85

Девчонка за токарным станком?!

А чего, такое сейчас встречается все чаще. Елена Гончарова уже несколько лет трудится оператором станка с ЧПУ. Почему нет? Завод современный, зарплата хорошая, куча современных плюшек, а своим ответственным отношением к работе она заслужила уважение у коллег-мужчин.

Смотрим новый репортаж из Ленинградской области, с завода ЦКБМ Машиностроительного дивизиона Росатома.

Елена, спасибо за ролик! Ты - крутая и харизматичная девушка.

Из метро🏴‍☠️

6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Проблема не в равноправии. У меня прабабушка, когда ей было 90 уже, ветеран ВОВ, упала с обрыва в реку. Сама выплыла, сама выбралась. Потом когда рассказывала, ещё со смехом говорила: "Не дождетесь, я ещё вас переживу". Тогда люди другие были совсем. А сейчас вот попробуй девушку у станка встретить или машиниста в метро. И люди другие и время другое. Не в обиду будет никому сказано, но ни то что девушки, но и парни сейчас многие предпочтут каким-нибудь менеджером или экономистом быть, а не на завод идти

раскрыть ветку (1)
3
Девушки-машинисты в метро уже несколько лет работают
показать ответы
53

Капец, то, что было нормально 40 лет назад, нынче преподносится как невероятный прорыв в равноправии. У подруги мать ещё в СССР токарем работала, никого не удивляло это. Машинистами метро женщины были, это в РФ на какое-то время запретили, потом когда разрешили, хвастались, мол, вот такие мы молодцы.

раскрыть ветку (1)
3
Ну, так или иначе, пока что это редкость
30
DELETED

Девушка крутая, спору нет. Но требования ОТ не соблюдает. Почему волосы из под каски торчат? Тем более оператор станка с ЧПУ. В кубышечку и под касочку, а то а-та-та.

раскрыть ветку (1)
7
Когда мы пришли - у нее все так и было, попросили для съемок. Сопротивлялась!
показать ответы
13

Как же это смешно для тех, кто в теме.

раскрыть ветку (1)
1
Поделитесь с нами, не сдерживайте себя
показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: Нарушение правил общения с верифицированными аккаунтами.
раскрыть ветку (1)
0

🥱

0
DELETED

На ваш взгляд. А вы естественно со стороны этих различий не видите.

Мне же как работнику это сразу в глаза бросается , как и другим работникам отрасли.

Вообще у нас тут все хорошо с чистотой роб.

Каждому рабочему при устройстве выдают одну робу , не именную , стандартного размера. При этом снимаются мерки и заказывается именная роба.

Через пару месяцев работник уже щеголяет в новой робе под свой рост и размер. И таких роб выдают три штуки , что бы всегда была чистая в запасе.

Запачканную мы сдаём и ее стирают.

Так что я как минимум очень удивлен , что при наличии у каждого работника чистой робы , на людей надевают ИТРовские робы.

раскрыть ветку (1)
0
Ее собственная была чистая, как глаза ребенка. Но логотип подвел:)
0

я ваше сочувствие вертел на одном месте...
а судя по фразе:

Ну, видели и видели

вы считаете, что это нормально и ничего не было?

раскрыть ветку (1)
0
Судя по агрессивным матерным комментам, то самое место еще маловато, чтобы на нем что-либо крутить.

По сути вопроса - мы знаем, что Лиза не за хохлов, что неоднократно подтверждалось делами, как до, так и после упомянутых событий. Это важнее.
показать ответы
0

да мы не заголовки читали. мы своими глазами видели, как некоторые бляди голосили "за хохлов!" ещё и видосики в сеть выкладывали...
или показалось?

раскрыть ветку (1)
0
Ну, видели и видели, сочувствуем
показать ответы
0
DELETED

Насчёт актуальности логотипов даже не берусь спорить с вами.

Факт в том , что мы работаем в одних робах , а вы в двух роликах показываете рабочих в итровских робах .

Для меня это лукавство.

На неделе обязательно сравню в чем отличие логотипов.

Ну а про остальное просто не договорили , что я здесь и озвучил.

У нас конечно дефицит рабочих и завлекают красивыми картинками и словами , но люди приходят , узнают , что не все так радужно и разворачиваются.

Я лично при устройстве слышал реальные цифры и видел сразу реальные условия. Но прошло три года , сменилось начальство и теперь вот так.

раскрыть ветку (1)
0
Мы, кстати, внимательно относимся к инфе в роликах. Даже про 150к не тока из кадров инфу получили, но и неформально спросили у ребят на заводе, они подтвердили, что это правда
показать ответы
0
DELETED

Насчёт актуальности логотипов даже не берусь спорить с вами.

Факт в том , что мы работаем в одних робах , а вы в двух роликах показываете рабочих в итровских робах .

Для меня это лукавство.

На неделе обязательно сравню в чем отличие логотипов.

Ну а про остальное просто не договорили , что я здесь и озвучил.

У нас конечно дефицит рабочих и завлекают красивыми картинками и словами , но люди приходят , узнают , что не все так радужно и разворачиваются.

Я лично при устройстве слышал реальные цифры и видел сразу реальные условия. Но прошло три года , сменилось начальство и теперь вот так.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, не наш взгляд, цвет куртки это не сильно принципиальный момент по сути этого ролика.

Это как когда на праздник идешь - надеваешь новое и красивое, хотя обычно ходишь в повседневном. Лукавство? Ну нет, наверное.
показать ответы
0
DELETED

Как же не люблю когда лукавят и не договаривают.

Девушка реально оператор , мы коллеги.

Только она с нами с начала прошлого года , а не несколько лет , как указали авторы ролика.

https://vk.com/wall-2699510_900

Робу ей зачем то одели ИТРовскую поверх нашей , рабочей. Наша однотонная , обратите внимание на ее штаны , это как раз наша роба. Она удобна , практична , но не так красива , как ИТРовская.

По компенсации аренды - есть ограничение по доходу. Сейчас , если не ошибаюсь , тысяч 70-80. В том смысле , что если получаете больше , то компенсации не будет.

По доходам. 150 это высший разряд и выходные со сверхурочными , тогда выйдет.

У меня 5 разряд фрезеровщика и без переработок 120+( оклад и ИСН) до налогов за восьмичасовую пятидневку.

Кстати , на ХХ тоже зачем то указывают завышенные цифры , это очень некрасиво.

Ну и конечно , мы находимся на берегу Финского залива , а не моря.

А в целом это очень хорошее предприятия , станки не ушатаны , коллектив очень хороший. Есть конечно нюансы , но пока что по соотношению зарплаты/условий/коллектива это для меня самое хорошее производство в Сосновом Бору.

раскрыть ветку (1)
0
На вашей спецовке были логотипы неактуальные прост, попросили другую надеть.

Зали́в — часть океана, моря, озера или другого водоёма, глубоко вдающаяся в сушу, но имеющая свободный водообмен с основной частью водоёма.

Про то, сколько она работает - ок, мож не так услышали.

А лукавство то где?
показать ответы
0

второй вопрос.
а как эту фанатку "за хохлов" пустили на предприятие росатома? или у нас росатом тоже топит "за хохлов"?

раскрыть ветку (1)
Возможно, потому, что читают дальше громких заголовков, в отличие от некоторых пикабушников
показать ответы
3

Посмотрел ролик, читканул комментарии.

Итого - у нас на производстве работают три женщины (две девушки, одна в возрасте) за токарными станками ЧПУ, так что в этом нет ничего удивительного.

По поводу открытых волос, на сколько я помню их нужно прикрывать при открытых крутящихся станках, на таких как - сверловочный, фрезерный механический и т.п. На ЧПУ же обычно(если вы не снимите блокировку), при открытой двери вы хрен запустите цикл программы и для меня вопрос, как она намотает свои волосы на заготовку.

раскрыть ветку (1)
Это просто диванные токари были

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества