11769

Действительно?

Действительно?

UPD уточнение: #comment_223765308

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
453
Автор поста оценил этот комментарий

Что тут сложного. Пенсия это пожизненное содержание от государства, оно не связано с накоплением - 50 лет ты проживешь или год. Если проживешь год то выиграло государство, если 50 то ты - такая лотерея.

Долги родственникам не остаются, они остаются тем кто принял наследство и не могут превышать наследство при этом большинство долгов перед государством не наследуется. То есть можешь не принимать наследство или если тебе дорог унаследованный фамильный замок, то можешь вступить и по суду выплатить должникам стоимость этого замка

раскрыть ветку (170)
212

Если проживешь год то выиграло государство, если 50 то ты - такая лотерея.
Я вас огорчу, но даже если я 70 лет проживу, выиграет государство

раскрыть ветку (75)
165

А вот нехуй играть с государством

раскрыть ветку (22)
15
Иллюстрация к комментарию
44
Рождаясь в России нас не спрашивают, а утверждают "хочешь сыграть в игру".
раскрыть ветку (18)
17
Это уровень сложности Hard, на нём во всех диалогах с npc единственный вариант ответа
раскрыть ветку (10)
3
Вообще эта планета довольно сложная для жизни.
раскрыть ветку (3)
3

Когда уже обновят баланс? Я бы не был бы даже против вайпа перед обновлением.

раскрыть ветку (1)
3
Можешь в соло вайпнуца, но на второго чара лицензия закуплена?
0
В основном безвредна.
ещё комментарии

"Sarcasm"?

6

а где предлагается выбор? ) Даже в стране розовых пони спрашивать никто не будет.

раскрыть ветку (6)
4
Предоставь, что ты играешь в игру где десятки разных рас, профессий итп. Но ты можешь взять только орка...
раскрыть ветку (5)
3

не корректное сравнение, irl я тоже нигде не смогу расу выбрать. Там же написано, про игру с государством. Нет стран, где тебе при рождении или как-то ещё дают выбор с каким государством играть в игры или опцию "не играть вообще".

раскрыть ветку (4)
3
Вот ты орк
раскрыть ветку (3)
5

Ну допустим ) Почему я тогда в рамках твоей аналогии могу поехать и стать эльфом в другой стране, тупо факту приезда?  ))

Я к тому, что проживая на территории государства, ты играешь с государством, хочешь ты этого или нет. Это правило абсолютно для всех государств. Ты не можешь приехать в Норвегию, и жить там по законам Сомали, и туда же платить налоги, даже если ты при этом являешься гражданином Сомали.

раскрыть ветку (2)
2
Ты победил удушением!
раскрыть ветку (1)
5

а нечего орком обзываться )

1

С Баскин Роббинс шутки плохи.

раскрыть ветку (1)
2

именно

18
Имелось ввиду, что 50 лет проживешь после выхода на пенсию.
раскрыть ветку (22)
22
Пикми Скуф

Оптимистичненько

раскрыть ветку (19)
2

У меня товарищ вышел на пенсию в 28 лет. Так что вполне себе возможны варианты.

раскрыть ветку (18)
6
Это-ж как так, ёпта? Участие в боевых операциях в районах Крайнего севера?!
раскрыть ветку (5)
0

5 лет в училище и 5 лет на войне. 20 лет выслуги итого.
Других вариантов не вижу.

раскрыть ветку (3)
2
Других вариантов не вижу.

В 18 лет призыв, через полгода - на войну, ну и ездить туда периодически. ППД - в Дагестане например, где сам по себе день за полтора идёт. Ну или под Гудермесом. Увольнение - старшиной.

раскрыть ветку (2)
0

Как вариант... Не знаю только у армейцев по полгода командировки? Еще подумалось, что в комендатуре если безвылазно находиться тоже можно со срочной службы так уйти.

раскрыть ветку (1)
1
Не знаю только у армейцев по полгода командировки?

Ну в моём случае человек в Ханкале на базе почти 7 лет просидел. Это не считая первую и вторую кампании, там тоже норм. засветился.

0
Южнее. В точках, где день за три и за два идёт в стаж
15
Пикми Скуф

Ну так он "слуга народа". А я работаю на другого дядю.

1

Ну с точки зрения ПФР вряд ли он будет получать пенсию сильно дольше запланированого. На войне день за три не от доброты душевной Минобороны, а от того что они очень сильно здоровье гробят.

раскрыть ветку (1)
1

Да можно и без всякой войны. в 18 лет первый контракт ещё в училище, в 21 год лейтенант с 4 годами стажа. Едем в, например, Заполярье. В он в Воркуте новую станцию открывают. Далее 8,5 лет службы - в ВКС, жопу на дежурствах отсиживаешь. Увольняешься капитаном-майором, в 29 лет. Ещё и квартиру можно получить, причём не в Воркуте.

0
DELETED

Если только пенсия по инвалидности, но такое ни кому не пожелаешь.

раскрыть ветку (8)
0
С чего это? 20 лет выслуги
раскрыть ветку (7)
0

ещё спортсменом можно быть или заслуженным артистом России. Так-то есть варианты и без членовредительства

раскрыть ветку (3)
0

Боюсь, что у спортсменов и циркачей членовредительства в разы больше, чем у армейца. Последние не рвут свой организм в запредельных нагрузках, а в прямых боестолкновениях принимает участие не такая большая их часть, еще меньшая при этом получает травмы/погибает.

раскрыть ветку (2)
0

Все верно, я не спорю. Правда заслуженный артист это не только циркач. Просто перечислил ещё варианты кроме инвалидности

раскрыть ветку (1)
0

Циркачей вспомнил просто потому, что есть знакомые такие. Из цирка дю Солей, лет 40, оба на пенсии уже.

DELETED

c 8 лет чтоли служит? Пиздежом пахнет.

раскрыть ветку (2)
1

Даже нам срочникам время на СБЗ в трудовой стаж с тройным коэффициентом шло.

0

там же написано день за три и за два = день за 4, 5 лет реальных = 20 лет стажа + 5 обучение военное в стаж уже 25 лет работы поступить можно прим в 16, если какая-нибудь кадетская школа. итого в 26 ты аналогичен 41 в плане стажа + бывают доп надбавки за участие в некоторых операциях и получение ранений + изначально выход раньше военный, даже без "день за 2", там ок 55 вродь так что вполне реально быть 28 летним пенсионером, ток все это не просто так дают, и там организм по здоровью далеко не 28 лет.

0

а вот для таких и создали ковид)

0
Ахахаха... :,(
ещё комментарии
10

С пенсией 200 долларов ты проиграл, сколько бы лет дожития не было

раскрыть ветку (13)
0

Сиди вахтером сутки/трое еще за полтораста - всяко легче будет.

раскрыть ветку (8)

Ага, вахтёры нарасхват сейчас

раскрыть ветку (7)
1

У нас требуются...Ну не вахтеры, а охранники конечно. Придется курсы заканчивать на 4-й минимальный разряд. Впрочем, можно и без курсов попробовать устроиться - автостоянки 50/50 между ЧОПами и просто сторожами.

раскрыть ветку (6)

Отец, бывший военный, МО. Нет вакансий: все посты у "своих" или молодых

раскрыть ветку (5)
0

От региона зависит наверное, у нас в Петрозаводске с трудоустройством проблем нет. Всех берут, как говорится и кривых и хромых...да за 12-15 тыщ в месяц народ особо не ломится.

раскрыть ветку (4)
Задумчивый хомяк

За 12/месяц дешевле не работать. Проезд, пожрать на работе.

Проще купить/арендовать участок и выращивать картошку

раскрыть ветку (3)
0

Не согласен. Проезд и пожрать невелики траты - жрать так и так нужно, хоть ты дома, хоть на работе, взял контейнер, термос...и все дела. Проезд в моем городе самый дорогой 35 рублей в один конец, но ведь можно в шаговой доступности работу поискать, пока идешь на работу и обратно - моцион имеешь) А вот выращивать картошку это уже труд - вскопать участок, посадить, пропалывать, поливать, выкопать и, наконец, реализовать...и всякий раз тратиться на проезд - ведь под балконом во дворе не посадишь. По итогу дежурить за 12 в месяц сутки/трое выйдет выгодней, а ведь 12 это самый минимум, за суточную смену 1200 платят уж совсем отстойные конторы.

раскрыть ветку (2)
Задумчивый хомяк

Вот пока в голове у людей будет вирус что 12к в месяц это " а чЁ такОВА" так и будут платить 12к/месяц

В одном поселке все мужики свалили на вахту за 200/месяц. В поселке работать стало некому. И теперь там у тракториста зарплата 80. Потому что в этот поселок за 30 км желающих ездить не нашлось А была 15.

раскрыть ветку (1)
0

Изначально разговор шел о подработке для пенсионеров если мне память не изменяет)

ещё комментарии
17

В нашем случае не от государства, а от общества.

раскрыть ветку (18)
1

У государства вообще нет своих денег.

раскрыть ветку (3)
1

Ну не стоит путать "как должно быть" с "как есть"))

раскрыть ветку (1)
0

Если я сяду в чужую машину и уеду, она не станет моей.

0

Кроме прибыли госкорпораций видимо.

0
Пикми Скуф

Почему?

раскрыть ветку (13)
4

Солидарная пенсионная система. Т.е. на пенсии мы скидываемся, а не государство чё то мутит что бы изыскать средства.

раскрыть ветку (12)
7
Солидарная пенсионная система
Вообще система не выгодная для работающих нормально людей. Жалко что у нас НПФ в той же системе обязаны вариться и играть по тем же правилам. Но понятно, что взять это и изменить просто так нельзя - тогда нечем станет платить нынешним пенсионерам в итоге.

Но как было бы круто (для меня), если бы можно было бы самому инвестировать в свою пенсию и использовать исключительно в личном накопительном варианте + доход от инвестиций.

раскрыть ветку (10)
1
Можно. Если в это конкретно вложить ФНБ, то переход будет не таким болезненным. Совсем без боли это можно и нужно было делать в середине нулевых.
раскрыть ветку (9)
0

И тогда сейчас бы, а точнее сразу после 2014 был бы дефолт, так как люди выходящие на пенсию не имели бы нормальных пенсионных накоплений, а у государства уже не хватало бы денег платить пенсии по солидарной системе.

раскрыть ветку (8)
С чего бы? Если б это сделали в нулевые - то к 2015 году уже б не требовалось платить по солидарной системе. Просто сама система б уже не была солидарной, даже переходный период бы кончился.
раскрыть ветку (7)

Допустим это сделали в 2005 году. К 2045 году стали бы появляться первые люди, которым не нужна солидарная пенсионная система. С 2005 по 2045 год шло бы уменьшение выплат на солидарную пенсию, так как каждому новому году рождения платили бы всё меньшую долю от солидарной системы, и всё большую долю от из накоплений.

Только к сожалению в реальности в 2045 году начали бы появляться люди, у которых не было накоплено ни рубля.

раскрыть ветку (6)
3
Вот честное слово - я не понимаю, почему аргумент уровня Лукашенко:"Да, зарплата небольшая(200 долларов), зато платится всем" является хоть сколько-то валидным. Почему-то в европейских странах, которые очень социальные, доминирует именно накопительная часть в пенсионной системе(и даже в супер-социальной Швеции, у которой действительно доминирует солидарная часть, отчисления от зарплаты меньше, чем у нас, и при этом есть личное пенсионное страхование), а мы чалим путем нищей Кубы, у которой полностью солидарная система, которая, будем честны, является чистейшей воды пирамидой.

Касательно срока в 40 лет - самим не смешно? У меня зарплата условно 100к, пенсия была бы 20к. ЭТО РОВНО ТО, ЧТО Я ОТЧИСЛЯЮ В МЕСЯЦ(а жить после выхода на пенсию я буду явно меньше, чем до). Я же сейчас отчисляю больше раза в 2.5, мне обещается по наэбаллам более 40к пенсии, только любой человек, который возьмёт статистику и калькулятор и посчитает, что будет спустя 40 лет, поймет, что хуй я буду получать столько, попросту не будет столько денег у ПФР. А следовательно - мое поколение тупо грабят(а пенсионной реформы ограбили нынешних предпенсов), и хер мы что получим, когда сами доживём до 65. То есть банально те люди, которые "начали бы появляться, у которых не накоплено ни рубля" - это куда менее вероятно(потому что у них тупо зарплаты больше оставалось бы), чем сейчас, когда я и отчисляю в ПФР постоянно, и пенсию хуй увижу.
раскрыть ветку (5)

Потому что "накопительная" пенсия не появляется из ниоткуда. Потому что существует инфляция. Потому что нет рычагов воздействия чтобы заставить людей копить. Потому что человек, которому осталось до пенсии 10 лет и он работает рядовым клерком за 30 тысяч не успеет ничего накопить. И тысяча разных если.

Почитайте например про польскую пенсионную реформу. Она длится уже 20 лет и не закончена ещё.

раскрыть ветку (4)
0
Пикми Скуф

Мило

15
DELETED
Уточняйте, что именно пенсия России не связана с накопления и, а не вообще пенсия. Ведь используется солидарная пенсионная система.
раскрыть ветку (30)
6

А ещё в Германии. И куче других стран. исключительно с накоплениями связаны совсем немного стран.

раскрыть ветку (29)
8

И во Франции. Пенсионная система Франции практически идентичная российской: те же баллы, куча льготников и т.д. Но вот французские пенсии одни из самых высоких в мире. Почему?

А ответ простой: доверие к пенсионной системе. Во-первых, люди не пытаются уклониться от взносов. А во-вторых, пенсии пропорциональны зарплатам. Выше зарплаты — выше пенсии. Проблема низких пенсий — это следствие проблемы низких зарплат.

раскрыть ветку (28)
7

Вот пропорциональность - да, это ппц важно.

нихера не понимаю, почему пенсия в РФ при ЗП в 130к и 500к через 30 лет будет одинакова.

раскрыть ветку (12)
5

Чтоб всей страной не скидываться на пенсию одного сечина.

раскрыть ветку (11)
0

Эта проблема решается установкой максимума на, скажем, 1млн.
Или не взымать 10% в ПФР с превышения предельной налогооблагаемой базы.

раскрыть ветку (10)
1

Ну так не просто решается, а уже решили. Как раз установили порог в 1.5 млн в год. А вы хотите в месяц?

раскрыть ветку (9)
0

хех, "кругом сплошное наебалово" ©

госсослуги говорят, что

"Максимальная заработная плата до вычета НДФЛ, облагаемая страховыми взносами - 122 084 рублей в месяц."

а бухи и гугл, что после этой суммы все равно облагается, только уменьшенным процентом, но вот на пенсию уже не влияет, напрямую пиздят.

раскрыть ветку (3)
1

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_364178/4a3d5c...

Доходы бюджета Пенсионного фонда в части страховых взносов на обязательное пенсионное страхование сформированы исходя из тарифа страхового взноса, установленного в размере 22% в пределах установленной величины базы для исчисления страховых взносов и 10% свыше установленной предельной величины базы для исчисления страховых взносов
раскрыть ветку (2)
0

Я про это же. Но если смотреть на госуслугах, то они скромно умалчивают о взымаемых безвозмездно деньгах выше базы. В моем сообщении прямая цитата с ЛК госуслуг.

раскрыть ветку (1)

Какие 1.5млн в год?) максимальна пенсия: ~56к при ЗП в 130к. С дальнейшим ростом дохода пенсия не растёт.

Я хочу честного распределения. Свои бабки зарабатываю честно со всеми налогами.

раскрыть ветку (4)

Я об этом и говорю. 130*12 = ~1.5млн.

раскрыть ветку (3)

Т.е. человек с 260к дохода справедливо получит пенсию 56к, по вашему? Почему не ~84к, за которые он платил?

раскрыть ветку (2)
0

Ну и налоги повыше емнип

раскрыть ветку (14)
4

Не совсем. Во Франции прогрессивная шкала налогообложения, а в России регрессивная. Во Франции с богатых дерут больше, а в России - с бедных.

раскрыть ветку (7)
0

Точно, запамятовал

Какой именно налог в РФ - регрессивный?

раскрыть ветку (5)
1

Все соцвзносы, которые платятся только до достижения определённого уровня доходов.

раскрыть ветку (4)
0

Кстати чего-то там наменяли.

Когда в последний раз интересовался - была просто максимальная облагаемая база.

Сейчас база, после которой пониженная ставка.

до 1 465 000р/год отчисляется 22% в ПФР, после этой суммы 22% с 1 465 000 и 10% с (доход - 1 465 000р)

https://www.regberry.ru/nalogooblozhenie/predelnaya-velichin...

раскрыть ветку (1)
0

Да, вместо 30% сверх определённой суммы становится 15%. Но этот процент уменьшается.

Назовите налог

раскрыть ветку (1)
2

Налог под названием "страховые взносы".

А если вы решили доебаться, что это называется "взнос", а не "налог", то я вас разочарую: по всем признакам это именно налог. Кстати, западные страны не выпендриваются и называют эти взносы налогами и учитывают как часть налоговой нагрузки.

3
Ахаха, посчитайте всю скрытую часть налогов в РФ, и поймёте что отдаете не 13% и даже не 21% а все 50-60% от своей ЗП государству
раскрыть ветку (5)
2

Думаешь где то по другому? Просто где то это скрытые налоги а где то открытые и ты их платишь сам.

раскрыть ветку (2)
Ну в общем-то не везде так, к примеру в Америке не берётся налог на добавочную стоимость с промежуточных этапов производства, а у нас берётся, и ещё и достаточно прозрачна налоговая система, а у нас большую часть скрыли, видимо чтобы народ не возмущался
раскрыть ветку (1)
0
Чо уж там прозрачного. Во первых единая система налогообложения отсутствует (собственно почему они не могут ввести НДС хотя несколько раз пытались.) В каждом штате свои правила. А с учётом того что обязанность считать налоги лежит на самих гражданах и штафы могут быть астрономических и то профессия налогового консультанта одна из самых востребованных.
0

Я в курсе, сколько у нас налогов с зп уходит.

раскрыть ветку (1)
1
Тогда я видимо не правильно понял ваше высказывание)
1

Пенсия это пожизненное содержание от государства, оно не связано с накоплением
да, накопительную-то часть (которая до отмены накапала) теоретически можно забрать сразу...

1

В 2015ом умер бывший муж, было ему 46 лет. В Пенсионном дочке по заявлению перевели его накопления -- около 40 тысяч получилось.

Отдавали только супруге или детям и ещё была какая-то привязка к году рождения умершего. Нюансов не помню.

раскрыть ветку (2)
3

Это скорее всего накопительная часть которую сейчас заморозили - ее вернут

раскрыть ветку (1)
0

Возможно, но не любой год рождения подпадал, вот в чём нюанс...

Пенсия это пожизненное содержание от государства,

Тогда откуда поборы пенсионного фонда ?

раскрыть ветку (3)
5
DELETED
Работающее население обеспечивает неработающее.
раскрыть ветку (1)
0
Пикми Скуф
0

А государство это кто?

1
Sapienti sat

нахуй такую лотерею, в которой по приколу понилизи шанс и так маловероятного выигрыша

0
Это не содержание от государства, у нас удерживают с зарплаты отчисления как текущим пенсионерам так и типа себе
0
А при чем тут государство?
0

Я хочу наследство без долгов, пусть гос-во гасит долги с пенсии умершего.

раскрыть ветку (1)
0

and pony please

0

А почему нельзя просто снять всё что ты выплатил государству и потом распоряжался своими деньгами валом? Я знаю что в некоторых странах так делают.

раскрыть ветку (5)
1
DELETED

Потому что этих денег, которые ты вылатил, уже давно нет.

раскрыть ветку (1)
1

Это был вопрос в небо. Знаю я что денег на пенсии нет. Зато на дворец Путину - есть. Прям загадка майя как же так вышло?

1

- Ещё лучше, оставь нас и дай нам идти своей дорогой.
- Сердце мое полно жалости, - медленно сказал Румата. - Я не могу этого сделать.
Часть народа просто купит что-то необходимое или сразу мошеннику отдаст, а потом останутся нищими на улице

Да и если отдать то что за тебя выплатил работодатель, то может получиться немного.

Взять к примеру среднюю зарплату с 2000 года и за 21 год работавший за среднюю зарплату выплатит 1.44 млн.р. Ну в принципе на прожиточный минимум на 12 лет хватит без учета инфляции, но медианная зарплата около 70% от средней то есть половина населения получит меньше миллиона. В принципе тоже на 8 лет минималки хватит, а что делать потом с теми кто таки прожил 8 или 12 лет?

раскрыть ветку (1)
6
Sapienti sat

мишустин перелогинься

0

Снимают не всю пенсию, а накопительную часть (по сути - с инвестиционного счета). Базовую часть (которая солидарная) там за пенсию не считают.

Пенсионер брал кредит исходя из доходов в виде пенсии, а вступающий в наследство должен должен часть его отдать, что бы заплатить кредит, но кредит уже не обеспечен доходной частью под который он брался (пенсией).

раскрыть ветку (2)
4

Как и если ваш отец взял кредит и умер не выплатив - зарплату ему тоже платить перестанут, а кредит перейдет на наследников

раскрыть ветку (1)
3

Как и если его уволят, кредит тоже никуда не денется, а зарплаты не будет

0

Чтобы выиграть у нашего государства, надо прожить около 90 лет. Все кто меньше, ваши денежки тютю.

Пенсия это пожизненное содержание от государства, оно не связано с накоплением

Уже связано, и само государство на это недвусмысленно намекает..

ещё комментарий
Долги родственникам не остаются, но остаются родственникам. Так следует читать ваш комментарий.

Вообще удивительно, как вы вроде видите уродство системы, но потом просто проговариваете его другими словами, схожими по смыслу и как будто что-то поменялось от этого.
раскрыть ветку (4)
1

Родственник и наследник это не одно и то же. Можешь не вступать в наследство и  долги тебя не коснутся.

раскрыть ветку (3)
Завещать долги, уже правовой оксюморон, но в твою голову скорее всего даже не поместится такая мысль. Ты будешь орать до усрачки, что это нормально, когда человек не может завещать свое имущество, не завещая долгов.
раскрыть ветку (2)
2

Ну да, это ведь так сложно понять, что если тебе одолжили то у тебя ничего больше не стало. То что у тебя есть миллион и обязанность отдать миллион кому-то это значит что у тебя ничего нет, и завещать тебе нечего. Никто не завещает долгов просто твое имущество покойного это то что останется после выплаты долгов.

А такие хитрожопые конечно мечтают набрать кредитов и ипотек на умирающего и получить бабло а выплатами пусть кто-то другой займется.

раскрыть ветку (1)
Ну я же говорю, что ты не в силах даже понять преступность такой системы, когда усоаший не может завещать то, что считает нужным, а не долги.

И нет, если тебе дали миллион не под залог чего либо, то у тебя просто есть обязательство его платить, к твоему имуществу он не может иметь отношения, это опять же ебаный нонсенс, а если вдруг тебя не станет, то и платить некому, нельзя перенести принудительно обязательства с человека, которого физически больше нет, на другого человека, который обязательств на себя не брал.

Я не говорю что так не делают, я говорю что это сущностное преступление. Впрочем в твою голову эта мысль не поместится, вас уже настолько задрочили преступной идеологией, что вы молча любой беспредел будете терпеть.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы