6820

Деньги не пахнут?1

Обратились в частную клинику. Трёхлетнему сыну назначили обследование, там же сразу у него взяли забор анализов, оплатили все, и приехали домой (результаты сказали, что вышлют на email). Дома, читая назначения, сделанные врачом, взгляд упал на чек оплаты проведенных услуг:

Ну-ка, ну-ка, думаю, найду ли ошибки в тексте?.. (есть такая буквоедская привычка)

И, ведь, нашёл. Не хилую такую ошибку. Нет, ну, я всё понимаю, хочешь жить - умей вертеться, и всё такое прочее. Но, мне кажется, что взять у трехлетнего мальчика кровь, и включить в оплату пренатальный скрининг 1-го триместра беременности -

это уже ни в какие ворота...

Уточнение к посту #comment_176459866

Все о медицине

14.8K постов42.1K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: Неуважение государственных символов Российской Федерации (пп. ж п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (1)
766

Скрининг не заменил никакой анализ, и никакая услуга не была проведена вместо него по той же цене. Скрининг включили в чек именно, как отдельную услугу.

Деньги вернули, сказали, что ошиблись случайно, с кем не бывает. По той же причине я изначально не стал афишировать название клиники. Человеческий фактор всегда имеет место быть. Какая бы серьёзная Клиника ни была, всякое в жизни случается не поддающееся логике. Пост написан с целью поделиться случаем из жизни (срач разводить не надо), ну, и, конечно, чтобы акцентировать внимание аудитории на одной простейшей морали: проверяйте чеки при получении (проверить чек ДО оплаты не получится, ведь, если не заплатите, вам его попросту не выдадут) и не будет подобных казусов.

показать ответы

как говориться: не знаешь до чего доебаться - доебись до грамотности.

"ой, а ты там в писятпятом предложении точку с запятой поставил, а надо просто точку, фу неграмотный"

раскрыть ветку (1)
18
Иллюстрация к комментарию
34

Ну так а ты как хотел? Без срача? Сначала пишешь пост об обмане, причем без выведенной в конце морали, а именно о "ни в какие ворота", затем в прыжке переобуваешься. Ты сначала в следующий раз сам разберись в ситуации, а потом нам покажи : вот, ребята, могло быть и так, если не проверять чеки и не обращать внимание.

раскрыть ветку (1)
6

Когда писал пост этих подробностей по признанию ошибки, и возврату денег, ещё не было. Естественно, я был возмущён, и одновременно был рад тому, что обнаружил ошибку, потому и поделился своим опытом, чтобы предостеречь. Предполагая, что это все таки человеческая ошибка (кто не ошибается?), а не желание навариться, я изначально не стал, до конца не разобравшись, публиковать какие-либо данные Клинике, и правильно поступил.

Позже в Клинике на ресепшене ответили то, что я написал выше, деньги вернули, извинились, и как только появилась ясность, попросил модератора внести дополнение в пост.

Так что, ребята, так тоже бывает: будьте аккуратны с поспешными выводами, и обязательно проверяйте чеки при получении.

показать ответы
5

Обратитесь за возвратом денежных средств. Очевидно же, что услуга вбита ошибочно. Везде люди работают. И лучше  проверять услуги до подписания договора.

раскрыть ветку (1)
4

Деньги вернули, сказали, что ошиблись случайно, с кем не бывает. По той же причине я изначально не стал афишировать название клиники. Человеческий фактор всегда имеет место быть.

Мораль: проверяйте чеки при получении, и не будет таких казусов.

показать ответы
766

Скрининг не заменил никакой анализ, и никакая услуга не была проведена вместо него по той же цене. Скрининг включили в чек именно, как отдельную услугу.

Деньги вернули, сказали, что ошиблись случайно, с кем не бывает. По той же причине я изначально не стал афишировать название клиники. Человеческий фактор всегда имеет место быть. Какая бы серьёзная Клиника ни была, всякое в жизни случается не поддающееся логике. Пост написан с целью поделиться случаем из жизни (срач разводить не надо), ну, и, конечно, чтобы акцентировать внимание аудитории на одной простейшей морали: проверяйте чеки при получении (проверить чек ДО оплаты не получится, ведь, если не заплатите, вам его попросту не выдадут) и не будет подобных казусов.

раскрыть ветку (1)
3

@moderator если возможно, добавьте мой разъясняющий камент в конец поста, во избежание холиваров

1
DELETED

А сын то в норме, Адам?

раскрыть ветку (1)
1

Да, все хорошо.

1

Да блин, работала на кассе клиники. Вариант раз: ошибка в введенном коде услуги, решается простым обращением в клинику, где перед вами 5 раз извинятся и 7 оближут. Или громким скандалом, тут уже кто как на любителя. Первая приска, кстати, стоит дешевле большинства комплексных детских анализов, так что вы еще и в выигрыше могли остаться.

Вариант два: анализ редкий, не заведен в базу, когда кассир в мыле спрашивает у руководства закономерное: "А как...?", получает ответ: "Пробивай что там по той же цене, ПОТОМ ДОБАВИМ". "Потом" - это примерно никогда.

Вариант три: сознательный. Ну, то есть кассиру по приколу было провести другой анализ, получить за это бабки, которые никуда в кассу не засунешь и выдать неправильный чек, спровоцировать людей на скандал, а руководство - на полную проверку своей работы, чисто поржать, ага (нет).

раскрыть ветку (1)
0

Норм расклад, аригато. Стараюсь верить в то, что большинство людей хорошие, пока они мне не докажут обратное. Я поверил оправданиям, вопрос исчерпан.

0
А вас не смутила стоимость забора крови в 1240 рублей,и вы не задали никаких вопросов при оплате?
Вы наверное очень стеснительны?,
раскрыть ветку (1)
0

Вы меня спрашиваете?) В нашем чеке написано «забор крови 140р», нигде не вижу указанной Вами цены 1240р. Или Вы сложили скрининг с забором крови и получили 1240?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы