Должна ли работать жена?11
Чтобы ответить на этот вопрос рационально давайте примем несколько вещей как константы. Первое - обязанности по дому должны делиться поровну. Второе - обязанности по содержанию семьи - также. Третье - ситуация в семье должна быть справедливая без перекосов: никто ни на ком не "едет". Секс считаем взаимно необходимым занятием и тут никто никому одолжений не делает, но... сексом занимаемся по желанию - когда есть силы и настрой.
Допустим, мужчина зарабатывает мало тут без вариантов. Жене тоже придется работать, а обязанности нужно делить поровну.
Если же, мужчина зарабатывает много и у него есть определенные требования к быту, в частности, вкусная еда и чистота. В ситуации, когда жена выходит на работу, то заниматься домом некому и некогда и тогда муж, который не хочет заниматься домашней работой (оба же работают, значит, домашние дела пополам) нанимает домработницу и заказывает рационы питания (готова еда с доставкой).
Дальше у жены выбор: или она зарабатывает наравне с мужем и оплачивает половину за рационы питания и домработницу и всем хорошо. А если она зарабатывает мало, то... появляется вопрос - зачем жена ходит на работу, если её задачи приходится выполнять сторонним лицам, а муж имеет уставшую жену которая не может заниматься полноценно хозяйством и устает на работе (следовательно, не додает ему женской ласки во всех смыслах).
Отсюда логичный вывод: жена должна работать в ситуации когда муж зарабатывает мало или если она может зарабатывать много и работать ей нравится больше, чем заниматься домом (и муж с этим согласен).
А вы что об этом думаете?
Наблюдается подмена понятий. В твоём раскладе жена должна работать для равного финансового вклада, брак нужен для равного деления обязанностей.
Я зарабатываю много, считаю что жена должна работать, но может выбирать работу/занятие "для души", а не для денег.
Поясню почему работать нужно. Работа это также социализация, смена обстановки, реализация. В условиях быта ( особенно при наличии ресурса) и вечного декрета существовать могут единицы, и то, как мне кажется, только при условии низкого интеллекта или отсутствии понимания "чего же я хочу".
Аспект второй, полная финансовая зависимость негативно действует на любого человека с годами. Результат предсказать сложно, но, зачастую, для отношений он негативен. По этой же причине одевать себя, покупать носки, трусы, готовить и убирать мужчина должен.
Аспект третий, безопасность, нужна способность заработать деньги в условиях моей смерти (до наследования) или, в идеале, при условии потери мной источника дохода (к примеру при старте нового бизнеса, когда подушка очень быстро истончается).
Другое дело, что жениться нужно если любишь и если соразмернле чувство с её стороны. Я не говорю про химию, влюблённость и страсть. Я говорю про теплоту, желание заботиться (не опекать). А зная это уже можно отсеивать инфантильных с обеих сторон.