Для тех, кто так усердно противоборствует религии...

Однажды лектор-атеист спросил простого колхозника, верит ли он в Бога. Тот ответил утвердительно. Лектор снова спросил его:
- А как ты можешь верить, если ты Его не видел?

Да, не видел, - ответил колхозник, - но я никогда не видел и японца. Тем не менее, я знаю, что японцы существуют, потому что наша армия сражалась против них в последнюю войну. Бог тоже существует, а иначе, зачем бы вы боролись против Него всю жизнь?

На уроке атеизма учительница говорит:
- Все довольно, дети, просто если бы Бог существовал, мы бы Его видели. А так как мы Его не видим, то это значит, что Его нет. Вот, например, ты, Машенька, видишь Бога?
-Нет.
-Ну вот видите, значит Его нет.
Тут на последней парте мальчик тянет руку.
-Что ты хочешь, Максим?
-А можно задать вопрос Маше?
-Ну, задавай.
-Маша, а ты видишь мозги нашей учительницы?
-Нет.
-Так это значит, что их нет?

Атеист - это всего лишь человек, который просто не верит...можно не верить во что угодно. Для вас у него тысяча аргументов...а для себя всего лишь один: "ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ..." верить ил не верить так же можно в любовь, в удачу....ведь мы их тоже не видим, мы их чувствуем....

не хотела никого обидеть, просто лично мои выводы...прошу без оскорбительных шуток
2
Автор поста оценил этот комментарий
Противоборствуют, в основном, антитеисты, коих в наше время довольно много. Любые религиозные вопросы порождают ярые холивары, представляющие собой обмен лютыми порциями ненависти срачующихся в сторону друг друга. Естественно, в этом виноваты обе стороны. Такое важное качество, как уважение, в частности ко взглядам других людей, давно уже утрачено, новое поколение поголовно страдает юношеским максимализмом, все чаще и чаще переходящим в терминальную стадию своей запущенности.
Поэтому, создавать такие посты - как минимум глупо, автор, если только ваша цель не разжигание срач в комментариях. Сами знаете, что из себя представляет контингент пикабу.
А по поводу комента "думающий человек - атеист и точка"... Наверное, перепутали атеиста с агностиком, чьи позиции более разумны.
раскрыть ветку (1)
я с вами согласна полностью.может в сем то была не права...скорее всего, именно из за неуважения чужих чувств и накипело...ведь в основном атеисты и создают посты,унижающие,оскорбляющие и высмеивающие верующих.а с какой это стати??я тут на каждый коммент минусов словила. просто странно.почему атеисты ничего против ислама не говорят.??а только лишь на православных кидаются..ведь у них тоже Бог..Аллах...
может просто потому, что одно неправильное слово и они загрызут как собаки всех за свою веру.... иаче просто с оскорблениями не поборешься.

убедить человека не лезть верующим в душу....нереально трудно.
ты вообще никого не обидела
раскрыть ветку (1)
но все же...люди такие агрессивные по этому поводу, будто их рабами кто то заставляет становиться, мне до ужаса неприятно...и даже не только на эту тему...просто все утверждают, что Нет и требуют аргументов каких либо, я могу больше миллиона привести, но смысла нет...человек ведь все равно при своем убеждении останется.и все.редко когда задумается для чего с такой злобой доказывать свою точку зрения.никто ж не против
показать ответы
10
Аргументы, достойные колхозника и школьника младших классов. А то, что существуют миллионы фото- и видеоподтверждений существования японцев, колхозника не смутило?
Религия раньше являлась превосходным, безотказным инструментом управления массами, церковная власть во многих государствах стояла выше светской. Слава Науке, теперь прогресс шагает по миру и скоро все религии вымрут из-за неэффективности и на их место придет научный атеизм.
раскрыть ветку (1)
религия, это не какие либо научные доказательства, я просто не понимаю, что с того человеку, который не верит?есть религия и что? просто людям не нужны никакие аргументы....они не хотят верить и все, зачем навязывать ЛИБО ВЕРИТЬ НАДО, ЛИБО БОГА НЕТ, пусть каждый сам решает, не так? это была логика как раз людей с самой примитивной способностью рассуждать, который говорят обратное на очевидные вещи, а не профессоров каких либо, научно доказывающих есть или нет, ну не так разве?
показать ответы
ну давай скайп, только текстом могу, ни камеры ни микрофона
раскрыть ветку (1)
ок.sandra0001112
0
аська, одноклассники, скайп?
раскрыть ветку (1)
скайп и почта
показать ответы
дай свой контакт, мы с тобой поплотнее эту тему обсудим, если конечно хочешь
раскрыть ветку (1)
не сижу в контакте..
показать ответы
0
думающий человек - атеист и точка
раскрыть ветку (1)
по мне лучше и вовсе жить своей жизнью и все) не думая и не беря во внимание мнения и убеждения других людей, каждому свое...
показать ответы
1
понятие - судьба тоже не люблю...
раскрыть ветку (1)
поэтому мне хочется верить во что то другое....ну не бывает чего то просто так
показать ответы
1
я называю это стечением обстоятельств
раскрыть ветку (1)
или можно назвать судьбой..)хотя не всегда
показать ответы
2
Солидарна
раскрыть ветку (1)
благодарю)
1
так зачем тогда данный пост?
раскрыть ветку (1)
затем, чтобы не велись люди на то, что говорят окружающие....будь то Уверуйте или же скажи, что это выдумки, абсолютно ИМХО, но я написала ниже, что не хочу никого обидеть...
показать ответы
6
больная конечно тема, я атеист. Текст если честно полное говно, так можно хоть о чем или о ком написать..
раскрыть ветку (1)
и? правда ведь, о чем угодно...
0
окей, если такая формулировка вас удовлетворит - я не чувствую в своей жизни бога.
раскрыть ветку (1)
немного сочувствую....бывает в жизни лично у меня, когда происходит то, что по определению не могло бы случиться.....тогда задумываюсь... НУ, как??....вот и все
показать ответы
1
Ну то, что вы привели в пример очень смахивает на софистов- по философии проходили. Один из ярких примеров их направления: "То, что вы не потеряли, вы имеете. Если вы не потеряли рога, значит вы их имеете ".Похоже? мне кажется да. и для каждого своя религия, и свой Бог. Свобода вероисповедания называется) и верить или нет, это уже тоже каждый для себя решает по жизни)
раскрыть ветку (1)
правильно, только вот если к вашим рассуждениям по поводу то что вы не потеряли, вы имеете...Если рогов никогда не было, то вы их никогда не имели, а значит и не потеряете...как то так
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги