5760

Добрая бабушка

Работаю в доставке продуктов. Сегодня приходит заказ из КК. Ехать достаточно далеко. Ок, забираю пакеты - 3 штуки, килограмм по 10 каждый, если не больше. Овощи, хлеб, мясо, порошок, в общем всë, что нужно для дома. Отвожу в эти дальние дали. Там стоит шестиэтажный дом. Без лифта. Сверяюсь с бланком доставки - ну точно, шестой этаж в самом дальнем подъезде. Через двор не проехать - всë заставлено автомобилями жильцов. Вздыхаю, хватаю пакеты и почесал. Короче, пока я их тащил взмок два раза. Один раз провалился в яму с лужей. Споткнулся, чуть не упал. Хорошо хоть ничего не рассыпал. Усталый и злой стучусь в квартиру. И... Всей злости как не бывало. Открывает бабушка на вид лет 70. Видимо пенсию получила и заказала. Заношу ей всë добро на кухню. Она расплачивается и уже у порога, провожая, суëт мне в карман шоколадку. Я говорю: да что вы, не надо. Но она просто молча строго постучала тростью. В общем, не смотря ни на что, заряд позитива на весь день. Даже не знаю что сказать. Будьте чуточку добрее что ли.

Механизмы радости

2.2K постов6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

Автор поста оценил этот комментарий

Я охреневаю от людей... Поплакались, как им совестно, пожаловались на свою горькую судьбу, дружно осудили ленивых курьеров... и разбежались.
А поблагодарить курьера за тяжёлую доставку (не за каждую, только за тяжёлую) не пробовали? 100 рублей на чай - и все довольны и счастливы. Потому что СОВЕСТЬ НАДО ИМЕТЬ!
Я заказываю воду в 5-литровых бутылках уже лет десять. По 15-20 бутылок за раз (76 килограммов заказ). И оставляю на чай хотя бы что-то. Однажды урвала в придомовой "Пятёрке" 4 бутылки по смешной цене, выпросила у них тележку и потащила. И лифт грузовой, и пандусы для колясок у нас есть, но, блин, КАК это тяжело!
За первый заказ - 8 коробок воды (40 бутылок по 5 литров) в аномально жаркое лето - до сих пор стыдно, что не додумалась на чай оставить :( А курьер, весёлый парень, ещё смеялся: "Ох, не надо нам больше таких заказов!", ему и в голову не пришло, что могут быть чаевые... Пот градом льётся, а у него ни капли негатива в мой адрес..

Халявщикам - да, мне жалко. Приезжает девчонка, привезла кошачей еды на 2000 (паучи и сушка 400 грамм), пакетик тяжеловат, но он один и небольшой. И чувствую, вот прям хоооочет эти чаевые, прям ждёт. Не дала.
Когда она приехала во второй раз, я сломалась, настолько она клянчила чаевые всем своим видом. Дала 50 рублей, она с готовностью сцапала. И больше в этом магазине я не заказываю, противно, хотя потребность есть. Пока готовлю себя морально к тому, что откажу ей в чаевых), цены там хорошие :)

Кстати, курьеры, доставляющие воду, чаевых не ждут никогда. Питерский "Окей".

раскрыть ветку (1)
4

Не знаю как у других курьеров, а я, когда устраивался, даже и не предполагал никаких чаевых. Вот это был второй раз. Первый раз дали чаевые молодая семейная пара, которая только купила квартиру и только-только заехала. В хате голые стены, даже вещи не все перевезли, но были очень счастливы и, видимо, настолько, что не поскупились на сотку чаевых курьеру за пару пицц и роллов. Вот, два раза за почти полгода работы. Зато 97% клиентов всегда благодарят за любую доставку, вежливы и дружелюбны. Лично мне и этого достаточно.

показать ответы

а нафига вы в доставку устроились, если там надо пакеты таскать, а вам это ненравится  и вообще поназаказывают на последние этажи....

А если это не бабушка? проклял бы покупателя?

раскрыть ветку (1)
18

Покажи тех, кому нравится таскать тяжëлые пакеты это раз. Это работа и тут разные ситуации бывают это два. Да, тяжело, да, раздражает. Но надо уважать других и учитывать, что далеко не всегда такую доставку просят потому что лень в магаз ехать. Нет, не проклял бы, уже объяснил почему.

показать ответы

"Открывает бабушка на вид лет 70. Видимо пенсию получила и заказала. Заношу ей всë добро на кухню. Она расплачивается и уже у порога, провожая, суëт мне в карман шоколадку. Я говорю: да что вы, не надо. Но она просто молча строго постучала тростью"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7

Ну да, я же постоянно с гопро хожу, с рождения, чтобы все свои истории из жизни пруфировать...

5
Я немного хочу вступиться за курьера, потому что там целая Волга неурядиц. Не так страшен 6ой этаж без лифта, с этим так-то считаешься, когда идёшь работать.
А вот заставленный двор и погодные условия(лужи) - это пиздец. И дело тут не только в доставке. Бусики доставки, например, по габаритам равны машинам многих служб. И порой такие дворы становятся не причиной недовольства курьера, а решающим фактором между жизнью и смертью, например.

Поэтому, ИМХО, какой бы не был двор, то в идеале там должна быть у каждого подъезда зона погрузки/выгрузки/остановки оперативного транспорта.
раскрыть ветку (1)
5

Спасибо за ваше заступничество) тут есть, кстати, один момент. Я работаю не в доставке от магазина, а в частной курьерской службе. Поэтому мы ездим каждый на своей машине. А теперь самое главное. У меня ниссан марч. Я даже на нëм не мог по двору проехать! Я думаю, что теперь понятно, что злость была не на клиента, на них вообще почти никогда не злюсь, а на УК, которая не может хотя бы песком ямы засыпать и хоть немного двор расширить. Там даже детской площадки нет, просто деревьями двор засажен.

показать ответы
0

Автор, расскажите как обстоят дела с чаевыми. Я стараюсь давать 50-100 руб., но часто просто нет налички и чувствую себя виноватой. Может я зря накручиваю? Вообще у нас принято давать чаевые? А когда не дают - это нормально?

раскрыть ветку (1)
2

Уверяю вас, если дадите чаевые, то никто не обидится точно и даже наоборот будут только рады) но справедливости ради скажу, что не давать чаевые вполне норма. Лично я, как уже говорил здесь, получил их только два раза почти за полгода.

75
А что такое КК?
раскрыть ветку (1)
4

Кэш энд керри

показать ответы

Хм, то есть если бы дверь открыла не бабушка, а студент, вы были бы недовольны? Попахивает двойными стандартами - у всех есть возможность, а это работа, причём здесь "внезапно улетучившийся негатив"

раскрыть ветку (1)
0

Я где-то уже отвечал на этот вопрос, поищите тут)