Детские шалости в такси

Решил тут рассказать историю, случившуюся с моим коллегой пару недель назад. Человек он честный, возит пассажиров через Максим. Тут у нас Максимка раньше заправлял рынком, сейчас делит его с Яндексом.

Так вот получает он заказ с оплатой по безналу. Поездка со школы до барака 2 этажного, буквально пару километров. Садится школьница. Метров за 300 до точки назначения оплата меняется на наличку. В максиме так делает только заказчик из приложения, автосмены формы оплаты там нет. Зачем так делать? В общем он узнаёт у школьницы, что заказывала мать.. Написал в чате заказчику, в итоге ему ответили, получили реквизиты и оплатили. Вот только на месте назначения школьница пулей выскочила и убежала в подъезд, водитель оборачивается и видит на сидухе лужу блевотины. Не большую, но как бы от этого не легче.. а по салону начинает расходиться аромат. Открывает салонную камеру, и видит что пока он там доезжал и общался в чате школьница ему там блеванула,а затем под шумок свинтила. Начал он пытаться дозвониться до заказчика, но трубку просто бросали. Написал в чат, никакого ответа. Человек скромный, требовал всего лишь пятихатку. В итоге оставил жалобу оператору и закрыл заказ. Час был потрачен на устранение блевоты и запаха, запах часа 2 держался..  В тот же день вечером ему позвонил оператор и сказал, что связывался с заказчиком, а те и школьница отрицают, что кто то блевал. Короче гоните видеозапись. Ясен пень запись есть, о чём и сообщили семейству, даже фоточку сделали и отправили. И тут они перешли на новый уровень защиты - ладно запись есть, тогда гоните чек из химчистки, типа оплатят по чеку стого. А чека то и нет, никто и не парился чеками. Короче коллега их понял и простил, и отпустил на все 4 стороны.. без каких-либо последствий. Вот такой он добрый человек. Я бы уже давно залил запись во все утюги и крутил на всю сеть вместе с лицами и адресами.. а он не захотел. Тем более судя по такой смене формы оплаты пассажир явно рассчитывал налюбить таксиста и оставить его без оплаты, а вдруг не заметит изменения формы оплаты и так отпустит.

Вообще надо будет как-нибудь свой рабочий день расписать, для понимания какие таксисты пидорасы. Это нынче модно их дерьмом обливать.

Сообщество таксистов

6.1K поста8.8K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий

Чем ситуация с долбоёбами, которые, зайдя на ремонт, берут параллельно другой заказ и заставляют клиента ждать пока они его выполнят и потом приступят к первому заказу, отличается от таксёра, который берёт более выгодный заказ, в то время как клиент его ждёт??
Да не ответит он тебе на этот вопрос. Т.к. ответить ему нечего. А если и ответит, то не на те вопросы, которые ты задал, а на те, которые он себе придумал, т.к. на них ответить можно без ущерба для себя...

ещё комментарии
ещё комментарии
3

допустим вы таксист. к вам приходит заказ, А не хотите ли вы отвезти меня по адресу? а вы не хотите.

Просто не берешь заказ и все. А здесь обсуждается тема заключенного договора на услугу - Клиент: мне надо уехать туда-то. Вы: принимая заказ, соглашаетесь оказать услугу, все договор заключен. А вот когда вы кидаете клиента из за более дорогого заказа, кто тут гнида понять не сложно.

70

желаю тебе сдохнуть на хирургическом столе, когда у хирурга будет выбор между тобой и более богатым пациентом. Так что, не болей, уважаемый!

ещё комментарии
ещё комментарии
8

Так не работай там, раз это в убыток. 🤷‍♂️

ещё комментарии
ещё комментарии
8

Следующий)) Таксорасы никак намёков не понимают)))

15

Топим следующего таксопидора извозчика?

ещё комментарии
ещё комментарии
23

и не стыдно же пропагандировать капрофилию и гомосексуализм.

ещё комментарии
ещё комментарий
4

Э нет, родной, если ты уже взял заказ, значит уже выбрал задание и обязан его выполнить. Выбираешь ты в тот момент, когда принимаешь заказ или отклоняешь.

7
DELETED
На оплачиваемой работе, которая требует некое кол-во мозгов, умений и тд, все немного не так, как в такси.
3
Ну здравствуй родной, я так рад тебе, а то после мундака даже немного скучно стало, а тут ты. Умничка!

вот правильно "Гоблин" говорит, свобода слова великая вещь, дай дураку свободу, он сам про себя все расскажет, даже просить не надо.
3

Херня в том, что таксист берет заказ, а потом отказывается. Ну нахуя так делать, зачем это ебанутое поведение? Отказывайся сразу.

Или есть особенная каста пидоров, которые берут и не подъезжают. Или стоят далеко, или колесят, и в чат написывают: отменяй, я не поеду.

Хз, никогда не отменяю, все равно деньги потом поддержка вернет, даже если спишут за безнал. Ну и жалобу в ТП.

ещё комментарии
ещё комментарии
1

Я могу выбирать задания на работе, это согласуется между коллегами и выполняются все задания независимо от стоимости. Если каждый начнет тянуть одеяло на себя все пойдет по пизде, такое обычно происходит если сотрудник дебил и мудло, таких быстро увольняют.

0
DELETED

Не учатся ничему некоторые...

ещё комментарии
ещё комментарии
0

Прощай...

0
DELETED

Он пошел на эту работу, согласился взять заказ, значит да, должен. Тут не может быть никаких других вариантов.

DELETED
В этом случае лучше заказывать такси не от агрегаторов, дороже, но точно приедет и точно к Вам. Такие ещё остались.
раскрыть ветку (9)
0

То есть вы мне предлагаете заказывать за конскую цену на стойке аэропорта, например? Или ещё лучше: за более чем двойную цену "с подачей" (и ожиданием не меньше часа) из своего района, чтобы таксисту было "удобней" и он точно согласился? За какие грехи? Почему, чем это лучше? И главное, кому от этого лучше?

Такие ещё остались.

После карантина практически все они перестали работать по ночам. А если кто остался, то работает несколько машин и будет чудом, если случайно одна из них окажется на другом конце города в аэропорту (но чудес не бывает).

Кстати, я не знаю на 100%, кто из них "агрегатор", а кто нет. Для меня как для простого обывателя это лишние тонкости.

раскрыть ветку (8)
DELETED
Просто Вы хотите получить сервис за минимальные деньги. Я не оправдываю кидающих таксистов, но комментатор выше тоже в чём то прав, если у него есть выбор везти Вас за 300 или другого человека за 600, при примерно одинаковых затратах, то зачем ему зарабатывать меньше?
раскрыть ветку (7)
ещё комментарии
8
DELETED

нет

11
Ну точно все одинаковые))
5
DELETED

Хм... Я вообще не вызываю по несколько машин. Я что-то делаю не так?

Не применительно к такси, а вообще. Если я заказываю услугу, или покупаю товар, то с момента "я согласен", я соглашаюсь и на условия, и на цену. Например, я на "Авито" уже дал согласие купить нужную мне железяку. Потом, выясняется, что можно у другого продавца взять дешевле. Я могу погоревать, что обошлось немного дороже, но если я сказал "я покупаю", то считаю свинством с моей стороны динамить человека. Если я говорю "не знаю", или "подумаю", тогда другой разговор.

А применительно к такси - бывало, и не раз, вызывал такси и ждал. Мимо проезжали попутки, которые хотели подвезти забесплатно. Но я уже "нанял" такси, и не собираюсь динамить таксиста. Это неправильно.

9
DELETED

90е уже давно закончились. У таксистов бомбит, что их заставили работать, как всех, сняли этот налет элитарности, который они сами на себя и нацепили. Отняли право править цены с потолка, следить за базаром, чистотой салона и тд. Это обычная работа. Ее надо делать качественно. Все максимально просто.

4
Это как такое возможно?
3
Давай, приморец, топи себя в японском море
ещё комментарии
ещё комментарии
2
Предпросмотр
YouTube0:49
раскрыть ветку (6)
5
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
ещё комментарии
2

Заказываю 1 такси и еду на нём.

2
Плохой , плохой владивостачанин
1
DELETED
Какое изящное пикабушное самоубийство)
ещё комментарии
ещё комментарии
1

Внезапно, нет. Раз уж договорился с человеком - уговор дороже денег, поеду за 600. Это не вина водителя, что агрегатор так странно работает сначала за 600, потом за 300. Человек взял заказ, едет ко мне - с чего ради я должен его так подставлять?

0

Я думаю вам не долго на этом ресурсе осталось быть без товарища мундака.

0
Это каким ебланом надо быть...
0
Или нет. Бывали такие случаи. Ехал там, где дороже, тк перед водителем неудобно. Да и в целом если назначили машину за 600 и через 10-15 сек (пока не успел отменить заказ по второму агрегатору) назначают вторую за 300, то отменяю машину за 300. Там водитель еще не начинал движение, а водитель за 600 как минимум выехал ко мне
ещё комментарии
ещё комментарии
0
Ох, сольют рейтинг и тебе, гражданин..
ещё комментарии
ещё комментарии
0
Я изначально заказываю только одну машину.
0

Бывай, ихтиандр **ев.

0

В смысле? Я одну заказываю, по фикс прайсу. И да, я принципиально отказываю бомбилам, которые предлагают "прям щас и дешевле".

Что у тебя за суждения? Вас таких штампуют на заводе, что ли?

1
что нравится? в жопу? не знаю, такого опыта не было
0

У вас там рейтинга дофига, как мы поглядим? Там коллега один вас ждёт, спуститесь, встретите?

раскрыть ветку (4)
0

Комментарий, гармонирующий с никнеймом :-)

ещё комментарии
106

Ты не забудь передать приятелю, что такое щасье и отношение он заработал потому, что твой коллега. Ты получаешь деньги, опрокидывая пассажиров, а он - говно, которое заслужил ты.

7
Держи
Предпросмотр
YouTube2:20
12
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
ещё комментарии
ещё комментарии
1
Кто такой Пакс?
ещё комментарии
ещё комментарии
0
Пока пока)
0

Вообще надо будет как-нибудь свой рабочий день расписать, для понимания какие таксисты пидорасы.

а то мы не знаем..

0

@moderator, извини, что не совсем по делу, но подскажи, пожалуйста, вот этот индивид если может завести себе новый аккаунт, то это не будет считаться мультиакком?

раскрыть ветку (1)
0

10.5 Мультиаккаунты. Запрещено создавать более одного аккаунта. Имея несколько аккаунтов, пользователь может манипулировать мнением других и накручивать рейтинг постам и комментариям.
Если пользователь при этом не нарушал других правил, то блокируются все старые аккаунты, оставляя лишь последний. Если ваш старый аккаунт имеет огромный рейтинг, но вы создали еще один аккаунт, то старый аккаунт с огромным рейтингом будет заблокирован. Если предыдущие аккаунты пользователя заблокированы в связи с низким рейтингом, текущий аккаунт пользователя не блокируется.
Если Вы создаете аккаунт с целью обхода временной блокировки, то блокируются все аккаунты. В зависимости от степени нарушения, администрация может заблокировать аккаунты навсегда или временно, отключить возможность оценивания комментариев и постов или применить шедоубан (запрет на добавление постов), а также отключение возможности голосования за посты, теги и комментарии).

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы