4912

День третий и четвертый

"Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся"
Эта фраза для меня заиграла новыми красками.

В день отбытия из военкомата я ещё помотался по городу по просьбе сотрудницы оттуда, которая удивила меня звонком и ошарашила просьбой. Оказывается, со времени моей срочки, а это призыв 11/12, они не знали, что в моем военнике есть весомые ошибки, при которых меня невозможно отправить по мобилизации. Ну что ж, Я, как человек широкой души, согласился донести ей свои фото, диплом и свидетельство о браке. Донес все это я за полчаса до отъезда и они все нормально оформили, сделав новый военный билет. В процессе подписывания оного две сотрудницы сетовали о безумии, которое творится сейчас в военкомате, осведомив окружающих о своем скором увольнении. При возвращении мне паспорта и не пригодившихся распечаток женщина мне посоветовала в части не подписывать контракт и возвращаться. Все это услышала ее коллега и в шутку вскрикнула, что доложит об этом военкому. Я сделал вид, что ничего не произошло, попрощался и ушел к автобусу.

Время ожидания отправки было богато на персонажей по виду "быдло", модифицированная версия -"пьяное быдло" и всякие гопники, не беря в расчет провожающих. Опрятных людей из 50 человек было дай бог 20-25. Перед отправкой было трижды сказано, что ехать около трёх часов и, соответственно, необходимо озаботиться о опорожнении мочевых пузырей. Что делали "модифицированные"? Правильно. Продолжали бухать. Что случилось в дороге? Обоссали всю заднюю дверь.

На КПП автобус простоял полчаса и нас всё-таки пустили в часть, потому как на горизонте маячила ситуация, при которой нас могли отправить обратно, т.к. часть уже переполнена. По итогу она была рассчитана в мирное время на 500 тел, сейчас же военкоматы наклонировали 1500 мобилизованных, причем разных сортов: после отсидки, с категорией здоровья б и в, не служивших, старых по 49 лет и более, а также больных, которые при первых физподготовках падали в обморок. Кстати физподготовок не много в распорядке дней, в основном стрельбы, обучения медпомощи и прочее. Чтоб вы понимали, с 27 числа по сей день стрелковая подготовка у меня была лишь единожды, т.к. Я был определен в резерв и за два дня поменял 3 роты, побыв при этом в комендантской роте, саперной и в роте управления. В итоге определили в другую по моей специальности. А раз я старший стрелок, значит - мотострелки.

Могу развеять очень много слухов интернетных, но это все будет сугубо про эту часть.

Кормят тут неплохо, но из-за того что часть переполнена, большие очереди - гражданский персонал не успевает. Кормят сытно, но скромно. Опять же, потому что повара физически не могут приготовить котлеты или курицу из-за переполнения части, а потому идёт замещение рациона на рыбу, консервы, тушонка...гарнир однотипный: макароны, перловка, рис. Никто голодным не остаётся, никто не жаловался.

С обмундированием все более менее. Всех переодели, берцы у большинства (у некоторых нет, так как нога 49 размера, к примеру и надо на заказ). Ремней на всех не хватило, но их довозят и пополняют. 1-2 человека на взвод без ремней, чтоб вы понимали фразу" на всех не хватило " правильно.

Обстановка разная в ротах. В каких-то рассос полный, в других уставщина и надо кроватки ровно, бушдатики по линии и т.д и т.п. Уставщиной мужиков под полтинник гонять, это ж кем надо быть? Идиотизм. С телефонами тоже по-разному. Утром сдаешь, вечером получаешь на пару часов. Это первый вариант. А второй - скрывать и надеятся на то, что на учениях фсбшники непропикают тебя с ним в строю. Обычные звонилки более лояльное отношение к себе вызывают. Смартфоны же от Иродов и снимают всякие тиктоки о том, что в ротах пиздец или рассос и нихуянеделание.

Если обобщить мое пребывание здесь, то подчеркну следующее: это почти как срочка, только больше вольности, что-ли. Я, как обладатель бороды, носил ее по сей день и никто ничего не сказал. Половина вообще в неустанной обуви шаболдает везде. Кто-то в своей форме, которую привез из дома.

Если оценить варианты выхода отсюда, то они следующие:
1) жены некоторых бойцов добивались их возврата по здоровью. Бейтесь за это, это факт, некоторых комиссовали.
2) собирайте все возможные документы о плачевном состоянии вашего здоровья заранее, т.к. военкоматам похуй на вас и там даже не осмотрят, если не настоять. Им главное отправить побольше и похуй, говорят там осмотрят и разберутся. По факту никто общий мед осмотр не делает ни там, ни тут.

Ну и не все так страшно в части, но все тот же день сурка изо дня в день

Спасибо за ваше время. Задавайте вопросы. Отвечу на адекватные.

Берегите себя, ибо в пиздеж про 300к набранных Я не верю. Масштаб гораздо больше.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы