Действительно?
UPD уточнение: #comment_223765308
UPD уточнение: #comment_223765308
Автозамена. На "харде" имелось ввиду, в смысле на тяжёлом уровне.
У нас любят гиперболизировать, что хуже чем в России мало кто живёт. В реальности хуже чем в России живут больше половины мира. И ещё треть живёт на уровне.
Типа знаете как во Франции: "Франция это самая ужасная страна мира! Пособие по безработице не позволяет даже нормально снимать квартиру и путешествовать! Посмотрите как живут в Швейцарии! Позор! И ведь мы страна Великой Французской революции! А теперь вынуждены бороться за выживание! Люди вынуждены работать всю неделю чтобы иметь минимально достойный уровень жизни!"
Это цитата француза знакомого с моей знакомой.
не корректное сравнение, irl я тоже нигде не смогу расу выбрать. Там же написано, про игру с государством. Нет стран, где тебе при рождении или как-то ещё дают выбор с каким государством играть в игры или опцию "не играть вообще".
Ну допустим ) Почему я тогда в рамках твоей аналогии могу поехать и стать эльфом в другой стране, тупо факту приезда? ))
Я к тому, что проживая на территории государства, ты играешь с государством, хочешь ты этого или нет. Это правило абсолютно для всех государств. Ты не можешь приехать в Норвегию, и жить там по законам Сомали, и туда же платить налоги, даже если ты при этом являешься гражданином Сомали.
Других вариантов не вижу.
В 18 лет призыв, через полгода - на войну, ну и ездить туда периодически. ППД - в Дагестане например, где сам по себе день за полтора идёт. Ну или под Гудермесом. Увольнение - старшиной.
Как вариант... Не знаю только у армейцев по полгода командировки? Еще подумалось, что в комендатуре если безвылазно находиться тоже можно со срочной службы так уйти.
Не знаю только у армейцев по полгода командировки?
Ну в моём случае человек в Ханкале на базе почти 7 лет просидел. Это не считая первую и вторую кампании, там тоже норм. засветился.
Ну с точки зрения ПФР вряд ли он будет получать пенсию сильно дольше запланированого. На войне день за три не от доброты душевной Минобороны, а от того что они очень сильно здоровье гробят.
Да можно и без всякой войны. в 18 лет первый контракт ещё в училище, в 21 год лейтенант с 4 годами стажа. Едем в, например, Заполярье. В он в Воркуте новую станцию открывают. Далее 8,5 лет службы - в ВКС, жопу на дежурствах отсиживаешь. Увольняешься капитаном-майором, в 29 лет. Ещё и квартиру можно получить, причём не в Воркуте.
ещё спортсменом можно быть или заслуженным артистом России. Так-то есть варианты и без членовредительства
Боюсь, что у спортсменов и циркачей членовредительства в разы больше, чем у армейца. Последние не рвут свой организм в запредельных нагрузках, а в прямых боестолкновениях принимает участие не такая большая их часть, еще меньшая при этом получает травмы/погибает.
Все верно, я не спорю. Правда заслуженный артист это не только циркач. Просто перечислил ещё варианты кроме инвалидности
Циркачей вспомнил просто потому, что есть знакомые такие. Из цирка дю Солей, лет 40, оба на пенсии уже.
там же написано день за три и за два = день за 4, 5 лет реальных = 20 лет стажа + 5 обучение военное в стаж уже 25 лет работы поступить можно прим в 16, если какая-нибудь кадетская школа. итого в 26 ты аналогичен 41 в плане стажа + бывают доп надбавки за участие в некоторых операциях и получение ранений + изначально выход раньше военный, даже без "день за 2", там ок 55 вродь так что вполне реально быть 28 летним пенсионером, ток все это не просто так дают, и там организм по здоровью далеко не 28 лет.
Я вас огорчу, но даже если я 70 лет проживу, выиграет государство
Я вас огорчу, достаточно прожить около 7-10 лет после выхода на пенсию и дальше ты выходишь в плюс)
22% отчисляется от ЗП в ПФР. У меня это выходит как раз как средняя пенсия по России, где-то тысяч 15. Каждый месяц работы (а это 50 лет) я отдаю себе на месяц пенсии. Т.е. только через 50 лет выплат она начнёт окупаться.
ну хз у меня ип 10% с первых 300 000 (там фикс 32 с хаком) + 1% свыше этого, еще этот взнос налог сокращает. хочется верить, что я раньше окуплюсь.
Опять же Вы платите среднюю по России, а получать скорей всего при длительных и весомых платежах будете выше средней.
15 тысяч сейчас и 15 тысяч через пару лет не одно и то же
А пенсии то индексируются
Так что 10 лет
А пенсии то индексируются
Обычно оно индексируется менее чем на инфляция) По-этому эту индексацию можно просто вычеркнуть как погрешность)
Тогда возникает вопрос, как пенсии в 20 долларов превратились в пенсии в 200 долларов? Кажется мне, что Вы тупо лжёте.
Пенсия в 20$ долларов может превратиться в 200$, только при правильном инвестировании)) Но увы, в РФ финансовый рынок ещё на зачаточном уровне и это доступна единицам, а мозгов так сделать хватить ещё уменьшего кол-во людей)
Смотрите. Сейчас я отдаю, условно, 22% от зарплаты "тому парню" и буду делать это 45 лет. Затем "другой парень" будет отдавать мне 22% от зарплаты. Сумма и инфляция тут не причём, выплаты всегда будут, плюс-минус, на уровне актуальных зарплат. Суть в том, что я отдавал 45 лет, а мне, дай бог, будут отдавать лет 10. "не выгодно". Об этом речь.
Т.е. каждый месяц работы (а это 50 лет)
На пенсию выходят вроде в 65 лет) А в среднем работать начинают в 20 лет.
И твои 50 лет, превращаются в 45.
Далее.... Инфляция в РФ за последние 20 лет составила более 200% ) За 45 лет - она сотатавил более 500% такими темпами и если не будет потрясений как были в 90-х где за год она составляла по 200%-800% ))))
И твои 20 000 * 12 * 45 = 10 800 000 / 5 = превращаются в 2 160 000 за 45 лет)))
Т.е. своими накоплениями при условии что пенсия будет 20 000, ты сможешь прожить целых 108 месяцев или 9 лет. При условии что рубль не будет обесцениваться все эти 9 лет)
После 9 лет и пенсии в 20 000 - ты сдохнешь с голоду) Ну или гос-во будет тебя содержать и дальше платить эти 20 000 пока ты не сдохнешь)
Вы не учли, что все это время государство пользуется этими деньгами. А самым простым примером отдачи денег в пользование это банковский вклад и даже самый убогий вклад это 4% годовых + сложные проценты с этого за 45 лет накопилась бы хорошая сумма от такого вложения.
ы не учли, что все это время государство пользуется этими деньгами
Это вы не учли, что гос-во этими деньгами не пользуется.
А самым простым примером отдачи денег в пользование это банковский вклад и даже самый убогий вклад это 4% годовых + сложные проценты с этого за 45 лет накопилась бы хорошая сумма от такого вложения.
И просядет деньги не в 5, а 4 раза )) Лучше всего при таком подходе класть в $, тогда к выходу на пенсию ваши вложения просядут всего в 2-3 раза примерно.
Это вы не учли, что государство выплачивает эти деньги сейчас, а не складывает их 40 лет в банке.
я это и без вас знаю)
Но для полной картины добавлю, что 1.4 триллиона активов ПФР (при общей стоимости активов 1.9 трлн.) вложены в различные облигации и ценные бумаги
Вы противоречите сами себе. Если они вкладывают в акции, облигации - то они не могут выплачивать эти деньги пенсионерам сейчас))))
А инфляции они не подвержены - именно потому что они забрали деньги у тебя сейчас, и сейчас же отдали эти деньги пенсионеру)
вы заявили о 500% инфляции за 45 лет в своих расчетах.
Я не заявляю а прикидываю. Тут нет точных цифр.
Следом написали, что выплачиваемые средства (это около 300 млрд. в мес. )
Где я такое писал и откуда такие цифры взялись?)
Вы согласились, что большая часть актива лежит в бумагах, а бумаги приносят доход.
Где я с этим согласился?)
Вы за меня придумали кучу какой-то хрени и спорите сами с собой? )
167-Фз 17 статью
В ней перечислены возможности. А не то что делается реально)
Ещё в этой статье написано что ПФР может получать деньги из казны ) А согласно отчёту СФ доля казны в общем формировании дохода ПФР в 2020г составила 46%.
Т.е. свободных денег у ПФР нет в принципе) Им катастрофически нехватает тех денег что они получают от ваших платежей из-за чего из казны каждый раз ещё докладывается, причём если верить отчётам за последние пару лет, из казны каждый год вынимается всё больше и больше)
А чтобы иметь свободные деньги на теже облигации) Для начала надо начать выходить в профицит - причём реальный профицит, а не в долг как сейчас)
Я не исключаю вероятности что ваш ПФР может реально покупать какие-то акции. Но это делается на деньги из казны) Потому что они 100р заработали, 120р взяли в казне. 200р выплатили - оставшиеся 20р вполне могут вложить) Но это называется взять в кредит, чтобы отдать кредит)
Да, но я же кладу деньги не себе под подушку, а отдаю в доверенное управление государству. В долг. Под проценты. Сохранить (даже не приумножить) их с уровнем инфляции вполне посильная задача и не моя.
а отдаю в доверенное управление государству
Сути это не меняет, твои деньги по покупательской способности просядут минимум в несколько раз к моменту выхода на пенсию
У нас требуются...Ну не вахтеры, а охранники конечно. Придется курсы заканчивать на 4-й минимальный разряд. Впрочем, можно и без курсов попробовать устроиться - автостоянки 50/50 между ЧОПами и просто сторожами.
От региона зависит наверное, у нас в Петрозаводске с трудоустройством проблем нет. Всех берут, как говорится и кривых и хромых...да за 12-15 тыщ в месяц народ особо не ломится.
За 12/месяц дешевле не работать. Проезд, пожрать на работе.
Проще купить/арендовать участок и выращивать картошку
Не согласен. Проезд и пожрать невелики траты - жрать так и так нужно, хоть ты дома, хоть на работе, взял контейнер, термос...и все дела. Проезд в моем городе самый дорогой 35 рублей в один конец, но ведь можно в шаговой доступности работу поискать, пока идешь на работу и обратно - моцион имеешь) А вот выращивать картошку это уже труд - вскопать участок, посадить, пропалывать, поливать, выкопать и, наконец, реализовать...и всякий раз тратиться на проезд - ведь под балконом во дворе не посадишь. По итогу дежурить за 12 в месяц сутки/трое выйдет выгодней, а ведь 12 это самый минимум, за суточную смену 1200 платят уж совсем отстойные конторы.
Вот пока в голове у людей будет вирус что 12к в месяц это " а чЁ такОВА" так и будут платить 12к/месяц
В одном поселке все мужики свалили на вахту за 200/месяц. В поселке работать стало некому. И теперь там у тракториста зарплата 80. Потому что в этот поселок за 30 км желающих ездить не нашлось А была 15.
Хватит измерять среднюю зарплату. Хуевый показатель. Измерять надо покупательскую способность, желательно - медианные цифры, а не "средние".
В данном случае это отличный показатель. Сколько тогда реально получали хз но ПФ получал отчислений как раз с этой суммы
Солидарная пенсионная система. Т.е. на пенсии мы скидываемся, а не государство чё то мутит что бы изыскать средства.
Солидарная пенсионная системаВообще система не выгодная для работающих нормально людей. Жалко что у нас НПФ в той же системе обязаны вариться и играть по тем же правилам. Но понятно, что взять это и изменить просто так нельзя - тогда нечем станет платить нынешним пенсионерам в итоге.
Но как было бы круто (для меня), если бы можно было бы самому инвестировать в свою пенсию и использовать исключительно в личном накопительном варианте + доход от инвестиций.
И тогда сейчас бы, а точнее сразу после 2014 был бы дефолт, так как люди выходящие на пенсию не имели бы нормальных пенсионных накоплений, а у государства уже не хватало бы денег платить пенсии по солидарной системе.
Допустим это сделали в 2005 году. К 2045 году стали бы появляться первые люди, которым не нужна солидарная пенсионная система. С 2005 по 2045 год шло бы уменьшение выплат на солидарную пенсию, так как каждому новому году рождения платили бы всё меньшую долю от солидарной системы, и всё большую долю от из накоплений.
Только к сожалению в реальности в 2045 году начали бы появляться люди, у которых не было накоплено ни рубля.
Потому что "накопительная" пенсия не появляется из ниоткуда. Потому что существует инфляция. Потому что нет рычагов воздействия чтобы заставить людей копить. Потому что человек, которому осталось до пенсии 10 лет и он работает рядовым клерком за 30 тысяч не успеет ничего накопить. И тысяча разных если.
Почитайте например про польскую пенсионную реформу. Она длится уже 20 лет и не закончена ещё.
А ещё в Германии. И куче других стран. исключительно с накоплениями связаны совсем немного стран.
И во Франции. Пенсионная система Франции практически идентичная российской: те же баллы, куча льготников и т.д. Но вот французские пенсии одни из самых высоких в мире. Почему?
А ответ простой: доверие к пенсионной системе. Во-первых, люди не пытаются уклониться от взносов. А во-вторых, пенсии пропорциональны зарплатам. Выше зарплаты — выше пенсии. Проблема низких пенсий — это следствие проблемы низких зарплат.
Вот пропорциональность - да, это ппц важно.
нихера не понимаю, почему пенсия в РФ при ЗП в 130к и 500к через 30 лет будет одинакова.
Эта проблема решается установкой максимума на, скажем, 1млн.
Или не взымать 10% в ПФР с превышения предельной налогооблагаемой базы.
Ну так не просто решается, а уже решили. Как раз установили порог в 1.5 млн в год. А вы хотите в месяц?
хех, "кругом сплошное наебалово" ©
госсослуги говорят, что
"Максимальная заработная плата до вычета НДФЛ, облагаемая страховыми взносами - 122 084 рублей в месяц."
а бухи и гугл, что после этой суммы все равно облагается, только уменьшенным процентом, но вот на пенсию уже не влияет, напрямую пиздят.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_364178/4a3d5c...
Доходы бюджета Пенсионного фонда в части страховых взносов на обязательное пенсионное страхование сформированы исходя из тарифа страхового взноса, установленного в размере 22% в пределах установленной величины базы для исчисления страховых взносов и 10% свыше установленной предельной величины базы для исчисления страховых взносов
Я про это же. Но если смотреть на госуслугах, то они скромно умалчивают о взымаемых безвозмездно деньгах выше базы. В моем сообщении прямая цитата с ЛК госуслуг.
Какие 1.5млн в год?) максимальна пенсия: ~56к при ЗП в 130к. С дальнейшим ростом дохода пенсия не растёт.
Я хочу честного распределения. Свои бабки зарабатываю честно со всеми налогами.
Т.е. человек с 260к дохода справедливо получит пенсию 56к, по вашему? Почему не ~84к, за которые он платил?
Не совсем. Во Франции прогрессивная шкала налогообложения, а в России регрессивная. Во Франции с богатых дерут больше, а в России - с бедных.
Кстати чего-то там наменяли.
Когда в последний раз интересовался - была просто максимальная облагаемая база.
Сейчас база, после которой пониженная ставка.
до 1 465 000р/год отчисляется 22% в ПФР, после этой суммы 22% с 1 465 000 и 10% с (доход - 1 465 000р)
https://www.regberry.ru/nalogooblozhenie/predelnaya-velichin...
Налог под названием "страховые взносы".
А если вы решили доебаться, что это называется "взнос", а не "налог", то я вас разочарую: по всем признакам это именно налог. Кстати, западные страны не выпендриваются и называют эти взносы налогами и учитывают как часть налоговой нагрузки.
Думаешь где то по другому? Просто где то это скрытые налоги а где то открытые и ты их платишь сам.
Пенсия это пожизненное содержание от государства, оно не связано с накоплениемда, накопительную-то часть (которая до отмены накапала) теоретически можно забрать сразу...
В 2015ом умер бывший муж, было ему 46 лет. В Пенсионном дочке по заявлению перевели его накопления -- около 40 тысяч получилось.
Отдавали только супруге или детям и ещё была какая-то привязка к году рождения умершего. Нюансов не помню.
Пенсия это пожизненное содержание от государства,
Тогда откуда поборы пенсионного фонда ?
нахуй такую лотерею, в которой по приколу понилизи шанс и так маловероятного выигрыша
А почему нельзя просто снять всё что ты выплатил государству и потом распоряжался своими деньгами валом? Я знаю что в некоторых странах так делают.
Это был вопрос в небо. Знаю я что денег на пенсии нет. Зато на дворец Путину - есть. Прям загадка майя как же так вышло?
- Ещё лучше, оставь нас и дай нам идти своей дорогой.Часть народа просто купит что-то необходимое или сразу мошеннику отдаст, а потом останутся нищими на улице
- Сердце мое полно жалости, - медленно сказал Румата. - Я не могу этого сделать.
Да и если отдать то что за тебя выплатил работодатель, то может получиться немного.
Взять к примеру среднюю зарплату с 2000 года и за 21 год работавший за среднюю зарплату выплатит 1.44 млн.р. Ну в принципе на прожиточный минимум на 12 лет хватит без учета инфляции, но медианная зарплата около 70% от средней то есть половина населения получит меньше миллиона. В принципе тоже на 8 лет минималки хватит, а что делать потом с теми кто таки прожил 8 или 12 лет?
Снимают не всю пенсию, а накопительную часть (по сути - с инвестиционного счета). Базовую часть (которая солидарная) там за пенсию не считают.
Пенсионер брал кредит исходя из доходов в виде пенсии, а вступающий в наследство должен должен часть его отдать, что бы заплатить кредит, но кредит уже не обеспечен доходной частью под который он брался (пенсией).
Как и если ваш отец взял кредит и умер не выплатив - зарплату ему тоже платить перестанут, а кредит перейдет на наследников
Чтобы выиграть у нашего государства, надо прожить около 90 лет. Все кто меньше, ваши денежки тютю.
Пенсия это пожизненное содержание от государства, оно не связано с накоплением
Уже связано, и само государство на это недвусмысленно намекает..
Родственник и наследник это не одно и то же. Можешь не вступать в наследство и долги тебя не коснутся.
Ну да, это ведь так сложно понять, что если тебе одолжили то у тебя ничего больше не стало. То что у тебя есть миллион и обязанность отдать миллион кому-то это значит что у тебя ничего нет, и завещать тебе нечего. Никто не завещает долгов просто твое имущество покойного это то что останется после выплаты долгов.
А такие хитрожопые конечно мечтают набрать кредитов и ипотек на умирающего и получить бабло а выплатами пусть кто-то другой займется.