1283

Девочек нельзя обижать?

Работаю в детском клубе. Веду секцию спортивного туризма. Дети практически всегда в клуб приходят сами, по своему собственному желанию. Занятия у нас бесплатные. Я беру всех ребят, лишь бы у них не было ограничений по здоровью и было желание заниматься. И поэтому дети ходят обычно с большим удовольствием.  В клубе разновозрастный коллектив, все дети из разных школ, разных классов и я очень много сил и времени уделяю тому, чтоб из этой "сборной солянки" получилась действительно команда.

К сожалению, эту замечательную систему мне однажды пришлось нарушить, так как одна близлежащая школа попросила меня взять целый класс в рамках реализации ФГОС (это очень страшная штука, в которой, в частности, предусматривается, что каждый ребенок должен обязательно заниматься в каких-то кружках и секциях. Если ребенок не занимается сам, то ему эти занятия обязана обеспечить школа).  Так вот. Школе надо было найти педагога доп. образования, который возьмется вести любой кружок у 3 класса. Я (до сих пор не понимаю зачем) согласилась стать таким педагогом. Класс, который ко мне пришел, по своему гендерному составу оказался достаточно специфичным - из 29 человек только семеро мальчиков. При первом знакомстве дети мне понравились: веселые, любознательные, легко идут на контакт, радостно отзываются на все мои предложения.

Но уже на первых занятиях я стала замечать очень интересную вещь. Если я просила детей, допустим, поставить стулья в кружок, то все девочки, как одна, отходили к стенам и оттуда начинали в буквальном смысле слова понукать мальчиков - давайте, ставьте стулья, давайте, быстрее, и т.д. Если надо было после занятия убрать какой-то инвентарь, то картина была точно такой же. Складывалось ощущение, что в этом классе 22 девицы сели на шею семерым мальчишкам и их погоняют. А пацаны у них что-то вроде прислуги, за людей не считаются.

Выделялся в этом классе один мальчик - Илья. Крупный, сильный, симпатичный. Но при этом, видимо, имевший проблемы с учебой. Девочки (практически все!!!) при любом его промахе на занятиях, при любой незначительной ошибке, начинали буквально вопить, что "он всегда такой тупой, он всегда ошибается, вы знаете, что он вчера на русском сказал?..." У меня, правда, сильно не повопишь и не поябедничаешь. Поэтому все эти вопли я пресекала. Но, тем не менее, девчонки продолжали свои попытки из раза в раз. Было ощущение, что они его специально доводят до белого каления. И однажды он не сдержался. Матом послал одну из самых главных крикуний. Замахнулся на нее, но я успела крикнуть "Илья!" и он моментально увял. Видно было, как ему стыдно за то, что не сдержался, стыдно за то, что срывает занятие и как ему вообще плохо в этой ситуации. Ситуацию я разрулила, по отдельности высказала и Илье, который не сдержался и, в основном, девочкам, которые, с моей точки зрения, эту ситуацию сами на 100 % создали. Но, если честно, то Илье досталось значительно меньше. Потому что я даже представить себе не могу, что бы я, взрослый человек, испытывала, если бы мне изо дня в день пришлось терпеть такой прессинг со стороны моего окружения. Я бы наверное убила кого-нибудь уже через месяц. А этот мальчик держался третий год.

В прошедшем времени пишу потому, что от этого класса я отказалась, проработав с ними только 1 год. Не могу видеть, как унижают людей. А переломить ситуацию за 2 часа в неделю, если дети друг с другом общаются в школе каждый день и там у них это в порядке вещей, я не могла.

Но из той ситуации вынесла для себя важный урок. Нельзя внушать девочкам мысль, что они принцессы, "онижедевочки" и поэтому им всем должны. И ни в коем случае нельзя внушать мальчикам мысль, что девочек нельзя поставить на место, если девочки садятся им на голову.

Истории из жизни

42.9K постов77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
37
Автор поста оценил этот комментарий

у нас в классе сук пиздили, не так конечно как пацаны друг друга, но разок одна с разбегу с двух ног получила в спину, эх как она падала выб видели) школа - это то откуда начинаются все проблемы в стране.

За время учебы единственное о чем жалею - то что не бил когда очень этого хотел, наслушавшись батиных слов о том что кулаками проблем не решишь, однако они именно так и решаются

раскрыть ветку (46)
20
раскрыть ветку (3)
0

Ох бля как я эту лапу держал ахуенно. Тычка с любого ракурса прилетала в "каркас прочности", что даже если я падал или отлетал на 2 метра, то повреждений не получал.

А мужик долбаеб. Приложился слабо, но красиво, технично, а техника в этих вопросах важнее всего.

раскрыть ветку (2)
6

Этот мужик - Алистар Оверим, топ 4 тяжеловесов одной из сильнейших бойцовских лиг планеты, так что и техники и силы у него, я думаю, поболее чем у любого здесь отписавшегося.

0

Ну вряд ли мужик ставил перед собой цель загасить ее на глушняк, просто перед камерой попонтовался

38
Как я вас понимаю, мне тоже всю жизнь втолдычивали, что все можно решить мирным путем...щас понимаю, что во многих ситуациях надо было сразу 3.14здить
раскрыть ветку (15)
44

Ох и вас понимаю, но мне ещё привили дебильный страх и стыдливость, мотивируя тем что я больше и возможно по этому сильнее. А при росте в 190 см роста в 8 классе было тяжело искать оппонентов, к моему счастью 1 все таки нашелся, и какой!!! Он был ещё выше меня и шире!Но сука с такими же проблемами как и у меня (как выяснилось), спустя годы на встрече выпускников разговорились , я его спросил почему он меня в ответ бить не стал, так он мне так жалостливо "мне мама запрещала бить тех кто меньше меня", его в этот момент аж обнять хотелось от сочувствия и понимания.

раскрыть ветку (4)
11
Вы там чего на гормонах роста что ли оба сидели?
Всегда завидовал рослым людям.
Поверь мухачам не легче, приходится каждый раз доказывать, что маленький вес тоже может ответить.
Жалею о том, что единоборствами стал заниматься поздно, только в универе.
Сейчас в ретроспективе понимаю, что надо было заниматься боксом и самбо с самого детства, чтобы ни у одной каланчи не возникало желания показывать свою силу.
раскрыть ветку (2)
7
DELETED

а если каланча тоже чем-то занимается, что делать будешь?)

раскрыть ветку (1)
10
Поздороваюсь, мы же с одной тренировки)))
0

тупое бабское воспитание. сам от мамы такую херню слышал и неработающие советы.

а отец просто забил на воспитание.

4
DELETED

Блядь, бомбит до невозможного. С 5 по 9 классы провёл в школе с крайне высоким контингентом быдлоуёбанов, и из-за такого же бреда в стиле "Любой конфликт можна решить славааами", "Не реагируй они и отстаанут" я был откровенно ассоциальным типом, которого все чморили

раскрыть ветку (1)
0

жалко я тогда не знал что можно сделать с обычным столовым ножом тогда, когда 14 ещё нет.

16

Как-то это у вас: либо мирным, либо пиздить. Но противоречие здесь только кажущееся. На самом деле, сначала надо попытаться решить проблему мирным путем, а потом - пиздить.

раскрыть ветку (5)
5
DELETED

Не отпиздить за первый косяк и подождать второй считается мирной попыткой решения вопроса?

раскрыть ветку (4)
14
DELETED
Мирная попытка решения - это когда зубы оппонента, его куски мяса и обломки костей разлетаются только после третьего косяка
раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Как бог пизданул

Иллюстрация к комментарию
0

Fatality

1

ну, там по обстоятельствам ) Надо задать себе вопрос: всё ли я сделал, чтобы урегулировать конфликт мирным путем? А потом - въебать! ))

0

До сих пор жалею, что одной дряни не заехал, когда она меня пыталась пнуть промеж яйц...и одноклассника не защитил...а все из-за "конфликты нужно решать мирным путем" эхх

0

однажды одного старого зэка послали на три буквы один молодой бык, зэк раза два или три подходил к нему что бы молодой бык извинился, а потом арматурину ему в шею засунул.

так и здесь, сначала словами, если не понятно перо в бочину в тёмной подворотне.

7
Я тебя понимаю. Батя меня вообще за себя стоять не учил, а мамка все одно говорила - "лишь бы люди ниче не сказали" - все на других смотрела.
раскрыть ветку (1)
0

у меня кажется всё обучение было примерно таким: "сын, запомни, бить надо так", что то типа этого насколько я помню. Он умер когда мне было 12, так что считай идентичная ситуация

24
Как у вас определялось, сука или нет? Меня называли сукой за то, что мне скучно общаться с классом, я учусь на отлично и у меня инвалидность, пиздили нещадно, пока я не начала пиздить в ответ до кровавых соплей.
раскрыть ветку (10)
2

Меня тоже доставали, но я так и не научился давать сдачи в те годы, боялся что сильнее вломят, если полезу драться(

раскрыть ветку (7)
3
Наверное, вас просто до точки кипения не доводили, когда тебе пофигу, что ты хрупкое тело полтора метра ростом, а перед тобой здоровенный амбал, и ты уже настолько загнан в угол, что готов, как Рик, артерию перегрызть, лишь бы отъебались) я долго терпела, пока перед глазами не начали летать красные мушки бешенства.
раскрыть ветку (6)
3

Меня довольно сложно довести. 17 лет работы с подростками неплохо закаляют характер. Пока доводить меня удается только чокнутым бабкам (не имею ввиду бабушек моих учеников), которые приходят скандалить на пустом месте. Про это тоже как-нибудь напишу.  

раскрыть ветку (1)
1
Я бы почитала) люблю такие истории.
И получается, у нас обратные случаи: вас сложно довести и вы работаете в образ.учреждении, а меня довести легче легкого и я, хоть и имею педобраз, в школу идти не хочу. Боюсь придушить там кого-то со своим характером) хотя в художке работала с удовольствием.
1
DELETED
Меня доводили до "точки кипения". Но я настолько негативно относился к дракам, что у меня даже мысли не было об избиении. Говорю не для поучения или ещё чего - просто рассказываю по факту. Вот пример.

Был в классе один хулиган, К. Очень крупный, очень сильный и очень наглый. И был я - высокий, но тощий, слабый и безобидный, любящий жестокие видеоигры, но презирающий насилие в реальности. В общем, пацифист.

И вот, этот хулиган, К., понял, что я - лёгкая мишень, и "взялся" за меня. Каждый день "дружеским рукопожатием" превращал мою руку в варенье (а я каждый раз на это шёл, потому что "а вдруг ему надоело", "а вдруг побьёт, если откажусь"). Бить - не бил. Но унижал сильно. И однажды меня это так достало, что я понял - "довёл". Я готов был сделать с ним что-нибудь ужасное. Самое ужасное, что может прийти в голову. Меня несколько крепких одноклассников удерживали с большим трудом (откуда только силы взялись). Не удержали. Вырвался. Замахнулся. И сделал-таки самое ужасное, суровое и злое, что могло прийти в голову. Сунул ему под нос средний палец. Все думали, что я ударю К. Он сам так думал. Но я настолько негативно относился к дракам, что у меня и мысли не было даже в самой максимальной точке срыва полезть в драку. "Фак" прям в лицо - вот верх моей жестокости.

К. так охренел от такого "брутала", что никак не ответил. Только пробормотал что-то типа "я думал, ты ударить хотел, тогда бы тебе 3,14здец был".

После этого, кстати, активно задирать перестал, только продолжил "костодробительные" рукопожатия. Я в ответ тоже начал сильно сжимать руку - так и не больно было, и внезапно оказалось, что при весьма хилой общей силе у меня довольно сильные "клешни". И я при этом пытался дружески улыбаться. Что от вкладываемых в "рукопожатие" усилий превращалось в какой-то оскал маньяка. В общем, рукопожатия вскоре тоже прекратились.

А потом из школы пришлось уйти, но это уже другая история.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0
Может, вы и правильно поступили. Но я, хоть тоже презираю насилие, считаю, что ушлепки, пока их не проучишь их же методами, не поймут, что к чему. Многие, по крайней мере. Меня перестали задирать, когда я отмудохала главаря издевательств надо мной, а напоследок так ему наппнула, что тот обосрался. Буквально. Ух, и вонища была...
После этого обзывать - обзывали, но бить уже побаивались. "Та ну ее нахер, отбитая она какая-то..."
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
А я и не мог поступить никак иначе. Как бы объяснить-то...

Вот допустим, вас спрашивают - "Вам нужно выйти на улицу. Зачем?". Ваш ответ? "Продукты купить/телефон пополнить/на работу/в гости". У вас даже мысли не возникнет "Я иду на улицу, чтобы кого-то убить/чтобы насрать на остановке автобуса/чтобы написать матюк на двери больницы". Потому что у нормального человека такая мысль и не возникнет. По идее. Вот так и у меня была жёсткая установка, "драки - не моё". Настолько жёсткая, что мысль "врезать суке по зубам" не возникала даже на пике бешенства.

Это не усилие воли, а просто последствие полного неприятия настоящего насилия.

раскрыть ветку (1)
0

согласна с тем, что вы написали, но тут есть пометочка - нормальный человек. а в мире есть немало больных на всю голову) но тут важнее то, что и я и вы справились с проблемой - хоть и каждый по-своему :)

в моём случае суками были наглые выёбистые создания женского пола) разок как то даже пацану камнем по голове зарядили,  и когда я мячик нашел они его у меня толпой отняли сволочи, а батя грит девок незя трогать....эххх отправить меня нынешнего в то время, я бы отжег

раскрыть ветку (1)
0

а, ну такие от меня сами пару раз получали как раз за выебистость в мою сторону) реакция у парней обычно была как у Тода в Клинике: "Киски дерутся!" :D

2

Хм, вот мне как-то тоже прилетел кулак от однокласника в живот. В упор не понимала за что. Я - тихоня, почти отличница. Он - классический хулиган и распиздяй. Мы и не пересекались никогда, не разговарили даже, ну кроме "дай списать" или "передай записку": разные интересы, разные друзья. Вот и делов общих только что в одном классе сидели на уроках.

Теперь вот, задумалась, может, он меня тоже сукой за что-то считал. Привиделось ему что-то или послышалось. И теперь он также может возмущаться на тему школьных сук и гордиться тем, что пошел против общественной морали и показал, кто тут главный....

раскрыть ветку (6)

Ударить просто так это другое, у нас просто так не били, тем более девок. Тихонями они к сожалению не были, выебывались - получили, все честно.

раскрыть ветку (5)
1

Выебывались - как?

Вот, минусите, меня сколько хотите, но мужик (мужчина/мальчик) бабу(женщину/девочку) бить не должен в идеале.

Мжно применять силу в ответ на попытку ударить, можно пощечину залепить, если у женщины истерика, можно (и нужно) любые методы физического воздействия применять, если на тебя или на твоих близких маньячка покушается.

В остальных случаях, что бы тебе не говорили, как бы себя не вели, бить женщину - это расписываться в собственной ничтожности. Ну ответь ты ей в тон, а еще лучше заигнорь. Это для быдлобабы худшее наказание. Но бить... это запредельно по-моему. Таки разная физическая форма у вас.

Интересно вообще, откуда этот тренд сейчас так популярен: это последствия феминизма (типа женщины и мужчины - равны во всем,( ага)) или отголоски домостроя (типа, бабе нужно показать, кто тут главный, и мозги ей вколачиваются мужиком, (что?) ) ?

раскрыть ветку (4)

А всякие тренды которые вы себе навыдумывали, вообще нихуя не стоят - это гонево. ничтожность это когда у тебя больше чем 1 парень был. так что не тебе об этом говорить) уж извиняй за прямоту

на любое действие есть противодействие - ферштейн? закон сохранения энергии, я уже писал раньше, навыебывался/лась - получил/ла! что тут блять непонятного? не надо ничего от себя приписывать, тем более 3 абзаца, это так же просто как 2+2х2

раскрыть ветку (2)
0

Целых 5 абзацев.

Интересно, в вашем понимании, это я вот сейчас тоже навыебывалась?

раскрыть ветку (1)

Как бы не странно но я так не считаю. Сила действия равна силе противодействия, что не понятного... от тебя феминисткой несёт за 100км, скажи это после того случая ты такой стала?

ещё комментарии
0
Твой батя абсолютно прав.

Кулаками проблемы не решаются, кулаками можно только закончить конфликты. Надо понимать разницу. Прав был твой батя.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы