Ответ на пост «Должна ли работать жена?»11
Наблюдается подмена понятий. В твоём раскладе жена должна работать для равного финансового вклада, брак нужен для равного деления обязанностей.
Я зарабатываю много, считаю что жена должна работать, но может выбирать работу/занятие "для души", а не для денег.
Поясню почему работать нужно. Работа это также социализация, смена обстановки, реализация. В условиях быта ( особенно при наличии ресурса) и вечного декрета существовать могут единицы, и то, как мне кажется, только при условии низкого интеллекта или отсутствии понимания "чего же я хочу".
Аспект второй, полная финансовая зависимость негативно действует на любого человека с годами. Результат предсказать сложно, но, зачастую, для отношений он негативен. По этой же причине одевать себя, покупать носки, трусы, готовить и убирать мужчина должен.
Аспект третий, безопасность, нужна способность заработать деньги в условиях моей смерти (до наследования) или, в идеале, при условии потери мной источника дохода (к примеру при старте нового бизнеса, когда подушка очень быстро истончается).
Другое дело, что жениться нужно если любишь и если соразмернле чувство с её стороны. Я не говорю про химию, влюблённость и страсть. Я говорю про теплоту, желание заботиться (не опекать). А зная это уже можно отсеивать инфантильных с обеих сторон.
Война полов
3.7K постов1.9K подписчиков
Правила сообщества
Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.
В сообществе запрещены:
1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.
2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.
3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.
Администрация вправе:
1. Выносить посты из сообщества, если их содержание не соответствует теме, либо духу сообщества.
2. Скрывать ветки комментариев (не налагая бан на участников), если конструктивный диалог в них превратился во взаимные оскорбления.