8383

Достали!12

Уволился сегодня из школы, где отработал 11 лет. Провалитесь вы со своей оптимизацией, ФГОС и "снижением" бюрократической нагрузки

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
329
Автор поста оценил этот комментарий

"Провалитесь вы со своей оптимизацией, ФГОС и "снижением" бюрократической нагрузки"

Но при этом на каждых выборах учителя продолжают быть одними из главных поставщиков голосов для Путина и ЕР

раскрыть ветку (198)
10

я устроился в школу в прошлом году. на пол ставки. так мне в этом году сказали проголосовать на праймериз и даже сказали за кого голосовать. ( я проголосовал не правильно)

раскрыть ветку (1)
5

я болт забил, на указки, а праймериз этот, у нас был, из ЕР выбирать кто от ЕР пойдёт...

76

Как вы заебали со своей вот этой хуйней. Ты думаешь, что если бы бухгалтерам/ фотографам/программистам предложили позаниматься некой такой хуйней, то на каждом предприятии не нашлось бы 1-2 приспособленцев, карьеристов, лизоблюдов, которые согласились бы? Нашлось бы, инфа 100.

И потом можно было бы говорить "на каждых выборах программисты продолжают быть одними из главных поставщиков голосов, это потому что они тупые, 500р то не лишние"

раскрыть ветку (15)
24

А ведь кто-то делает и поддерживает это электронное голосование. И если сказали бы, например, прикрутить фичу ручного контроля %, то разраб сделает не задумываясь.

Да блин, кто-то в конце концов поддерживает ИТ у едра.

36
DELETED

Видимо, дело в том, что обиды на учителей у пикабутян больше, чем на программистов, вот они и крайние постоянно.

ещё комментарии
9
Везёт... По 500 рублей дают. Нас заставляют в приказном порядке под угрозой увольнения.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Напугали ежа голой жопой

раскрыть ветку (1)
0
Именно. Кто работать-то будет
13
Приспособленцы, карьеристы, лизоблюды обычно в председателях избирательных комиссий – директора школ. Они участвуют в этом не за 500 рублей, а за гораздо большие плюшки. Удивляют обычные учителя делающие это как раз за 500 рублей. Условный программист хрен бы потратил свой выходной и продал совесть за 500 рублей, да он бы уже давно сменил работу, будь у него зарплата как у учителя. А в государственном образовании, медицине отрицательный отбор на людей готовых выполнять любые требования начальства за небольшие деньги.
раскрыть ветку (1)
Доказательства такого у вас конечно же есть за последние пару лет например, не голословные?
1
Если бы да кабы... Предлагают-то учителям и они соглашаются
раскрыть ветку (2)
0

Окей, ты прав, все учителя коррупционеры и негодяи, живи с этим дальше. Детей к ним не води, чему они могут научить.

0
А с чего вы взяли, что соглашаются?
0
ЛогичноЕслиНеДумать

1-2 то конечно нашлось бы, я тебе скажу что нашлось бы гораздо больше. у нас в городе на одном предприятии по утрам гимны поют, в политических флешмобах участвуют))

раскрыть ветку (2)
1

Да на каждом предприятии есть люди, которые постоянно крутятся возле руководителей, их в советское время называли комсоргами и парторгами, и которые заведуют всякими вот такими делами, за что не получают даже 500 рублей, зато получают очки у руководства. Основную работу как правило делают плохо, зато по карьерной лестнице движутся быстрее всех.

раскрыть ветку (1)
ЛогичноЕслиНеДумать
Чувак, это жизнь
26

Не могу судить за другие школы, но в нашей школе не было подтасовок, я была наблюдателем на выборах. Хотя все учителя голосовали за ЕР, как, собственно, и большинство населения (у нас маленький населенный пункт, участок всего один). Дело не в особой преданности правящей партии, просто эти единственные, кто перед выборами подкидывает школам подачки: принтер дадут или денег на ремонт школьного автобуса. Представители других партий в наши края и не появляются, не говоря уж про подарки детям или просто агитации.

раскрыть ветку (9)
57

Голосовать за какую-то партию потому что она, используя административный ресурс, подкинула тебе принтер? Это еще грустнее, чем индейцы, продававшие свою землю за бусы.

раскрыть ветку (5)
24

Но голосовать за партию, которая даже поленилась приехать пообщаться с населением, было бы странно. Печально, что политики делают ставку на крупные населенные пункты, забывая о мелких. Тут явка всегда под 100 процентов. Если бы коммунисты приехали хотя бы поагитировать, за них бабки голосовали бы, клюшками отгоняя друг друга от кабинок. Понятно, что люди ведутся на подачки, это обидно, но их можно понять. Лучше проголосовать за того, кто тебе дал хоть что-то и кого ты хотя бы в глаза видел.

раскрыть ветку (4)
11

Индейцев тоже можно понять. Хоть бусы получили

раскрыть ветку (2)
4
Про бусы прям в точку, аж слезу пробило от гордости за верный выбор.
2

Не, они получили бусы и жизнь, кто отказался от бус, получили пулю в голову.

0

К нам приезжали и агитировали, ЕР заняла 3-е место с результатом меньше 20%.

0
как, собственно, и большинство населения
Мечтать не вредно.

Математический анализ показывает обратную картину. Гугл в помощь.

раскрыть ветку (2)
0

Большинство населения нашего населенного пункта. Я потом поспрашивала знакомых, почему они голосовали за ЕР, все ответили "мы больше никого не знаем".

раскрыть ветку (1)
0

И про коммунизм и СССР впервые слышат. Ага, верю.

30

Да откуда это дерьмо идёт? С чего вы все взяли, что учителя любят правительство? Удивлю - не переваривает как минимум огромная часть. Ладно, допустим, школы на каждых выборах массово вбрасывают голоса. Вы реально верите, что на всю страну не нашлось бы нескольких тысяч учителей, которые по тихому засняли бы это на телефоны и не выложили в сеть? Разочарую - люди реально так голосуют, нравится ли оно вам или нет. Списывать все проблемы на учителей - это только проявлять свой запредельный инфантилизм.

раскрыть ветку (14)
7
которые по тихому засняли бы это на телефоны и не выложили в сеть

да блин, после каждых выборов сотни таких видосиков из разных школ. А иногда камера перестаёт работать именно в момент подсчета или свет выключается. Там где есть независимые наблюдатели, которых не выгнали, там всбросов сильно меньше. На статистике мы это хорошо видели.

И еще, например, в соседней школе было два участка. В одном участке явка 50% и 90% за едро, на другом 18% явки и 20% за едро. Кто был в избирательной коммиссии не скажу, не факт что только одни учителя. Пруфы искать лень, было несколько лет назад в Нижнем новгороде. И да цифры от балды, я их не помню, указал просто порядок.

ещё комментарии
7

Камрад, было время - даже камер не стеснялись.

раскрыть ветку (1)
0

Да кто кого не стеснялся? Все видели эти записи, они в этих ваших интернетиках были, мы это даже о ужас в школе(!) обсуждали ичсхголосование на участках обнулялось

4
DELETED
Я конечно ничего не говорю, что такого не было и все в этом духе, но два предыдущих года работал на выборах (Москва) и даже намека на вброс от председателя или еще каких-нибудь должностных лиц не было. Все четко и по делу, все бюллетени проходили через КОИБ и урны были запечатаны и распечатаны в присутствии целой толпы общественных наблюдателей, которые потом все данные по несколько раз перепроверили…
раскрыть ветку (1)
1

где были независимые наблюдатели, всё так. И на статистике это очень хорошо видно. Два соседних участка, на одном есть наблюдатель, на другом нет. Явка и проценты отличались значительно. 

Были у нас случаи когда независимых с помощью полиции выдворяли с участка, но это редко.

9
Просто это люди очень подневольные, если они будут своё мнение выражать, то работать не дадут. По каким-то причинам они держаться за свою работу: кому-то удобно работать и получил дня, кто-то просто на другое не способен. Способные к переменам ушли, переучились, нашли своё место в жизни. Как-то так
116
Как бы странно это не звучало, но это потому, что большинство учителей тупые.
раскрыть ветку (82)
51
DELETED

Что вы понимаете под "тупостью"? Трусость? Большинство - это 51% или 99%? В какой сфере работаете вы? В вашей профессии большинство умные?

раскрыть ветку (11)
20

Трусость и отсутствие осознания того, что нет какой-то глобальной справедливости, никто важный не придёт и не скажет текущей "всё, хватит херней страдать", да и она сама не "наворуется уже и займётся делом". Ну и в целом непонимание того, что если ты сам не хочешь хоть как-то пытаться свою жизнь изменить к лучшему, то другие уж тем более не хотят.

Но это не только у учителей так, это просто большинство людей сами по себе такие.

ещё комментарии
18
Тупость - это когда каждый раз верят в обещания ЕР. Каждый раз 100 рублей подкинут и норм. Я хуй знает как им вдолбили то, что если не они, то будет еще хуже.
Типа мы власть еще нормальная, выберете других - будет хуже. Откуда, блять, они так уверены, что будет хуже?
раскрыть ветку (4)
4
DELETED

Они и детей наших делают идиотами.

ещё комментарии
61
Вбрасыватель бюллетеней порвался 🤣
раскрыть ветку (3)
ещё комментарии
1
на британский флаг
8

как бы это не звучало, но тупой тут ты

3

а он точно учитель ?

не одного комментария в теме нет вбросил и тишина

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
13

мой персональный архивариус, приветствую тебя!

из всех документов, только за 2012 год расчётка, сойдёт?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
3

20 часов в месяц ? в 2012 году

а кем вы после 11лет работали раз вас все устраивало

раскрыть ветку (2)
2
раскрыть ветку (1)
0

принято

приходящий 6-20 часов в месяц

Преподаватель-организатор ОБЖ, 0,5 ставки, последний год 6 часов, но мероприятия на мне(
1
Не тупые. Скорее трусливые. Бояться менять свою жизнь. Я много лет проработал в бюджетной организации.
раскрыть ветку (1)
0

Не боятся только дураки. Уверенность должна на что-то опираться.

А тут даже топики про реновацию плюсуют под радостное улюлюканье. Вот это днище, конечно, было, когда я это тут увидел. Пикабу в очередной раз ОЧЕНЬ СИЛЬНО разочаровал.

ещё комментарии

а может потому, что заставляют?

раскрыть ветку (13)
7

как ты себе это представляешь?

раскрыть ветку (12)
1

У меня много родни работают в медицине. На выборах их заставляли присылать руководителю фото бюллетеня с галочкой в нужном месте. Тот в свою очередь пересылал выше. Думаю так не только в медицине, но и у бюджетников в целом.

раскрыть ветку (3)
14

а как устанавливали что это бюллетень именно иванова, а не петрова?

фио заставлял подписывать на нем?)))

да и что значит заставляли - ну забыл сфотать, и что теперь, пойдемте на участок, рыться, мою галочку искать?

вот реально бред. Ну то что у одного главврача на фоне выслуживания  фляга засвистела, я еще могу понять, но чтоб у всех подчиненных разом....

6

Бабушку, во времена когда она еще работала, тоже так заставляли отчитываться, просила детей/внуков с ней сходить зафиксировать ее «идите нахуй, голосую за кого хочу». Знаете, что ей за это было? Ничего от руководства и уважение от коллектива

0

Заставляют очень громко сказано. Обычно рекомендуют, настойчиво рекомендуют. И особо ретивые реально присылают фото и тому подобное.

ещё комментарии
ещё комментарии
0
Была же поговорка:
ума нет - иди в пед, стыда нет - или в мед, нет ни тех, ни тех, иди в политех)
раскрыть ветку (1)
0

Вот это для меня реально открытием было, когда узнал, что даже инженеры... не очень умные есть. А ведь сопромат и много всяких аббревиатур. Там же всегда отчисляли только так.

Большинство людей тупые. Врачей тоже большинство тупари те еще, про полицейских лучше вообще молчать

раскрыть ветку (6)
0
Говоря, что большинство - тупые, вы относите себя к ним?
раскрыть ветку (5)
1

Нет конечно, он как раз те кто не тупые))

0

Может, и относит. А что вас удивляет? Проведите тотальный "диктант". Если меня сейчас проверить как остальных - ну, будет хорошо если средне. Если хорошо подготовиться, то может и вытяну как раньше.

Может, вспомним что и как устроено? Кто пашет, а кто устраивается по жизни? Кто какими способами себе дорогу прокладывает?

раскрыть ветку (1)
0
"Может да, может и нет. А может пошёл ты"© Марк Уолберг.

1)Мне всё таки хотелось бы увидеть его ответ, а не ваши догадки.

2) Образованность≠ ум. Человек может цитировать классиков, правильно писать, но не быть способным использовать имеющиеся знания на практике или хотя бы уметь анализировать.

P.S. фразу вначале не принимайте на свой счёт.
0

Нет, не отношу. Но и супер умным тоже не назову. Есть области, в которых хорошо разбираюсь, есть те, в которых не особо. Но глупостей по жизни серьезных за собой не замечал, даже по малолетке. А вот ленивым вполне назову себя

раскрыть ветку (1)
0
Ну так каждый в какой-то области разбирается. Значит по вашей же логике никто не тупой.
3

Недавно прошли предварительные выборы Единой России. Я не член партии, как и мои коллеги, но голосовать надо. Вот так, прям подходит к тебе начальник и стоит над душой, смотрит в телефон, как ты голосуешь. Для пожилых работников предоставляют компьютер и помогают (голосуют за них). Попробовала соскочить с этой темы, сказала, что проголосовала уже. Но сверху пришли списки проголосовавших и обман открылся. Все равно пришлось голосовать. Вот так то.

4

сильно сомневаюсь.

ну в смысле, если они искренне верят, любят и голосуют - это да.

а что вот "всем приказали галки куда надо поставить и они поставили", в это категорически не верю. Ни одного учителя не знаю, кому бы приказывали снимать видео при заполнении бюллетеня или фотать его... явку требуют, это да. галки не проверяют, понимают видать чем может кончиться.

раскрыть ветку (11)
10
Здравствуйте. Я тут. Когда работала в регионе требовали фото скинуть директору в личку. Заходы под чужими именами тоже были, но я отказалась. А перед выборам мы обзванивали наши классы, узнавали кто идёт, куда. Как нам сказали, это делалось за асфальт перед школой. Асфальт появился через 4 года. А в другом регионе, ближе к Мск, просят прийти, но даже это не контролируют.
раскрыть ветку (10)
2
А как проворачивали ходки под чужими именами? А если хозяева придут, а за них проголосовано?
раскрыть ветку (1)
0
Ну для этого, видимо, узнавали где и кто. Ещё это делалось под конец. Бабушка моя как-то пришла на свой участок и была уже проголосовавшей (не думали, видимо, что в таком возрасте пойдёт), подняла там шум и ей выдали бланки.
0
Ну самодуров у нас всегда хватало. Надеюсь, не отправляли?
раскрыть ветку (7)
0
Отправляла. Там зп 10300 в 2018 была. Если бы не отправила лишили бы стимулирующих, не дали бы платные брать, получила бы тысяч 6-7, а я одна с ребёнком. И таких весь коллектив😄
раскрыть ветку (6)
0
А весь коллектив конечно не мог не делать дурости. Это да
раскрыть ветку (5)
0
Вы вообще себе жизнь представляете в регионах? Кто бы потом весь этот коллектив на работу взял) Там нет дефицита учителей. Там даже никаких бонусов нет, как в том же Подмосковье. И либо все подставляются, либо сожрут если пойдёшь один против.
раскрыть ветку (4)
0
Я ваще в регионе живу.
думаешь, весь коллектив бы уволили? Тощна. За забором же очередь из новых, так и рвутся.
в регионе дефицит учителей куда больше. Здесь зп совсем копеешные и дураков совсем мало.

Я в общем против идиотизма. И предлагаю ему не потакать
раскрыть ветку (3)
0
В нашем регионе нет дефицита учителей, работу найти даже в сёлах сложно. Поэтому отсутствуют всякие надбавки, за молодых специалистов и тд. Зп держат на одном уровне и всё, работать всё равно будут до последнего.
раскрыть ветку (2)
0

в Вашем регионе, это где?

раскрыть ветку (1)
СК, КБР
5
Ну так в школах проводят эти самые выборы, в них же происходя вбросы от этих же самых учителей, на них давить легче всего. Учителя в этом плане самая уязвимая группа
раскрыть ветку (5)
9

Вы серьёзно считаете, что сидит на выборах весь коллектив и вбрасывает?))

раскрыть ветку (4)
3

ага, и на бюллетене ФИО подписывает))

раскрыть ветку (1)
1

Передам, чтобы писали чужие имена.) Скабичевский, например.))

0
Я даже не знаю, как ответить на такой тупой комментарий
раскрыть ветку (1)
0

И не надо.)

"Гражданка с книгой изумилась; в зелени трельяжа возникла белая фрачная грудь и клинообразная борода флибустьера. Он приветливо глядел на двух сомнительных оборванцев и, даже более того, делал им пригласительные жесты. Авторитет Арчибальда Арчибальдовича был вещью, серьезно ощутимой в ресторане, которым он заведовал, и Софья Павловна покорно спросила у Коровьева:
— Как ваша фамилия?
— Панаев, — вежливо ответил тот. Гражданка записала эту фамилию и подняла вопросительный взор на Бегемота.
— Скабичевский, — пропищал тот, почему-то указывая на свой примус. Софья Павловна записала и это и пододвинула книгу посетителям, чтобы они расписались в ней. Коровьев против Панаева написал «Скабичевский», а Бегемот против Скабичевского написал «Панаев»."

3

А за кого надо голосовать, чтоб жизнь лучше стала? Я не тролинга ради, мне правда интересно. Скоро же выборы, надо определяться уже начинать.

раскрыть ветку (2)
1

Правильный вопрос. Если уже повсеместна идеология: мне хорошо, даже если всем плохо? Отлично, продолжаем дальше. Нужно, чтобы ещё больше. И так без остановки. Better than yesterday. А мера всего - деньги.

0

Поздно.

1

А каким образом они могут быть поставщиками голосов? Просветите, пожалуйста. А то читаю частенько этот бред,

1

Да ни фига!!

Так им разнорядка приходит за кого голосовать. Не будешь- работу потеряешь. Молодежи может и по фигу, а тем кто постарше - нет.
раскрыть ветку (10)
18
Да фиг знает у меня мама работает в школе и ей не говорят за кого голосовать,за явку дают отгул,но голосовать можно за кого хочешь
раскрыть ветку (2)
9

у меня и мама, и ее коллеги в других школах/городах, и подружка в нескольких школах....ни от кого не слышала про проверку галок

4
Видимо зависит от директора
8

Вот даже не знаю, что сказать. Факта отрицать не могу, потому что со стороны директора имеются поползновения, но за руку к урне никто не ведëт. Ну не надо всех учителей болванчиками выставлять. А про один и тот же материал... Невозможно два разных класса учить одинаково. Не работает.

4
DELETED

Даже не в работе дело. "Опытным" (т.е. старым) очень важно как к ним относится администрация. Мне плевать, потому отстали уже на 3-м году работы.

0

И стоят над каждым проверяют. Сколько там у на  учителей что бы как тотсерьезно влиять на результаты выборов своим голосованием?

раскрыть ветку (4)
4

Вы походу не донца понимаете как с точки зрения политтехнологий устроены выборы в россии:

1) Максимально сушат явку среди обычных людей. Устраивают из выборов цирк, в качестве кандидатов участвуют порнозвезды и всякие скандальные личности. Делают все чтобы обычный человек сказал "ну нахер этот цирк!" и испытывал любое отвращение к политике

2) Максимально сгоняют на выборы бюджетников: учителей, врачей, госслужащих, военных, полицейских. Эти категории как правило лояльных государству, так как их доход зависит от текущего режима

раскрыть ветку (1)
1

Ну то есть выборы реально честные? за власть голосуют те кто их поддерживает, те кто против не ходят на выборы потому что испытывают отвращение. 

По идее активнее всего должны звать на выборы опозиционно настроенные граждане, когда на фоне общего пофигизма, лени идти голосовать тех кто за власть и относительно малого колличества лояльных которых реально согнать, можно получить очень хорошие результаты. Но судя по всему людей для реально значимых результатов очень мало.

1
Господи,да при чем тут голосование.вы правда думаете что кто-то вообще может на результаты повлиять? Директор лижет жопы, отчитывается кому надо, сохраняет свое место.
раскрыть ветку (1)
0

Ну мне вон уже ответили что именно голосование. Как же решить где правда)

0

а ваши коллеги за кого голосуют?

0

сколько у вас тех учителей, из общего количества избирателей?

0

Разве не военные?

DELETED

500р то не лишние

0
DELETED

потому, что тех, кто не бежит роняя кал, выполнять любой каприз руководства - единицы. да и те рано или поздно увольняются. готов поспорить - автор из их числа.

ещё комментарии
Хех. Могу сказать от своего предприятия. Нас заставляют под угрозами увольнения.
Недавно, буквально месяц назад заставили проголосовать либо за сына депутата (нашего бывшего директора), либо за временно не работающую 20-летнюю барышню. Так что нет, мы не тупые, мы боимся увольнений и притеснений. И так тяжело живётся, а если тебе начнут палки в колёса на работе вставлять, станет совсем швах.
раскрыть ветку (5)
7

а как это проверить собираются? или вы там настолько зашуганные, что вам сказали и вы исполнять побежали?

почему никто не догадался записать все угрозы на диктофон и обратиться в полицию, трудинспекцию и спортлото? боитесь? а работать с таким начальством не боитесь? тб у вас соблюдается?

как вас планируют увольнять? за голосование не за того депутата? прям так в приказе и напишут?

раскрыть ветку (4)
0
У нас участок прямо на предприятии. Нужно открепиться у себя и прикрепиться там. И все через них проходят. Они же нам и выдают все бланки и проверяют все, до самой ширмы доводят и следят.
А угрозы - говорят что кто не работает, тот не ошибается. Если ошибся, вот повод. А если не работаешь, то тем более повод.
раскрыть ветку (3)
0
И зачем вы там все вообще работаете?
никогда не думал, что оттуда надо бежать, по пути написав обращение в прокуратуру?

Надеюсь, догадывались хотя бы портить бланки? Или снимать весь этот цирк? Или просто не являться на выборы? Или, скажу страшное, не открепляться?
раскрыть ветку (2)
0
Саботаж пробуют все.
Но получаем мы там больше чем в среднем по городу. Хотя за последние годы становится хуже и хуже. Но пока что эта работа редкая по зп. Белой, в срок.
раскрыть ветку (1)
1
Хотя за последние годы становится хуже и хуже.
ну дак правильно.

1. у руля идиоты

2. сотрудники зашуганные донельзя.

откуда тут лучше станет?

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы