Дисфункция ВЧНС - что делать?

Столкнулась с такой проблемой.
Мне за 40. Место действия - СПб.
Всю жизнь у меня несколько заниженный прикус (верхние центральные резцы закрывают нижние примерно на 1/2) и, вероятно есть небольшие проблемы с костно-мышечной системой (диагностированных заболеваний нет, но есть небольшой сколиоз, малозаметная асимметрия лица с детства и т.п. ).
За зубами всегда следила, удаленных и разрушенных никогда во рту не было - все пломбы заменяла вовремя.

Около 7 лет назад выполнила "капитальный ремонт" - заменили все пломбы, перелечили каналы и на депульпированные зубы (5 шт.) установили коронки emax.
Очень дорого - вложилась всеми сбережениями на тот момент.
Я надеялась, что это вложение с перспективой лет 10-20 вообще ни о чем не думать со стороны рта.

Но после этих работ в рту у меня начались боли и щелчки в ВЧНС и нижняя челюсть по ощущениям начала уезжать назад.
В клинике исследования, определили какую-то проблему со стороны прикуса. Изготовили капы, в капах боли прекратились, но хруст не ушел.
Далее мне наклеили на зубы временные пластиковые накладки, а после этого этапа заменили на нижней челюсти коронки и пломбы в соответствии с как бы выявленным правильным положением челюсти.

После всего этого болей в суставе не было, но хруст сохраняется по сей день - при открытии челюсти выше определенного предела (близко к максимальному), хруст с обеих сторон.
При максимальном открытии рта расстояние между режущими краями зубов 44 мм (я небольшого роста, если это важно).

В этом году, в связи с моими подозрениями, что у меня перегружены по прикусу два зуба (6-й и 7-й) с одной стороны (начались странные симптомы со стороны десны, хотя коронки по заверениям врачей, стоят хорошо) я обратилась к гнатологу.

Было выполнено МРТ (впервые, то есть сравнить не с чем) - заключение прилагаю ниже.

Дальнейшие рекомендации по лечению меня повергли в шок. Проводить исследование движений челюсти (забыла как называется) + изготовить капу для постоянного (!!) ношения. Стоимость этого этапа уже огромная для меня.
Далее ортодонтия (!) + замена коронок с повышением прикуса. Тут вообще назвали астрономические суммы.

На вопрос, что делать, если не лечить, врач сказал, что всё будет ухудшаться, появятся боли, я не смогу в дальнейшем жевать и прочее. И если нет денег на дальнейшее лечение, я должна носить капу пожизненно 24 часа в сутки (что неприемлемо для меня по психологическим причинам, и в конце концов я ещё довольно молодая женщина, и у меня есть и личная жизнь!)

Поэтому у меня вопросы к врачам, если здесь есть специалисты:
1. Действительно ли хруст в суставе - серьезный симптом? У многих знакомых он с молодости. ПРОЙДЕТ ЛИ этот хруст, если выполнить предписанное лечение? Если нет, то как оценить качество этого лечения, если других симптомов нет?
2. Что делать, если при такой проблеме стоимость лечения неподъемна? Ведь проблема не эстетическая, а напрямую со здоровьем. Есть ли возможность решить такую проблему по ОМС (ДМС у меня нет)?
3. Где есть вменяемые специалисты в СПб? Особенно интересует опыт тех, кто решал такую проблему у себя.
4. Есть ли здесь люди с такой проблемой, которые не решают её 20 и более лет и при этом всё ещё могут жевать и т. п.? Хочу оценить перспективы.

Заключение МРТ:
ПРАВЫЙ ВНЧС: МР-данных о вентральном смещении суставного диска не выявлено; медиальное смещения суставного диска; компрессионный (ресуртрузионный) тип установки головки нижней челюсти; остеоартроз 1 ст. ЛЕВЫЙ ВНЧС: МР-признаки малого вентрального смещения суставного диска с репозицией; верхний (суртрузионный) тип установки головки нижней челюсти; остеоартроз 1 ст. МР-признаки перегрузки латеральных крыловидных мышц; минимальной перегрузки жевательных и височных мышц.