DnD Карточки для следопыта
Всем доброго и приятного пятничного вечера! 🤗
Продолжаю свой мини-цикл о создании карточек: раз и два. В рамках все того же приключения ко мне обратилась девочка, с которой мы играем, и попросила сделать карточки для неё тоже.
Обсудили пожелания по дизайну, список навыков 👌 и... я отправилась рисовать карточки. В целом, процесс у меня был практически отточен.
Набрала референсов, что-то догенерировала с помощью нейронок, собрала слои в фотошопе, адаптировала под нужные размеры. Дальше экспорт в фигму, и начинается рутина по наполнению карточек.
Неприятный момент во всей этой рутине — добавление цвета в текст и оформление первой буквы абзаца. В настройках стиля текста это не задать, и приходится каждую букву заменять вручную, то же самое и с иконками.
А дальше не самый приятный момент — типография. Не знаю почему, но каждый раз, даже в одной и той же типографии, на одном и том же принтере получается разный результат 😤 То, значит, все цвета разъезжаются, то содержимое и рубашка карт расходятся друг от друга на 5-10 мм 😱 И я до сих пор не научилась нормально работать с типографией 😀
Но в итоге я все же получила то, что хотела)
В этот раз я еще и обзавелась особой приспособой для создания красивых и аккуратных уголков, так что карточки получились крутыми 🥰 Так что теперь в кампании на одного счастливого обладателя карточек больше)
Ну и напоследок несколько карточек для детального рассмотрения.

Хотите такие же карточки? Расскажите о своем персонаже и его истории в комментариях. Особо интересные истории постараюсь реализовать в одном из будущих пятничных постов 🤗
PS. А почитать о нашей кампании можно здесь.

Лига Ролевиков
7.2K постов11.7K подписчиков
Правила сообщества
• За агрессивные, грубые, оскорбительные, а также провокационные комментарии следует бан.
•Не забывайте указывать авторство если берёте контент с других ресурсов
•На сообщество распространяются общие правила Пикабу.
Перед тем как постить загляните туда (особое внимание уделите пункту о рекламе).
• Истории про фекалии, члены, совращения единорогов и другая чернуха — это не тот контент который мы здесь ждём.
Не приветствуются посты слабо соприкасающиеся с темой сообщества.
Да, компьютерные RPG тоже ролевые, но к тематике нашего сообщества они не относятся. (Однако НРИ по вселенным этих игр вполне подходят).
Такие посты будут вынесены в общую ленту.
• Не создавайте посты о поиске игроков.
(Эти посты однотипны и засоряют ленту. В описании сообщества есть ссылки для поиска игроков. Посты будут вынесены в общую ленту.)
Можно создать пост о поиске игроков только если (позвать админа в комментариях под таким постом ОБЯЗАТЕЛЬНО):
1. Вы тестируете систему (должны о ней рассказать).
2. У вас публичный проект (расскажите как вы его создавали, о чём он, о трудностях выпавших на вашу долю. Рассказ должен быть интересен и легко читаем).
•Администрация сообщества, а также Ролевое комьюнити, может не разделять взгляды авторов постов.
Пожалуйста помните, что Пикабу это свободный портал.
• Не единоразовые нарушения караются банхаммером.
Админ:
Модеры: