Домашний тирамису
В воскресенье мы собрались всем своим цыганским табором, с вещами, детьми, черепахами и лошадью и поехали в город.
И когда проезжали мимо магазина техники, меня со страшной силой туда потянуло. И я купила планетарный миксер.
Он внезапно мне понадобился.
Это точно был голос в голове, я бы сама никогда🤨 я кремень!
Но против голоса бессильна😭
В общем, миксер я купила, домой привезла, проверила, как он жужжит и успокоилась.
Но тут ребёнок - а что это, а зачем это, а почему это, а для чего это? И еще триста двадцать вопросов в секунду.
А я этот миксер вообще-то брала для зефира и пастилы, но крем-то он тоже может взбивать.
Ладно, говорю, давай тирамису сделаем по-быстрому.
Но я ж не подумала, что с этой штукой надо все отдельно взбивать. Так что посуды мы намарали прилично) Но миксер проверили👌
Работает отлично.
Для тирамису нам понадобилось:
Печенье савоярди - 3 пачки по 12 штук
Кофе - 0.6 литра
Сахарная пудра - 150 грамм (сахарный сироп)
Яйца - 6 штук (или альбумин вместо белка, 1 грамм альбумина = 8 граммам сырого белка, примерно 20 граммов потребуется)
Сыр маскарпоне - 0.5 кг
Сливки 33% - 0.5 л
Какао для посыпки
Предварительно варим крепкий кофе. Я добавляю немного сахара. И даём остыть.
Яйца делим на желтки и белки, взбиваем отдельно.
Белки до устойчивых пиков. Можно еще немного пудры или сахарного сиропа уже в конце добавить - прочнее будут.
Желтки взбиваю отдельно, в них либо сразу добавить пудру, либо влить горячий сахарный сироп.
Можно использовать пастеризованные желтки и белки из магазина. Или альбумин вместо белков. Ну или положиться на действие горячего сиропа в вопросе пастеризации)
В желтки добавляю маскарпоне (или любой творожный сыр) комнатной температуры, так легче взбить до однородной массы.
И в последнюю очередь взбиваю сливки.
Затем объединяю весь крем, смешивая уже лопаткой, чтобы белки не опали.
Дальше делаем все быстро - окунаем печенье в кофе, выкладываем слоями, пересыпая каждый слой небольшим количеством какао.
А сверху уже хорошо посыпать👌
И в холодильник до утра.
Делали всякие разные варианты - и с мандаринами, и с вишней, и с клубникой. Ну классика всё-таки лучше всего))

сливки? в тирамису? это не тирамису