4149

Добытчица.

Предыстория:

Я росла в многодетной семье, отец, что бы нормально прокормить ораву детей всегда занимался бизнесом.
Человек он честный, всегда делал все по-белому, к сотрудникам относился хорошо. Были суровые девяностые, отец начал возить из-за границы мелочи - игрушки, красивую детскую одежду, открыл магазин, потихоньку расширялся, открыл второй магазин, в итоге снял все помещение, где поначалу держал маленький отдел и решил на цокольном этаже открыть кафе-бар.
Вот тут-то дело не пошло. народ шел, но, несмотря на видеонаблюдение, из бара тащили все, что не прикручено. Были девяностые, действие разворачивалось в провинциальном городе, и люди просто не могли спокойно видеть приличные вещи и не хватать их. Повара тащили безбожно, и продукты  и даже посуду, их увольняли, меняли на других, все бесполезно, новые перли так же. Клиенты тоже тащили все, что в зале стоит, вплоть до декоративных восковых яблок. Бар прослужил нам недолго.

Сама история:

Так вот, с тех пор прошло лет 15, моя мама, вырастив детей, решила развить свое хобби, устроилась работать в салон красоты. Специфика работы такая, что пока идут процедуры, мастер часто болтает с клиентом, сплетничают (город-то маленький) и т.д. Так вот, упомянула мама об этом заведении в разговоре, не уточняя своей роли в нем, а клиентка, радостно и с гордостью, конечно, поведала, как в те времена она потихоньку вынесла из этого бара ЦЕЛЫЙ СЕРВИЗ, по одному предмету суя посуду в сумку.  И они до сих пор они им пользуются, и перед гостями хвалятся...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
589
Автор поста оценил этот комментарий
Одна знакомая хвасталась, что у неё дома нет ни одного купленного столового прибора, всё привезено из турецких отелей all inclusive. Оттуда же халаты, полотенца, тапочки. И всё это рассказывалось с такой гордостью! А мне противно...
раскрыть ветку (126)
366
Это капец же...
раскрыть ветку (53)
124

Для них трофей и повод повыпендриваться перед такиим же друзьями,а исходя из моей практики,всю стоимость недостачи посуды и столовых приборов снимают с зарплаты линейного персонала (официанты,посудомойщицы,бармен),которые блять вообще ни каким боком не могут повлиять на это
четыреждыблядскаяярость.жпг

раскрыть ветку (37)
38
Иллюстрация к комментарию
12

Матушка у меня - проводница, часто встречаю ее с работы. Пока она сдает вагон, почти каждый раз наблюдаю картину: сперли стакан\подстаканник\ложку\наперник\ещекакуютохрень, а платить за все это приходится проводникам. Не замечала пропаж, кажется, только подушек и одеял, хотя вот насчет подушки не уверена. Пиздец короче.

раскрыть ветку (14)
7

Работал проводником. Случались пропажи и матрасов, и подушек) и да, всё пополняется за свой счёт.

раскрыть ветку (1)
2
Это же какой у вас оклад был, что вы в минус не уходили?
0

Сувенир...ни разу не воровал их, но за вменяемые деньги с удовольствием бы купил подстаканник РЖД, один раз наткнулся в качестве сувенира продавались 3500 рублей за гребанный подстаканник.

впервые вижу термин "наперник", для меня всегда это была наволочка)

раскрыть ветку (10)
3

Потому что то, что надевают сверху на подушку - это наволочка и есть. А наперник - это сама ткань подушки: мешок с перьями, со всех сторон зашитый.

раскрыть ветку (8)
0

Почитав определения я тоже к этом склонялся...ноо..получается тогда, что подушка состоит из перьев и наперника. Тогда как они сперли наперник??

раскрыть ветку (7)
2

Никак. Просто автор, похоже, путается в понятиях.

0

наперник - это чехол на подушку, чтобы перья вылезающие через ткань подушки не разлетались. Да, похож на наволочку, но её надевают поверх этой конструкции.

раскрыть ветку (5)
0

Словари с вами не согласны.

раскрыть ветку (2)
1

Короче, говорю как у нас на работе по накладной: есть подушка(бывают перьевые и синтепоновые), а к ней идёт наперник(надевается на подушку), а уже на подушку с наперником надевается наволочка. Как-то так.

раскрыть ветку (1)
1

Фига тут спор устроили насчет терминологии... Не знаю, сколько ни хожу на сдачу вагона, всегда наперники надеваются на подушку, одна подушка - один наперник, а наволочки с остальным бельем лежат уже упакованные.

0

То есть, гм, поднаволочник?)

раскрыть ветку (1)
1

да, или наподушник-поднаволочник)))

0

По ГОСТу наперник.

0

А разве в Турции то, учитывая специфику поведения наших туристов, все эти расходы уже не включены в стоимость?

ещё комментарии
9

История мне кажется недосказанной.  Где мордобой, полиция, понятые???  

раскрыть ветку (3)
1

так сколько лет прошло, какая там полиция?

раскрыть ветку (2)
17

имелось в виду полиция по поводу мордобоя в парикмахерской)

я потом уже прочитал ниже, что Ваша мама промолчала и осталась только эта история на пикабу)

0

Наверняка из-за срока давности наказания добиться не получится, даже если удастся сделать видеозапись чистосердечного признания. Хотя можно и ещё одно небольшое хобби завести ;)

10
А у меня отец тащаит всякую мелочь из отелей и самолетов. Это мне с детства было противно и стыдно. Но сделало привку от воровства. Никогда ничего не взяла.
раскрыть ветку (1)
0
Вот. А то говорят, бить надо детей, унижать, чтобы не воровали.
7

Я как-то отдыхала в Турции и там возник скандал -- дама разбила зеркало в номере. Пришли менеджер и уборщицы и т.д. Как-то вскрылся факт, что она....набила два чемодана зелеными твердыми яблоками, которые тырила во время перекусов!  Твердые, зеленые, совершенно невкусные, она 2 чемодана к себе везти собиралась.  А вы говорите посуда и тапки.

раскрыть ветку (3)
1
Это, чтоб дорогу отбить
0

Я в турецком отеле видел мужика который виски в пластиковую бутылку переливал, я тогда подумал что он это делает чтобы в номере бухнуть, а прочитав твой коммент закралась мысли что у него в номере, возможно, целый чемодан этих бутылок собрался)

раскрыть ветку (1)

Ну я единственное не пойму, заплачено же за путевку и они включают все равно в счет. Это не рационально тырить мыльца и пить побольше.

6

страна орков,что поделаешь? Когда ездил за рубеж в составе тур групп всегда старался держаться вне этих групп,по возможности вообще бороздил в одиночку,просто было стыдно за соотечественников,когда после посещения спа отеля у половины группы халаты одинаковые появлялись,да и других поводов была масса  

ещё комментарии
0

у меня один из друзей тоже любит какую-нибудь мелочь стащить. ножик из забегаловки, ложку из ресторана, пепельницу из кальянной (он не курит даже). Причём не клептоман, а просто адреналинчика ради.
всею дружною толпою друзей старались его от этой фигни отучить. бесполезно =\
если родители в детстве не научили, то помогут только пиздюли, но не будем же мы его?..

раскрыть ветку (1)
0

Привели бы за руки в заведение откуда своровал, показали его паспорт персоналу, чтобы после этого хмыря все время проверяли целостность инвентаря.

А вообще, зачем иметь такого друга, который намеренно косячит? Неужели вам не стыдно, у вас друг такой вот олень? Когда-нибудь он попадется к более радикальным владельцам бара и получит по заслугам. Я, надеюсь, в такой ситуации вы не станете его поддерживать, ибо урок усвоить он должен.

137
А она не возмущалась одновременно что чиновники воруют?
ещё комментарии
104

В одной мотоциклетной группе тут наткнулся на непонимание... люди гордятся тем, что на заправках с постоплатой съебывают с колонки, не заплатив. Весело так говорят. Я, было, пытался сказать, что спиздить деньги у беспомощной старушки, или спиздить бензин у корпорации - одно и то же. Но был непонят. Чиновники же жируют, ко-ко-ко, надо вертеться, и прочее. Вот так. И это люди, которые катаются на мото, т.е. вещь - развлекалочка, по большому счету. Не голодаем же. Мораль ищите сами.

раскрыть ветку (41)
72
Борцы с системой, ёпт, у корпорации они воруют. А то, что за это топливо, скорее всего, будут платить работники заправки, их не волнует.
раскрыть ветку (12)
44

Да по мне так вообще не важно, хоть ты у вора украл, хоть у богача, хоть у продавца. Воровство есть воровство, и ему нет оправдания. Это в первую очередь - неуважение к себе. Я блин, пока должок в 10рублей знакомой продавщице не занесу, чувствую себя не очень.

раскрыть ветку (8)
7

И сказка о робингуде заиграла другими красками

раскрыть ветку (1)
9
Да пидор он в зеленой шапочке и колготках.
0
Я теперь думаю, а могу ли я считаться вот такой вот неприглядной личностью за пиратство в инфернете?

Ага. Вот из-за таких идеалистов, как ты, и существует 1001 схема "воровства-у-народа-так-что-никто-ничё-не-понял"

раскрыть ветку (1)
0

Т.е. другими словами, вы говорите, что из-за меня (сферического честного и порядочного гражданина в вакууме) ворует КТО-ТО ДРУГОЙ?? логика.жпг

Это вы чиновникам нашим скажите,они себя прекрасно чувствуют когда мои,ваши и деньги других людей берут своими погаными ручками .
раскрыть ветку (2)
1
Так тех, кто ворует садить надо, а не взаимным воровством промышлять!
раскрыть ветку (1)
0
Так не сажают нифига,чиновников то.Только простолюдов
1

Не скорее всего, а будут) Работал оператором на Азс, но такого никогда не было. Есть свои способы предотвращать хищение топлива таким способом)
И не только владельцы двухколесных таким промышляют. Я бы даже сказал что их процентов 20 от силы. Один раз такой байкер уехал от меня ни с чем) Думал что приехал подготовившись,  даже рамку с номером загнул под крыло, дабы на камерах видно не было.

раскрыть ветку (2)
1

Вам плюсану за "обратную сторону баррикад". Конечно цифра в 20% мотоциклистов - уебков, пугает. Верится плохо. Двое из десяти сваливают, не заплатив?... ладно, не суть. Пусть горят в аду пидорасы, из-за которых поливают грязью все адекватное мото-сообщество. Аминь.

раскрыть ветку (1)
0

Примерно 20% это не среди мотоциклистов, а среди пытающихся тебя кинуть, которые на байках) Обычно это люди 17-22 годов, либо на китайских малокубаторниках, либо на старых спортах) Но в целом людьми их с трудом назовешь.

27

"Воровская романтика", "блатной мир". Я общался с этими "полумурчащами", "недосмотрящими", "блатными ментами" и прочей мразью, которая может украсть в магазине одежды что-нибудь. К сожалению, их мосх не в силах понять, что джинсы, стоимостью в 20 тыс. или куртку за 50 тыс. крадут они не у хозяина магазина, который живет припеваючи, а у продавца, с зарплатой в 15-20 тысяч. Не всем дано понять это, видимо.

раскрыть ветку (4)
2
А со Стальной Крысой вы общались?
раскрыть ветку (1)
1

Нет, предпочитаю Азимова.

5

А если бы у хозяина магазина, то норм, можно воровать?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, конечно. Но "полумурчащие" это так и преподносят, что крадут у толстосумов, которые ездят на "бентлях" и прочих "роллс-ройсах".

11
мораль: хрусты - пидоры.
раскрыть ветку (15)
2

Я вот не знаю, о каких хрустах вы говорите (и пидоры ли они, или нет), а вот мотоциклисты мне по жизни попадались и попадаются в основном добрые и позитивные люди. Правда, таких мотоциклистов надо не на смотре искать (это мое скромное мнений, и возможно я обижу какого-нить хорошего мотоциклиста).

ещё комментарии
0

Так они пиздят не у корпорации, они пиздят у работников заправки на которых повесят этот спизженный бензин.

0
А кто сказал что среди мотоциклистов нет гадов? Но есть и много хороших людей. И ссылку если возможно обсуждения в комменты в мой старый пост если возможно. Поругаться прям охото
раскрыть ветку (1)
0
А кто сказал, что среди вашего окружения нет гадов?
Это не конкретно про ваше окружение, не хотел никого обидеть!
В любом самом мимимишном обществе, любой культуре, нации и т.д. есть существа, которые портят все представление об этом обществе.
Нас не любят из-за любви к халяве, но не все же такие!
Буквально сегодня был случай: на работе новая девочка, шеф прислал ко мне простажироваться. Дал задание - установить на virtual box win7 pro. Делает. Сую коробку с ключом - бедное дитя пиратов ни разу в жизни не видела лицензионного диска с наклейкой и смотрела на меня с недоумением - что с этим делать???

В америке с такой системой оплаты всегда висит табличка что-то вроде такого "Один раз уедешь не заплатив за бензин — больше не будешь ездить на машине в этом штате"

DELETED

Да мотоциклисты вообще охуевший народец. Камеры их не фиксируют, дпс остановить не может. С места дтп съебывают (если могут) или зовут всю свою пиздобратию на разборки. Детский сад, короче.

раскрыть ветку (2)
0

Детский сад - это навешивать ярлыки и обобщать. Говорить нужно только за себя. Вы участвовали в разборках "пиздобратии"? В вас въебался мотоцикл, и свалил? На вас проклятье висит, что-ли?

0

1. Не стоит обобщать.

2. Что меня всегда прикалывает в комментах, это то, как резко меняется тема обсуждения. :) Вот говорим о воровстве, а тут хлоп, и уже о мотоциклистах, и даже не в контексте обсуждаемого. :)

3. Я не мотоциклист (и не байкер). :)

19
раскрыть ветку (3)
28

Вот не надо. Росс как раз брал только расходники - мыло, сахар, батарейки, туалетку. А вот предметы быта не трогал.

раскрыть ветку (2)
8
DELETED
Не надо его защищать. Я в этой ситуации полностью был на стороне Чендлера☺
раскрыть ветку (1)
0

ну так в ЭТОЙ ситуации Чендлер вместе с Россом забил чемодан до отвала

11

а потом так: "Правительство ворует!", хотя на себя в зеркало как-то не смотрят

9
Бывший министр
Фу, жмотье и воры! Я не единственное, что привожу из отелей - это пакетики/бутыльки с шампунем. Это расходник, все равно выделяют по два в день, если один раз помылся - считай, сэкономил
раскрыть ветку (2)
1
А тапочки это расходник? Всегда думала, что они одноразовые и поэтому забирала (все равно выкинут, а мне в хозяйстве сгодятся). Так если они многоразовые, я тоже воровка? :(
раскрыть ветку (1)
0
Бывший министр
Тапочки в отелях - конечно, расходник)). Но они неудобные, я всегда с собой летние сланцы беру
4

Пхах, скажи ей что в отелях тоже не дураки, и ее вилки-халаты давно включены в стоимость проживания, пусть не радуется:)

раскрыть ветку (1)
0
Сколько не воруй и не жри в отеле с "все включено" - своего все равно не вернешь.
0
DELETED
В стоимость проживания включены расходники
Запомни товарищ, ты здесь не гость! Тащи к себе в хату каждый гвоздь!

А что противно? Это ваши полотенца и халаты. Их стоимость включена в цену номера.

раскрыть ветку (2)
1
В цену номера включена стоимость их использования во время проживания гостя в отеле, типа прокат. Но не полная стоимость.
раскрыть ветку (1)
0

Ошибаешься.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы