60

Дневник Проводника

Первая часть Дневник Проводника

Уфа - Питер. День 6 (01.08.23).

Я за*бался. А еще 3 дня впереди.

Сразу обозначу, я уважаю людей за их поступки, а не за возраст. Бабка купила билет на верхнюю полку, до Ярославля поменялась с девушкой на нижнюю. В Ярославле девушка вышла, и на ее место зашли мать с ребенком. Подходят они ко мне и говорят, что их место занято, подхожу, говорю бабушке, что это место других пассажиров, далее диалог:
Б - а я не залезу туда, я старая уже
Я - а зачем вы тогда купили билет на верхнюю полку?
Б - ну я же поменялась с девушкой.
Я - ну девушка же до Ярославля ехала, а вы до Питера.
Б - и что делать, я туда не залезу.
Позвал начальницу. Пришла. Диалог у них был +- один и тот же. Длилось это примерно минут 20, если не больше. А я как бы планировал покурить, ибо часов 5 не курил. В итоге нашли пассажира, который поменялся с бабкой местами, чел конечно не в восторге был, но бай бох ему здоровья. Осталось 5 минут до отъезда, вышел покурить по-быстрому. Только закурил, подходит начальница, говорит, хватит курить, отправляемся скоро, иди пассажиров заводи. Дай бох здоровья бабушке. 36 года рождения, войну пережила, верхнюю полку не осилила.

Ночью по всему составу ходили две девушки, искали, где можно алкашку купить. Я шел из другого вагона, они стояли в тамбуре с Ниязом, хотел пройти к себе, остановили, говорят постойте с нами, нам скучно. Ну не оставлю же я Нияза одного.

У Нияза в 7 вагоне сегодня опять пожарка сработала. Как сказал Нияз "Еще где то 2 рейса в Питер и я стану пэмом без официального образования"

Стояли разговаривали с начальницей. Говорит, помнит как мой вагон два раза горел)))

Железная дорога

4.3K постов6.7K подписчиков

1
Автор поста оценил этот комментарий

а вот при поменяться местами, разницу в цене между нижним и верхним кто компенсирует?

раскрыть ветку (1)
3
Никто)
показать ответы
0

пэмом

Кем?

раскрыть ветку (1)
1
Пэм - поездной электро механик
0

Год назад подрядили новенькие на наше направление, пластиковые с кучей электроники, душевыми, кондеем, биотуалеты с душевой лейкой. Все бы ничего летом работать, только зимой это все замерзает, грелкой и кипятком слив отмораживаешь, туалет отмораживаешь, пластик накаливается и хрустит, а пэмов никто не обучал, находу учатся его фиксить

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Как обычно, идея хорошая, реализация говно.
Зимо кстати тоже поработать успел, это какая-то жесть, хрень с ним, что котел топить надо, но вот постоянно бегать с этой грелкой, это пипец просто, особенно, если титан в вагоне сломается.
показать ответы
6

Вот почему они покупают билет на верхнюю, если не могут влезть? Ну объясните мне эту логику, плз.
А я люблю на верхней. Муж обычно внизу, а я наверху. Мне так комфортнее. (Гусары, молчать))

раскрыть ветку (1)
1
Загадка вселенского масштаба
0

Девкам синьку продал ? )

раскрыть ветку (1)
0
Не, таким не занимался, если спалят, сразу увольнение и 100% лишние премии.
0

Инциденты часто случаются? За третий год работы заметил, что по весне-осени, как по расписанию, 2-3 пассажира ловят "белку" и начинают суету наводить. Это вот на днях произошло, будто в трансе смотрел сквозь тебя, что-то бегал искал , потом в туалете закрылся, орал, стучал, и уснул головой в унитазе, а когда проснулся как ни в чем не бывало "Здравствуйте"
Или мне так везет?

раскрыть ветку (1)
0
И что за вагон такой модный? Первый раз вижу.
показать ответы
0

Инциденты часто случаются? За третий год работы заметил, что по весне-осени, как по расписанию, 2-3 пассажира ловят "белку" и начинают суету наводить. Это вот на днях произошло, будто в трансе смотрел сквозь тебя, что-то бегал искал , потом в туалете закрылся, орал, стучал, и уснул головой в унитазе, а когда проснулся как ни в чем не бывало "Здравствуйте"
Или мне так везет?

раскрыть ветку (1)
0
Весёлый чел. Я же только прошлое лето отработал, и полтора месяца этим летом.
А так, таких прям случаев не было. Один раз только, мужик бухой с полки шлёпнулся, разбудить его так и не смог, позвал лнп, он его просто как кран на шконку обратно закинул, тот даже не проснулся.
2

Привет от коллеги! Новосиб - Кисловодск

Слава богам сейчас новые составы ходят на Кислый, а бывает на Сочи\Анапу в деревянном гробу едешь без кондея, уснуть не можешь, слушаешь как там букса постукивает, молишься нормально доехать. Машинисты воют о том, что их заставляют принимать этот хлам и ехать с нарушениями.
"и я стану пэмом" Зная какие тесты на сдо бывают, и впрямь можно так думать. человек оркестр

раскрыть ветку (1)
0
СДО, аж плохо стало от этой аббревиатуры
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги