Уверена, что всем похуй. Не в обиду вообще кому-то, но мы слишком часто переоцениваем свою значимость в жизни других людей.
Ой, вот в том то и дело, что те кому не похуй уже давно бы спросили. На детской площадке и спросить не решаются? Прям хочется спросить: копипаста, ты на детской площадке хоть раз была?
и дочь может услышать, прибежать и рассказать. Мы с ней обсудим, предположим и потом она расскажет своей маме. Ну ещё дочь может пойти и спросить как так вышло, она прямолинейная.
ЕСли она из алабамы она может быть и бабушкой и мамой одному и тому же ребёнку
а всё просто, там ведь гуляют практически одни женщины! Завистливые, ненавидящие друг-друга, сплетницы и тд)
Так что абсолютно любое мелкое событие превращается в СОБЫТИЕ: кто-то не поделился игрушками, у кого-то новая стрижка и т.д.
А уж такая ситуация как у ТС - это реально фурор. Обсуждений на полгода.
В общем, все зависит от среды обитания.
О каких детских площадках с кучей сплетен все пишут?)
Я то что возле дома наблюдаю обычно, там 2 варианты
или совсем мелкие пиздюки с которыми мама\папа и тогда родители заняты исключительно пиздюками и не общаются между собой.
Дети чуть постарше, которые тусуются сами по себе, под присмотром одного родителя на всю площадку.
Ну а с какого-то возраста (сложно определить, ну думаю 8-10 лет) они вообще сами гуляют и перемещаются по всему району.
Не в обиду вам, но если кто-то скажет о проходящем мимо "фу как воняет" "фу как мерзко выглядит" "фу какое страхоёбище" это вообще ни разу не говорит, что к данному объекту не равнодушны))
Там через 1.5 секунды уже забыли о сущестовании.
И позже в садике я слышу это все от тех же персонажей совершенно случайно.
Если вам повезло не столкнуться в типажом "курица обыкновенная", это не значит, что их не существует. Поясню: сейчас сын ходит в сад. В группе 26 человек. Работает 3 (ТРИ!!!) мамы. Остальные используют сад как развлечение, забирают детей сразу после сна или даже после обеда и не стесняются осуждать тех, кто "мучает деток в саду целый день, совсем забили на детей, зачем вообще рожали"
На тот момент - зам по финансам. Ну не хотели искать нового человека, да и я не горела желанием сидеть в декрете по-настоящему. Внутреннее бюджетирование отделов и филиалов, проверка и допуск в оплату всего и вся, контроль фин.потоков. И ещё куча всего с этим связанного.
Давно пройденный этап, но как показала практика - вполне совмещается с ребёнком (правда лясы точить и в сериалы тупить некогда совсем).
Возможно, мне как-то везло, но сколько я ни ходила с мелкими по площадкам - там наоборот каждый родитель как-то старается абстрагироваться от окружающего мира.
Кто-то с книжкой, кто-то в одном наушнике одним глазом сериал смотрит, пока дитятко куличи клепает и так далее.
Возможно, ещё от района зависит- у нас тут много домохозяек, больше половины. Вот я и вешалась...
Да хз. Я на детских площадках ни с кем не общалась и со мной никто не рвался общаться. Хотя дочь у меня охотно играет со всеми. Я только бдю, чтобы не обижала никого, ну, и ее защитить, если вдруг чо.
О да, была у меня коллега, которая регулярно в чате коллег писала что-то вроде: пришла на работу в такой-то футболке, все смотрят изумленно, когда по офису хожу..
И даже хз как ей донести: всем похууууй, никто и не заметил
когда повзрослеешь, рассуждаешь так- да какая разница что подумаю люди,
и только ближе к старости понимаешь - что ни кто о тебе и не думал.
Дада. Я вообще на детской площадке кого только не вижу, по фигу вообще.
Так все любят ощущение собственной значимости)
неправда. Людям не похуй. Людям больно чтоб не узнать что так такое.
Я помню как заходил в магазин с сыном на руках и покупал жене белье, одновременно звонил уточнял ее размеры попы. На руках сын 3 летний грыз кукурузу купленную мною у фаст фуда. Жена в это время была у стоматолога и у нее не было времени. Но продавщица лет 30 русская современная обычная, не сдержалась и стала спрашивать, а почему это жена ваша завалила на вас ребенка и быт и даже покупку ее одежды.
Люди зевают спокойно когда все по шаблону и скучно. А когда что то по не шаблону глаза становятся круглее внимательнее. Некоторые сдерживаются спросить, а женщины все таки спросят
Поди десять лет уже прошло, а он всё помнит как продавщица в магазине вопросы задавала
я не помню, где то она была, то ли у психолога то ли у стамотолога, где то короче была. К тому же я не полчаса с ней разговаривал. И если у человека нет пломбы во рту, извинившись человек спокойно может ответить
Люди порой очень странные, устроился на новую работу, вахтовый метод, первая вахта 2 месяца, по возвращению даже сотрудница пвз валбериса поинтересовалась куда пропадал...
Соглы, но мамки бывают очень на язык подвешены) дома ж сидят 24 на 7, надо всех и вся обсудить

Палата №6
3.2K поста3.7K подписчик