Помог так помог, лл гс
Ветка здесь #comment_329119808
@SnowChipS, @weerwolf,
Ветка здесь #comment_329119808
@SnowChipS, @weerwolf,
Новое слово в современных реалиях:
Ну чего ты vpnдриваешься!
Жизнь человека – миг. Вспышка в темноте вечности.
Обратиться за сравнением можно к образу Элджернона из произведения «Цветы для Элджернона» Дэниела Киза. Жил себе мышонок, как и тысячи других лабораторных мышат. Но именно он был выбран для проведения эксперимента на мозге. Можно проследить эту вспышку: мышонок живёт среди себе подобных, затем проходит операция и его жизнь меняется. Лабиринты, лакомства в финале головоломки, участие в конгрессе учёных, переполох, учинённый мышонком, нежная дружба с этим странным двуногим, и логичный для любой вспышки финал – угасание.
Сама судьба главного героя – Чарли – тоже может быть аллюзией на скоротечность, и, если повезёт, яркость жизни человека.
Вспышка жизни вяло зародилась на задворках юности Чарли и продолжалась в пекарне под насмешки «коллег». После операции начали происходить интересные изменения, и мир вокруг Чарли менялся, хотя по сути оставался таким же, каким и был ранее. А ведь детство и легкокрылая юность так и проходят – когда на мир начинаешь смотреть по другому. Далее вспышка жизни главного героя набирала мощь, сияя всё ярче – он познавал всё то, чего не мог постичь ранее, в силу особенностей здоровья. Но после у вспышки всегда бывает угасание – маятник в любом случае качнётся в другую сторону.
Финал известен.
Так и в обычной жизни. Живёшь блёклым нечто, покуда не появится понимание основных аспектов существования, и не наберётся мощь в крыльях. А затем начинается самое интересное – нужно удержаться на волне как можно дольше, продлить ту вспышку в активной её фазе, улыбаясь навстречу шарахающим молниям, считая, что это папарацци.
Комментаторы, которые частенько используют картинки в тему, мемы, демотиваторы и прочие смешнявки графического вида, к вам вопрос. Вы эти картинки постоянно гуглите по теме, или у вас есть спец.архив с пикчами для разных ситуаций?
Типа в этой папке Епифанцев с умным видом и ручкой в руке, в этой – шакальная шкала, а в этой попугай ластится к арбузу?
Владивосток, магазинчик на остановке «Чайка».
«Как хотите?», – кто бы пришёл и каким бы флагом накрыл! Да хоть бы кто прооосто пришёл на мои похороны. Очень в этом сомневаюсь. Так что не для кого будет фарс устраивать)
Про битьё детей и тех, кто всегда лучше знает, как тебе жить эту жизнь
У меня не было такой жести, как у ТС. Но нервотрëпка, таскание гигантским родным отцом меня за волосы, подзатыльники и обзывательства были постоянно. Из особой жести (именно в моей ситуации) могу припомнить, как он меня бил шнуром от магнитофона, заставляя делать зарядку. Забота о здоровье ведь, не так ли? 300 приседаний для семилетнего ребёнка, 300 раз качать пресс. А шнуром огрел меня то ли когда я недостаточно низко садилась на шпагат, то ли когда была в позе «упор лёжа» во время отжиманий. Запомнилось лишь что позиция у меня была крайне неудобная, когда и отбежать сразу-то не получится, не говоря уже о том, что бить слабого ребëнка до кровавых потëков уже как-то не комильфо. К слову, сейчас это моральное чудовище выступает (и частенько напоминает об этом) за чистоту разговора без мата. Разумеется, единственное желание при этом послать его нахуй.
Ещё элементами для наказаний выступала хлëсткая верëвка и металлический крючок для ловли змей – им он любил стучать по пальцам.
Немного о моральном унижении. Дома была потрясающая (нет) атмосфера, где тебя хуесосят и в хвост и гриву просто за то что ты есть. Скотина, падла, тупица, сволочь, сука, тварь – постоянные слова папаши по отношению ко мне. Один раз запомнилось «толстожопая» сказанное примерно в 14 лет. Стоит ли говорить, что в школу я убегала с радостью, равно как и окуналась в мир книг дома, когда выдавались свободные часы. В несвободные я помогала отцу ухаживать за экзотическими животными, которых он держал дома в двухкомнатной квартире в деревянном частично благоустроенном бараке. Но эта история потянет на отдельный длиннопост.
Когда в 2 часа ночи накануне утренней консультации перед экзаменами в школе я попыталась сказать, что мне пора бы идти спать, мне был дан ответ:
– Учительница по морде не даст, а я могу.
Поводом для разборок и таскания за волосы могло послужить всё что угодно: не так посмотрела, не тогда посмеялась, невовремя вышла в другую комнату попить воды, задержалась на 10 минут после школы и прочее, прочее, прочее.
– Чë жрёшь с такой кислой рожей?, – фраза за семейным ужином.
Помню до сих пор, отчëтливо помню отчаянное чувство безысходности, когда только что мудак наорал и оттаскал за волосы тебя, а потом побежал бить младшую сестру в другую комнату. Ты сидишь, ревëшь и не можешь сделать ни че го. А потом да – наипрекраснейшие вопросы почему лицо недостаточно довольно взирает на главу семьи.
Все моменты в один пост не уместить. А болью поделиться чуток хочется. Пост анонима меня сильно зацепил. Но пару слов о всезнайках я всё же скажу.
Мне без малого 35 лет и мне говорили, в том числе и близкие люди: ты уже взрослый человек, отпусти и забудь, ну было и было. И когда я в приватном разговоре разоткровенничаюсь и скажу, что считаю себя моральным инвалидом, просто чмо по жизни, люди удивляются и пытаются перечислять мои заслуги типа рабочих или творческих. Но я себя знаю лучше. Я не хочу иметь детей, например. Вообще. Я боюсь, что могу стать таким же неадекватным чудовищем (не обязательно буду бить, может и излишне требовательной буду, чрезмерный контроль включу и т.д.) и в итоге порожу/воспитаю такого же чмошника по жизни, который боится собственной тени.
Весьма «радуют» рекомендации по типу «Отпусти и забудь», «Прости отца, все мы не без греха». Для меня это сродни фразе в адрес инвалида: «Ну просто отрасти утраченную руку, вот смотри, у меня же их две!».
С отцом общаюсь постольку поскольку, лишь по телефону или в мессенджерах, живём мы в разных городах за пару тысяч километров друг от друга.
Плюнуть бы, растереть и забыть бы. Но изувеченная психика не мошка, случайно залетевшая в рот. Так и живём, притворяясь условно нормальными в обществе таких же сломанных взрослых детей.