10054

Детство

Читаю тут посты про снеговиков, и что-то вспомнилось. У мамы моей две сестры, одна младше нее на три года, другая на 10. Мама родила меня в 18, с отцом развелась в 19, и вернулась в родительский дом. Так мы оказались в трёшке 61 кв м. Бабушка с дедушкой, мама, две ее сестры, и я. Мама вдруг поняла, что не нагулялась. Сутки работала, двое отдыхала. Отдыхала она вне дома. Бабушке на момент моего рождения было 38, и до 50 лет она работала на заводе. На работу к шести, с работы приходила в 7-8. Дед был дальнобоем, когда не был в рейсах - бухал. Средняя тетка наслаждалась жизнью в виде клубов и т.д., а младшая занималась мной. Думаю, именно благодаря ее играм в школу, в 4 я уже уверенно читала, понимала время на часах, складывала и вычитала простые числа (это я знаю из подписей под фотографиями тех времён))) Но почему-то одним из самых ярких воспоминаний является то, как мы с ней как-то лепили снеговика. Мне было лет пять, ей, соответственно, 13. Мы вышли вечером, слепили его, потом пошли домой, вынесли краски, морковку и какие-то старые вещи, разукрасили его и одели. Когда я утром вышла на улицу, вместо снеговика была груда снега. Я залетела домой в слезах, рассказала ей о случившемся. Она сказала мне ждать дома, а сама пошла "посмотреть". Через какое-то время зашла домой, и позвала меня на улицу. Там она показала мне следы, идущие от места, где был снеговик, до школы, что стояла рядом с домом и сказала, что он просто захотел учиться, а эта груда снега просто с крыши упала))) И вроде такая мелочь, но, блин, я благодарна ей за то, что она никогда не забивала на меня, как все остальные, и всегда заботилась обо мне.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Тут период не особо важен. 8 это много. Сам протокол ЭКО стоит тысяч 150-200 в зависимости от случая, и если получается много эмбрионов, их замораживают, и потом можно подсаживать их не повторяя полностью протокол. Каждая последующая подсадка - тысяч 40-50 и лекарства. За платные все услуги можно вернуть 13% в виде налогового вычета.
Это если платно. А вообще ЭКО по квотам делается. Я бы в частные клиники не ходила, в государственные крупные региональные центры надо обращаться. В Томске перинатальный центр замечательный в этом плане.
8
Пусть сестра поищет информацию о получении квот на ЭКО в её городе. Или в центре планирования семьи может проконсультироваться. Или позвонить в свою контору ОМС
3
Это за 7 лет. А цены очень зависят от клиники, города, страны. Много денег ушло. Даже считать страшно сейчас.
ещё комментарий
151
Если идея фикс своих детей иметь - суррогатное материнство не рассматривали? Там и яйцеклетка жены будет, просто вынашиваться будет в чужой матке

Да и детдом неплохой вариант. Может ваша жена не может иметь детей, чтобы подарить семью тому ребёнку, который не может иметь маму? В роддомах всякие свиноматки оставляют детей, сердце кровью обливается: ребенок родился раньше срока, другие чатсо не выживают - а этот борется, хочет жить, хотя в этом мире его никто не ждет
Простите за эмоции, сама хочу ребенка из детдома взять, если со своими не получится по ряду причин
раскрыть ветку (32)
41
Желаю Вам скорее и благополучно испытать счастья материнства! Думали об этом, но сейчас такой момент когда, как говорят, поезд ушел. И чтобы ты не предлагал, звучит как оправдание.. я даже не знаю как объяснить..
раскрыть ветку (31)
136
мне 32, моему мужчине 41. вместе 2 года, расстаёмся. потому что я просто захотела попробовать родить. у меня проблемы и может ничего не получиться, но он даже не хочет пробовать, потому что у него есть две дочери и свой возраст считает неподходящим.
я понимаю, что он по-своему прав, но не хочу начать ненавидеть его детей только потому, что из-за них теперь я лишена возможности хотя бы попытаться стать матерью.
нет, для меня это не идея фикс, видимо, пришёл момент, когда я задумалась о том, что дети - не так уж и плохо.
раскрыть ветку (22)
143
Уходите от него. Иначе спустя время будете негавидеть и его детей, и его и самого, и себя - за то, что в ожидании неизвестно чего лишили себя счастья, а поезд уже ушел...
раскрыть ветку (3)
58

А если родит, то возможно мужчина их возненавидит. Что жену, которая решилась на беременность, наплевав на его мнение, что нежеланного ребенка, за которого будешь нести ответственность всю оставшуюся жизнь.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Вывод только один: им не по пути. Если она хочет своего ребёнка, а он от неё детей не хочет, это уже вполне весомые разногласия для развода. Даже, если чувства друг к другу всё ещё есть.
ещё комментарий
66
DELETED
«Просто попробовать» можно торт, накопить на ипотеку или заняться скандинавской ходьбой. Ребёнка после «ой, получилось» обратно не запихнёшь.
раскрыть ветку (3)
43
действительно, я же не думала об этом ни разу, не смотрела по сторонам, не общалась с детьми.
дико извините за формулировку, но суть здесь в том, что высок процент, что ничего не получится.
а уж если получится, я не хочу, чтобы он потом винил меня.
поэтому и говорю "просто попробовать".
ещё комментарии
50

Ой, бегите от такого. Сама через подобное прошла. Знаю, что Вы чувствуете... Если женщина может и хочет, она должна стать матерью. Но у ребёнка должен быть отец, который его хотел и ждал. Иначе, такому мужику, как у вас, просто удобно иметь при себе ту, которая его накормит, напоит, обстирает и сексом угостит. Красота! Зашибись устроился себялюб. Бросайте, бегите.. ищите отца своим детям разумом, а не трусами.. Сорри за жёсткую правду.

раскрыть ветку (7)
41

И дети на постоянке живут небось с бывшей.  Вообще красиво устроился

раскрыть ветку (5)
45
нет, нет, нет, он хороший отец. с детьми общается, на выходных и каникулах забирает к себе, если какие-то вопросы возникают, он всегда в теме.
не сложилась жизнь с женой, но не с детьми. и его это угнетает. его дочерям давно готово "наследство". и да, он сразу говорил, что детей больше не хочет, я их тоже не хотела, после некоторых событий мнение поменялось. именно поэтому мы спокойно поговорили и спокойно расстаёмся.
раскрыть ветку (4)
7

Прекрасно, что пришли к такому выводу.. главное,  понять, чего на самом деле хочется, и с кем лучше свое счастье построить.

9

По вашему комменту выходит таки да, да, да.  Дети живут на постоянке с бывшей, а к себе он забирает их на выходные и каникулы.

То, что он плохой отец, я и не утверждала.

раскрыть ветку (1)
9
наверное, это уже чисто женское "хорошо пристроился".
я, например, не понимаю, что ещё должен делать мужчина?)
забрать детей себе? так суд определил место проживания с матерью. он общается с ними много и часто. думаю, когда начнутся проблемы переходного возраста, она сама их привезет. прослеживается такая тенденция.
я ничего не могу сказать о надёжности, адекватности и воспитании той женщины, но однажды услышанное случайно в мой адрес "шлюшка" для меня всё расставило по местам. обычная баба. завистливая и несчастная.
1
Правильно делаете,дети это конечно полная попа огурцов,но не одно признание мужчины не сравнимо с фразой мамочка я тебя люблю! А если не получается то из дед дома ребенка можно полюбить как своего! Меня мама с 4 лет воспитывает,у нее есть свой сын,у меня дети и у него,с ним не общаемся много лет,с моим отцом развелась.не разводилась потому что меня бы ей никто не отдал! Я любимая дочь и мои дети любимые внуки у нее и ее мужа,с новым папой я с 16 знакома мне 34.С родным отцом не общаюсь с матерью тоже
А подумать о том, что челу 41 и когда ребенку потребуется очень хорошая помощь для учебы и приобретения жилья, например, мужику будет уже 60 и в материальном будет уже сложновато, к тому же уже есть двое, которым тоже надо помогать. Как-то со всех сторон надо проблемы рассматривать.
ещё комментарии
13

Держись! Жену веди к хорошему психотерапевту, если найдёшь хорошего врача (а не все хорошие) и семью сможешь сохранить, и жена сможет смириться с такой ситуацией. Могу посоветовать отличную клинику, только недешево там лечение, но боюсь, что за рекламу сочтут.

7

Мне 37, так получилось, что сама уже не смогу родить (хорошо жива осталась). Но мы будем пытаться через сурматеринство.

Но я себе поставила предельный срок. Через год буду думать, продолжать или нет. Чтобы это не было навязчивой идеей. В жизни есть и другие возможности самореализоваться.

раскрыть ветку (6)
0
Подруга так же после внематочной не могла иметь детей. На сегодняшний день ей 42 первую дочь взяли сразу отказницу в роддоме, учится в 11 классе готовится стать врачом. Вторую родила ей сестра в качестве сурмамы. Можно всегда найти выход, главное, чтоб муж поддерживал.
раскрыть ветку (1)
0

Да, не надо опускать руки.

0
Успеха вам! Надеюсь, все получится😊

Но подумать о сроке тоже хорошая идея, ведь если вы родите в 38, в 18 лет ребёнка вам будет уже 56. Уже немного и интересы будут и здоровье может кардинально измениться (но будем надеятся на лучшее, ведь государство сказало что мы до 60+можем работать, значит и детей сможем поднять :) )
Видела в ЖК женщину лет ~50, планирует ребенка... мне кажется, она не особо думает о будущем ребёнка(
раскрыть ветку (3)
0

Зря вы так. У мужа одной бабушке было 93 (весной умерла), второй 95, живет одна, к свекрови переезжать отказывается.

И моя мама в 68 работает и с внуками нянчится. Хоть и говорит, что уже пора на пенсию.

Спасибо за добрые слова. И вам всего хорошего.

раскрыть ветку (2)
1
Согласна с вами, работая в ЭКО клинике, в Израиле. Встречаю огромное количество пар, и разновозрастных и однополых и в 50, и в 55. Осуждала, наверное, в каком-то смысле. Но сейчас проработав несколько лет, и вижу счастье в глазах после 10 лет лечения, долгожданный ребенок. Понимаю, что никто не в праве судить и лишать счастья материнства и отцовства!
0
Ого, счастливая семья)
К сожалению, поработав в медицине, вижу печальную статистику, вот и не получается думать о таком в хорошем свете(
19
Обратитесь к хорошему психологу, который поможет ей и вам убрать препоны перед усыно-доче-рением. Вы не должны уметь подбирать слова - для этого есть специально обученные люди.
17

Только недавно прочитала историю одной женщины, которой не помогло три ЭКО. Они купили донорскую яйцеклетку. Женщина сама выносила и родила двух близнецов в 36 лет.

раскрыть ветку (7)
39

Ну собственно это моя история, в начале было 4 попытки со своими яйцеклетками, потом ещё 4 с донорскими.  Одна попытка со своими была удачной, но «выстрелила» патология. Очень тяжело. Потом были замирания на 12 и 14 неделе. Всякое было.  Но восьмая моя прямо сейчас сидит у меня на коленях сопливая.

раскрыть ветку (1)
7

Вы сильная женщина!

29
Знаете, на самом деле результативность эко сильно приувеличена, не говоря уже о том, как сильно оно растягивается по времени. У нас мужской фактор. Я здорова, и то у нас было 2 эко, 4 крио переноса, по времени это все заняло 4 года. Причем 2 крио были пролетные, одна анэмбриония, т.е беременность без эмбриона, росла, развивалась, но была пустой и только 4 крио стало результативным и то, так как я настояла на переносе 2ни, прижился один. Так что эко это очень долгий, дорогой и тяжелый путь. У моего врача есть пациентка, которая забеременела после 15го эко.
раскрыть ветку (4)
14

15! Это вся психика, все нервы в клочья. Все мои 8 попыток, растянулись на 7 лет и я с трудом вывезла, депрессия чёрная была.  

раскрыть ветку (1)
3
Да, я тоже периодически впадала, особенно после неудачи
1
У всех по разному. Вообще, вроде бы трубный фактор считается наиболее перспективным для ЭКО. Сестра мужа около 10 лет пыталась самостоятельно забеременеть. В итоге в 42 года - первое ЭКО и сразу мальчик плюс девочка. Родились под 4 кило каждый😱
раскрыть ветку (1)
0
Тут как повезет да, но очень редко с первого раза все получается) а с трубным фактором высокий риск внематочной, что тоже не оч хорошо
6
Не сдавайтесь никогда. Я родила в 37, ЭКО. Друг с женой два раза теряли ребенка на 8 мес беременности. Несколько попыток ЭКО с сурмамой и в итоге замечательный сын.
3
Я родила через ЭКО. В перинатальном центре в соседней палате лежала девушка, которая своих первенцев в 45 родила, на сохранении лежала с несколькими девушками самых разных возрастов. Главное не отчаиваться. Понятно, что если что-то не получается, это расстраивает. И неизвестность пугает. Но варианты ещё есть. Получайте квоты на ЭКО, рассмотрите суррогатное материнство, усыновление. Или вариант прожить жизнь вдвоём для себя. Тоже неплохо:)
6
DELETED
Думаю вашей жене пора к психиатру. Тут уже психолог не поможет одними разговорами.
1

Воспитайте ребенка из детдома. Она будет меньше думать о лишнем.

1

Возьмите приемника.

0

Очень прошу, покажите супруге фильм "Лев" 2016 года с Дэвом Патель. Возможно вы по-другому посмотрите на родительство в принципе

9
Не понимал людей которые заостряют внимание на национальности, упыри
раскрыть ветку (27)
62
Я указала на национальность потому, что девочка прям славяночка. Голубые глаза, белые (прям белые) волосы, светлая кожа. А родители темнокожие темноволосые казахи. В нашем "цивилизованном" обществе, будут комментарии либо про "нагуляла", либо девочка узнает о том, что мама с папой неродные раньше, чем хотелось бы им самим
раскрыть ветку (4)
29
Это я не вам )), сорян если не так поняли, я поддерживаю вас в части того что наплевать на людей которые что то говорят что не той национальности или цвета кожи. Главное дать ребенку любовь и заботу.
раскрыть ветку (3)
16
я подумала, что вы неправильно поняли меня, а оказалось, что это я неправильно поняла вас)))
раскрыть ветку (2)
13
Мир и дружбу в наши дома ))
16
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
ещё комментарий
82
Мне 38, в браке 16 лет. Детей нет и не будет и дело тоже во мне (у него есть проблемы, но с ними можно было попробовать ЭКО, с моими проблемами нет).
5 лет назад в Питере были и видимо так все сложилось, что как следует поговорили.
Приняли несколько решений:
1. Никто ни в чем не виноват и мы в общем то уже привыкли без детей.
2. Усыновлять не будем, так как в процессе разговора выяснили, что каждый хочет ребенка для другого, но не для себя.
Вот так и живём)) и надеюсь проживем ещё долго.
Вам удачи, я понимаю, что просить поговорить бесполезно, думаю, что уже говорили и не раз. Попробуйте выехать куда-нибудь, немного выпить, чтобы развязались языки, может и всплывут в разговоре глубинные проблемы и мысли.
Главное - донесите до нее мысль, что Вам нужна именно она, а не какой-то совершенно незнакомый гипотетический ребенок.
раскрыть ветку (4)
13

Для этого решения нужно волевое усилие (учитывая давление общества), уметь быть откровенным и довериться партнеру.  Вы молодцы.

раскрыть ветку (1)
9
Спасибо, мы действительно пережили этот период. Непросто было, но когда я чуть не умерла от отека Квинке (аллергия на гормоны) желание иметь детей спустилось на вторую строчку после желания жить.
0

Главное быть счастливым. Если вы счастливы без ребёнка - это отлично.

раскрыть ветку (1)
0
Счастливы, спасибо) Находим удовольствие в других вещах. Свет клином на детях не сошёлся
81
Скажите своей жене, что бесплодие -это не наказание, возможно в этом ваше счастье? Я год не могла забеременеть, страдала, а потом родила. Аутиста. В 3 года мы хотели всей семьей самовыпилиться, пообещали друг другу держаться. Сейчас 6. Капельку проще, но наша жизнь никогда не станет нормальной. Нам с мужем по 30, но по ощущениям все 60. Взгляните сколько деток рождается с ДЦП, аутизмом и другими проблемами, как они беспомощные калечат жизни родным.. Радуйтесь, что вы есть друг у друга любимые и здоровые!!! Дети счастливее не сделают. Если жена в силу своих психологических проблем будет хотеть уйти "что бы с другой получилось", сводите ее на экскурсию в реабилитационный центр для деток инвалидов, пусть увидит этот ужас и несчастных матерей своими глазаем и поймет, что это один из реальных вариантов после родов (особенно в таком возрасте). Возможно Вселенная вас от чего-то подобного уберегает, а не от "счастливого родительства", о котором все грезят. Помогите супруге увидеть ужусающую реальности и живите вместе в любви и гармонии долго и счастливо.
раскрыть ветку (11)
8
По этой причине я второго рожать боюсь (мне 33, мужу-40). Узнав сколько болезней существует.. Страшно стало рожать после 27(( и мужчине если больше 35. У соседей аутист мальчик. Хороший, они и мы его любим. Но их жизнь уже полностью подчинена его "особенности". Им по 50. Жить бы и радоваться.. А они с вечным ребёнком на руках.. Жалко их очень (он как бы не растёт у них, хоть и не даун). А знаю дауна которому 20 лет-играет в ПК, дружит с парнями и нравится нескольким девушкам.
раскрыть ветку (1)
11

Ну вообще-то врачами обозначен возраст, после которого может быть "страшно" рожать - 35 у женщин и 42 у мужчин и даже это, учитывая современные возможности генетических исследований и всяческих скринингов плода может не быть помехой, если подходить с головой. С 27ю вы что-то загнули, многие только замуж в этом возрасте выходят

А вероятность, увы, есть всегда, это эдакая жизненная лотерея

2
#comment_156172332
Вот и я о том же.
9
DELETED
Как мама ребёнка с Рас категорически не соглашусь. Не надо видеть в рождении ребёнка перспективу родить инвалида. Это все-таки наименее вероятный сценарий. Вы устали и истощились, я прекрасно помню эти чувства, когда кругом давление общества, ты чувствуешь себя не таким, и ребёнок у тебя не такой, и жизнь не так идёт, как надо, все желания и амбиции потеряны, сил нет ни физических, ни эмоциональных, это борьба длиной бесконечность. Но ваш малыш подрастёт, и все равно повзрослеет. Станет самостоятельнее. Решайтесь и рожайте второго. Аутизм не наследуется и не повторяется обычно у братьев-сестёр. Я второго (нормотипичного) ребёнка восприняла с невероятной радостью, потому что эти простые для всех вещи - первое слово, первые навыки - стократно ценнее, когда знаешь, как это бывает по-другому. И младший ребёнок поможет старшему развиваться в плане коммуникации, взаимодействия. Они очень хорошо помогают в развитии друг друга.
раскрыть ветку (7)
9
Ой, еще как повторяется и у второго и у третьего ребенка. Просто второй обычно легче, потому что родители уже знают, что с этим делать. Мы продолжать не планируем. К тому же настолько финансово неподготовлены тянуть особенного, что и на свое здоровье не хватает. Что нужно иметь в голове, что бы в таком случае рожать еще. Жизнь та еще рулетка
ещё комментарии
0
То что Вы "помните" эти чувства, а не живете с ними круглые сутки, говорит лишь о том, что у Вас все хорошо. У других иначе, поэтому лучше подобное никому не советовать
33

Вы знаете, есть случай, о котором как вспоминаю, каждый раз слезы наворачиваются. Тут конечно и стечение обстоятельств, возможно и судьба, если кто-то в это верит. У отца был (есть) друг, коллега, он с женой ещё за одной партой в школе сидел, так бывает. Дела прошлых дней. Им уже 37+ лет, дети никак не получались, с ЭКО сложно тогда было. А у родителей была подруга, директор Дома ребёнка. Это куда совсем малышей определяют, лет до 4 или меньше, я точно не помню. Так мой отец, взял за руку своего друга и его жену, привёл их в дом ребёнка и сказал - вот ваш сын. Мальчишке было меньше года, сейчас уже года 22, замечательный здоровый и счастливый парень. Про усыновление не знает, но это и не важно.

Вот в этой ситуации, всегда поражалась своему отцу. Он, в силу воспитания, очень скуп на эмоции, но поступки всегда говорят сами за себя.

Но к чему я все это пишу, не только банальности «чужих детей не бывает», порой нужен толчок, или даже поджопник (волшебный пендель), чтоб стать счастливым или приблизится к мечте.

А так, об усыновлениях и опеке есть много историй. Сейчас соберусь с силами и попробую написать. Люди умеют удивлять, приятно удивлять.

раскрыть ветку (2)
26
DELETED

У меня подруга репродуктолог

1. Малыши сейчас в дефиците до ПИЗДЕЦ

2. Малыши в 99% случаев не от юной 15летней социальной мамы, которая просто "ошиблась", а от не особо социальных элементов, в принципе

3. Генетика это страшная штука. Лезет из середины башки, не перекрывается эпигенетикой полностью никогда

4. Я ооочень много слышу "плохих" историй про усыновление. "Хороших" единицы

Я не была в такой ситуации сложной, перед таким выбором не стояла. Но, мое мнение, что нужно пробовать,  пока не получится. У меня была пациентка, она родила в 43 года пацана после 11 ЭКО

По опыту работу я скажу, что большинство докторов даже не умеют готовить пациентов к ЭКО, блять. Я не говорю даже о том, что можно и сперму ускорить, и цикл девушке поправить

Мои преемственные пациенты ВСЕ забеременели на ЭКО. Преемственные - это значит они понимали, что надо делать всё,  что говорит доктор, а не суетить протокол ради протокола

Была одна пара. Ему 34, ей 32. Он русский, она восточная какая-то. У него железа нет, блять, совсем, белый, дохлый передо мной сидит. О каком качестве спермы речь? Они пришли ко мне за заключением терапевта, об отсутствии противопоказаний для проведения протокола

Я говорю "мужа лечить надо, много можем улучшить". Она устроила истерику "пиши, что противопоказаний нет", говорит

Объективно реально нет, но я же вижу, что он не фертильный не хера

Пиздец, короче. Много могу желчь изливать на эту тему

раскрыть ветку (1)
4

А я знакома с женщиной, родила в 48. Собственно она мне и «сосватала» ту клинику, в которую я ходила до «победного конца».

Все мои попытки были ИКСИ, подсаживали максимально возможное количество эмбрионов. Я не знаю, на сколько было верным лечение, но атмосфера, отношение, имеют большое значение. Испытываю чувство благодарности за профессионализм.

89
Я вот после нескольких упорных попыток родила дитя 500г, живого места нет, врач сказала, что без шансов просто, но у нас же выживаемость в стране 98%. Думали, что умрет, но ребенок живёт, если это можно назвать жизнью. Специалисты говорят, что долго не проживёт... Решили завязать с попытками и взять из детдома, если этот уйдёт. Но пришлось написать отказ, и теперь нам не дадут уже приемного взять :(. Не думайте, пожалуйста, что это так все легко писать, просто мы уже всю душу выплакали просто... Иногда просто надо смириться и отказаться, а мы упорствовали :(
раскрыть ветку (61)
19
Почему пришлось написать отказ?
раскрыть ветку (21)
59
С такими паталогиями проживет год-два-пять и уйдет на руках. А пока в больнице лежит - врачи не дают уйти. Сердце остановится - запустят, дыхание остановится -запустят. Мы несколько месяцев ходили и смотрели эти манипуляции. Чего там только не было... Ребенок был готов уйти десятки раз, и не давали просто... Кормили через вену как бройлера. Когда подходил вес к 3кг, надо было забрать. К этому моменту стабилизировали более-менее все системы. Дырка в ьивоте осталась, надо было еще с калоприемником жить. И гидроцефалия, часть мозга умерла, тяжелейшей степени кровоизлияния в мозг, паталогии легких, иммунитета нет, сепсис лечили 3 месяца, кровь переливали не счесть. Отмерла часть кишечника. Полиорганная недостаточность. От нее умирают же, а тут... Не ребенок, а подушечка для иголок. Знакомая, которая с такими в интернате работала, сказала: не вздумайте брать, это они в системе живут мало, а у родителей еще меньше. И денег вам жизни не хватит столько заработать, сколько в системе тратится. Мы написали отказ в службе опеки. На всю жизнь хватит этой ноши.
раскрыть ветку (20)
42
Как жаль, что обычно медицина воспринимает смерть как остановку сердца, а не ужасные повреждения мозга. Ребенок овощ, исходя из вашего коммента, куда его брать то гипотетически даже
раскрыть ветку (12)
16
Совсем не обязательно. Может ползать на четвереньках. Вариантов масса. Сейчас вот присаживаться начинает, судя по новостям. М.б. дальше и не пойдет. Усыновляют. Вроде и мне легче, а так жаль этих бездетных, которым он достанется... а не напиться ли мне...
раскрыть ветку (11)
10

Усыновляют? Т.е. люди целенаправленно берут нежизнеспособного ребёнка? Не, ну есть кто берут детей ради пособий, но ведь судя по вашему рассказу там шансов нет...

Присаживается. Или не все так однозначно?

раскрыть ветку (6)
15
DELETED
Берут целенаправленно. Есть семьи, в которых нет детей, но есть нерастраченная любовь и есть средства, которые они готовы дарить кому-то, не ожидая никакого гарантированного результата. Главное - что это шаг осознанный. А пособия - никакие пособия не покроют расходов на ребёнка инвалида.
раскрыть ветку (3)
4
Нерастраченная любовь понимает, что это дитя умрет на руках буквально через несколько лет? Что тогда?
раскрыть ветку (2)
11
DELETED
Ничего. Просто он умрёт в семье, любимым и обогретым, а не одиноким в больнице.
раскрыть ветку (1)
Подумайте, прежде чем говорить лишь о ребенке. Почитайте мнения людей с опытом. А то может так статься, что один человек несчастный в мире слелает несчастными еще нескольких, а может и убьёт. Мало что ли на слуху подобных случаев.
#comment_156197046
5
Видимо не однозначно .
7
У меня реальное подозрение, что либо медкарту им не давали, либо они осознанно не искали, что означают все эти диагнозы. Других мыслей нет... потому что это лютый пиздец.
7
Начинает присаживаться ?а какой возраст ?это же очень хорошая динамика
раскрыть ветку (3)
18
Давайте ни я вам, ни вы мне настроение еще больше портить не будем, ок?
раскрыть ветку (2)
4
DELETED

Пусть у Вас будет светлая и насыщенная добрыми делами жизнь.  Держитесь, берегите себя!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо 🦋
35
Я может быть непопулярную мысль скажу, но раз решились отказаться, значит правильно поступили. Не готовы "тащить"? Тогда нечего пытаться выглядеть красивыми в глазах чужих людей. А если бы забрали бы, то тоже правильный выбор, значит готовы, значит нужно. Тут неправильного выбора нет. Держитесь там, очень сочувствую вашему горю.
раскрыть ветку (1)
9
А я и не пытаюсь выглядеть красиво. Если взглянуть, с чего началась ветка, то можно увидеть, что мысль моя: не пытаться сломать судьбу упрямством. Вот кстати коммент с похожей мыслью: #comment_156197046
и спасибо
14

Я очень вам  сочувствую. Это одна из самых ужасных вещей, которая может случиться с человеком в жизни. Думала я как-то о такой ситуации. Родится ребенок больной, не жизнеспособный и что делать? Чаще всего родители выхаживающие таких детей 5-10 лет живут только потребностями ребенка, они не заводят второго ребенка из страха, от нехватки денег, сил и времени. Они бегают годами по врачам и инстанциям, они лишаются личной жизни, времени, лишаются своей личности. Они разводятся. Ребенок в итоге умирает. И остаются родители без жизни, без семьи, без молодости. Можно отказаться, это тяжело, но можно. И потом жить с мыслями о том как он там, жив ли еще, а вдруг он чувствует как он одинок, а вдруг мы смогли бы его выходить. Тяжелее выбора, наверное, нет.  Именно такие истории убеждают меня, что эвтаназия нужна, что нужно дать шанс  ребенку, но и дать шанс родителям, если ребенку нельзя уже ничем помочь. Вы очень сильный человек, держитесь.

раскрыть ветку (2)
4
У меня мать выходила так брата младшего. Сейчас ему 40 лет и опекунство администрация района повесила на меня, т к маме больше 70 и она инвалид слепой. Отличная перспектива у меня. Зато мама когда-то самоутвердилась и всю жизнь в роли страдалицы и мученицы.
Если врач говорит (по результатам обследований, конечно), что ребенок не жилец или что от мозга там одно желе в голове, надо верить доктору, а не слепому материнскому инстинкту.
10
Спасибо огромное, Вы одна из немногих думающих людей тут.
Кстати, надо сказать, что в России, такой прогрессивной и гуманной стране, спасают всех кого ни попадя. В Европе действует циркуляр о реанимации, по которому детей с таким сроком, как родился у нас, и с такими паталогиями просто запрещено спасать. Даже если бы и без таких вот паталогий родился, еще бы провели разъяснительную беседу о последствиях и предложили не проводить реанимацию. Российские врачи негодуют, но их мало кто слушает. Кошмар вообще :(((
1
Очень Вам сочувствую. Обнимаю.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо огромное 🐱
18
Я просто в шоке от того, что вам пишут. Пытаются докопаться до лишь им известной истины, беспокоят незашившие раны незнакомого человека. Ну, конечно. Ведь ОНИ же поступили бы правильно, не то что вы. Вот только ОНИ в вашей ситуации не были. Такого и врагу не пожелаешь. Сил вам и вашей семье. Судя по постам, у вас есть ребенок, и это чудесно) счастья вам
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо Вам большое
13

Хочу пожелать вам сил. Сил на этот момент и покоя в дальнейшем. Вы несете очень тяжкий груз. Главное, помните что вашей вины нет. Так случилось. Очень вам сочувствую, держитесь.

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо большое
2
А если без усыновления, просто под опеку?
раскрыть ветку (1)
2
Думаю, что без вариантов :/
2
Пришлось написать отказ? Это как? Почему?
раскрыть ветку (32)
35

Скорее всего цена лечения стала неподъемной . 500 грамм- это в 5 раз меньше, чем обычный новороженный. Такой ребенок скорее всего пролежит месяцы в реанимации и потом все равно умрет.

раскрыть ветку (30)
18
Там дело не в массе даже, а в сроке гестации, созревания. Еще ничего не созрело, а государство уже решило, что это - ребенок. Со своими правами. А на деле это выкидыш...
#comment_156197382
раскрыть ветку (2)
11

Как же страшно. Вы ни в чем не виноваты и ни один человек в здравом уме не будет и не в праве вас ни в чем винить, а на идиотов не обращайте внимания. Пикабу такой, могут и набежать в комменты

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо большое 🦋
12
Извините, что умничаю, но не в 5, а в 7-8. Норма 3,5-4...2,5 кг это у недоношенных обычно, или двойни.
раскрыть ветку (12)
6

Я первого сына родила 1,5 кило. 2 месяца выхаживали в больнице, домой отдали с весом 2400. Недоношенные разные бывают(((

раскрыть ветку (8)
0
Вы его на какой неделе родили? В любом случае, 1,5 это явно не норма...
раскрыть ветку (7)
0

Конечно, не норма. 36 неделя была.

раскрыть ветку (6)
0
Вот блин, всего 2 недели до родов в срок... срочные роды с 38 по 42 неделю же. Как так-то?
раскрыть ветку (5)
15

Не набирал вес, почти три месяца в больнице пролежала, куча капельниц, УЗИ раз в неделю. В итоге решили не тянуть дальше и кесарить. На 32 неделе, кажется, поставили укол какой-то, чтоб легкие раскрылись, если придется кесарить раньше. Прогнозы разные были, одна педиатр даже заявила, что мы родили "овоща". До года наблюдались у врачей, невропатолог раз в 2 месяца, кардиолог. Сейчас все хорошо, 8 лет, полет нормальный))) Нам очень повезло, прям очень очень...

раскрыть ветку (4)
5
Всего вам хорошего в новом году :)
раскрыть ветку (1)
5
Такая же ситуация..родила на 36 неделе 2 кг,лежали месяц в больнице, зато сейчас умница красавица))
Но сколько я всего натерпелась, не передать...
раскрыть ветку (1)
2

2,5 считается доношенным, с таким весом выписывать можно. У меня дочь 2,890, сын 3 кг. Оба замечательные и в срок. А 3,5-4 это уже крупные дети

раскрыть ветку (1)
2
Вот, нагуглила. Норма для мальчика средняя от 3500. Вы тоже правы, нижняя граница нормы от 2800)
Иллюстрация к комментарию
1

Немецкая норма - от 2800 до 4200 грамм. Ну да, 2500 тоже мало

2
Его вон, даже усыновляют.И присаживаться он начал..
раскрыть ветку (6)
5
Судя по статистике, у него 100% шансов дцп. Это если не смотреть на другие диагнозы, кроме вжк 3-4 степени в таком сроке гестации...
ещё комментарии

У соседей дочь родилась меньше килограмма, и это ещё в конце 80-х. Жива-здорова.

раскрыть ветку (6)
20

началось... а у скольких соседей родился ребенок меньше 1 кг и умер в муках?? ах да, про такое ж не любят рассказывать

раскрыть ветку (1)

Я к комментарию, что такие дети в муках умирают. Бывает и хорошо. А бывает и нет. У девушки вот нехорошо получилось.

14
Надо сказать, что родившиеся в 80х меньше килограмма и выжившие безо всех современных средств реанимации - это и есть естественный отбор. Раньше шанс давали только тем, кто сам дышит и выжил без реанимации неделю. Сейчас спасают всех, даже заведомо овощей.
2
1 из 100 выживших кажется нормальный, статистика такая...
раскрыть ветку (2)
0

Никогда не знаешь, как поступить в такой ситуации. И как будет правильно.  Я не знаю даже, что в таких случаях говорят. Это ваше решение. Многие, наверное, осудят. Но эти многие не знают, что такое тяжело больные дети без шансов на счастливую жизнь. Искренне восхищаюсь мамами таких детей, но не знаю смогла бы сама или нет.

раскрыть ветку (1)
9
Врачи таких мам жалеют. Чувство жалости они вызывают, да. А чаще всего даже не жалеют 😒.
А про то, что мы отказались: к счастью, у меня адекватное окружение, никто не осудил, я и не скрываю особо. Отсеялся буквально 1 человек, обществом которого я и так не дорожу. Более того, многие вперед меня сказали, что поддерживают меня и я правильно поступила. Спасибо им за это огромное.
0
10
Какая знакомая история!
Происходило тоже самое.
8 лет не получалось.
Женщины странные существа, конечно...
Я сказал, что от другой я детей и не хочу. Предлагаешь жить и без детей и без тебя?
Вроде успокоилась.
И вдруг херакс! Беременность. Ребёнок.
На меня похож))).
раскрыть ветку (1)
5
Может потому и получилось, что успокоилась?)
2

У нас такая же ситуация, мне 35, жене 36 - две беременности, два ЭКО, все бестолку. В прошлом году выкидыш на 22 неделе - был огромный удар для нас. Решили больше не рисковать здоровьем жены и усыновлять ребенка, уже прошли ШПР, в следующем году приступим к активным поискам.

3
Ребенка можно брошенного взять
1
DELETED

Надеюсь, вы сможете её убедить...

1
Мы с мужем немного помладше вас будем, но вместе много лет уже, детей пока тоже не получается. И я ему тоже предлагала развестись, чтобы мог другую семью создать. Мне было бы очень тяжело без него, но я знаю, что он очень детей хочет. Отказался сразу, сказал, что лучше без детей, но со мной. Услышать такое очень важно и нужно. Так что говорите ей об этом почаще, что любите и цените её.
И удачи и нам и вам
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы