Дерево и работа по оному.

Смотрю на "тренды" тем работы по дереву. Скажем и мне  есть что показать. Да и написать что то надо. А то читаю сайт я очень давно, зарегистрировался тоже уже прилично по времени, но еще ничего не писал.

Заниматься резьбой по дереву я начал  очень давно. Дело началось в 1993 г., когда еще была жива система  молодежных Домов техники, времен СССР. Они доживали свое, но функционировали. Непосредственно я занимался в том, который находился рядом с 13-й гор больницей в г. Москве.  Попал я туда совершенно случайно. В тот период у меня образовалось очень много свободного времени из-за того, что я  ушел из техникума не желая занимать свою голову точными математическими науками, а в середине года другие учебные заведения меня брать не захотели. Вот гуляя в очередной раз я и встретил соседа, который мне сказал о том заведении. У меня был неосмысленный интерес к такого рода вещам и эта информация оказалась очень к стати. И я с превеликим удовольствием начал посещать данный кружок аж пять раз в неделю. Полагаю за те полгода, что я туда ходил каждый день, я и заложил основы своих умений. Но главным в этом был конечно преподаватель. Это был очень разносторонний человек, на тот момент ему было уже 73 года, и мастером он был великолепным. Звали его Михаил Александрович Рыжухинский, в свое время очень авторитетный мастер и человек. Мне почти все говорили: о какая эта хорошая профессия, с ней ты всегда будешь иметь кусок хлеба с маслом, ну и многое из подобного. Спорить не буду, может это и так, но очень не все стали в дальнейшем удачно работать по данной специальности. Даже те, кто освоил данное ремесло гораздо лучше меня. Для меня это тоже осталось только хобби. Ну по крайней мере на данный момент. Все же  после трех с половиной лет учебы у меня диплом появился, где написано "имеет право работать руководителем кружка", а потом я еще на краснодеревщика отучился. Но у нас обычно пироги печет сапожник а сапоги ваяет пирожник. Меня данная тенденция тоже не обошла. Последний раз я изготавливал что то более менее приличное около 10 лет назад. А сейчас в связи с некоторыми изменениями у меня опять появилось приличное количество свободного времени, а так как данная работа мне нравится, то решил я свободное время пользой заполнить. Сама работа еще без финального штриха (в виде шкурения и отделки) но картина уже видна.  Ну а далее фото:

Дерево и работа по оному. Резьба по дереву, Ручная работа, Длиннопост