Для тех, кто так усердно противоборствует религии...
Однажды лектор-атеист спросил простого колхозника, верит ли он в Бога. Тот ответил утвердительно. Лектор снова спросил его:
- А как ты можешь верить, если ты Его не видел?
Да, не видел, - ответил колхозник, - но я никогда не видел и японца. Тем не менее, я знаю, что японцы существуют, потому что наша армия сражалась против них в последнюю войну. Бог тоже существует, а иначе, зачем бы вы боролись против Него всю жизнь?
На уроке атеизма учительница говорит:
- Все довольно, дети, просто если бы Бог существовал, мы бы Его видели. А так как мы Его не видим, то это значит, что Его нет. Вот, например, ты, Машенька, видишь Бога?
-Нет.
-Ну вот видите, значит Его нет.
Тут на последней парте мальчик тянет руку.
-Что ты хочешь, Максим?
-А можно задать вопрос Маше?
-Ну, задавай.
-Маша, а ты видишь мозги нашей учительницы?
-Нет.
-Так это значит, что их нет?
Атеист - это всего лишь человек, который просто не верит...можно не верить во что угодно. Для вас у него тысяча аргументов...а для себя всего лишь один: "ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ..." верить ил не верить так же можно в любовь, в удачу....ведь мы их тоже не видим, мы их чувствуем....
не хотела никого обидеть, просто лично мои выводы...прошу без оскорбительных шуток
- А как ты можешь верить, если ты Его не видел?
Да, не видел, - ответил колхозник, - но я никогда не видел и японца. Тем не менее, я знаю, что японцы существуют, потому что наша армия сражалась против них в последнюю войну. Бог тоже существует, а иначе, зачем бы вы боролись против Него всю жизнь?
На уроке атеизма учительница говорит:
- Все довольно, дети, просто если бы Бог существовал, мы бы Его видели. А так как мы Его не видим, то это значит, что Его нет. Вот, например, ты, Машенька, видишь Бога?
-Нет.
-Ну вот видите, значит Его нет.
Тут на последней парте мальчик тянет руку.
-Что ты хочешь, Максим?
-А можно задать вопрос Маше?
-Ну, задавай.
-Маша, а ты видишь мозги нашей учительницы?
-Нет.
-Так это значит, что их нет?
Атеист - это всего лишь человек, который просто не верит...можно не верить во что угодно. Для вас у него тысяча аргументов...а для себя всего лишь один: "ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ..." верить ил не верить так же можно в любовь, в удачу....ведь мы их тоже не видим, мы их чувствуем....
не хотела никого обидеть, просто лично мои выводы...прошу без оскорбительных шуток