128

Диагностика авто - VAG COM (K-line адаптер).

И так, продолжаем, сегодня на повестке дня шнурок Vag com или просто k-line адаптер.


Многие автовладельцы, у которых в авто нет can-шины думаю уже знакомы с данным адаптером. По сути он позиционируется обычно, как адаптер для диагностики фольксвагенов, но, по факту, под него огромнейшее количество разных программ.

Диагностика авто - VAG COM (K-line адаптер). Диагностика, Авто, Сканер, Obd, Vag com, Длиннопост

Машины немецкого автоконцерна Volkswagen AG завоевали признание водителей всего мира уже давно. По сравнению с другими автомобилями, качество и комплектация немецких машин всегда остается на достойном уровне. Однако регулярная диагностика нужна любому авто, и немецкие машины здесь не являются исключением.



У каждого концерна есть свои автомобильные бортовые компьютеры. Соответственно, диагностика каждой машины отличается своими специфическими особенностями, а значит, и необходимыми для нее приборами. Так, у немецкого концерна VAG существует собственный диагностический компьютер, который подключается к автомобилю при помощи специального шнура.



Что можно сделать, установив VAG COM 409.1?



Как и в любой программе для диагностики авто, у ВАГ КОМ существует широкий спектр возможностей, которыми можно воспользоваться, установив программу. При помощи последней версии VAG RUS водитель может:


прописать установленное заново оборудование в авто;


найти, исправить, а также сбросить ошибки в работе электроники машины;


получить необходимые сведения о блоках управления автомобиля;


увидеть все текущие параметры датчиков, находящихся в авто, в цифровых значениях или же в графиках;


настроить автоматически включающийся дневной свет;


изменить оформление магнитолы в авто и др.


Большинство действий, необходимых обычному водителю, можно выполнить самостоятельно, так как простой интерфейс VAG COM позволяет легко ориентироваться в системе. Всплывающие подсказки также помогают пользователю произвести ту или иную операцию. Кроме того, программа VAG RUS обладает грамотным переводом на русский язык, что позволит русскоговорящему пользователю еще быстрее освоить устройство. Компьютерная диагностика автомобиля с помощью программы ВАГ КОМ занимает не более 30 минут, кроме того, можно сразу сверить полученные результаты с заводскими нормами, находящимися в специально предназначенной для этого базе данных.


Кабель от VAG COM позволяет провести тестирование не только немецких машин. Он может быть использован в качестве К-Line адаптера, работающего с программами диагностики у многих авто, выпускаемых как Европой, так и Азией. ВАГ КОМ подходит также для проверки машин, производимых странами СНГ — таких как ВАЗ, ГАЗ, ИЖ и ЗАЗ. Помимо этого, для других автомобилей можно заказать специальный переходник, предварительно получив консультацию у наших специалистов.



VAG COM 409.1 (KKL) USB поддерживает протоколы:


ISO: 9141-1, 9141-2, 14230, KWP2000;


CAN шина не поддерживается!



Вкратце думаю понятно, теперь про интересности - под данный адаптер сделано огромное количество разных программ и подходит он практически ко всем авто у которых имеются вышеуказанные протоколы, а потому он идеален для домашней диагностики машин 90х годов и начала 2000х, неважно будет это ВАЗ или BMW.


Возьмем к примеру ВАЗ - одна из самых функциональных программ для диагностики работающая с этим адаптером это Opendiag, но помимо диагностики с ним можно провести как перепрошивку авто, так и скрутить одометр, но под это требуются уже совсем другие программы.


Соответственно под часть автомобилей надо будет использовать переходники, так как очень многие авто тех годов, на которые рассчитан данный адаптер еще не были оборудованы 16-пиновым разъёмом, соответственно надо будет искать метод подключения, через переходник естественно наиболее надежный метод, но точно так же можно сделать перемычки между диагностическим разъёмом авто и сканером и замкнуть необходимые контакты, но это уже перебор, как я считаю.


Если возникают вопросы, то пишите, вкратце, насколько сил хватило, написал, что примерно умеет сканер думаю понятно, в последнее время не высыпаюсь совсем, потому тексты писать сложновато, мысли путаются)

Лучшие посты за сегодня
6999

«Белые привилегии»

6201

Многие не видели этого видео просто потому, что тогда ещё не родились...

5265

Ставки сделаны господа, ставок больше нет

Ставки сделаны господа, ставок больше нет Политика, Посольство, Россия и Украина, Картинка с текстом
5152

Сила маркетинга

Сила маркетинга
5059

Топлес

4653

Традиция

Традиция
4467

В Самаре дети мигрантов толпой избили второклассницу

4025

Ответ на пост «За чей счёт банкет?)» 

Ответ на пост «За чей счёт банкет?)» Мужчины и женщины, Любовь, Возраст, Ответ на пост
Ответ на пост «За чей счёт банкет?)» Мужчины и женщины, Любовь, Возраст, Ответ на пост
Показать полностью 2
3927

Если так

Если так
3717

Это вы классно придумали!

3636

Дай монитору отдохнуть

3571

Ответ на пост «Сколько сколько хотите снять?» 

3450

Поколения фанатов

3368

Когда впервые купил себе консоль

Когда впервые купил себе консоль
3216

Бережливость 80 уровня

Бережливость 80 уровня
3153

Топ ненужной хрени на Пикабу:

3035

Memento mori

2899

Антинесун

2704

И-го-го

И-го-го
2658

Когда нет денег на ужин

Когда нет денег на ужин Стеснение, Ужин, Картинка с текстом, Юмор, Мужчины и женщины
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: