Ты, Федот, меня не трожь,
Пользы в энтом ни на грош,
И кастрюлю не наполнишь,
И подушку не набьешь.
Городской голубь рассадник инфекции, их даже бомжи не жрут. А вот с элеватора это уже совсем другое дело
Не, самое дорогое, это как раз свободный выгул. Это типа самое ЭКО считается, и наценка сразу в 2-3 раза. Таким могут заниматься только маленькие фермы и частники, с небольшим количеством живности.
Если отворить часик, то не будит никаких инфекций. Количество тяжёлых металлов или ещё чего химического только. Но не думаю что это будет ядом, а вред будет только при длительном их употребление.
Поддержу ваш комент- Да голубятина обычная еда на Руси была, да и в европейских странах тоже, все охотились на горлиц и употребляли в пищу. Сейчас во французкой кухне остались блюда и кстати там же выращивают мясные породы голубей. Так что кто не ел голубиного мяска может только язвить на эту тему .
Тащемта здесь речь о лесном голубе, вяхире. Он в среднем тяжелее полкило. Какая-нибудь там перепёлка, на которых активно охотятся до сих пор- грамм 200-300.
Одно но: при разделки руки люто вонять будут 2-3 дня. Ни скипидар, ни изопропил не справляются
Я сам не ел))), батя рассказывал.
А вот самих голубей видел.
Я ел голубей, когда мне было 4-5 лет, был у прабабушки в деревне, они там держали их а потом в борщ, норм, ничуть не хуже курей.
У меня тут на соседней улице тоже кто-то держит голубей, у них огромная такая клетка перед забором.
Голубь воняет (специфично пахнет). У него мясо всё серое и мест где можно что-то укусить - только грудка. Ни ножек ни бёдер практически нет. Крылья и спина - просто голые. То есть, тушка голубя - это невкусная грудка на два укуса. И всё.
У нас на площади перед торговым центром дети с родителями семечками и т.д. голубей уже лет 10 кормят, я народу намекаю на заменить голубей на кур, за эти годы уже бы столько наоткармливали...
Я когда в первый раз увидел крошечных жареные перепелок, сначала подумал что это воробьи.
Сейчас есть бройлерные перепелки. Чистым весом до 350 - 400 гр. И пожирнее. И копченые очень вкусные! )
Нет, спасибо. Едал я голубей, ну их нафиг. Может есть породы какие кулинарно-мясные?
Вяхирь!
Вяхирь – дикий голубь. Заядлые охотники, конечно, знают, что вкуснее всего получается вяхирь, если он предварительно замаринован – например, в винном соусе.
Вяхиря можно запекать, готовить на вертеле, добавлять в рагу и плов. Хорошо сочетаются дикие голуби с картошечкой, рисом и гречкой. Мясо у них нежное, деликатное, с тонким вкусом, похожим на перепелку, только нежнее.

Юмор и мемы
4K постов3.9K подписчиков
Правила сообщества
Юмор должен смешить и развлекать. Для NSFW и жести есть другие сообщества. Иных правил нет.