикуп - жил бы в Сочи. 😊

Мой сосед, 58 лет, знаток биржевых игр, много лет мутит этот бизнес, но вот уже больше года судится с какой-то конторой, которая не позволяет ему вывести 11 тысяч баксов... И такое бывает.. 🙄

раскрыть ветку (32)
1
Интересная тема для поста, посоветуйте соседу зарегаться.
раскрыть ветку (30)
6

Вряд ли ему это будет интересно, он вообще своеобразный человек:

58 лет, разведён, сыну купил квартиру и помог стартовым капиталом на какой-то бизнес, и выселил сына в новую квартиру практически пинком под зад (сын не хотел съезжать, чуваку почти 30 лет)... Живёт один, содержит приходящую мамзель на 20 лет младше (чпоки-чпоки, ради этого)... В любую погоду по утрам бегает свои стандартные 7 км на стадионе возле дома, потом делает гимнастику на растяжку (на картонке, прямо на земле)... Купался в соседнем озере в холодное время года, но сейчас озеро загадили и он прекратил... Выпивает по вечерам 150 мл красного вина или грамм 100 водочки... И весь день сидит в Инете и чё-то там покупает/продаёт:  акции, фьючерсы, говнючерсы - я понимаю в этом на уровне "смузи, крутон, маффин" и т.п., т.е. мне термины соседа ровно так же непонятны.... Мы просто по утрам общаемся когда он после пробежки рассказывает мне на моей прогулке с собачкой все свои движняки по биржевой торговле, я слушаю краем уха, но вот тема "Не дают вывести 11.000$, нанял адвоката, дело тянется и тянется.." меня заинтриговала... Для меня сумма огромная, для соседа просто сумма, не последние деньги, шибко возмущается схемой работы той конторы, там ситуация вроде "Вы можете продолжать крутить этой суммой через нашу фирму, но вывести - ой, никак"...

раскрыть ветку (29)
5
Полнокровной жизнью товарищ живёт. Ситуация про 11 килобаксов - чисто для адреналина ему)
раскрыть ветку (28)
0

Ага.. Он так вообще нелюдимый, сам по себе, со всеми здоровается, но ни с кем не общается.. Мы, с ним сошлись случайно, слово за слово о политике и экономике (его тема!), потом о медицине и т.п, правда, он практикует медитацию, верит в инь и янь, а я больше по доказательной медицине.. 😊 Ну, и мы оба русские, в Молдавии русских всего 5%, сближающая тема (мы с ним ещё умеренные нацики по отношению к тем, кто русским кричал в начале 90ых "Чемодан-вокзал-Россия!" 🙄

раскрыть ветку (27)
1
Откуда статистика про 5%?
раскрыть ветку (13)
1

п.с.

Я не искал тщательно (на сайте Бюро Статистики наверняка есть, но там это всё в ПДФ и Эксель таблицах) состав населения отдельно по Кишинёву, но, имхо, примерно по 10% русских и украинцев, и евреи практически остались только в Кишинёве:

"Согласно Нацбюро статистики, наибольшее число русских и украинцев сосредоточено в Кишиневе и Бельцах, и в северной столице доля русских составляет 13,6 %, украинцев — 9,6%". (с) - это кратко из СМИ.

0

4,1% согласно переписи 2014 г.

"Лингвистическая, этническая и религиозная структура населения. В ходе RPL 2014, по желанию и самоопределению опрашиваемых, были зарегистрированы данные об этнической принадлежности, родном языке, языке общения, и религии. Таким образом, доступны данные об этнической принадлежности 2 754,7 тысяч человек (98,2% от всего переписанного населения).

Из всего населения Республики Молдова, сообщившего о своей этнической принадлежности, 75,1% назвали себя молдаванами, 7,0% – румынами, 6,6% – украинцами, 4,6% – гагаузами, 4,1% – русскими, 1,9% – болгарами, 0,3% – ромами. Остальные этнические группы представляют 0,5% всего населения".

https://statistica.gov.md/newsview.php?l=ru&id=5582&idc=30

раскрыть ветку (11)
0
Насколько я знаю, сейчас президент у вас дружит с Россией. За него голосовали даже не русские?
раскрыть ветку (1)
0
Не совсем объективная оценка тех, кто назвал себя молдаванами. У меня несколько друзей здесь в Москве из Кишинева, которые тоже считаются молдованами, но в вашей статистике они должны быть в графе русских, потому что русский их родной язык, их семьи говорят только на русском, учились они в русских лицеях, гуляли в русскоговорящих дворах, во время дворовых противостояний молдован против русских - дрались на стороне русских, молдавского языка толком не знают. Вообщем, разумеется, они молдоване, но должны быть в этой переписи в графе с русскими.
раскрыть ветку (8)
1
А неумеренных местные терпят разве? Они там сами, как сказать - рыльце в пушку.
раскрыть ветку (12)
2

Спойлер, кратко:

иду себе по центру города, никого не трогаю, звонок друга (он коренной житель, молдаванин, солидный человек, помогает мне подгоном клиентов, заставляет меня учить местный язык, а я его и так знаю (матерный) - так его и посылаю! :-) ), а я честно с ним делюсь частью доходов), декабрь, 2-3 года назад:

- Ник, ты где? Паспорт и печать фирмы с собой?

- Ёпт, всё всегда с собой (и на смартфоне сканы всех учредительных документов фирмы, это норма в моей ситуации).

- Идёшь в мэрию, там тебя ждёт "Вася", он тебе даст договор на услуги, паспорт на входе, печать на договор - им нужно срочно слить деньги из остатков бюджета на счёт твоей фирмы, а потом мы придумаем что мы им сделаем, как понял, приём?!

- Вас понял, мы с тобой поимеем баблосика, ура!

Иду в мэрию, трали-вали, потом какой-то их среднего пошиба начальник меня провожает до входа (явно будет в доле), и мужик таки не сдержался:

- Вы так сильно любите Путина?!

- ????????????!!!!!!!!!!!!! С чего Вы взяли?

- Ваша куртка....

- Уважаемый, я пришёл по делу, случайно, кроме моей куртки всё ОК?

- Вы не обижайтесь, но.....

- Ла реведере, стимате Домнуле, ну бате капул пентру мине, ОК? (До свидания, уважаемый, не морочьте мне голову).

* я на молдавском могу и не только матом... :-) Будет меня какой-то хер учить жить "в одежде", говно собачье.. :-(

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0
А этому домнуле начальнику сколько годиков от роду, примерно?
раскрыть ветку (2)
0

* хороший вопрос... я пошёл в магазин за "пупсом" (200 мл водки "Воздух"), щас, мля, вернусь и напишу... ща, ща.. :-)

Предпросмотр
YouTube0:38
0

Это я удачно сходил... 🤟😂

Щас настроюсь и напишу про "неумеренных"..

раскрыть ветку (6)
0
Говорил 200 мл, а сам - 250 взял!
раскрыть ветку (5)
0
Без доступа к инсайдерской инфе туда лучше не лезть
0

о методах их работы расскажете? Или где-то можно прочитать?

раскрыть ветку (7)
2

Попозже, кратко, с компа, а то в транспорте неудобно писать..

раскрыть ветку (6)
0

Да, пожалуйста.

раскрыть ветку (5)
7

И снова здрасте, вот минут 30 только как в дом зашёл - тяжко фрилансеру с сидячей работой почти 5 часов мотаться по общественному транспорту, с*ка, и не присесть в труллее, и много пешком ходил.. :-( Зато Кишинёв посмотрел, давно в центр не выбирался, оказывается город уже наряжают перед католическим Рождеством и Новым годом.. У нас празднуют 2 Рождества (лишь бы не работать, мля!) :-)

Итак: Кишинёв, 500 тыщ населения (пишут что 700 тыщ, но это фигня - это с пригородами, а мы, Городские Люди, посёлки за население не считаем! :-) ) Город маленький, 25 км по самой длинной диагонали (от моих Ворот Города, въезд в Кишинёв со стороны аэропорта, до кладбища на другом конце города), плотность засилья земли людишками ещё во времена СССР была самая высокая - все друг друга знают! Образно, но практически... Руководителями бизнеса тут трудятся во благо налогов для государства пара тысяч человек, а остальные - наёмные работники. Типа, мне нужен металл или мебель, но напрямую у меня знакомых нет, то я звоню друга, импортёру немецкого пива, а он мне "выставляет" своих друзей, и я уже от его имени покупаю и/или решаю вопросы со своей выгодой... Или живой пример - мне один друг сделал сайт-визитку за 4 бочки немецкого пива (4 вида, по 5 литров), другой друг предоставил хостинг со скидками, и он же потом расширил бизнес и сделал колл-центр по работе на заказ (, для тех, кому пока невыгоден личный колл-центр... откуда я уже знал специфику работы этого бизнеса)...

Звонки по Форексу - эта тема у нас была 3-4 года актуальна, сейчас скисла, и что мне рассказывала мамзель-студентка:

первые пару дней новичков фирмы психологи (мой друган НЛП-ишник, как оказалось потом - я ему делал его лекции на ДВД-дисках, а он их в Тырнете со своего сайта продавал) учили правилам поведения и разговора на этих "холодных" звонках... что/как говорить, как дышать, о чём умалчивать, бла-бла-бла... Один отдел скидывал им базу данных мобильных номеров, другой отдел скидывал названия компаний (типа, "Опа, а вот Газпром крушит рынок диким ростом!" или "Нефть попёрла, рекомендуем SHELL, компания прёт дико в рост!"

Работа в "аквариуме" (большое помещение, разбитое на отдельные боксы для "звонильщиков", у каждого комп и телефон, в конце этой большой комнаты на возвышении в метра полтора сидит какой-то руководитель, все стенки стеклянные, он как надзиратель за всеми сверху следит...)

Оплата была в несколько этапов: план обзвона по кол-ву номеров (с условием дозвона и беседы какой-то минимум по времени, типа, если сразу на *уй послали, то звонок не в счёт), перевыполнение плана награждалось денюжкой (редкие случаи), % от приведённого в Систему клиента (пиздёж! "Звонильщики" не могли отследить свои бонусы, кидали им кость в 50 баксов ради стимула работать дальше, и всё!)

Деньги клиентов никуда на внешние рынки/биржи не уходили - эти конторы работали а-ля "пирамиды" - крутили/мутили что-то своё, иногда выплачивали клиентам баблосик, но не с прибыли на торговле акциями, а с новых клиентов-дуриков! Туда реально несли деньги не спецы в биржевой торговле, а лошарики, желающие получить 30-40% годовых... дебилы, млять... Но тема "Форекс" звучала модно, это ж вам не "МММ какой-то, мы не аферисты! Вот у нас офигенный сайт с котировками, графиками, всё он-лайн, щас Ваши деньги в Нью-Йорке крутятся на Уолл-стрит".. :-( И это всё показывалось приходящим клиентам, мол, "Вот оно, Будущее! Всё он-лайн и не надо работать "на дядю" - только неси нам деньги и мы их прокрутим только ради Вас и Вашей прибыли!"

ОЧЕНЬ сильная текучка кадров "на звонках", кошмарно стрессовая работа (ну, примерно 8 из 10 дозвонов шлют нахуй), денег по итогу кот наплакал... а она ещё и только полдня после учёбы работала.. :-(

Из-за её голоса и манеры общения я разговаривал вежливо (а чё мне делать на прогулке с собачкой?! А мамзель мне была как развлекуха!), только ради голоса пригласил её навстречу, чтобы пояснить ребёнку (она младше меня была лет на 15) что валить надо из этого говно-бизнеса! :-( Мамзель ещё и симпатиШной оказалась, и умной... Надеюсь, у неё всё хорошо сложилось по жизни....

раскрыть ветку (4)
2

Спасибо. Интересно..

раскрыть ветку (3)
1

Имхо:

интересно ровно настолько, чтобы не нести деньги в такие конторы и не идти туда работать на "звонках".. :-)

раскрыть ветку (2)
0

Да, конечно. И просто из-за любознательности.

раскрыть ветку (1)
1

Есть и относительно честные "форекс-фирмы", но там система со "звонками" такая же, а вот с доходностью всё грустно: по условиям договора если клиент в плюсе, то контора забирает свой % прибыли, а если клиент в минусе, то се ля ви, контора ничем помочь не может и вообще не при делах... и по итогу выгоды от сотрудничества с конторами-посредниками практически нет, проще как мой сосед делать - торговать на биржах напрямую, без посредников, но для этого нужно много ума иметь и учиться такому специфичному бизнесу (плюс английский знать отлично, сосед торгует на зарубежных площадках, там всё на инглише)...

Анекдот почти в тему:

Приходит заказчик к дизайнеру и просит очень срочно (!) сделать макет/эскиз, дизайнер ему:

- 100 баксов.

- ОК.

Дизайнер за 10 минут делает макет, 10 минут вносят поправки, и всё готово... Клиент:

- Мля, ты за 10 минут работы просишь 100 баксов, ты офигел???

- Уважаемый, чтобы сделать Вам макет срочно за 10 минут, я сначала учился этому 5 лет! Давай 100 баксов!

:-)

6
Есть же даже специальные приложения для телефонов которые позволяют делиться информацией о разводилах, впаривателях и ТД.
раскрыть ветку (4)
8
"Не беру трубку" называется в Маркете. Ставьте и радуйтесь.
раскрыть ветку (1)
1
Уже
0
Getcontact?
раскрыть ветку (1)
0
Это приложение яне знаю, я пользуюсь "не бери трубку". У меня андроид
0
DELETED
Да нихрена. Ты на столько наивный, что думаешь, что звонят одни и те же конторы с одного и того же номера?
0
DELETED

Вот очень полезное приложение, бережет нервы и время. А еще там можно коменты почитать и поржать)

раскрыть ветку (2)
18
Не звони мне не звони
не звони мне ради Бога
хотя лучше позвони
я свидетель Иегова!
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы