465

Девушки 90-х... чем вы в детстве занимались?1

Порою жена сильно удивляет. Я не могу понять, чем она занималась в детстве? И что тогда вообще девчонки делали? Все о чем сейчас ностальгирует интернет в основном мальчишеские забавы.

Объясню. Порою, когда нечем заняться и не знаем, что посмотреть, включаем интернет телевидение и щелкаем каналы с фильмами. И у меня ощущение, что она не смотрела ничего! Доспехи Бога? - Нет!

Терминаторы? - Нет!

Хищники?  - Нет!

Чужие? Да (ну ладно хоть так).

Достучаться до небес? Нет!

Пятый Элемент? Нет!

Криминальное Чтиво? - Фигня. начинала смотреть и всегда скучно было. бросала.

Ширли-Мырли? - Нет. Херня же

Рокки? - Нет.

Охотники за приведениями? - Нет.

Полицейская академия? - Нет.

Маска? - Да.

Эффект бабочки? - Нет.

Видика не было? - Был конечно.

про всяких Ван Даммов, Лундгренов, Дудиковых вообще молчу.

подумал, может она по арт-хаусу шла? но тоже нет. ни один фильм вообще.

выяснили, что у нее в детстве было Денди. круто. во что играла? в повара! и все! в одну игру.

в конце 90-х компьютер появился. Герои3? Дюк Нукем? Халва? Варкрафт? Мортал Комбат? Нид фор спид? Диабло? Нет. Может хоть Симс? Нет. Ну хоть косынка может? иногда...

ну ок. по строкам лазила? - Нет.

Казаки-разбойники, параша, футбол, хоккей, тарзанка, рогатка, карбид, пистоны, плиточки, гаражи? - Нет.

Ладно хоть дисней по пятницам смотрела))

Сама она родилась и выросла в городе с населением 50к. с ее слов, уголок рая. а вот мои знакомые пацаны, которые там же выросли, отзываются о нем как о филиале ада. что наркоманов, гопников, беспризорных, алкашей там было в разы больше, чем у нас в областной столице. но она будто всего этого не видела. я ей что-то рассказываю, ощущение, будто это все было на другой планете.

и вот мне интересно, вы чем все занимались? чем у вас детство запомнилось? Помню, приезжал в гости к двоюродным сестрам, у них был целый шкаф видеокассет. но это все были дядины. сестры смотрели исключительно Король Лев и Русалочку. Ну еще Двое я и моя тень и Няньки.

Офисные будни

6.8K постов16.9K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

141
Автор поста оценил этот комментарий

Может она была гопник и наркоман? И то, что для твоих пацанов "филиал ада", для неё "уголок рая"??

раскрыть ветку (1)
16

не. наоборот. активистка, спортсменка, староста, вожатая и т.п.

показать ответы
107

санта-барбара, рабыня изаура, богатые тоже плачут, дикий ангел, элен и ребята. и это только то, что я вспомнил. чувак понаперечислял кучу боевиков и удивляется, что она их не смотрела

раскрыть ветку (1)
28

так она и это не смотрела. я смотрел, а она нет!)) ну кроме дикого ангела. там я не смотрел, а она смотрела))

показать ответы
30
Почему сразу не интересующаяся ??? Есть ещё книги, творчество, исследование мира. ТС об этом не спрашивал? А то вдруг окажется, что это ТС ни одной книги не прочёл, и это вовсе не жена странная.
раскрыть ветку (1)
6

нет. читаем оба в запой. она фантастику любит. я в детстве прочел все книги своей районной детской библиотеки и соседней. когда пошел в школьную библиотеку, был разочарован, там все было мной давно прочитано - Майн Риды, Буссинары, Стивенсоны, Верны, Хайнлайн, Азимов, Бредберри. Потом меня начало в фентези клонить и серьезную прозу. Из того, что читала жена, а я нет - Терри Праттчет, недавно попробовал наверстать, но что-то три книги прочел и интерес угас. В детстве я бы его, наверно, в захлеб проглатывал бы.

я выше написал: ощущение, что я читал, слушал, смотрел, играл тоже что и она + еще в 100 раз больше. и при этом все лето не вылезал с улицы, горбатился на бабушкиной даче и огороде, сносно учился в школе, в художку ходил.

7
Если она и это не смотрела, то она с другой планеты
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6

она не смотрела. я смотрел, но мне не нравилось. все шутки тупые, 90% как Джоана Кристина тролит, а он дуется. вечно ни хера не происходит - сидят в гараже одну тему мудят, или в кафе, или в комнате мальчиков. то есть они как бы обсуждают что-то, но все одно и тоже. бросил быстро.

54
Родилась в 81 году. Детство и юность на 90-е пришлись. Сколько себя помню с рассвета до заката на улице с ребятами находились. Гоняли на великах, казаки-разбойники, прятки, лазили по стройкам, прыгали по крышам гаражей, жрали гудрон (куда ж без этого), в футбол с мальчишками гоняли. Видик был только у подруги, поэтому когда какую то кассету ее родители доставали то всем двором к ней набивались чтобы посмотреть новый мультик полнометражный или фильм. Летом у бабушки в деревне почти весь день на огороде или на картошке работали, а вечером когда было личное время то топали пешком за 5 км в соседнее село в местный клуб на дискотеку. Были и драки среди подростков - село на село))) Приставка тоже была с одной игрой - стрелять по уткам, но быстро надоела. Предпочитала читать. Вопщем очень насыщенное время было)))
раскрыть ветку (1)
8

у нас в компании тоже такие "пацанки" были. но их было явно меньше. я вот о других) помню во дворе, девчонки с нами отдельно существовали. иногда только в прятки или догонялки с ними бегали. а обычно они какие-то фенечки плели в нашем шалаше. мы его строили, а они там тусили, пока нас не было. еще помню, они ингода дворовый концерт устраивали. даже нас иногда привлекали. но 90% времени хз что они делали...

показать ответы
4

Санта-Барбару она всё детство смотрела :)

раскрыть ветку (1)
3

нет. а я вот смотрел. с серии когда Сиси из комы вышел до примерно тертьего Мейсона)

0
Так прямо и спрооси ее какие фильмы она смотрела а не перечисляй ей названия. Пусть сама скажет.
раскрыть ветку (1)
1

сто раз спрашивал. ответ: "ну разные. всякие"... конкретные назвать не может) матрицу смотрела, звездные войны, водный мир...

0
Зато если ты спросишь у неё: с кем встречался Том Круз в это время, думаю что она без проблем тебе ответит. Потому как многие девочки в те года смотрели MTV и читали журналы про звëзд и актрис
раскрыть ветку (1)
1
Нет. Ей селебрити всякие вообще по фигу. Если я её об этом спрошу, она меня переспросит: "кто такой Том Круз? Это который Форест Гамп?") я эту всю чушь бесполезную знаю и помню. Что-то нужно вмиг забываю, а вот такого дерьма в голове навалом.
3

Прикольно, у меня похожая история, киндзадза не смотрела, терминаторов со мной похоже первый раз, про чужие молчу.. из игр - герои3...чем занималась я хз

раскрыть ветку (1)
1
Ну про киндзадзу как раз наоборот. Жена смотрела. А я впервые от начала до конца только на прошлой неделе посмотрел)) понравилось.
0
по строкам лазила? - Нет.

Это какая-то забава в редакторе Word&Deed?

раскрыть ветку (1)
0

по стройкам)

3

То, что она ничего из перечисленного не делала, не помешало ей встретиться с вами, находить общие темы для разговоров, чем то заполнять общение.Вы поженились. Значит все это не важно, просто жаль, что она пропустила много интересного.

раскрыть ветку (1)
0
Да чтоже все так на меня накинулись? Будто я её обвиняю в чём-то)) типа смотрите, какие мальчики молодцы, столько разной херни пересмотрели, перестрадали, а девочки скучные, фу. Вовсе нет. Я честно, любопытства ради пытаюсь узнать, что ещё было в нашем детстве, чего я не знаю? Ведь не в потолок она днями смотрела?)
1
Так чо по итогу, чем она занималась то?
раскрыть ветку (1)
0

хера ты хитрый. ждешь, что тебе по тезисам сейчас тут все оформят? сиди читай комменты)))

19
Тут надо всё-таки понимать, что мальчик и девочка - разные не только по половым признакам. И интересы могут не совпадать вообще никак. Моё детство пришлось на конец 80-х начало 90-х. Когда появились мультики, видеокассеты с гнусавыми переводами и качественные детские сериалы по телеку - мне было 18+. Начала смотреть всё подряд - и вдруг поняла - мне неинтересно. Ниразу. Жила всегда как в оранжерее под колбой - в тишине и благодати. Работать начала с 18 лет. Влюбилась и слетела с катушек. И совершенно неожиданно для себя я узнала, что существует совершенно другой мир в отдельно взятом моём городе. Как пелена с глаз упала. Гопники, наркоманы, алкоголики, убийства, рэкет - практически со всем столкнулась грубо лицом к лицу. До этого жила в раю. Ничего не видела и не знала настоящую жизнь. Я и комп увидала первый раз в 98 году при устройстве на очередную работу.

Молодые люди глотали эти фильмы и игры запоем. Им некогда извиняюсь поссать было. Девчонки ... Тут всё немного по-другому устроено.
раскрыть ветку (1)

ну вот что-то типа этого я себе и представлял) видимо и жена моя такая же.

я отметил, что смотрел и слушал все, что смотрела и слушала она, но и + в 100 раз больше. к примеру она слушала Арию и Алису, а я весь рок, включая совсем уж какой-то андеграунд. только в книгах я порою фору даю, хотя читал я в запой. по две книжки в неделю... но многое из того, что читала она, не читал. сейчас читаю. например Терри Прачетта или Роберта Сальваторе, Азимова.

показать ответы
79

А с чего ты по рассказам одной женщины, решил, что ВСЕ женщины такие? Мы занимались тем же, чем и вы, +/- всякие нюансы, типа кукол барби.

раскрыть ветку (1)

я чуть выше добавил. не по одной. сестры двоюродные такие же. во дворе девчонки, за исключением пары "пацанок", 90% времени существовали отдельно от нас. вот и хотелось узнать что они делали? потому что мы с утра до глубокой ночи летом с улиц не вылазили. а по ночам видики смотрели)

что из перечисленного в посте, вы смотрели в детстве? и сколько раз? сможете на вскидку 5 любимых фильмов с Джеки Чаном назвать? или со Сталлоне?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги