Детские травмы1

Было мне лет 5 тогда, жили в очередной геологической деревне. Ну и как традиция, периодически, на праздники, на большом поле устраивался здоровенный костер, жарили мсяво, дети веселились, взрослые прибухивали, праздник, короче )))

Ребенком я был шустрым и суетливым, угнаться за мной было невозможно, да и контроля тогда особо не было. Гуляет дитё и гуляет, проголодается - домой придет

Ну и вот в один чудный праздник крутился я возле этого большого костра, ну как бы событие же, интересно! Углей там уже море, красиво. И тут спотыкаюсь, и падаю прямо туда. Там углей раскаленных уже почти выше колена взрослому человеку, по бока еще бревна догорают, ну и я вваливаюсь рыбкой в это пекло...

Помню, пытаюсь спрятать лицо, выставляю левую руку, слышу, как сгорают на голове волосы... А я такой кучерявый был, ангел-ребенок...
Ярко! но боли не было! Слышал, как шипит левая рука, что погрузилась в угли...
Тут меня выдернули из костра, кругом народу море, все со странными лицами. А мне не больно. И тут я смотрю на левую руку, а там с внешней стороны кожи нет совсем. И видно мышцы красные, а связки белые. А шматки кожи черные. Первый урок анатомии )))

А все кругом орут, паникуют, хватают меня на руки, куда-то несут. Я даже сначала и не понял, что они так...
притащили в местный медпункт, там у нас очень хорошая фельдшерица была. (она меня от пневмонии сразу после рождения спасла, но это тоже другая история )))
Вот я роковой ребенок для нее был ))) Там потом еще пару раз она меня из смерти вытаскивала. Но это тоже потом как-нибудь расскажу
Как-то она мне сгоревшие участки обработала, чем-то замотала, а мне даж и не больно...
Больно стало через несколько часов... Вот тут-то я и понял всю прелесть произошедшего... Бедные мои родители... Я просто выл от боли не прекращая. ООООчень, очень, очень больно, не помогало ничего.
Рука, просто писец, на этом фоне даже обгоревшая голова и лицо, и грудь так не ощущались, там всего-то пузыри...
Фельдшер в таежной деревне выходила меня (не в первый раз). С такими ожогами сейчас порой дети и в крупных больницах не выживают

А вы там носитесь, мол, сказали что-то не так, какая страшная психологическая травма...