3

Дом Змеи ( VI )

Серия Дом Змеи. Фэнтэзи.

Глава 1: Пустота.
Глава 2: Руины.
Глава 3: Первый бой.
Глава 4: Шёпот воды.
Глава 5: Борзак.
Глава 6. Путь на восток.
Олег провёл у ручья ещё час. Сначала он густо намазал рану мазью Борзака. Она нещадно жгла, но вскоре боль сменилась приятным онемением. Затем он взялся за кинжал.
Звук соприкосновения стали с камнем действовал успокаивающе. Шших-шших. Шших-шших. С каждым движением ржавчина осыпалась, обнажая тусклый, но надёжный металл. Он точил нож до тех пор, пока лезвие не стало цеплять ноготь. Теперь это было оружие.

Он поднялся и отправился в путь.
Лес менялся. Деревья становились выше, их стволы — толще. Мох здесь был не зелёным, а почти чёрным, и он глушил каждый шаг авантюриста. Тишина в этой части леса была абсолютной, давящей.
Его мысли постоянно возвращались к пустоте в голове. Он пытался вспомнить хоть что-то: лицо матери, вкус домашней еды, запах моря. Ничего. Только чёрная стена.
«Может, я был преступником? — думал Олег. — Беглым рабом? Или рыцарем, потерявшим всё в битве?»

Он посмотрел на свои руки. Они были грубыми, с мозолями, характерными для человека, привыкшего к тяжёлой работе или мечу. Но в них не было изящества аристократа.
К вечеру он почувствовал запах.
Это не был запах гнили или сырости. Это был запах древесного дыма и жареного мяса. Его желудок тут же отозвался громким урчанием.
Олег пошёл на запах, стараясь ступать как можно тише. Теперь, когда у него был острый нож, он чувствовал себя увереннее, но осторожность была важнее силы.

Он поднялся на небольшой холм и залёг в высокой траве. Внизу, в ложбине между двумя старыми вязами, горел небольшой костёр. Над огнём на вертеле поджаривалась тушка зайца. Жир капал на угли, шипя и выпуская струйки ароматного пара.
У костра сидела женщина.

Олег понял: быть беде и тихо, словно бесшумная ящерица, покинул место разведки

Фэнтези истории

1.1K постов715 подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещается неуважительное поведение.

0
YouTube: SPLURGEOLA
Автор поста оценил этот комментарий
Продолжение напишу не скоро. У нас с женой есть договорëнность заранее обозначать дату моих творческих выодных, в которых я могу разгрузиться и заниматься, чем захочу. К моменту написания данного комментария, мои творческие выходные подошли к концу, а следующие будут не скоро. Метим примерно на двадцатые числа сентября.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы