65

Дошик с лазаньей. Вкусно или нет?

Японцы, как всегда, умеют удивлять.

И сегодня на повестке нашего гастрита японский дошик с лазаньей.

Сразу скажу. Слово BIG в названии- это линейка лапши, которая больше по объему. Стоит, соответственно, тоже дороже.

Что нам обещают при покупке этой лапши? "Вкус итальянской лазаньи у Вас дома".

А так же идеальный баланс мяса, сыра и помидоров. Звучит интригующе.

Дошик с лазаньей. Вкусно или нет? Лапша, Японская кухня, Доширак, Доширакология, Японский доширак, Институт Доширакологии, Длиннопост

Поехали пробовать этот чудо дошик. Открываем крышку:

Дошик с лазаньей. Вкусно или нет? Лапша, Японская кухня, Доширак, Доширакология, Японский доширак, Институт Доширакологии, Длиннопост

Белые кубики - это ожидаемо сыр. По заверениям создателей, это сыр Чеддер.

Коричневые кубики - свинной фарш

Красное - томаты.

Так же в составе: лук, томатный порошок, сырный порошок, смесь трав и специй.

Выглядит хорошо и аппетитно. Сыра видно много, мясо так же в достаточно большом количестве.

Запах: Стойкий запах свиного фарша и томатов появляется сразу же, как только вы открываете крышку. Пахнет довольно сильно, так что если завариваете в помещении с другими людьми - настоятельно рекомендую отсесть в уголок.

Дальше все по классике. Заливаем кипятком - ждем 3 минуты.

Открываем крышку.

Дошик с лазаньей. Вкусно или нет? Лапша, Японская кухня, Доширак, Доширакология, Японский доширак, Институт Доширакологии, Длиннопост

Соус и мясо не растворились, а остались лежать на поверхности. Поэтому надо как следует перемешать все ингредиенты в банке.

Выглядит многообещающе.

Дошик с лазаньей. Вкусно или нет? Лапша, Японская кухня, Доширак, Доширакология, Японский доширак, Институт Доширакологии, Длиннопост

Вкус: Томатная паста чувствуется достаточно сильно. Свинина не чувствуется от слова вообще. Сыр есть - его видно. Но, к сожалению, вкуса он не дает. По сути все что Вы едите - томатную пасту с лапшой. С таким же успехом это могло бы быть похоже на болоньезе - так как похоже по составу. Но его лапша так же не напоминает.

Серьезный минус здесь - мясо не чувствуется. Хотя оно есть. Я даже выловила его отдельно чтобы попробовать на вкус. Но вкуса не было. Мэджик.

Острота: Не остро. Скорее пряно. Если вы любите итальянские специи и приправки - думаю вам понравится.

Лапша: Самый стандартный вкус лапши ниссин. набирает ингредиенты хорошо. В палочках лежит хорошо. Чудо, а не лапша.

Дошик с лазаньей. Вкусно или нет? Лапша, Японская кухня, Доширак, Доширакология, Японский доширак, Институт Доширакологии, Длиннопост

Куплю ли я еще раз: Нет.

Сытость: Лапша очень сытная. Как минимум из-за объема. Я смогла осилить 3/4 банки. Вкус хоть и приедается уже на половине банки, доесть можно. Ингредиенты хорошо распределены по банке. Т.е все мясо вы сразу не съедите. Оно будет вам попадаться и в конце. Эта лапша точно обеспечит Вас сытостью до конца рабочего дня.

Итоги: Заявленной лазаньи я не почувствовала. Это хороший перекус для Вас если вы любите помидоры и томаты, так же итальянские специи.

Если вы фанат итальянской кухни и лазаньи в целом - то пройдите лучше мимо. Не портите себе впечатление.

Цена - 450 йен без налога. 520 Ккалорий (С доставкой до рашки цена одной пачки + - 380 рублей)
Вердикт: Лапша на 5 из 10. Серьезным минусом является то, что лапша не оправдала возложенных на нее ожиданий. Я хотела почувствовать вкус лазаньи, а по факту получила лапшу в томатном соусе. Ни мяса ни сыра не чувствуется, что очень печально. Так как ниссин может во вкус сыра. И он у него хорошо получается это вдвойне обидно( 
Весь вкус на себе вытаскивают неплохо подобранные травы. Так же большая банка - точно сможет насытить ваш аппетит. 
Так же хотела рассказать про свою группу в вк, ( https://vk.com/doshiralogia) где буду выкладывать всякие интересные новости из мира лапши и всякие обзорчики (не ток на лапшу, но и на другие вкусняхи, коих ко мне приехало большое множеств).
А так же собирать коллекты на японскую жрачку (Скоро выйдет лапша со вкусом клубники - ваш шанс попробовать такую дичь)


Приятного аппетита! ^_^

Дошик с лазаньей. Вкусно или нет? Лапша, Японская кухня, Доширак, Доширакология, Японский доширак, Институт Доширакологии, Длиннопост

Институт Доширакологии

1.7K поста12.3K подписчиков

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.


Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.


МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.


НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.