Док, я просто перегрел ИХ. Ну… типа в бане.»2
Мужчина, 36 лет. Заходит ко мне в кабинет с походкой, как будто у него между ног кило свинца и чужая совесть.
— Доктор, что-то там не так. Опухло… и как будто побелело.
— Сколько дней назад заметили?
— Вчера. Но начал чесаться ещё на выходных. Я ж в бане был, наверное, перегрел. Или натёр. У меня трусы новые…
(Трусы и баня — два вечных врага мужского здоровья.)
Прошу лечь. Осматриваю.
А там — отёк мошонки, кожа плотная, белёсая, чувствительность снижена.
На коже — язвочки, участки некроза.
Пах — воспалён. Температура у него уже 38.
Сдаём анализы, экстренно направляю в хирургию.
Диагноз: Фурнье гангрена — тяжёлое, быстро прогрессирующее инфекционно-некротическое заболевание.
В народе: интимная гангрена, когда ткань мошонки, паха и даже полового члена буквально начинает отмирать.
Если не лечить — смерть.
Без шуток.
Парень в шоке:
— Так я же просто чесался.
— А теперь ты в реанимации. Потому что инфекция бывает тихая, но злая.
Прошёл через операцию, удалили участок мёртвой ткани, пролечился. Через месяц пришёл с глазами «теперь слушаю всё».
— Док, я никому не говорил. Все думают — аппендицит.
— И правильно. Но ты-то знаешь — в следующий раз не чешется, а лечится.
Вывод:
Мужики, если **отёк, боль, побелело, онемело или просто «не так» — это не баня, это сигнал.
Не гуглите. Не мажьте. Не ждите.
Идите к врачу. Пока есть с чем.
История болезни
5.9K пост6.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя:
- 1.1 Нарушать правила Пикабу
- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества
- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены
2. Можно:
- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением
- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации
- 2.3 Давать рекомендации
- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях
3. Нужно
- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях
- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам
4. Полезно:
- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях
- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.
5. Предупреждение:
- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются