Детские травмы
На волне постов про детские травмы.
В местной травме меня знали, я к ним как домой к себе ездил, тут подшить, там подлатать, в итоге к сегодняшнему дню у меня 6 шрамов только на лице, остальные считать перестал уже. Но один раз меня привезли в травму с серьёзным повреждением.
1999г. я ещё совсем пацан, с товарищем и его предками поехали кататься на горных лыжах в славный город Чусовой на Огонёк. Выпал прекрасный свежий снег, что собственно меня и сгубило, т.к. пенёчки были тщательно им присыпаны.
Лежу в сугробе, реву, больно очень, руки мерзнут, на правой ноге там где должны быть пальчики вижу пятку. Реву ещё громче, страшно. Но, видимо я не самый плохой человек, и карма моя была в тот день чиста как слеза девственницы - на горе оказался знакомый хирург (который собственно меня все время и шил). Подъезжает, далее Я - Я, Х - хирург:
Х - че ревёшь?
Я - Руки замерзли...
Х - Дак вставай, едь
Я - Не могу! Больно!
Подъезжает ближе...
Х - Ух тыж ё***ы в рот!
Бросает палки, отстёгивает лыжи, подходит, смотрит, отстёгивает мои лыжи (почему они сразу не отстегнулись - потому что не правильно была развесовка настроена), достаёт ремень из штанов, привязывает одну ногу к другой и на руках спустил меня с горы. Дальше медпункт, ставят укол, полегчало. Кладут в машину (ВАЗ 2111), закрывает багажник и с оттяжечкой хлопает багажником прямо по пятке сломанной ноги. Искры из глаз, туман, удары по щекам, снова в сознании. Дорога до больницы, травма, доктора, думающие как снимать горнолыжный ботинок, Я - Я, Д - доктора:
Д - может распилим?
Я - (реву) не надо пилить, мамка убъет! (комплект совсем новый первый раз выгуливал).
С горем пополам сняли ботинок, рентген - закрытый винтообразный перелом правой большеберцовой кости. Пролежал месяц в лангете, опять рентген - криво! - операция. Отхожу от наркоза, смотрю из пятки спица торчит насквозь! - думаю, да ну его нафиг и обратно в наркоз - удары по щекам - снова в сознании. Бабка уборщица все время колотила шваброй по гире во время уборки палаты - гадюка! В общем месяц на вытяжке, ещё месяц в лангете - прелести хождения на костылях и прочее.
В итоге нога всё таки срослась слегка криво. И это было заметно. В армию не взяли. Так бы и ходил кривенько, если бы один из моих друганов не потащил меня в 2006г. заниматься танцами. Пришли мы на танцы, преподаватель спрашивает (сразу - видимо очень было заметно) - "Что с ногой?" - "Травма" - "Ок, будем над этим работать". Через 2 года я уже выступал на всероссийском танцевальном чемпионате в Челябинске и вошёл в призёры. Но до сих пор если долго куда-нить иду, правая нога устает больше чем левая (напрягаю её специально чтобы ходить прямо).
Морали нет) - просто следите за развесовкой на горных лыжах, дружите с хирургами, прячте гири от от уборщиц, не стесняйтесь рассказывать про свои проблемы профессионалам, возможно у них есть решение. Спасибо хирургу и преподавателю по танцам, уборщице со шваброй не спасибо).
P.S. На горных лыжах с того момента ни разу не катался, только на сноуборде)