Докатились. Бензина нет
Сегодня выехал по делам. На машине стал последнее время редко ездить.
Думаю полбака, заправлюсь. Заезжаю на Татнефть, а там "бензина нет". Чего? Мы с мужиком из соседней заправки переглянулись, и начали истерично смеяться. "Нет бензина? В нефтяной державе?".
Выходим из дверей кассы, немного в шоке. Телек не смотрю. Слышал конечно, что по 20 литров отпускают, но чтобы вообще бензина не было...
Ну ок, сажусь, дальше Роснефть по пути, еду, а она закрыта. Табло погашено, стоят изгороди. И так по всему городу.
РесурсОйл закрыт, Лукойл закрыт, все заправки закрыты. Зашибись. Я любитель фильмов про зомби апокалипсис, но что-то начал осознавать, что вот в реальности апокалипсис начался.
Покатавшись по городу, продавец велотоваров намекнул, за городом можно что-то найти. Ну, чтож, всё равно еду назад в объезд. Поехал, и о чудо....
Простояв 25 минут в очереди, мне удалось заправиться 95м по цене 67 рублей, но не больше 30 литров на человека. Дизель заправляется спокойно, проблем нет. А вот бенз.
Паралельно со мной на внедорожнике подъехали мужики, в багажнике канистры. Они договаривались с заправляющимися о том, чтобы те заправлялись на полные 30 литров, а то, что не влезет, они переводом купят.
Жесть.
Самый прикол в том, что нам никто не может сказать, с чего такие ограничения и отсутствия бензина. Нам просто говорят "не создавайте ажиотаж".
В смысле не создавайте ажиотаж? Ладно я в отпуске, не работаю, но люди вообще-то работают. Это как они предлагают не создавать ажиотаж?
А что дальше? Вся логистика встанет и всё?
P.S. Шутки ради, я говорил и писал, развивайте троллейбусы и трамвайчики, развивайте электротранспорт. Но толи люди с логикой не дружат. Толи иная причина.
Кто, что слышал? Отпишитесь. Я лично в ахере сижу.

Согласен, ситуация неприятная, но нахер ты бочками бенз забираешь, другие тоже хотят заправить машину, кто-то работает на машине, а дед скупил все и сидит дома довольный, что у него пятьдесят литров в загажнике лежат