Докатились. Бензина нет⁠⁠

Сегодня выехал по делам. На машине стал последнее время редко ездить.

Думаю полбака, заправлюсь. Заезжаю на Татнефть, а там "бензина нет". Чего? Мы с мужиком из соседней заправки переглянулись, и начали истерично смеяться. "Нет бензина? В нефтяной державе?".

Выходим из дверей кассы, немного в шоке. Телек не смотрю. Слышал конечно, что по 20 литров отпускают, но чтобы вообще бензина не было...

Ну ок, сажусь, дальше Роснефть по пути, еду, а она закрыта. Табло погашено, стоят изгороди. И так по всему городу.

РесурсОйл закрыт, Лукойл закрыт, все заправки закрыты. Зашибись. Я любитель фильмов про зомби апокалипсис, но что-то начал осознавать, что вот в реальности апокалипсис начался.

Покатавшись по городу, продавец велотоваров намекнул, за городом можно что-то найти. Ну, чтож, всё равно еду назад в объезд. Поехал, и о чудо....

Простояв 25 минут в очереди, мне удалось заправиться 95м по цене 67 рублей, но не больше 30 литров на человека. Дизель заправляется спокойно, проблем нет. А вот бенз.

Паралельно со мной на внедорожнике подъехали мужики, в багажнике канистры. Они договаривались с заправляющимися о том, чтобы те заправлялись на полные 30 литров, а то, что не влезет, они переводом купят.

Жесть.

В очереди за бензином

В очереди за бензином

Самый прикол в том, что нам никто не может сказать, с чего такие ограничения и отсутствия бензина. Нам просто говорят "не создавайте ажиотаж".

В смысле не создавайте ажиотаж? Ладно я в отпуске, не работаю, но люди вообще-то работают. Это как они предлагают не создавать ажиотаж?

А что дальше? Вся логистика встанет и всё?

P.S. Шутки ради, я говорил и писал, развивайте троллейбусы и трамвайчики, развивайте электротранспорт. Но толи люди с логикой не дружат. Толи иная причина.

Кто, что слышал? Отпишитесь. Я лично в ахере сижу.

10
Автор поста оценил этот комментарий
Ставрополь, где-то есть, где-то нет бензина, вчера заехал на Газпром, говорят бензина нет, завтра приезжайте, ну ок, сегодня с утра заехал, заправился без проблем, зато деды с канистрами прутся, впрок закупаются, вот из-за таких и нет нихера.
Согласен, ситуация неприятная, но нахер ты бочками бенз забираешь, другие тоже хотят заправить машину, кто-то работает на машине, а дед скупил все и сидит дома довольный, что у него пятьдесят литров в загажнике лежат
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги