466

Дети и родители1

Я сегодня написал письмо дочке... Не знаю, отправлять или нет. Поговорить с ней в последний год очень сложно, хлопает дверью, посылает всех нахрен. (Дверь сломала уже почти, сидит на таблетках стимулотон 75). Не уверен, дойдёт до неё или нет. Не представляю, будет дальше что-то или нет...

Вот оно, письмо:

"Я не хочу с тобой общаться. Обязанности родителя в формате "содержать, одевать, чтобы не голодала" - я буду исполнять. До совершеннолетия. Образование тебе дали, не мешали и помогали учиться, доп занятия, репетиторы, освобождение от домашних обязанностей, проверка дз (мама, спроси у меня слова словарные, что мне в сочинении написать, проверь пересказ, проверь стих, что там по матем - объясни, физика непонятна - как там и куда?).

Только не трогай меня больше, ты токсичная и несёшь только негатив. Ты эгоистка, которая думает только о себе. Тебе прикольно доводить младшего брата до истерики. ("Я ему усы нарисовала гитлера, у него истерика была, так прикольно" - это твои слова в разговоре с Имя1* .) Тебе насрать на других - растоптать игрушки младшего брата, вломиться среди ночи с претензиями "где зарядка? А чо она там делает? Мэ-мэ-мэ... да куплю я!" (Причем не твоя, у тебя ещё одна есть, тебе себе вторую новую купить просто лень, ты как быдло пользуешь всё что рядом и похер на просьбы других) - это норма. "Чо ты лезешь? Отвали, я не с тобой разговариваю (Мне). Да пошла ты в жопу! (маме). Закрой дверь, я тебя не звала! (Мне)"

Я не хочу чтобы ты общалась с Имя1, я ему тоже об этом скажу. Ты плохо влияешь на него, учитывая что он берет с тебя пример.

Не вздумай подходить к Имя2** и трогать его, иначе я буду разговаривать о стационаре в психоневрологическом диспансере. Я боюсь оставлять тебя с ним наедине.

Ты крайне токсичный и неприятный в общении человек, ты злая и мстительная, ты не умеешь извиняться. И Друг1 твой и Подруга2 твоя *** это увидели и распознали. И друзей у тебя именно поэтому и нет. Ты умело маскируешься под хорошую, никогда не истеришь при мало знакомых людях, при дедушке и при бабушках (уже, к сожалению, только при бабушке одной..) и при остальных гостях, которые к нам приходят, к которым мы приезжаем или с которыми мы встречаемся. Божий одуванчик и супердевочка. Медалистка. Образцовый подросток..

Однако когда ты втираешься в доверие и более тесный контакт - вылазит наружу вся твоя гниль.

Едь за границу, поступай куда тебе хочется. Только, пожалуйста, не возвращайся. Я не хочу тебя больше видеть. Мне неинтересны твои успехи. Мне не нужна твоя оценка моих или Имя2 или маминых действий. Хочешь кошек? Забирай с собой. Только уезжай, пожалуйста.

Или лечись. В клинике, где-нибудь на полгода/год, останься, пройди реабилитацию.

Может быть тогда, если я увижу результат, я попробую тебя простить.

А так - это моё крайнее слово (от слова край - дальше пути нет)."

Конец письма.

Отправлять или нет? У нее сейчас поступление, выпускной класс.

* сводный брат, младше неё на 3 года

** младший брат, разница 11 лет

*** друзья, которые отказались с ней общаться и которых она сейчас хуесосит в хвост и в гриву. Отказались - т.к. она их напрягает и им некомфортно, несмотря на все ранее присутствовавшие совместные интересы. Как они сами сказали - она злая и токсичная, один только негатив.

У нее нет друзей, она искренне удивляется у приятельниц (ну типа подружки, но временные) - а что, ты с родителями не ругаешься?...

Прошу силу Пикабу - завалите говном и шлаком, я честно прочитаю каждый комент и попытаюсь выкопать из него зерно правды.

UPD: Ребята и девчата - всем большое спасибо, я почитал много разных мнений и предложений, переосмыслил ситуацию и благодарю вас за участие, ресурс всё ж таки не мёртв.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы