Девяностые. День за днём. 24 декабря 1993 года

🇹🇲 В Ашхабаде прошла встреча глав государств — участников СНГ. В ходе встречи была принята Декларация о развитии сотрудничества и укреплении доверия в отношениях между государствами — участниками СНГ («Ашгабатская декларация»).

🇹🇲 Газета «Труд» 24 декабря сообщала: «Первым, кто невольно воспользовался только что подписанным соглашением между Россией и Туркменистаном о двойном гражданстве, стал Борис Николаевич Ельцин. Из рук президента Туркменистана Сапармурата Ниязова он получил новенький туркменский паспорт и звание почетного гражданина».
Россия-Туркменистан: подписано соглашение о двойном гражданстве - «Известия»

Захват заложников в Ростове. Саммит СНГ в Ашхабаде

Переговоры об освобождении заложников

🏙 Деловой Центр «Москва-сити» возводится с нуля
На левобережье Москвы-реки, у западной окраины Пресни, развернулись работы по расчистке территории для строительства столичного Международного делового центра.

Девяностые. День за днём. 24 декабря 1993 года 1993, История России, 90-е, СНГ, Ашхабад, Москва-сити, Видео, YouTube, Длиннопост

Материал проекта «30 лет назад», в котором я ежедневно рассказываю о событиях, произошедших в этот день, ровно 30 лет назад. Дабы не травмировать, и без того слабую психику телеграмоненавистников, ссылки спрятал в профиль

Наши 90-е

4.4K постов21.4K подписчиков

Добавить пост