466

Дети и родители1

Я сегодня написал письмо дочке... Не знаю, отправлять или нет. Поговорить с ней в последний год очень сложно, хлопает дверью, посылает всех нахрен. (Дверь сломала уже почти, сидит на таблетках стимулотон 75). Не уверен, дойдёт до неё или нет. Не представляю, будет дальше что-то или нет...

Вот оно, письмо:

"Я не хочу с тобой общаться. Обязанности родителя в формате "содержать, одевать, чтобы не голодала" - я буду исполнять. До совершеннолетия. Образование тебе дали, не мешали и помогали учиться, доп занятия, репетиторы, освобождение от домашних обязанностей, проверка дз (мама, спроси у меня слова словарные, что мне в сочинении написать, проверь пересказ, проверь стих, что там по матем - объясни, физика непонятна - как там и куда?).

Только не трогай меня больше, ты токсичная и несёшь только негатив. Ты эгоистка, которая думает только о себе. Тебе прикольно доводить младшего брата до истерики. ("Я ему усы нарисовала гитлера, у него истерика была, так прикольно" - это твои слова в разговоре с Имя1* .) Тебе насрать на других - растоптать игрушки младшего брата, вломиться среди ночи с претензиями "где зарядка? А чо она там делает? Мэ-мэ-мэ... да куплю я!" (Причем не твоя, у тебя ещё одна есть, тебе себе вторую новую купить просто лень, ты как быдло пользуешь всё что рядом и похер на просьбы других) - это норма. "Чо ты лезешь? Отвали, я не с тобой разговариваю (Мне). Да пошла ты в жопу! (маме). Закрой дверь, я тебя не звала! (Мне)"

Я не хочу чтобы ты общалась с Имя1, я ему тоже об этом скажу. Ты плохо влияешь на него, учитывая что он берет с тебя пример.

Не вздумай подходить к Имя2** и трогать его, иначе я буду разговаривать о стационаре в психоневрологическом диспансере. Я боюсь оставлять тебя с ним наедине.

Ты крайне токсичный и неприятный в общении человек, ты злая и мстительная, ты не умеешь извиняться. И Друг1 твой и Подруга2 твоя *** это увидели и распознали. И друзей у тебя именно поэтому и нет. Ты умело маскируешься под хорошую, никогда не истеришь при мало знакомых людях, при дедушке и при бабушках (уже, к сожалению, только при бабушке одной..) и при остальных гостях, которые к нам приходят, к которым мы приезжаем или с которыми мы встречаемся. Божий одуванчик и супердевочка. Медалистка. Образцовый подросток..

Однако когда ты втираешься в доверие и более тесный контакт - вылазит наружу вся твоя гниль.

Едь за границу, поступай куда тебе хочется. Только, пожалуйста, не возвращайся. Я не хочу тебя больше видеть. Мне неинтересны твои успехи. Мне не нужна твоя оценка моих или Имя2 или маминых действий. Хочешь кошек? Забирай с собой. Только уезжай, пожалуйста.

Или лечись. В клинике, где-нибудь на полгода/год, останься, пройди реабилитацию.

Может быть тогда, если я увижу результат, я попробую тебя простить.

А так - это моё крайнее слово (от слова край - дальше пути нет)."

Конец письма.

Отправлять или нет? У нее сейчас поступление, выпускной класс.

* сводный брат, младше неё на 3 года

** младший брат, разница 11 лет

*** друзья, которые отказались с ней общаться и которых она сейчас хуесосит в хвост и в гриву. Отказались - т.к. она их напрягает и им некомфортно, несмотря на все ранее присутствовавшие совместные интересы. Как они сами сказали - она злая и токсичная, один только негатив.

У нее нет друзей, она искренне удивляется у приятельниц (ну типа подружки, но временные) - а что, ты с родителями не ругаешься?...

Прошу силу Пикабу - завалите говном и шлаком, я честно прочитаю каждый комент и попытаюсь выкопать из него зерно правды.

UPD: Ребята и девчата - всем большое спасибо, я почитал много разных мнений и предложений, переосмыслил ситуацию и благодарю вас за участие, ресурс всё ж таки не мёртв.

19
Автор поста оценил этот комментарий
Автор, как я вас понимаю. Обнимаю и желаю вам огромного терпения. Поверьте, когда то это кончится. Можете поискать в моём профиле пост про жизнь с подростком. Попробую вам ссылку прислать. Ух, какие войны у нас были. Сейчас ей 24 и только только она приходит в себя. И да, на психотерапию ходила я, потому что проблемы у меня, ну соответственно и у неё.
Держитесь, обнимаю, очень хорошо понимаю.
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Спасибо, жду ссылку

показать ответы
9

Не впутывайте в это кошек, они не виноваты!

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

)))))) а вот и они:

Иллюстрация к комментарию
295
Не отправляйте письмо. Пусть доучится, сдаст, поступит.
Это недолюбленное дитё, судя по тексту. С матерью контакта нет у девочки и видимо уже давно. Печаль. Советов не дам, кроме того, что письмо такого содержания отправлять нельзя. Не добивайте, ей тоже хреново.
раскрыть ветку (1)
20
DELETED

Спасибо, меня ребята и девчата убедили не делать этого. Ваш + в общую копилку засчитан

показать ответы
1

А, не у вас порядка больше...

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Мой ответ на этот комент может быть воспринят неоднозначно. Уберегу себя и детей от последствий ответственности.

Такое детко читать не будет. Отдельно жить врят ли согласится. Если согласится снимите что нибудь и пусть валит , лучше деньгами откупиться до совершенолетия. Врятли чтото изменят разговоры, уже почти взрослая, просто игнорируйте, как будто ее нет.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Она не раз высказывала, что "господи, скорей бы от вас свалить, как вы все меня достали".

А по факту я вижу, что она совершенно не приспособлена к самостоятельной жизни.

Она не принимает без напоминания таблетки, она не встаёт вовремя в школу, она не жрёт, она не заботится о своем поступлении...

*смайл_из_аськи_башкой_об_стену*

показать ответы
5

Мне очень помогло в такой ситуации забить на вопли ребенка.

Орет? Грубит? Дерзит? Да и фиг с ним. Деточка, хочешь супчику? Зайка, как наши уроки? Не груби мне, пожалуйста, это обидно

Я понимаю умом, что ты самостоятельная и разумная личность, но очень за тебя переживаю. Просто потому что я так устроена. Позвони, если опаздываешь.

И я горжусь каждым твоим успехом.

"Вау! (Только искренне, тут главное не напортачить с эмоциями!) Ты подмёл пол у себя в комнате! Это супер! Иди сюда, обниму"

Не поверите, через три недели токсичность из отношений ушла. То есть прямо значительно стало лучше.

Не обвинять, не сравнивать, не ругать, не делать замечаний. Занять позицию тихого и спокойного родителя. Через месяцок будет значительно легче жить. Не связывайтесь в войну, в которой нет победы. Это бессмысленно и опасно.

Дочка - лапочка-душечка. Это аксиома. Даже если вы уверены, что она сейчас исчадие ада. Успокоится, перебесится, поймет, что вы ее любите, перестанет дерзить. Просто ей сейчас страшно. Слишком много взрослых проблем.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Спасибо за совет, честно спасибо

14

Мне кажется ей страшно из-за выпускного и поступления, от этого еще хуже себя ведет - как приемные дети, проверяет насколько вас хватит. (В сторону специалистов по приемным детям не смотрели? У них богатый опыт подобного поведения)

А ну как и правда выгонят, или все сорвется с поступлением, да и просто жизнь изменится. Показывает какая крутая и что ей ничего не страшно и вообще она мир прогнула. А самой страшно и понимает что ее уже никто жалеть не рвется.

Что будет если действительно отпустить? Но не писать в стиле " не возвращайся никогда", а наоборот - сказать что да, плоховато жили, но если там будет совсем край - возвращайся. Тут твой дом и всё такое.

Если вы говорите что сердце болит, то может так у нее и вас будет шанс как-то наладить отношения.

Одно дело уезжать, всех послать и услышать как тебя так же посылают. Тогда в другой стране и в одиночестве дел наворотит от безысходности.

Другое дело если оставили путь к отступлению.

Какой вы видите свою жизнь, жизнь семьи и дочки через год, два, пять лет?

Что будет с женой и вами если вы письмо отдадите, дочь уедет и там пропадет? Будет ли жаловаться маме что вы ее довели, или хвалиться как у нее все круто и какая она взрослая и может делать что хочет?

Еще есть мысль поискать специалиста среди тех кто работает с созависимостью. Т.к у вас семья и все там повязаны, может быть они подскажут как реагировать...

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Спасибо, это хороший совет.

2

Совсем коротко: посмотрите на то, насколько вы устанавливаете правила. Вот эта попытка ребенка продавить на ее правила всех может быть компенсацией отсутствия правил и рамок со стороны родителей.

Из соседнего вашего коммента про уставшую маму и страуса - надо смотреть в сторону детских травм отверженности и покинутости с родителями.

Ну и так далее. Мало инфы пока, чтобы делать много гипотез.

У вас хороший ребенок и вы - хорошие родители, просто есть какие-то дефициты, которые не заметили из-за отсутствия знаний скорей всего, и не знали, как выправить ситуацию.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Согласен, быть хорошими родителями не учат... и каждый ребенок - индивидуальная личность, требующая особенного подхода. Жаль нет инструкции к детям..

15

И не ждите никаких извинений, она ребенок, ей пока не понятно. Да и извиняться за то, что она реагирует на проблему как умеет это зачем? Уверены, что научили её справляться со сложностями?

Когда вы ребенку в последний раз говорили, что любите?

Как именно вы реагируете на проблемы, когда они появляются?

Когда вы сами были у психолога? Когда вы все вместе были у семейного психолога?

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

На прошлой неделе был у психотерапевта.

До того, как она в очередной раз меня отхуесосила, говорил что люблю (на прошлой неделе)

Как могу реагирую - не вступаю в конфронтацию, игнор агрессивных выпадов, истерики. Мне нужно тоже время чтобы отойти.

Попытки проговорить прошедший конфликт приводят к новому.

показать ответы
9

Не надо, не отправляйте. Вашу боль сейчас реально не поймёт. Только получит ещё один повод для истерик и хамства. Материально подтвержденный. Дотянуть до поступления. Сейчас сложный период. Ей ещё предстоит пройти через "соревнование " ЕГЭ. А это непросто для таких детей. Надеюсь, она убедится в собственной неисключительности. А это будет по- любому. Потом надо сделать все, чтобы она уехала. Поступила в другой город. Желательно подальше. Квартиру не снимать. Самостоятельная жизнь иногда ставит мозги на место. Дружить - это уметь отдавать. Она отдавать не умеет. Но может научиться, общага этому учит. Сейчас берегите других детей. Эгоизм и самовлюбленность дочери это от сытости. Это моё мнение. Жаль, что Вы не прочитаете, хотелось как-то Вас поддержать...

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Почему не прочитаю? Я же сказал - всё разгребу. Мне это важно.

Спасибо, ваше мнение в чём-то мои планы отражает..

показать ответы
5

Вот и научится самостоятельной жизни, тут уже что выросло то выросло, подумайте о младших детях.

Как опять скажет, "скорее бы свалить" предложите что снимите ей комнату или студию на пару месяцев хотя бы. Увидите как все изменится.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Она собирается поступать в другую страну в универ. Она туда поступит. Она это не вытянет. Она не сможет после этого приехать сюда-обратно

Если приедет - хер уедет.

Вот и я, как отец, что должен при этом сделать? Если меня не слышат?

1. Отложить поступление на год и дать покушать жизни? Не вариант. Занавес закрывается, хрен она уедет потом.

2. Кинуть в реку на авось? Выплывет/не выплывет? Сердце болит..

3. ... вот за третьим и пришёл...

показать ответы
292

В обязанности родителя ещё входит лечить. Девочка явно нездорова, причём возможно в это есть и Ваша вина.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Да, этим и занимаемся... последние 3 года к психологу ходим, на стимулотоне сидит. Пробовали постепенно отменять (по рекомендации психолога) - но пришлось вернуться. А сейчас в последний месяц начался адский трэш... она в припадке гнева не удивлюсь если всем что под руку попадётся кинет в меня или в брата. Нож, тарелка, кружка...

Физическое уничтожение, раздирание и разрывание игрушек уже было..

показать ответы

Это моё мнение. Не навязываю. По посту Вам около 30 лет, наверное?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Мне 40 почти

показать ответы
9

Скажите, а вы можете сейчас подойти к ребенку, обнять его и сказать: "ты хорошая девочка, я тебя люблю, все будет хорошо"? Или это - слишком сложный шаг, учитывая ваши эмоции? Просто мне ответьте, не обязательно это делать.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Я могу. Я не уверен, что она сможет это принять, вчера она меня нахер при маме послала... и её следом...

У меня есть ещё немножко любви, до того момента пока мне не станет всёравно... у мамы, похоже, уже нет...

показать ответы
3

Если у вас так рано все началось, то это про очень большое неблагополучие в семье и неблагополучие ребенка.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

а вот с этого момента поподробнее, раз у нас тут бесплатный сеанс.

Чем выражается неблагополучие в семье?

Чем характеризуется?

Какие психологические травмы могут приводить к этому пиздецу?

(Началось ещё до того, как я стал официально папой, биологический оцец практически не участвовал в воспитании, иногда заезжал - но это был стресс для матери и ребенка. После моего появления он самоустранился, дочь его не уверен что хоть как-то помнит. Она знает, что он был, но она знает и то, что его не было по факту... Папа я стал очень быстро и даже сейчас я всё ещё папа)

Со своей стороны у нас был полный инь-янь, без каких-либо предъяв или появления негативных факторов. Но вот эта нотка "я в любом случае сделаю как я хочу, хоть сдохну - но добьюсь" в дочке всегда было.

Повторюсь - что тут могло быть неблагополучного? Поясните пожалуйста

показать ответы
295
Не отправляйте письмо. Пусть доучится, сдаст, поступит.
Это недолюбленное дитё, судя по тексту. С матерью контакта нет у девочки и видимо уже давно. Печаль. Советов не дам, кроме того, что письмо такого содержания отправлять нельзя. Не добивайте, ей тоже хреново.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Спасибо, меня ребята и девчата убедили не делать этого. Ваш + в общую копилку засчитан

Про недолюбленное не соглашусь правда)

С матерью контакт больше чем со мной... за весь шлак я ни разу ни одного извини не услышал за всю жизнь.

показать ответы
15

Очень сложно продраться через имена, где мать, где дочь.

В целом понимаю, сочувствую

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

имени матери нет. Имени дочери нет. Есть Имя1 - мой сын от первого брака, который с ней общается и смотрит на нее как на старшую сестру. У него есть младший брат во втором браке бывшей жены. Живёт он тоже с бывшей женой в другом городе.

И есть Имя2, мой сын в текущем браке. Ему сейчас почти 6 лет. Но его могут схватить за горло потому что он плохо ведёт себя с кошками... типа обижает их...

показать ответы
0

Тоже считаю не нужно такое отправлять...

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да, уже всё иначе. Таблетки другие, слова иные.. Не, я тоже честно говоря попробовал по рекомендации психотерапевта таблетки пить. Начал. Сказалось на либидо. Бросил. Нашел внутри себя балланс.

Пока справляюсь, тьфу тьфу

Автор! Сил Вам!

У нас было оочень похожее.

Я не успела положить в детскую психиатрию. И очень жалею( Т.к. у приёмной средней дочери нечто похожее. С элементами психопатии.

Держитесь. Возможно, через пару лет, станет лучше. А возможно и хуже.

Жену вашу нужно встряхнуть как следует и объяснить, что её позиция губительна для всей семьи и вашего брака.

Пресекать любые попытки насилия над младшим братом. Очень сурово и строго пресекать!

Мотивируя вот такой агрессией положить ребенка в стационар детской психиатрии. Под круглосуточное наблюдение. Возможно девочка вне дома что-то еще принимает.

Письмо не поможет ваше. К сожалению.

А вот с неё потребуйте расписку. Что она осознаёт и понимает к чему может привести её поведение. Что она обеспечена всем необходимым для комфортного проживания! Что она подтверждает, что вы сделали всё возможное для налаживания отношений. И что она никаких претений к вам не имеет! С датой и росписью.

Мне такая расписка спасла репутацию. Когда ребенок в школе пожаловался на систематические побои и издевательства....

Она хотела, чтобы пожалели. А они вызвали полицию и инспектора по делам несовершеннолетних. На тот момент я была в положении и из-за нервов суть не потеряла ребенка. (Как оказалось на это и был её расчет) У меня чуть не отобрали еще двоих детей...

Было сложно доказать, что ничего подобного не происходило... Только эта расписка и видео одного из скандалов (там она орала матом и грозила зарезать брата), а также её переписка с мальчиком в соц.сетях, в которой она планирует меня отравить.....(да, и такое было..) помогли защитить нашу семью.

Так что максимально фиксируйте скандалы (видео), попробуйте изучить её переписки (делайте скрины!!!). Сейчас набегут моралисты (обоже! переписку нельзя читать) В вашем случае можно и нужно! Это безопасность вашей семьи!

Всё ценное в сейф! Замки поменять! (Наша малознакомым рассказывала, где лежат мои ценные вещи и кто сколько зарабатывает в семье..)

Ничего важного при ней не обсуждать. Никогда!

Обязательно, пусть и принудительно госпитализируйте ребенка. Это даст вам и ей время разобраться в себе хоть немного.

Вам к хорошему грамотному психологу.

Держитесь! Крепко жму руку!

П.с. У нас стало чуть лучше. Но, доверия нет.

Тоже умница и золотая медалистка. Тоже очень милая с посторонними и чудовище дома.

Наедине с младшими братьями не оставляю никогда! (Есть причины)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ох... адский трэш вы пророчите.. спасибо за комент. Буду очень надеяться что у нее получится поступить за границу со всеми вытекающими в формате самостоятельной жизни.

показать ответы
2

Привет!

Все, что мы можем делать с подростками - любить и принимать. Обними ее несмотря ни на что и скажи, что очень сильно любишь. Поверь, это повлияет на неё сильнее всего. Даже если она не покажет это тебе.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Спасибо! Я попробую... тяжело это, но я попробую

показать ответы
1

Не отдавайте это письмо ни в коем случае.

У вас очень много "ты не такая, ты не заслуживаешь нашей любви".

У меня тоже такие родители. Я всегда не такая, я, всегда не заслуживаю, я психованная истеричка и мне тоже надо лечиться, по их мнению. Принятия и поддержки не было никогда. И да, я тоже ругалась)) а сейчас мы не общаемся вообще. Я не такая))

Ваша задача, как родителей, не противостоять детям, а помочь им. Принимать, любить и поддерживать. У вас нет сил? Идите к специалистам сами, в первую очередь. Когда мой сын проходил обследование в НИИ детской психиатрии, мне семейный психолог там очень чётко озвучил, что терапия нужна, в первую очередь, мне. Сначала маску на себя, потом на ребёнка. Сначала помогаем себе, выращиваем ресурс в себе, потом ребёнку

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да, спасибо, мне уже напихали, я понял что идея отдать письмо совсем не огонь..

Благодарю за ваш + в эту корзинку.

показать ответы
0

Я когда-то такое письмо писала своей маме. Потому что просто больше не могла - любая беседа заканчивалась скандалом. Я не отправила, но мне стало легче от того, что я поняла для себя, где именно пути решения.

Прошли годы, я люблю маму, принимаю ее такую, какой она есть и знаю, что в наших отношениях всегда есть таймер: когда он истечет, будут только претензии и крики. Я всегда ухожу раньше.

ТС, вам сложнее - это ваш ребенок, незрелая личность, источник умилительных воспоминаний. Но он не такой, какой хотелось. Это не ваша вина, чтобы тут не писали. Может, это возраст, может, болезнь. А может, и это тоже надо принять, не все люди добрые и хорошие.

Сейчас любят оправдываться сложным детством, недолюбленностью, невниманием родителей, но правда просто - есть просто плохие злые эгоистичные люди. Заканчивают они либо очень хорошо, если умеют адаптироваться, либо очень плохо. Но они просто вот такие.

Не знаю, стоит ли отправлять вам ваше письмо, ведь оно ничего не изменит. Ваш ребенок еще год будет рядом в любом случае. Оградить младших вы можете/не можете одинаково, что с письмом, что без. А вот спровоцировать месть за ваши слова - можете запросто.

Главное, что вы могли сделать - мысленно отпустить.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ох... тяжко-то как... спасибо за ваш ответ.

показать ответы
4

Меня тоже качало от ,,кажется, я не люблю своего ребенка" до - "это что за чувство... ненависть?!""

Я поняла, что в первую очередь помощь нужна мне самой. У нас сейчас в разгаре, почти 14 лет. Я очень надеюсь, что это уже пик.

Не отправляйте, это равнозначно сжиганию мостов за собой...

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Не буду, меня тут убедили юзеры не делать это. Спасибо за ваш + в эту копилку

0

Всю голову сломал, откуда сводный брат появился между рождением двух родных. Что то тут не просто.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ой блин, никакой санта-барбары.

У меня от первого брака сын

у нынешней жены была дочь

Я ее удочерил

И потом младший сын родился

показать ответы
7

Все верно. Именно ваше письмо отправлять ни в коем случае нельзя.

Можно отправить письмо со своими чувствами, это хороший способ налаживания коммуникации. Только письмо нужно писать именно с целью найти коммуникацию, а не обвинить адресата.

Вообще на самом деле почитав ваши комментарии, очень много параллелей с поведению дочери. Это вам для саморефлексии. Возможно дочь копирует вашу манеру поведения в утрированном и гротескном варианте. Возможно вы для нее больший авторитет, нежели думаете.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Спасибо, я подумаю и покопаюсь в себе

показать ответы
1
DELETED

UPD: Ребята и девчата - всем большое спасибо, я почитал много разных мнений и предложений, переосмыслил ситуацию и благодарю вас за участие, ресурс всё ж таки не мёртв.

@editors, можно ли этот комент в апдейт к посту прикрепить? Я не знаю как.

показать ответы
7

У меня было всё точно также два года назад. В возрасте 14ти лет дочь стала неуправляемой, хамила знатно. Я ловила себя на мысли что не люблю её. Даже что ненавижу. Эгоизм её меня выводил из себя. Это пройдёт. Не надо письмо отдавать. Сама я дочке говорила что не хочу больше с ней общаться. Три месяца не здоровались даже. Это возраст как мне кажется. Сейчас все более чем хорошо

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Спасибо, меня тут юзеры убедили что не надо, ваш + тоже в копилку

показать ответы
6

А вы сами не понимаете что она видит ситуацию по другому, сильно по другому, и задача психиатра составить картину и со слов психически здоровых родителей. У девушки в голове всё перевёрнуто, это не поход к педиатру,, горлышко болит, сопельки бегут,,. И ваш препарат это не аспиринчик с цитромончиком, его не пьют от случая к случаю.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Понимаю. Именно поэтому я тоже хожу к тому же врачу что и она.

показать ответы
Качественный пиздюль заменяет три часа воспитательных бесед. Работает и с человеком и с животным. Пользуйся
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

О, благодарю. Потом ещё пиздюль жене и себе контрольный, по разрушению семьи.

0

Если нет сил работать над отношениями, оторвать и выбросить. Тратить свои ресурсы моральные ещё и биться, пытаясь перевоспитать почти взрослого человека я считаю бессмысленно

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Обидно за потраченное время и эмоционально тяжело..

показать ответы
3
А может сначала выявить почему девочка так себя ведет и все же попробовать ее спасти. Родители несут ответственность за детей, а это может быть обычным криком о помощи + гормоны.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Вариант, спасибо за мнение, + в копилку

6

Если ей выписывают рецептурные препараты, значит она уже лечится. Чего ещё надо-то!? Психические заболевания не ОРЗ, за полнедели не выздоравливают.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Вы правы. И боремся с этим тоже не с пятницы прошлой недели. Есть мощный накат говна - спрашивал что с этим делать, с учетом опыта комментаторов (мало ли такой есть, на что и надеялся)

У большинства родителей, при сильном хлопке дверью появилось бы подкрепленное логикой желание пиздануть ремнем по жопе, дабы смотивировать ребенка поменять свое поведение и взглянуть на него с другой стороны, а затем опять же, подкрепленное логикой желание лишить телефона/карманных денег/гуляний (нужное подчеркнуть) на неделю
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Это не работает. Она может не жрать до обморока...

показать ответы
16

Я думаю,в первую очередь вам с женой между собой нужно договорится о тактике поведения с проблемной дочерью и придерживаться этой тактики что бы не случилось. Без этого ничего не добьётесь.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Эх, в том-то и проблема... у жены характер рыбки - плыть по течению. Из серии "я всё просрала - течение смоет, само пройдёт"

А я не могу.. я могу стерпеть, когда меня обижают. Когда её, сына - ну вот не могу, хоть убей...

показать ответы
31
Прежде чем Пикабушники будут писать свое мнение, всё таки нужно дать больше информации о ней,почему она такая, что вы как родитель сделали и так далее. Сайт научил, что у истории несколько сторон, поэтому полнее инфо нужно написать .
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Что конкретно вас интересует? Поясню, если есть что пояснять

показать ответы
3

Мне 43 года и у меня дочери 19 лет, так что некий опыт есть (плюс у меня прекрасные отношения с дочерью). Я сначала написал большое письмо, потом стёр. Не могу говорить за вашу дочь, могу только дать фидбек по письму.

В глаза бросается, что Вы обвиняете дочь. "Ты токсичная", "ты неприятный человек" и т.д. Чувствуется, будто есть обида, но говорить так - это путь, который только усложняет конфликт и судя по всему это и происходит. Я не буду Вас учить, как быть - точно говорю - сходите к психологу просто обсудить ситуацию. Причём не 1 раз, а хотя бы 5-10 сессий.

Ну и у меня куча других вопросов, например есть ли у ребёнка своё место, где она может делать что угодно. Хоть в трусах ходить, хоть бардак устраивать - это важно. Если дети втроём живут в одной комнате - в целом такое поведение можно понять. Я понимаю, что не у всех хоромы, но, повторюсь - тогда просто можно понять откуда растёт хотя бы часть всех этих приколов

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

У неё есть своя комната, у неё есть замок, который невозможно (ну, без выбивания двери с ноги) открыть снаружи.

У неё есть комплекс по этому поводу. Желание спрятаться и закрыться.

У неё есть комплекс по своему весу - меньше 50 при росте 175. И она считает что она жирная

У нее есть черта - она лидер в ситуации или просто уходит из неё, если лидер не она.

По братьям, наверное вы не так поняли - один сводный, который младше на 3 года, живет в другом городе. Второй младше на 11 лет, живет с нами в комнате, никак на ее территорию не претендует.

А обвиняю я её в токсичности потому что она так себя и ведёт. "Кругом говно, все уроды, всё плохо, всех ненавижу."

И это утро, завтрак.

Боюсь тронуть после школы - "да заколебали эти твари, чтоб там всё сгорело, ублюдки, смеют рот свой открывать и говорить мне что-то"

Вечер - "блин, опять писать сочинение, задолбали, зачем им это надо? Чтоб они там задушились, чтоб их дети всю жизнь эти сочинения писали"

Чот как-то позитива на нуле после этого.. не согласны, что это токсичное поведение?

показать ответы
2

Думала, что просто выговориться хотели. И да, мне очень интересно, как девочка сдаст ЕГЭ.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Это Беларусь.

показать ответы
0
ТС, вам самому лет 14-16.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да, именно поэтому я, наплевав на все свои юношеские максимализмы, ищу правды там, где получается. Параллельно. И делаю выводы.

Поведение 16-летнего подростка...

Спасибо, вы прямо выросли в моих глазах на -5 пунктов!

0
она же KotiaForge
Верно, и я б еще пост в профиле скрыла бы.

Но выше много людей и я в том числе сидели у вас на ушах, что девушке то помощь психиатра нужна, причем другого, не того, что у вас, и мне уже вот этот момент интересен - начали ли вы искать или нет)

Судя по описанной вами картине, состояние девушки усугубляется, в этом деле поспешить бы
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да, пытаемся

0
она же KotiaForge
Приветствую, как успехи, что надумали?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Меня разубедили комментаторы и надавали некоторых дельных советов. Так что с отправкой я передумал

показать ответы
0

Это вопрос к специалистам скорее. Я не клинический психолог и не психиатр. Я мама подростка, поэтому варюсь в среде себе подобных. У меня, как у родителя, сложилось впечатление, что на любого ребёнка влияет среда (родители, в первую очередь своим отношением, воспитанием) и его собственное психическое здоровье. Конфликты идут из-за естественного процесса взросления, но причина может быть и на уровне химии мозга (если я правильно выразилась). Если причина в химических процессах, то ребёнок какие-то вещи уже не в силах сам контролировать, грубо говоря, это уже говорит болезнь. От нескольких учителей и психологов (в интервью) слышала мнение, что причина, например, в информационном перегрузе современных подростков.

Я бы вам посоветовала, если принимаете советы, поспрашивать-погуглить психиатра, который занимается детско-родительскими отношениями (возможно, детского психиатра) и вместе с женой проконсультироваться, потому что именно в его компетенции сказать, что можно подправить через изменение поведения родителей, а что медикаментозно.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо за совет!

1
@0rypELj, тегаю, чтобы точно не пропустил. Мне сейчас 30 лет, и я новым витком очень остро проживаю конфликт "отцы и дети". В 17 я думал, что мои родители идиоты, и ничего про меня не знают и не понимают. Сейчас я думаю так же, только могу по пунктам указать все события и их действия, которые к этому привели. Но в 17 лет у меня не было сил и возможности отстаивать свои интересы, а сейчас есть. А у вашего ребенка видимо и в 17 лет все это есть.

Не отправляй письмо. Очень много эмоций и мало содержания. Не пытайся с ней это обсудить, у вас видимо совсем не получается. Предложи аккуратно психотерапию - долгосрочную работу с психологом. Если не согласится - не настаивай, пока не захочет, не сработает. Можно сказать, что такая опция всегда доступна (в плане выделения денег). Закармливать АД в 17 лет без терапии - очень плохо по моему собственному опыту, меня это никуда не привело.

Ты ищешь совета, значит на нее не наплевать. Поддержи по возможности ее поступление и смену места жительства. Только не в контексте "ты нас заебала, пошла на мороз", а скорее как новую возможность. Думаю, что отделение от вас принесет ей больше покоя. В том возрасте мне не хотелось домой идти к родителям.

Ну и да - если в 11 классе у ребенка такое поведение, нет друзей и вообще нормальных отношений - это повод дообследоваться и плотно лечиться, если она согласна. Мне потребовалось около 5 лет, чтобы итеративно подобрать АД, которые мне помогают, а психолога своего нашел с 3 раза. Пробуйте.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо, да, так и будет. Меня уже убедили

2

Я не в РФ проживаю, поэтому могу ошибаться, но гугл подтверждает, что Стимулотон - рецептурный препарат. Т.е. вашей дочери выписывают антидепрессант. Значит, есть показания. У вашего ребёнка проблемы с ментальным здоровьем, достаточно серьёзные, чтобы их приходилось лечить медикаментозно. И вы всерьёз думаете: а не сделать ли мне ещё хуже? Ваш ребёнок болен из-за вас. Вы провалились как родитель, если допустили это. И провалились как человек, если вам в голову пришло добить её этим письмом.

Вашей дочке надо бежать от вас как от огня. Надеюсь, она найдёт поддержку и будет счастлива.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я тоже надеюсь и очень хочу чтобы она была счастлива. С нами у нее не получается, может где-то это счастье и найдётся...

Я просто руки уже опускаю...

Спасибо в любом случае за ваше мнение

показать ответы
0

Скажите, ваша старшая дочь с какого момента не приняла младшего? С рождения или уже когда познакомилась с ним?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Она приняла его, она его хотела, она с ним играется как с куклой.

показать ответы
0

Вставлю и свои небольшие пять копеек. Многие здесь высказываются о ваших ошибках, слабости, родительской несостоятельности и т.д. А я скажу, что понимаю вас. С эмоциональной точки зрения. Это все правда очень сложно, родитель это не всезнающее существо, которое всегда может сделать все самое лучшее для своих детей. Часто родитель даже не знает, что было бы лучше и что стоит сделать. И это абсолютно нормально. Если бы это (воспитание детей и помощь им) было бы так просто, не существовало бы педагогики, детской психологии и прочих наук, на изучение которых тратятся долгие годы. Так что вы не слабый или беспомощный родитель, а человек, оказавшийся в реально тяжелой ситуации и, в отличие от инфантильного ребенка (не вашего, а вообще), вы хотите эту ситуацию исправить. И это уже достойное стремление при всем том, через что вы проходите.

Теперь об остальном. Некоторые здесь говорят, что это ваш недосмотр, недостаточное внимание и т.д. Возможно. Но возможно и нет. А возможно, когда-то вы сделали что-то, чему сами не придали значения, а у ребенка подрыв доверия, детская травма и т.д. И это иногда бывает вообще непредсказуемая вещь (особенно для не специалистов психологов/педагогов). Поэтому в любом случае надо разбираться не с тем, кто виноват (вы, дочь, супруга, друзья, еще что-то), а что делать. И тут конкретных советов я дать не могу. Многие тут пытаются предположить, что это может быть, и дают советы исходя из этого. Я (даже будучи молодым, но все-таки каким-то специалистом в психологии) скажу, что диагностировать эту ситуацию по интернету бесполезно. Слишком сложно все переплетено и слишком мало информации. Но психолог или психиатр тут точно нужен. Лучше на первый раз и вам, и дочке, чтобы разобраться с двух сторон, в чем конкретно проблема, а вам лучше понять, как с ней общаться. И вот тут есть проблема. Очень многие уже сказали, что на психотерапию. Но пока она сама не придет с запросом к психологу в ее возрасте тащить уже бесполезно. Если она сама не захочет пойти к психологу/психиатру, даже самый хороший специалист не сможет ничего сделать.

И вот тут стоило бы уточнить про таблетки, которые вы упомянули. Они немного странные. Во-первых, насколько я успел понять из инструкций и показаний, применение их до 18 лет как минимум не имеет хоть какой-то доказанной эффективности (кроме ОКР, и то там сомнительно), а как максимум - противопоказаны.

А во-вторых, это антидепресанты, а судя по ситуации, там как будто больше подошли бы транки или нормотимики. Или более аккуратный комплекс антидепресантов. Эту часть, конечно, внимательно не слушайте, я психолог, а не психиатр, не мое дело таблетки обсуждать и выписывать. Но все же странно. Так что стоит задать пару вопросов о том, кто и почему (диагноз) выписывает сей рецептурный препарат.

Кроме этого, я думаю, здесь правильная последовательность действий следующая. Для начала вам самому сходить к психологу и как можно подробнее рассказать про ситуацию. Психолог укажет вам на очевидные ошибки (если они есть) с вашей стороны и вполне возможно даст вам несколько хороших подсказок, как лучше с дочерью взаимодействовать. Дальше очень много терпения и очень аккуратно возвращаем хоть какое-то общение, не забывая про адекватные личные границы. Потом нужно выяснить (хотя бы примерно) что происходит в жизни дочери, что может быть корнем поведения. И потом с этим уговорить ее сходить к психологу. Именно уговорить. Вам потребуется очень много терпения в этом, не факт, что все закончится очень хорошо. Но отправить письмо вы всегда успеете, верно ведь?)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Верно)

1

Я в шоке. Ты не отец. Из тебя из самого лезет гниль, раз ты так можешь себе позволить говорить о родном ребёнке.

Я как родитель волосы бы на себе рвала, думая, где же я не туда повернула, что моя дочь так себя ведёт.. Так нельзя.. В этом вы, родители, виноваты. Себе письмо напиши.

Бедная, недолюбленная девочка. Ей явно чего-то не хватает от вас (любви, понимания, заботы...)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Пусть у вас всё будет ровно и без качелей

1
Отправляй! И не думай даже! У девочки прийдет пубертат, всё будет хорошо, она никогда не вернётся к такому ебанутому родителю!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ураааа!!!! Спасибо за совет, это лучшее что можно было написать!

показать ответы
0
My smile is a style

Ребенок болен,а вы,родитель,ей письма пишете и ультиматумы ставите. Отведите ее к эндокринологу, что ли.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Щитовидка в норме.гормоны в норме. Анализы сдавали на почти что всё. Есть диагноз, с ним работаем.

Ещё предложения?

показать ответы
0
У меня один вопрос: а вы воспитывать не пробовали с малолетства? Объяснять, что можно, а что нельзя, не дуть в жопу, быть строгой, а когда нужно побаловать, а главное всегда любить. Вы решили завести ребёнка, а теперь шлете его лесом. Лечиться надо вам, видимо...
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

1. Я он, не она. Так что "быть строгой" не могу в силу гендерности.

2. Ну собственно пункт 1 говорит о том, как вы с материалом ознакомились.

Спасибо за ваше мнение

показать ответы
0
Тут с психологом консультироваться надо родителям плотно, и подростку было бы неплохо
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Психотерапевт уже года 3 в работе

0

Почему многие уверены, что дочь автора письма чем-то больна? Мне кажется, в окружении каждого в какое-то время был такой "трудный" подросток, большинство из которых оказывались тупо охреневшими и невоспитанными. Я не хочу стигматизировать психические заболевания, приписывать их всем подряд - и есть худшая стигматизация.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Потому что у нее диагноз. От нескольких специалистов.

показать ответы
6

ЕБАТЬ, судя по этому письму явно понятно, откуда у нее псих расстройства. И стимулатон в такой дозировке лечит тревожные расстройства. Обвинять в том, какая она мстительная и приплетать друзей очень низко, с учетом того, что это ребенок раз, ваш ребенок два.
Скорее всего она с вами общаться потом не будет и остальные дети тоже.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

С остальными всё в порядке

0
DELETED

Дальше все просто. Считает себя такой офигенной и самостоятельной, то пусть живет самостоятельно. Четко определите что этот дом общий дом, потому в нем должно быть комфортно всем, а не только ей. Потому будут четкие правила. Никакого баловства: обеспечил нужным и все. Хочет кроссовки фирменные найк - ищет подработку, ведет себя нормально, помогает по дома и т.д. а я обеспечиваю кроссовками на вот такую сумму, которую могу позволить и т.д. ты не рвешь жопу ради нас, мы не рвем жопу ради тебя. Хочешь - рви жопу сама за себя

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да, хорошее выражение про жопу, спасибо

0
Наверное это только усугубит ситуацию. Стало интересно, такое поведение только из-за диагноза или характера? Были ли до этого попытки выслушать, примириться?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Как сказал психотерапевт, к которому я ходил и к которому она ходит - она не готова к диалогу. Как только ее монолог прерывается или она слышит что-то, идущее в разрез с ее мнением - игнор, уход в себя, отторжение и негатив.

Всё, чего она хочет - это излить говно из себя, которое у нее внутри накапливается. Ей не нужны ни анализ, ни здоровая критика, ни разбор ситуации почему так получилось - просто все кругом уроды, дебилы и твари. Если вы со мной не согласны - вы такие же.

0

Судя по этому письму недалеко яблоко от яблони упало.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

спасибо, принято. Яблони рассаживать по итогу? Или собирать яблоки в разные корзины?

0

сколько лет ей? сами как родители поговорите с психологом, потом отведите ее к психологу.

письмо не отправляйте, сожгите. если вас накрывает - пишите еще такие письма и жгите, их не надо никому показывать, и поговорите с психологом насчет всей этой ситуации.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ей 16. Да, это письмо больше моё, что бы я хотел сказать но не скажу. Но сказать-то хочется... вот такой оксюморон... письмо адресату без адреса...

0

Идея в том, что развод это очень тяжёлая травма для ребёнка.

Вы могли быть идеальным папой, но этого оказалось мало.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не было никакого развода. Биологический отец самоустранился, оставив беременную мать и порой подкидывал баблишка, пока я не появился.

показать ответы
Съезди с ней на речку или озеро...
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Научить плавать?))

Мы половину европы в своё время проехали... а сейчас ей ничего не надо ((

показать ответы
7

Вы говорите, что водили ее к ПСИХОЛОГУ. Но психолог не медик, он не имеет права ставить диагнозы. Вы в конец уже заврались.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вам фото рецепта на стимулотон скинуть? Или блистер с употребляемыми таблетками?

Не верите - не читайте.

Это психотерапевт, если так уж важно.

Набей ей по ебальнику и сам вызови ментов и опеку. Вам с женой административка и лишение родительских прав, дочка в детдом. Все довольны. Не благодарите.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

))))

Лайфхак годный.

За исключением того, что есть ещё ребенок. И СОП чот мутная тема..

0

Несколько раз повторяется слово "токсичность". Вы бы ее арбузером и душнилой еще назвали.

Понимаю, что пытались, вероятно, писать на ее языке. Мне 41, я поняла, что вы ее только обвиняете...

Никакого решения, кроме ультиматума в конце, я не поняла.

Для взаимоотношения родитель - ребенок писем не нужно.

Поговорите с ней, скажите, чем можете помочь. Предложите варианты . Учеба, работа, помощь, ваши взаимоотношения, обязанности и права.

Дайте время на размышление и скажите, что хотите вернуться к разговору через неделю и ждете ответ.

Поясните, что пока она живет на вашем иждивении и несовершеннолетняя волей-неволей вы несете за неё ответственность, не хочет: вперед в кадетский корпус, в интернат, общагу или куда хочет.

Строгие рамки возмездия ( отобрать телефон, отключить интернет).

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Так она спит и видит, как съезжает на вольные хлеба.

А к диалогу она не готова. Чуть попытка обсудить какую-то ситуацию или в процессе ее монолога сказать не то, что ожидалось - всё, конец разговорам, закрытая дверь.

Есть её мнение и неправильное. Она отказывается что-то обсуждать впринципе, уход в себя если с ней не согласны.

показать ответы
0

Извините за буквоедство, но когда нет пути - это тупик, а не край. Так что ваше слово - тупиковое. но это не так пафосно звучит конечно.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

"И там, на краю отчаяния, ты обретешь надежду..."

Вот это вы не зацепили.

А тупик - это 3.14здец

показать ответы
1
На надо письма... Всё её поведение говорит о том, что ей нужно внимание и хорошая психологическая помощь
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не буду, спасибо за совет. Меня уже убедили что не стОит

0

Отчим?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Отец. И зовусь папой. Только биологически не подхожу под описание

показать ответы

Я не психолог, "но посмотреть могу", как говорится.

Есть врождённая социопатия, с ней ничего не сделаешь.

Но очень вероятно, что это всё же следствие воспитания. Почему мне так кажется - потому что похоже, что Вы терпите много лет неподобающее поведение ребенка, и не принимаете эффективных мер.

Сейчас меня закидают камнями, но я уверен, что без строго соблюдения правил поведения в семье и принятия того, что физические наказания - это нормально, ничего не получится.

Просто начинать надо было с младенчества, а не сейчас.

Правила очень простые, но соблюдать их надо всегда и не делая исключения:

Отец - главный в семье.

Отец отвечает за наказание в семье.

Мать всегда одобряет назначенную отцом меру наказания. При этом мать утешает ребенка эмоционально, но без осуждения действий отца.

О том, что за то или иное действие будет назначаться наказание, ребенок предупреждается заранее, в ясной и доступной форме. Если ребенок совершает косяк в первый раз и не знает, что за это полагается наказание, наказывать не следует - нужно объяснить, что в следующий раз он будет наказан, а также каким образом это будет сделано.

Наказание за одинаковые косяки всегда одинаковое. Не должно быть такого, что за одно и то же в разное время мать ругает, а отец бьёт по попе.

Наказание смягчается или даже полностью отменяется при условии искреннего раскаяния и признания своей вины.

Если затем выясняется, что раскаяние было притворным, то применяется наказание за ложь.

Враньё родителям, да и не только им, а вообще любое враньё - один из самых серьезных проступков.

Неуважение, проявленное к родителям или бабушкам - тоже.

Когда ребенок ведёт себя неадекватно, его предупреждают: сейчас я тебя прошу спокойно, если ты не послушаешься, то я на тебя накричу, потом, если и это не поможет, ты получишь по попе.

Схема практически всегда одинаковая: спокойное убеждение, если не помогает - повышение голоса (без злости, без гнева, Вы просто применяете следующий уровень воздействия, так как предыдущий не сработал). Если и это не помогло - шлёпаете по попе. Столько раз, сколько потребуется, чтобы ребенок пришел в себя. Тоже без злости, гнева, ярости. Просто потому что предыдущий уровень воздействия не сработал. Бить нужно с достаточной силой, чтобы ребенок почувствовал боль. Иначе эти поглаживания пользы не принесут.

Самый действенный и гуманный способ телесного наказания - шлепок ладонью по попе. Никакого вреда здоровью он не наносит. При соблюдении всех прочих правил ущерба психике не наносит никакого, что бы ни говорили современные "воспитатели". Бить до травмы не следует.

Манипулятивные способы наказания из серии "я на тебя обижусь и не буду разговаривать" категорически неприемлемы.

После наказания инцидент исчерпан. Ведёте себя, как обычно.

При здоровой психике это ни в коем случае не уменьшит любовь к Вам.

Всегда общайтесь с детьми, как со взрослыми. Делая поправки на уровень их развития, понимания, словарного запаса. Старайтесь на доступном им уровне объяснять им, как устроен мир. Деда Мороза не существует, бывают дядьки типа Чикатило, незнакомым людям доверять не надо, спорт важен, особенно единоборства, за грубость в чужой адрес на улице или в школе может прилететь, даже если Вы девочка.

Никогда не врите своим детям.

Вы должны быть морально готовы к тому, что чуть подросший ребенок будет готов написать на Вас заяву в ювенальную юстицию, полицию и так далее. Нужно заранее его предупредить, что он имеет на это право, но тогда, скорее всего, Вас лишат родительских прав, а его поместят в детский дом, и он лишится всяких плюшек, которые имеет благодаря Вам.

Вы должны быть готовы на полном серьёзе нести ответственность за все свои действия. В том числе и уголовную ответственность, если дочь подаст на Вас в суд за побои.

Всё это работает, если у Вас есть четкие жизненные ориентиры и моральные принципы, и Вы готовы эти принципы в жизнь проводить, так сказать, твердой рукой.

Не готовы - не беритесь.

Всё, кидайтесь камнями.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не, с моего огорода вы камня не дождётесь. Я минимум в половине с вами согласен

36

Отличный пример того, как не надо воспитывать детей. Нужно копаться в прошлом ребенка, ибо видно, что ошибок была совершена масса. Исходя из моей практики, такие ситуации бывают, когда ребенок очень ранний, и родители не то, чтобы мало, что понимают, а вообще не хотят заниматься им, ибо [сами придумайте причину].

Когда ребенок подрастает, вдоволь накушавшись родительских "отстань", "мне некогда", "ты не видишь, я занят(а)!?", на свет появляются дитяки-любимки-корзиночки-заиньки-солнышки, в которых родители вкладыавют всю свою любовь и нежность. Вот, тут-то и появляется дьявол в старшем.

Хотите исправить ситуацию? Для начала научитесь воспринимать старшего ребенка, как личность и отдельного человека (пора бы уже). Далее, прекратите делить детей на любимых и остальных. Затем, сдайте младших бабушкам на неделю, а сами скатайтесь в активный отпуск со старшей, чтобы и сами для себя понять, любите ли вы вообще этого ребенка, и ей показать, если да, то на сколько. Тут главное - убрать "раздражители", коими старший воспринимает младших.

В конце концов, постарайтесь хоть как-то узнать, что за человек у вас получился! Вся эта агрессия - это защита от внешнего мира - это надо помнить.

На счет письма. Напечатайте его на формате А0, повесьте у себя в спальне, чтобы оно вам напоминало, что проблемы надо решать, а не ныть, и что взрослый - это автор письма, а не ребенок!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Знаете, вот вы не правы. Не было ни "отстань" ни "некогда". Была бабушка педагог и мама, не было ни телевизора ни похуизма. Были кружки, развивашки, совместное времяпрепровождение. Дочка (как мама говорит) могла часами сидеть и рисовать, или лепить, или устраивать игры с куклами/зверями. Она (жена) на стену лезла, но во всём этом участвовала. И я ей верю - тому есть много видеоподтверждений в формате хоумвидео. Ребенок не был заброшен и оставлен на самовыживание. Более того - с моим появлением мы не прекращали всё это, мы занимались сторонними активностями кроме телика и телефона. У нас была традиция каждый год из снега что-то лепить, будь то иглу, крокодил, замок или девушка из снега

Так что не в те ворота мяч...

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
Например, шизотипическое расстройство. Понимаете, под дурной нрав иногда маскируется психическое заболевание. Пока девочке нет 18, инициировать обследование могут родители, потом уже нет, только сама.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нет, не проверяли именно в этом плане

показать ответы
0
А нет ли у неё "большой психиатрии"? Проверяли?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Поясните

показать ответы
0

Теперь ясно, просто Вы уточнили, что брат сводный, а вот что дочь приемная не сказали, на мой взгляд это важно, очень. Ну а в целом, подобное отправлять нельзя, я считаю, что в любом случае нужно ситуацию решать, если действительно нужна помощь врачей, то работать с ними и только они скажут как именно. Опять же, тут многие уже сказали, что и над собой работать нужно, вы как будто обижены на неё, вы пишите ей о том, что она может причинить вред двум другим Вашим детям, но не пишите о том, что Вы бы могли и хотели бы помочь именно ей, вы вообще этого хотите? подумайте об этом, если не готовы помогать человеку решать его проблемы, то тогда и смысла на него обижаться нет, это подросток, он нуждается в помощи, а не вы-взрослый мужчина.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я готов и пытаюсь помочь. Она считает что у нее всё хорошо и она в помощи не нуждается. Тут наши полномочия... всё...

У меня такое ощущение, что я письмо обиженного брата прочитала, а не родителя. Тут всё уже написано, мне кажется терпение и любовь, подавать пример любви. На мерзкие поступки реагировать спокойно, хоть хочется убить, а спокойно объяснить, как надо, чтобы брала с вас пример. А она крещеная у вас?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ой, давайте без религии... ну это наверное единственное, к чему я не готов аппелировать и с чем не хочу бодаться...

Да, крещёная

показать ответы
7

А этот препарат ей точно помогает? И, судя по тексту, девочка периодически пропускает приём таблеток, а это очень фигово.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Надо похоже будет к ее врачу еще сходить, кроме своего..б

7

Мои предполагаемые действия в данной ситуации:

* Максимально обезопасить младшего ребенка, наедине не оставлять, чаще отправлять гостить к бабушке, гулять, в кружки.

* Освободить дочь от обязанностей по максимуму, избегая негативного взаимодействия. Исключение - магазины. Пусть больше проводит время вне дома.

* Деньги как способ. Репетиторы, чтоб не заниматься учебой с ребенком. Прогулки в парках с мороженым как релакс. Кафе. Детские комнаты развлечений. Сейчас деньги это костыль, чтобы продержаться до следующего 1 сентября.

* Июль и август дочь или на работу (пятёрочка, например) или в санаторий или в гости к дальней бабушке.

* Сентябрь на учебу в другой город с общежитием.

Помните, что действие вызывает противодействие. Вы воспитывает, она сопротивляется. Она сказала отвалить? Отвалите. Нет друзей? Вы тут при чем? Молча по голове погладьте и вперёд, гулять с мальчиками. Купите ей зарядку, наушники и что ещё она хочет. Объясните сыну старшему, что такое поведение плахо кончается. Расскажите про репутацию в школе, отсутствие друзей, последствия плохих отношений с родителями. Старайтесь их разделять.

Все это вы будете делать для того, чтобы дать ей потом шанс вернуться в ваш дом и в ваше сердце. Если сейчас разругаться, потом будет в разы тяжелее, можно будет надорваться.

Подумайте над летом. После подачи документов для поступления, может быть, действительно лучше к психиатру? Время как раз будет полежать в стационаре.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

О, интересный комментарий)

Прям по каждому пункту есть что сказать

1. Так и поступаю, опасаясь возможных последствий

2. Она не занимается по дому ничем. Освобождена от походов в магазин, только на ягодки если себе что-то заказывала или в продуктовый за сыоими хотелками

3. Деньги откладываются на репетиторов с каждой зп, это и математика и языки. 11-й класс, там уже не до следующего сентября и не до прогулок в парке с морожком.

4. Июль-август это будет поступление

0
Автор ты молодец,что выложил пост.Я не смог,т.к. тонны говна и унижений от пользователей под любым постом воспринимаю критично,в живую так не восприимчив т.к. работаю с агрессивными посетителями.

Судя по письму,много эмоций это понятно.Но это не сработает как запланировано,что она все осознает и поменяется со временем,наверное соглашусь с коментаторами-с частичным игнором, просто спросить как ты?О чем думаешь,переживания,возможно тут накладывается нагрузка на девченку куда поступать,кем себя она видит,друзья отказались от общения,все дети манипуляторы в той или иной мере,у нее судя по описанию агрессивные манипуляции.

Она знает,что приемная?
Если нет,то могла узнать порывшись в документах и найдя свидетельство, отсюда ненависть к миру.
Если сообщили,то может как у меня ситуация,может тут проглядывается ненависть к брату?

Есть центры помощи семье и детям посмотрите есть ли в Вашем городе,там бесплатная помощь в т.ч.психолог.

По поводу поступления это для подростка серъезеый стресс,мне казалось,что если не сдам экзамены или не поступлю,то это конец.
Я так и не смог определиться,поступил туда,где было больше мест (особо не жалею,т.к. мне тогда казалось,что если выбор не сделать то придется идти работать или вообще бомжевать-обещали из дома выгнать,если ни куда не поступлю;исполняю обязанности по профессии добропорядочно,но не горю).

Я в ее возрасте уже не был таким буйным,но жить отдельно независимо очень хотел,на этой почве были конфликты (в моем случае конфлик поколений-бабушка и дедушка воспитывали,родители живы со своими семьями им ок).А вот в 14-16 лет,я и из дома сбегал (убегал от критики),сильнейшая обида на родителей,суицидальные мысли (порезы на руках от злости на себя-зачем родили мать и отец,они счастливы и родили других детей,которых любят,если не нужен был лучше бы аборт сделали и т.д.,а я как мусор выброшен был-такие мысли были),и вот в этот период меня добиваю :собирай свои вещи и уебывай к мамке или папашке там братьям нянька и посудомойщица нужна,собрали вещи в сумку и за дверь.Я испугался попросил прощения и т.д.,потом моя злость выплескивалась на вещи после угрозы не работали ,я брал вещи и уходил.Я думаю проблема была в том,что меня редко спрашивали как ты?О переживаниях (мне говорили- ты мужик утри нюни и пиздуй в школу),а когда все же удавалось рассказать мне вместо того,чтобы дать совет как мне поступить мне говорили эх в наше время в союзе такой фигни не спрашивали уже знали и умели и т.д.
Плюс были экзамены 9 класс,сексом хотелось заниматься,а девочки даже в мою сторону не смотрели,если только смеяться,одевался я с рынка от чего меня унижали в классе (но в целом научился общаться с ребятами,с кем то дрался-хотя никогда в жизни ближнему не наврежу),игнор от учителей по учебным и воспитательным вопросам - я не чувствовал защиты.
Я сам научился по видео с Ютуба как повесить полочку,правильно бриться,этикету.Я себя не считал каким то нездоровым,ведь все родственники говорили,что это гормоны и временно.
Потом после школы пошел в колледж,потом институт (там другой коллектив и от ребят была поддержка словом и делом).Самый эффективный способ у бабушки был это игнорирование (она просто перестала каждый день звонить и интересоваться делам,когда я жил отдельно,так прошел месяц два...мне стало одиноко и не по себе,я позвонил мы пообщались и помирились ,(у бабушки нашли что то по щитовитке -из-за чего она была резка и агрессивна в выражениях и вспыльчива.Пролечили ее и она стала тоже поспокойнее).Потом армия,через пару лет ее не стало,потом дедушки и вот остался я один,как я и хотел и мне стало страшно,я пытался заглушить гулянка и выписками,клубами,но не то.
Потом познакомился с девушкой,свадьба ипотека,ребенок.
Мой мелкий (2 года) на людях спокойный,но дома это и игрушки на пол и все вещи летают из-за укладывания спать,уверенность только,что жена детский психолог и она знает,что делать.У меня первая мысль взяться за ремень,т.к.слово нет он не понимает,но вспоминаю себя и насилием не исправишь,мы разговариваем.
Главное это разговор,лучше чтобы не было манипуляций и установка границ.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо за развёрнутый комент... легче становится, осознавая что жопа не только у тебя.

Ничего, прорвёмся...

показать ответы

Я бы посоветовала отправить письмо. И выставить за дверь в самостоятельную жизнь. Иногда люди бывают охреневшие не потому, что родители что-то не додали, а просто так, уродились социопатами. Ваше дело - беречь остальных детей. И себя конечно.

Надеюсь, что у вас получится не только прописать дочери лекарство под названием "взрослая жизнь", но и не угрызаться виной и беспокойством

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо за совет, я его ценю.

0
она же KotiaForge
Вы в Москве? Могу поузнавать контакты спецов для консультации
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я не в Москве. Беларусь

4

Вот поверь на слово, не у тебя одного такое было. Казалось, что или сам свихнешься или убьешь в конце концов. Но дольше 18 лет ни у кого этот период не продержался. А потом они уходят в самостоятельность и собственную жизнь, и ты свободен. Чуть-чуть осталось, потерпи немного. Просто постарайся меньше контактировать, раз нервы сдают. Просто абстрагируйся, как будто ее нет - пусть делает что хочет.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да, спасибо, пока что так и спасаюсь..

10

У вас столько ненависти и злости. Больше всего нас злят и раздражают люди, поведение которых мы не понимаем. Уверенна у вас злость не от того, что вы плохой человек, а от того, что вы понимаете как себя вести и ощущаете беспомощность.

Представьте все свои эмоции от беспомощности, только вы не взрослый состоявшийся мужчина, а беспомощный ребенок, полностью потерявший ориентиры, друзей и на грани того, чтобы вдобавок потерять семью.

У вас хорошая идея написать письмо, только в нем очень много злости и обвинений. Попробуйте его переписать. Уберите все обвинения и постарайтесь объяснить свои чувства (именно чувства): не не хочу с тобой общаться, а не понимаю как с тобой найти общий язык. Можете даже написать, что вы в растерянности и не знаете как дольше быть, что как семья вы ее любите и дали ей все что было в ваших силах и т.д.

Если самому тяжело - попробуйте прогнать через чат GPT, подключите мать к написанию.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо, мне уже многие порекомендовали не отправлять - но как черновик я его исправлю

показать ответы
14
она же KotiaForge
Такие письма обычно ребенок пишет родителю - обиженные вопли про то, что что-то не можешь изменить.

Но это нихрена не правда - вы взрослый, власный, сильный человек с деньгами и знакомствами. Вы родитель - глыба, мощь, локомотив, что везёт семью в будущее.

Проблем у вас прилично - решайте
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо, пытаюсь.

показать ответы

Про бабушку, например, упоминание
Ну и еще вскользь по тексту идет иногда установка на жалость. С ней это не сработает. Только спокойная, безэмоциональная жесткость. Письмо, в целом, такое и есть, просто надо довести его до стилистического единства

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Бабушка (теща моя) умерла в этот новый год. Тяжеловато было...

Опять же эффект страуса - не говорите, ничего знать не хочу.

0
DELETED
Это письмо скорее для вас, чтобы душу облегчить. Судя по всему до нее всё равно ничего не дойдёт, что вы написали. Поэтому смысла нет, наверное. Может к психотерапевту? Видно, что там что-то не так с психикой. Конечно, силой не потащишь, но ультиматум можно какой-нибудь придумать.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не, ультиматум не прокатит.

Да, для меня наверное, как я уже от орды комментаторов прочитал

Психотерапевт есть. Работаем...

показать ответы
0
Диагноз у ребенка какой? На основании чего выписаны антидепрессанты? Симптомы не похожи на депрессию, Вы от чего ребенка лечите - понимание у вас как у родителей есть?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ОКР

0

Письмо - говно, и отправлять его точно не нужно. Будет воспринято как поток нудного поноса и в результате вы только ухудшите и без того хуевые отношения. При этом в отношении вашей дочери к вам появится ещё и презрение. Хотя, подозреваю, оно есть и так.

Она у вас не торчит часом на чём-нибудь эйфорическом? Потому как депрессия часто бывает результатом марафона на каком-нибудь мефедроне. Да и изменчивое поведение на то указывает.

Впрочем, даже если торчит, вы своими мыслеизъявоениями точно ничего не добьётесь. Но, подозреваю, вам станет жаль ваших трудов и вы один хуй отправите

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не, не торчит. У нее окр.

Да, спасибо, мне уже тут хуёв в панамку напихали, я не отправлю.

0
Так может это не просто поведение такое, а психические нарушения, и надо полечить ребенка. Обследования были какие-то?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Были, ходит к врачу, пьёт таблетки

0

Извиняюсь, почему то подумал что это мать от ребенка открещивается) Ну раз приёмная, тогда понятно всё более менее, терпи - что тут ещё сказать, пару лет и свалит в закат. Сепарация, пубертат + ревность к родным детям. В общем ещё раз спешу сказать что письмо полная шляпа, как бюрократическая отписка какая то - не поймёт, не оценит. Не высказывай ей ничего - мало того что не поможет, дык ещё и припомнит тебе потом. В общем сохраняй холодное спокойствие и молча терпи, других вариантов нет)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Она меня папой с 5 лет называет, я ее дочкой считаю.

5

Не раскрыта тема, как именно вы разруливаете конфликты старшей и младших. У меня в семье например во всем всегда обвиняли меня, а младшая сестра она «маленькая и еще ничего не соображает». Она могла еще и специально долить масло в огонь, все равно все шишки мне. Соображала она очень даже нормально, в отличии ит родителей. И да, я ее возненавидела. Все благодаря действиям мамы и бабушки.

И конечно я была неадекватная и орала из-за ерунды. Например сестра взяла без спроса мою вещь и испортила или потеряла. Ответ на мои претензии: мне мама разрешила. Точка. Тупик. Бессильная ярость.

Идите сначала сами к психологу, расскажите все там, а дальше может и ключ к старшей найдется.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ох, ходили. Спасибо за совет.

0

Напишите город, бюджет, я спрошу у коллег-психологов рекомендации психиатров

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

пожалуй постараюсь не деанониться. Или в личку

показать ответы
0

Ой, лучше удали. Выписался, выговорился сюда и хватит. Этот их переходный возраст бывает, длится дольше, чем ожидаешь, и сил терпеть не остается. Но потом всё равно проходит и это, и наступают равновесие и переоценка ценностей. Сожми зубы и терпи, старайся просто меньше общаться в негативе и не реагировать вообще. Попей успокоительных - немного поможет. Старайся больше отвлекаться на что-то позитивное. Держись, ты ведь взрослый, а это еще и ответственность за тех, кого сам родил. У нее это пройдет, она скоро уйдет из вашей семьи и обзаведется своей, а ты всю жизнь будешь себя укорять за это письмо.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Пью. Это для меня успокоительное... и это рушит семью... хочу закончить этот дебильный и порочный круг

показать ответы
0

раз сидит на АД значит есть либо врач либо психотерапевт, поговорите с ним.
Возможно он вам что-то подскажет, как минимум что это, протест или попытка вам что-то сказать.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Говорили, это окр.

показать ответы

Так сейчас все инстаграмные пиздаболы втюхивают, что всегда виноваты родители =D

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Похую что они втюхивают, не смотрю и даже не зареган в инсте

2

А нахрен? Если там два нормальных есть, лучше на них сосредоточиться)) А эту в расход, все равно испортилась)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Прагматичненько..

38
11 класс, 11 класс... 16-17 лет... Было дело. Старшие дочки (от первого брака жены) как раз примерно в это время так и было. Старшей 16, средней 14. "Ты нам никто, не смей указывать, а папа (тут подставить все, что угодно), мама, он (при чем "он" было всегда в этот период) нам не разрешает", и т.д., и т.п. Младший наш совместный тоже пытался так себя вечти, ему 7-8 было, но у него не фортануло. При чем до этого все хорошо было, уроки помогал делать, разговоры, ржаки и т.д. А тут как отрезало. Я отпустил ситуацию, с супругой поговорил на тему, что я в их жизнь не лезу, но и помогать не буду. Базовые еда/проживание/вещи да, сверх этого - нет. Они тогда с отцом стали много достаточно общаться, но через год это сошло на нет, т.к. у него тогда был второй брак (сейчас уже и его нет) и они быстро стали не нужны. Спустя пару лет (ближе к 19 годам старшей) все вернулось на круги своя. Я стал нужен. Сейчас старшей 20 (17.04 исполнилось), отношения не идеаььные, но очень доверительные. Со средней тоже, но она больше мамина. Так что просто абстрагироваться и наблюдать со стороны, помогая помере возможности, запросов и желания (вашего). Желаю удачи. Пысы. Насильно мил не будешь, не лель на рожон, а то и с супругой поругаешься, а это пичально, мне скалкой прилетало за мои докапывания до детей.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Так тут и супруге прилетает, мне-то пофиг... если бы мной ограничивалось я бы не нервничал

показать ответы
2

Акцентуации - это про подростков, не про начальную школу.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Выраженность акцентуации может быть не только в пубертате и подростковом периоде

показать ответы
1

Воспитывать, скорее всего поздно. Лечится нужно желание, а для этого нужно осознать проблему. Прежде всего ей. Если этого не произойдёт, то её судьба печальна! Сейчас вы враг, и скорее всего им и останетесь. Возможно, что в своих проблемах она винит и будет винить вас, а это письмо яркое тому доказательство. Мне кажется лучше всего порвать письмо и отпустить её. Пусть делает, что хочет. В конце концов это её жизнь и её ошибки. Удачи!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо за ваше мнение

169

Решения проблемы предложить не могу, но это точно манифест облажавшегося родителя.

Вполне вероятно, что без вас ей станет легче, но чтобы организовать свою жизнь так, как ей не больно, понадобится ещё лет 7.

Если при признании собственного бессилия вы ее куда-то отправите и по первости будете поддерживать (ровно столько, сколько ей нужно на поддержание примерно такой же жизни, без излишеств и капризов), чтобы она смогла найти работу не от голода и отчаяния, то когда-то, возможно, она станет относительно нормальным человеком, но на отношения можете не рассчитывать никогда

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Благодарю за ваше мнение

показать ответы
16

Мне очень нравится Екатерина Мурашова, психолог из Питера. У нее интересные материалы о конфликтах подростков и родителей. https://snob.ru/children/nash-malchik-ot-giperopeki-k-ipokho.... Одна из ее статей. Лучше обратиться к профессионалу..

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо, я обязательно посмотрю

1
Полный игнор и бойкот. Без карманных денег и вкусняшек. Одежду менять, только тогда, когда уже ходить ей будет не в чем. Умная она? Так пусть обеспечивает свои хотелки сама.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

согласен... жена, как мама, не может так... я, как отец, поддерживаю. Как муж - не могу.

показать ответы
1

То, что вы пишите что она ужасная уродина (не в плане внешности), мешающая вам жить! Вы это буквально пишите! В каждом комментарии и в своём письме!!!! Если вы не врёт о своих мотивах, то прошу!!! Прошу ради всего святого осознать это!!!!

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я пишу, что она уродина, исходя из её поступков и поведения.

Если человек урод - у него есть оправдания?

В какой момент возраста человек может быть дитяткой - и в какой он к взрослости и ответственности переходит?

показать ответы
2

Ну, тут уже все сказали, что это письмо собственного бессилия и родительской безответственности. Кратко расскажу вам свою историю.

Сейчас мне 23, с 12-13 пошел переходный возраст, с начала школы с мамой(отца нет) регулярные скандалы. В переходном возрасте детское смирение и надежда превратились в протест, не хотела возвращаться домой, были постоянные суицидальные мысли, с ровесниками общаться не умела. На фоне скандалов из-за учебы в школе стало только хуже. Сейчас уже понимаю, что все происходящее было от маминого бессилия и нежелания быть ответственной за происходящее. Да, всю школьную жизнь было и эпизодическое (не регулярное) рукоприкладство, которое в подростковом возрасте превратилось в срывы всего негатива на меня. Слова были, как из вашего письма. «Знать тебя не хочу»,«Я отвечаю за тебя только до совершеннолетия», «Как тебя такую злобную земля носит», «Поэтому у тебя друзей и нет».

А я действительно могла быть доброй с новыми людьми, они мне были безопасны, им не нужно было от меня каких-то результатов и норм. Они меня не упрекали, не доводили. Я просто могла немного расслабиться, ненадолго.

Ну что, сразу после совершеннолетия я свинтила в другой город под слова «Приползешь обратно, думаешь, взрослая стала». Как только смогла зарабатывать не только на еду, пошла к психологу, потому что в любой непонятной ситуации в голове играла пластинка со всеми мамиными фразами и хотелось откровенно сдохнуть. В терапии я поняла, что не обязательно общаться с мамой, чтоб оставаться хорошим человеком. А мама как раз поняла, что я выросла и больше не такая «ужасная». Как вы думаете, я ринулась созваниваться с ней каждый день? Да я до сих пор помню каждую ее ядовитую фразу, когда мне было плохо.

Спустя неразговаривания, манипуляции и отстаивание личных границ, общаюсь с ней на общие темы а-ля как дела и погода, а она тянется ко мне, хочет ближе. Я не хочу. Я трачу бешеные бабки на терапию, которые надо было бы потрать ей на психолога себе.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Рад за вас. Вы порвали порочный круг.

Это очень хорошо, только немного не в тот огород.

показать ответы
1

Так а с кем ей делиться негативом? В себе держать? Если ваши родители жалуются на жизнь вы их слушаете внимательно или так же отмахиваетесь?

раскрыть ветку (1)
DELETED

А почему не делиться кроме негатива ещё и позитивом?

Вы понимаете, что в этом выражается потребительское отношение к родителям?

Если мне хорошо - то хорошо только мне, не буду ни с кем делиться.

Если мне хреново - я вылью эту помойку на родителей, мне станет легче. А они же родители, они для того и нужны чтобы поддерживать и обечпечивать.

И по факту мы от нее получаем всё говно, которое ей неприятно, но не получаем ее положительных эмоций. И не видим, что она чему-то радуется. (Т.к. она этими радостными эмоциями не считает необходимым делиться)

Это и с друзьями так же - она на них выливает ушат говна, какие кругом уроды - потому они ее и кидают в итоге.

в В разговоре "что было сегодня хорошо" можно вытянуть положительные моменты, которые есть. Но они очень сложно достаются.

Да, пару лет назад она сказала "я бы хотела, чтобы со мной не случалось ничего. Ни хорошего, ни плохого - тогда не нужно будет ни радоваться ни расстраиваться"

0

Это что за шизоидный высер

раскрыть ветку (1)
DELETED

Как есть. Практически весь контент пикабушки в последнее время такой, а вы на мне решили сорваться?.. Ну это вам честь делает, спасибо за внимание.

1

Можно тоже спросить у вас совета? У меня похожая проблема, как у автора, только ребенку всего 8. Тоже постоянные истерики, крики. Причем она не плачет, а именно воет и орет -- по любому поводу. Может начать, потому что ее, условно, попросили кружку помыть. Иногда претензии по типу "мне не нравится, как ты на меня смотришь". Папе может сказать "уйди", когда речь даже не о ее комнате, а об общей кухне. Со мной соблюдался какой-то пиетет, пока я была на работе, но сейчас сижу дома, и тоже все чаще слышу "я тебя ненавижу, ты все делаешь, чтобы мне было плохо" и т.д.

Папа тоже не родной, но она редко к этому апеллирует. Чаще "ты злой, ты меня заставляешь, все делаешь только для себя" (в последнее время "ты" сменилось на "вы").

И тоже друзей почти нет. В школе несколько раз закатывала истерики, так что нам приходилось забирать ее с уроков. Началось такое с моей беременности.

Младший недавно родился, вроде негатива к нему не проявляет, наоборот рвется его целовать, тискать, просит подержать, посидеть с ним и т.д. Но отношение как к кукле или в лучшем случае к кошке.

Для меня самое болезненное, что она начала говорить о самоубийстве. Я ее спросила, зачем она хочет умереть. А она говорит "хочу сделать тебе больно". Я в какой-то момент не выдержала, дала ей ремень, вытянула руку, говорю "делай больно, только перестань говорить о смерти". Честно, я думала, что до побоев она не дойдет, раньше одумается. Но била, и била сильно. Потом ревела долго, извинялась несколько дней. И у меня нервы сдали, была ужасная сцена. С тех пор, правда, о суициде говорить перестала.

До психиатра мы пока не добрались, по ОМС попасть очень трудно, а платного мы не потянем. У меня, как и у автора, иногда буквально опускаются руки. Я ей, конечно, таких страшных слов, как в посте, не говорю, но нервы сдают подчас, хочется все бросить, закрыться в своей комнате и ничего не видеть и не слышать.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Начинайте работать сейчас... потом будет тяжелее

показать ответы
1

Ты ещё и дурак похоже. Это я не тебе писала, а девушке выше. Но в целом, можешь и на свой счёт принимать, вы одинаково глупы

раскрыть ветку (1)
DELETED

Простите, среди волны не совсем понял. Спасибо что пояснили

4

Ну какой пиздец! Бедная ваша дочь! Это же вы как родитель куда-то не туда повернули, что она позволила в принципе себе такое поведение. Вам как маме просто миллион минусов!

Недолюбленный ребёнок, на которого не обращают внимание, уже зато новые дети появились. Конечно, ей херово и ведёт она себя так совсем не без причины. Мне очень её жаль.

А вас не жаль - вы утратили её любовь и доверие и, скорее всего, потеряли её как дочь. Это полностью ваша вина.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я папа, не мама. Хреново вы читали походу, комент не засчитан

показать ответы
3

Если она, после вашего письма, решит выпилиться, надеюсь на вас повесят "доведение до... ".😡

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ой, я очень ждал этого комента. Вот честно. Вы мне прямо глаза открыли. Спасибо огромное.

4

Ппц, мне так нравится, когда родители в чем-то обвиняют детей... А кто их такими сделал, алё?!? Как будто речь про соседскую девочку! Ой, а как это она такая выросла, ну надо же, фу, не нравится, пусть уедет! Вы что, реально не в курсе, что это ВЫ её растили???

раскрыть ветку (1)
DELETED

О, бля, спасибо. Глаза открыли... "а кто это сделал?!?... я чтоли?.."

Походу я, и я от этого не отнекиваюсь. Но смысл не в том, кто виноват, а в том - что делать?

показать ответы
1

Видно, что сам родитель недостаточно взрослый, банально не хватило навыков воспитать, а теперь руки умывает. Так ещё я явно младшего больше любят. А старший недолюбленный, грустный ребёнок, которому плохо. Понятно, что помогать не хочется, когда такое г из человека лезет, но это так раз задача родителя, раз до этого довели. По крайней мере можно к врачу сводить.

раскрыть ветку (1)
DELETED

О, спасибо, до врача мы как-то не додумались... кроме психотерапевта, к которому она ходит, кого ещё посоветуете? педиатра? Офтальмолога?

4
DELETED

Что могу сказать: напиши себе письмо о том что ты говно родитель. Даже в этой писанине чувствуется насколько ты слаб характером. Сорян, но в этом и твоя вина.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Мне для этого письмо не нужно. Я понимаю, что где-то что-то упустил и не оправдываюсь. Я хочу понять как дальше быть.

показать ответы
0

Сводный брат это же значит, что родители разошлись и создали новую семью.

Это очень трудно пережить ребёнку, тем более подростку.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ее сводный брат - мой сын от первого брака. Она старше него на 3 года.

Я не биологический отец, я папа ей. (Это дочь супруги моей нынешней)

У нас есть ещё и общий ребенок, которому сейчас будет 6.

Ещё раз, в свете вскрывшихся обстоятельств - поясните идею? Не догоняю...

показать ответы
4

... сводный брат... вот и ответ, что случилось с ребёнком.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Поясните, если не сложно. Непонятно.

показать ответы
3

Весьма токсичное. :) Но оно же не на пустом месте - почему-то человек себя так ведёт. Я ещё раз скажу, что я бы на Вашем месте всё же сходил к психологу, мне в своё время оч. помогло. Наши "сложные и уникальные" ситуации были уже у миллионов людей и широко описаны. И выходы из них давно известны

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вот может это черта характера, или что... но у нее всегда и во всём негатив. Она стремится его, как ведро помоев, изрыгнуть - и у нее после этого всё хорошо. А ты утирайся и переваривай, ты теперь в говне, и ее не ебёт.

показать ответы
0
А что, она сидит на Пикабу?
По описанию похоже
раскрыть ветку (1)
DELETED

Она знает что я сижу на пикабу, мой сын старший периодически захаживает и может слить инфу

показать ответы
4

К психиатру обращались?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да

показать ответы
18
Читаю, и становится страшно. У самой сын пятнадцатилетний подросток.Такое нельзя отправлять ребенку. Она озлобится ещё больше. Вы написали, и вам должно стать легче. Очень жаль родителей, а ещё больше, детей в такой ситуации. Ищите грамотного психотерапевта, меняйте препараты,для себя тоже, как ни странно нужны успокоительные. А самое главное -постарайтесь найти в себе силы любить даже такого ребенка и показывать эту любовь ей.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Спасибо, честно - ищу изо всех сил...

0

Для кого детдом изобрели?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Для ухода от ответственности)))

показать ответы

Это просто ремня надо было очень больно пару раз дать тогда, когда еще пешком под стол ходила и первый раз рот открыла, чтобы мерзость родителям сказать.

раскрыть ветку (1)
DELETED

К сожалению не могу, я приемный отец...

показать ответы
0
Абсолютно всë. Ребенок -чистый лист. Все его будущие реакции формируются до трех лет. Если Вы не отдали в это время ребенка чужим людям, то всë, что будет дальше, результат Ваших действий. Если отдали - ну сами себе злобные буратины. Получите, распишитесь.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Нихера не понял, но очень интересно. Поясните

показать ответы
5

Не пытайтесь изменить дочь. Сейчас уже поздно. Меняйте себя. С психотерапевтом. Не с психологом, а с психотерапевтом. Да, дорого, долго, возможно, много неприятного откроете в себе. Но это стоит того.

Если очень кратко - вашей дочери явно не хватает родительского внимания. Дети так устроены, что им критически важно иметь персональное внимание. Если они не получают положительное, то будут искать отрицательное. Ну то есть если ребенка не хвалить, не поддерживать, не вдохновлять, сделал что-то хорошее, а в ответ промолчали или скупо бросили "молодец", но при этом за любой косяк орут, ругают, то таким образом родители дают понять ребенку, что от них он может получить только отрицательное внимание. Но оно само по себе такая ценность, что ребенок вынужден согласиться и на такое. И начинает соответственно себя вести.

Что конкретно сейчас можно предпринять - реагировать и подкреплять вниманием только хорошие поступки/слова. Наверняка вам сейчас придет в голову мысль, что хвалить дочь не за что. Но если подумать и пересилить свой сложившийся паттерн поведения и восприятия дочери (она плохая, злая, токсичная), то можно поискать. Хвалите через силу, даже если не хотите и делаете это внутри себя неискренне. Можно начать с любой мелочи: "Молодец, что поставила кружку в раковину", "Как красиво ты поставила свои кроссовки" и т.д. Через время удивитесь изменениям и тому, что вы стали хвалить от души. Потом можно уже начать и гордиться за реальное дело: "Горжусь тобой, пятерка за контрольную!".

Для девочки еще критически важно, чтобы папа ей говорил, что она красивая. Это прямо основа женской самооценки. Так что, как папа, можете начать с этого. "Ты очень красивая", "У тебя такие шикарные ресницы" и т.д.

И еще очень важно - использовать "я-сообщения". Если начинать фразу с "Ты такая-то", "Ты не сделала", "Ты сломала", человек инстинктивно уходит в оборону и начинает защищаться. Надо начинать общение со слова "я" и говорить о своих чувствах по поводу произошедшего: "Я расстроен, что ты сломала игрушку брату", "Очень жаль, что ты получила двойку. Я уверен, что ты могла справиться с заданием, ты ведь умная".

раскрыть ветку (1)
DELETED

Дело в том, что всю ее сознательную жизнь ее хвалили, говорили какая она хорошая и, простите, в жопу дули.

Внимания с избытком, она от него дистанцируется, вешает замки на двери и всячески уходит от контакта.

Молодец, что поставила кружку в раковину - ой, да пошли вы нахрен, хватит мне лизать.

Круто у тебя получилось, ты умница - блин, давайте без подлизывания, сделала и сделала.

показать ответы
Так. Мужик. Тебя, я смотрю, тут говном полили весьма обильно - забей, просто забей, они сами такие же, как твоя дочь (приколи, их таких сейчас много).
Письмо не отправляй, это крик отчаяния, а ей насрать на твое отчаяние - нет смысла вызвать к жалости и здравомыслию подростка - она жестокая эгоистка, как и многие из них сейчас.
Меняй отношение - общайся и строй поведение, как с коллегой по работе - если выебывается - жестко ставь на место, не глядя на родство и не стесняясь в выражениях.
ПИздить нельзя, категорически!
Забудь про задушевные разговоры, ей похуй. К психологам не ходи, зря по тратишь деньги. Живи как с чужим человеком.
Мне в итоге с падчерицей помогло. Да, отношения стали холоднее, но она больше не нарушает мои личные границы, не говорит гадостей и спокойно, без истерик разговаривает с матерью. Порой за день только здороваемся, порой можем перекинуться парой слов по мелочи. Меня это устраивает и по-моему её тоже.
А неделю назад вышла из комнаты и убрала на кухне. Хорошо так убрала, посуду разобрала, поверхности помыла и т. п. Жена не просила (точно не просила), я тоже. Мне кажется хороший знак.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Чел, ты огонь) спасибо за комент! Зерно правды я из твоего текста извлёк))

5

О себе. У меня старшая тоже в выпускном классе. Я появился в ее жизни в 3 года. И многие проблемы оч схожи.

Смотри. Первое это границы. Они должны быть у вас с женой и у них. Заходить в пространства детей со стуком и голосом, не рыться в их вещах и не наводить там порядок.
Каждый член семьи обязан принимать участие в делах семьи. Планирование семейных дел обязательно и в интересах взрослых держать на контроле, чтобы ребенок не забыл про это.
Давать право, например, готовить себе еду.
Агрессивное поведение в целом это норма для подростков, то что она наступила в 11 классе это уже детали. Уважай личность в ребенке и дай повод уважать тебя. Доверяйся и доверяй. Не можешь уже? Тогда отпусти. Тем более что, как я понял, она умная и в целом талантливая.

Поверь. Она поступит, уедет и все изменится. Вы с женой виноваты. Скорее всего у жены комплекс вины перед ней и она в какой-то момент наделала много ошибок в воспитании.

Дочь ваша выбрала такую модель поведения только потому, что это позволяет ей получить то что она хочет. Да, это оч плохой способ, но он работает и что ты с этим сделаешь?

Сумбурно, но как есть ;)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Похоже на правду, спасибо.

За вычетом некоторых моментов -

У нее есть свое пространство, своя комната, она повесила замок на дверь если не хочет ни с кем общаться. Я не против.

Есть комплекс по поводу "спрятаться ото всех" - заказала шторы непроницаемые, переодевается в ванной комнате за закрытой на замок дверью.

На все просьбы где-то поучаствовать в семейных активити - пошли нахер, не хочу, не могу, устала

Ну и ещё вагон тараканов...

показать ответы
3

То есть девушка говорит этому,, специалисту,, что у неё всё хорошо, нужны только таблеточки и тот просто выписывает антидепрессант? Несовершеннолетнему? Без разговора с родителями, с младшим братом, не получив описания ситуации со всех сторон? Да-а-а супер врач.

раскрыть ветку (1)
DELETED

А вы, когда к терапевту идёте, всю семью с собой тянете? Чтоб спросили можно ли вам принимать тот или иной препарат?

показать ответы
Сорок. 9,5.

Типичный пикабушник: это ты виноват, плохой отец!

Да блин, после очередного выебона предлагаешь просто паковать сумку и идти на все 4). Денёк посидит на улице, ночь у подружки переночует, усвоит что никому не нужна кроме родителей, и будет шёлковая.

А нет - ну хоть от постоянного источника стресса избавишься

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вариант. Спасибо за мнение

В письме есть моменты, где вы пытаетесь давить на жалость. Надо переписать.
И самое главное - при всей жёсткости письмо должно быть интонационно спокойным
раскрыть ветку (1)
DELETED

Спасибо, что конкретно вызывает вопросы?

показать ответы

Стоп, это же бесправный ребенок, почему он еще не в дурке с таким поведением?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Потому что я, как отец, не хочу с дуркой общаться и пытаюсь найти обходные пути

показать ответы
2

Письмо маленькой девочки, плак плак... Ебать ты тряпка, соберись мамаша, твоя дочь из тебя велезла и виновата ты сама, ну там гены/воспитание... Так что лечи свою ебанашку, не злись на неё, сама не веди себя как маленькая и письмо свое засунь поглубже, хуита ведь, одни угрозы

раскрыть ветку (1)
DELETED

Если что - я отец. И это приемная дочь. Ну да, вы глубоко вникли в проблему, спасибо вам за это и за ваш комент

показать ответы
3

Что-то не верится, что дочь в один момент такой стала. Когда все началось? Вспомните этот момент

раскрыть ветку (1)
DELETED

Она к этому целеустремленно шла с первого класса

показать ответы
25

Я вам неприятное скажу, но тут не столько болезнь, сколько то, что родители не смогли ни границы выстроить в семье, ни правила установить. У вас ещё есть время попробовать что-то сделать, тем более, там ещё младшие дети, которые живут в той же семейной норме.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Посоветуйте, как избежать подобного пиздеца в будущем?

показать ответы

узнайте как она ведет себя в школе, с классным руководителем. Уверена, что ниже травы. Весь негатив выплескивает на самых близких, друзей в т.ч. Неадекватные люди везде ведут себя неадекватно. Им пофиг.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Она в школе может встать в позу(и такое было) и бойкотировать какие-то не нравящиеся ей моменты. Мы не раз с учителями беседовали, когда они жаловались что она слишком "дерзкая"

2

Да отправляйте, че. Судя по этой писульке и ответам, любви к ребенку нет, причем у матери тоже. Так, обязанность и обуза. Пускай девочка протрезвеет и валит из вашего гадюшника

раскрыть ветку (1)
DELETED

Круть, держите лайк из гадюшника

0

Чудесная скульптура. И девочка симпатичная. Читаю ваши ответы, и мне все больше кажется, что я как про свою дочь читаю :(

А вы не думаете, что причина как раз в "гениальности"? Мозг вырос слишком быстро, а эмоционально человек за собственным интеллектом не успел? Мне иногда кажется, что у моей такая проблема --не справляется с собственным умом. Я даже радуюсь, когда в длинном столбике пятерок в дневнике проскакивает четверка.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Возможно что и так...

1

По итогу. Постараюсь кратко и отстранено, но вряд ли так получится. Походила по психологам, покопалась во всем этом, жить стало полегче. Своей вины в принципе не вижу, я была ребенком на фоне взрослых опытных родителей. Совсем жести я не творила на тот момент, но к определенному моменту авторитет родителей в моих глазах был безвозвратно утерян, потому отстранилась и вела свою жизнь независимо от их мнения и влияния. Уважение к ним у меня с тех пор не сильно выросло. Несколько попыток делала восстановить отношения, но ни к чему хорошему это не привело. Люди стали мне чужими примерно в тот период времени. Немного жаль мать, она очень нуждается в моем общении на сегодняшний день, но я не с состоянии ей его дать. Номинально, с мамой друг перед другом извинились. Отчим считает, как и вы, что все делал правильно и во всем виновата я.

раскрыть ветку (1)
DELETED

А что привело к отстранению, если не секрет? Почему дистанцировались и потеряли к ним уважение?

показать ответы
3

Ага, сыновья любимые хорошие, дочь плохая и пошла нахер. И правда, чего она такая злая?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вывод из какого источника?

Дочь медалистка, всячески поддерживаем, репетиторы, помощь и попытка пропихнуть в лучший вуз.

Что, блядь, не так?

Она старшая, любимая у бабушек, дедушек. Что, блядь, вам тригернуло про плохую?

показать ответы
3

Блять. Я почти такую же хуйню от своего папы-отчима получила. Только без таких жестких оскорблений. С тех аор прошло 14 лет. Реву как сука от жалости к вашему ребенку.

раскрыть ветку (1)
DELETED

А что вы сделали для того, чтобы такую телегу получить?

Было же что-то? Не на ровном же месте он вам такое написал?

По итогу вы осознали свои ошибки?(нет судя по комменту) Извинились за говно с вашей стороны и потраченные нервы родителей?(нет, судя по комменту)

Спасибо, я понял что это может впринципе не закончиться никогда. И мы, родители, навсегда останемся уродами и тварями. Печально...

показать ответы
1

Омг, это ведь наш случай

раскрыть ветку (1)
DELETED

На каком этапе вы сейчас?

показать ответы
0
Ваша задача на ближайшее время : сдать выпускные, поступить в ВУЗ, отселить на съём или в общежитие. На оставшееся время попробуйте с ней договориться: подпишите договор ( я не шучу) о совместном сосуществовании. Используйте деньги как инструмент давления. Хорошо бы совместную психотерапию, но не всегда работает. Со временем она научится контролировать себя. Понимаете, вы (ваша семья) для неё не ценность. Почему так произошло - отдельный разговор. Она изменит своё отношение к вашей семье только когда заведёт свою (парня, мужа), т. е. повзрослеет. К сожалению, может успеть наделать глупостей, которые разгребать всё равно вам. Длинновато получилось, извините.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Я боюсь что она не заведет ни парня, ни темболее мужа... и вернуться домой, если поступит, не сможет.

показать ответы
0
она же KotiaForge
Прошлась по комментам - ищите иного психиатра и психотерапевта

Симптомы похожи больше на пограничное растройство личности, биполярку или шизофрению

Поспешите, если симптомы прогрессируют, то времени у вас все меньше
раскрыть ветку (1)
DELETED

Уффф.... блин,как тяжко-то... почему в моё время такого говна не было?... (((

показать ответы
16
ОКР - это предположительный диагноз наблюдающего психиатра? При таком диагнозе помимо препаратов обязательно нужна терапия, в частности КПТ. И нужно понимать, что у вас не просто "переходный возраст" и "трудный подросток". Ваш ребёнок болен и сам не справится.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Да, однако она отказывается от всяческой терапии, сидит на стимулотоне и витаминах...

показать ответы
6
Вставлю и свои пять копеек
Возможно, имеет место быть ревность к младшим, как триггер. Им всегда уделяется больше внимания, чем старшим, и в итоге старший пытается заслужить внимание, как уже говорили, если не положительное, то отрицательное. Я был в похожей ситуации, только с другой стороны (ну, сейчас спустя 15 лет понимаю это). С родителями отношения стали натянутыми, отец со мной вообще не разговаривал по итогу долгое время. У меня, конечно, не до такой степени крышу срывало, но чудил тоже неплохо. Что помогло? Отчасти, поступление и переезд в другой город, отчасти "передышка" в воспитании и отдых от родителей. В другом городе успевал по ним соскучиться, что ли. Ну и дальнейшее взросление, конечно. Стал старше, перебесился, успокоился, и в тугодумку стали приходить здравые мысли. Сейчас с отцом очень близкие отношения, доверительные, могу все ему рассказать зная, что он выслушает и поможет советом. Не знаю, даст ли эта информация вам что то.

Ну а по сабжу, я бы не отправлял. Это действительно выглядит, как жалкое признание в бессилии (без обид), толку от этого не будет. Выпускной класс, стресс... Отпустите ее. Она выросла. Если не на веществах и не залетела до сих пор, значит в тыковке серого вещества немного есть. Ну а там стопроцентно появятся трудности в жизни, вопросы, с которыми они наверняка придет к вам или супруге. Важно дать ей понять, что вы ей рады, что примете ее, если она этого захочет. Удачи
раскрыть ветку (1)
DELETED

Спасибо. Удача - то что мне сейчас нужно...

Только младшего братика она сама выпрашивала очень настоятельно

показать ответы
10

Получилось письмо от подростка подростку

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ваше мнение очень важно, спасибо, оставайтесь на линии

показать ответы
12

Нет. Это просто пубертат и акцентуация характера.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Акцентуация характера у нее была с первого класса. Она всегда вступала в спор с учителем если что-то не нравилось и не прогибалась.

Это приводило к дизадаптации в начале средней школы - скорее учителя под нее адаптировались, чем она делала то что от нее требуют, если это были логически безосновательные требования..

Потом это вылилось в то, что я буду вести себя так, как я хочу во всём... Абсолютно игнорируя запросы и просьбы других людей, но обижаясь на игнорирование своих просьб по отношению к тем же людям...

Блин, если вы практикующий - может можно как-то в другие рамки общение перенести?

показать ответы
6

По вашим описаниям я социопатии не вижу, но в любом случае психиатрические диагнозы ставит только врач и только очно.

Вам бы не накручивать себя пока, не бояться самого страшного.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ненависть, до дрожи, к тем людям, которые сказали что-то не так (как ожидалось) или сделали что-то вразрез принятым (в своей голове) правилам - абсолютно игнорируя своё поведение и свои поступки.

Пожелание сдохнуть вчерашним друзьям (ну как вчерашним, те, с которыми порвала год назад)

"Прикиньте, я справку ученическую забыла, а эта контролёрша в троллейбусе зацепилась и проезд требовала оплатить! Да чтоб она сдохла, тварь! Чтоб ее дети всю жизнь пешком ходили! По мне что, не видно, что я школьница?! Ненавижу, уродка жирная!"

Ну как-то так... Один цветочек из букета.. Разве это не социопатия?

показать ответы
76

Такое письмо фактически отказ от дочери. Отношения к вам только обострит. 3 вопроса:

1) ходили-ли к психологу?

2) не принимает-ли дочь препараты, изменяющие сознание?

3) как давно такое отношение к людям и пробовали-ли вы не обвинять и посылать, а разговаривать по душам?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Отвечаю. Она ходит к психологу, я был у психолога. Это потенциальное ОКР.

Принимает стимулотон, периодически меняет дозу по рекомендациям. Но, опять же, пьёт таблетки если напоминать, самой ей это не нужно как она считает. Вбила в голову идею что она толстая при росте 175 и весе 45.

Требует чтобы домой ничего не покупали вкусного, жрёт при этом печенье младшего брата и хуесосит всех какие вы уроды что не даёте мне похудеть..

Отношение к людям такое довольно давно, но в последнее время обострилось до крайности. До опасной крайности...

показать ответы
1

я не хочу этого делать

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ага, ага... чем-то США напоминает... у нас есть неопровержимые доказательства - но мы их никому не покажем.

Так и я Вас по Вашему коменту могу сдеанонить. Только не хочу.

Трепло вы, а не деанонщик.

2

одно дело фотографии совместной вечеринки, дня рождения, а другое обсуждение вашей дочери в не очень приятных тонах, разница же есть, при чём фото конкретно одного человека, это не СОВМЕСТНОЕ фото. По этому фото можно найти её соцсети и прямо сейчас же скинуть ей этот пост.

раскрыть ветку (1)
DELETED

А, ну сдканоньте, Мастер

показать ответы
2

А если она сама найдёт и прочитает это? Вообще перед тем как постить фотографию своей дочери лучше у неё разрешение спросить. Да и это ко всем людям относиться, не только к своим родственникам. Банальная вежливость и такт.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы у друзей спрашиваете разрешение, когда фотки совместные в инсте или в других социалках постите?

показать ответы
13

Так это сын родной любимый, а то девочка плохая нехорошая. Конечно, у него это будет другое.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Девочка хорошая и любимая. Просто колючая и охуевшая.

показать ответы
4

Вы совершенно правы. Но, судя по комментам, мама там голову в песок прячет с лозунгом "все само рассосется". А оно не рассасывается

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да, так и есть... мама хочет "худого мира"

показать ответы
5

Вы, как взрослый и самостоятельный человек, имеете более выгодную позицию. И Вам проще разорвать этот круг "вызывающе поведение" - "нотации и принижение". Ей сложнее - она в подчинённым положении.

Если она не услышит Ваше очередное неодобрение на житейскую ситуацию, это не значит, что она "победила". А если скажете "ты чудо, столько баллов набрать на пробнике мало кто способен, я горжусь тобой", она, может, и не ответит. Но на душе станет приятно-приятно.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Поверьте, так и делаю... а потом очередной срыв с матами и хлопаньем дверью

показать ответы
4

Это Ваша точка зрения на ситуацию. Я, взрослая тётка, прошедшая через взросление двух бесячих мальчиков-подростков, научилась смотреть на ситуацию и глазами своих детей тоже. Помогает в выстраивании отношений. Просто надо было снять корону "я всегда права".

Возможно, Ваша дочь нуждается в Вашем одобрении и уважении. Задумайтесь, неужели её не за что уважать? Неужели она заслуживает только регулярный негатив?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну она всячески пытается заработать этот регулярный негатив.

Я не могу искренне обнимать, говорить какая ты хорошая, когда она вчера хуями покрывала маму и душила брата младшего.

Я могу сделать вид, но это не искренне, и это как мне кажется ещё хуже...

показать ответы
28

Вижу торжественную роспись в собственной несостоятельности как родителя. Давно говорю, что перед тем как завести ребёнка - надо проходить обучение и сдавать экзамены. Было примерно так:

1. "Времени нет - на тебе планшет с мультиками".
2. Садик справится, там воспитатели - им за это деньги платят.
3. Пусть школа учит, у меня работа, мне некогда.
4. Чё не ясно - В интернете посмотри. = Вырастешь узнаешь.

Потом маму шлют в жопу. Интересно, на какой стадии что-то пошлО не так?

Да с самого начала.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Планшета не было, были сказки по вечерам.

Садик не давал нужного уровня - было доп образование в сторонних школах развития.

Школа никогда не была отмазкой - я сейчас помню всю программу до 8 класса по физике, биологии, химии, алгебре, геометрии. Вместе разбирали то, что непонятно. (С русским/белорусским конечно проблемы у меня, я не гуманитарий, тут уж школа только..)

В интернете она до сих пор не сильно искать умеет, наверное надо бы научить... Если захочет учиться..

показать ответы
11

Хотя бы от того, что Вы сейчас полностью обесценили её заслуги в учёбе. Прям сразу, автоматическая реакция. Или вы платите учителям, чтобы ей пятёрки ставили?

И с братом она играет не так, как Вы считаете нужным. И с кошками тоже. И в её отношения с друзьями Вам нужно залезть и откомментировать. Это при том, что Вы считаете свою оценку однозначно верной.

Даже мне, взрослой тётке, захотелось сильно хлопнуть дверью)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Есть возможность откомментировать по каждому из пунктов? И вашу реакцию, пожалуйста:

1. Прибежать, выдернуть его из игры, пожмякать, а потом послать нахрен. Не подходи ко мне - не хочу, занята, отдыхаю, пшёл нахер. Радость от того, что младший истерит - прямо видно, это сумасшедшее ха-ха

2. Друзья уроды и твари, я с ними не буду общаться, они все мне какую-то херню говорят и обвиняют меня в том, что я злая и токсичная.

3. Младший брат играет с кошками - подскакивает, трясёт его как осиновый лист, маникюром своим в шею впивается до кровоподтёков: тебе так нравится? Не трогай кошек!!!! Но при всём при этом кошки не мяучат, согласны играть и умеют за себя постоять.

Можно оценку по этим пунктам со стороны взрослой тётки, которой вы себя позиционируете?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги