1182

Девчонки - такие девчонки!

Вспомнилось.

Младшая дочка (6 лет) посещает кружок танцев в областной центре дополнительного образования. Сам центр предполагает ещё множество направлений для развития детского творчества, в том числе, и спортивная гимнастика. Весьма яркие костюмы, а порой и такая же косметика. Девочки, так получилось, сменяют друг друга в зале для занятий и порой я замечал как, поджав губки, дочка косилась на них.  Вся её  «любовь» к гимнасткам вылилась однажды в такой диалог:

- Папа, они меня БЕСЯТ!!!

- Ну что ты, солнышко, так нельзя говорить. Почему же бесят?

- А чё они такие красивые!!!

Истории из жизни

40.7K постов76.6K подписчик

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Автор поста оценил этот комментарий

Костюмы и косметика на тренировках? Ну ок.

раскрыть ветку (1)
29

Я полагаю, подозрения в котоламповости?

Поясню. Есть такие мероприятия как сборные концерты и репетиции

показать ответы
26

Я бы поговорила с женой на вашем месте :) откуда-то же ребенок нахватал такого

раскрыть ветку (1)
15

Конкретно по этому слову - влияние подружки из садика)

Хорошо, что вот не так

https://m.youtube.com/watch?v=-NNwAsCVbNk

показать ответы
У Вас злой и испорченный ребенок. Простите за резкость. Вам следует объяснить ей, что зависть плохое чувство. Ненавидеть кого-то без объективных причин в её возрасте - это нонсенс.
раскрыть ветку (1)
28

У Вас есть дети?

Если нет, то верю, они у Вас будут.

Если есть, то, надеюсь, они эмоционируют и пытаются выражать свои чувства, а не зажаты и сдерживаются. А уже наша, родителей, задача направлять их в правильное, нравственно верное русло.

показать ответы
В том и дело, что родители должны правильно среагировать. Мне было бы странно слышать такой негатив не по теме от своего ребенка. Натолкнуло бы на мысль о том, что он несчастлив и неполноценен, раз так заостряет внимание на внешности других и испытывает отрицательные эмоции без причин. И я бы обязательно обдумала эту ситуацию, постаралась найти правильные слова, чтобы объяснить, что эти девочки не заслужили такого в свой адрес. А вообще, мне всегда было отвратительно, когда девочку с детства превращают в женщину. Какие-то странные извивания, похожие на танцы взрослых женщин, позирование на фотокамеру, детская косметика, разговоры о мальчиках и вообще всё что делает ребенка похожим на взрослую девушку - это табу. Принцессы, королевы и так далее живут в сказках, а она просто ребенок. Так же как с детства приучать мальчика здороваться за руку, и учить не плакать - "потому что мужчина" - глупость. Какой мужчина? Сопелька зеленая.
раскрыть ветку (1)
16

Реакция была той, которая и должна быть. Об этом я в нашем диалоге написал чуть выше и в самом посте отметил своей фразой.

Было бы весьма неважно и, скорее всего, даже мерзко, услышать такое из, например, Ваших уст. Люди взрослые, как правило, понимают, что к чему.

Другое дело, что пост не о том, как воспитывать и какой разговор я провёл с дочкой позже, а о самой ситуации. Это забавно и ребёнок на то и ребёнок, чтобы быть искренним в выражении чувств. Повторюсь, наша, родителей, задача - воспитание в рамках общепринятых норм.

показать ответы
4

Мелкие хватают все, не думая даже, часто смешно получается=)

раскрыть ветку (1)
7

В случае из видео - юная барышня и смысл слова понимала прекрасно))

Не забавно. Потому что ребенок на себя примерил бабский характер. Ну это ИМХО. Я сразу попросила прощения, у меня почему-то припекло.
раскрыть ветку (1)
4

Случается. Полагаю, наша веточка исчерпала себя)