3

День третий

Серия This war of mine
История по настольной игре

История по настольной игре

(Предыдущие части в серии)

Этот день я запомню надолго.
Утром мы вернулись в убежище вчетвером. Это было не просто. Оказалось, что под кровом гостиницы, в комнате без окон, мы не заметили того, что творилось снаружи. Эта зима показала свои клыки. Снег валил не переставая. К тому моменту, когда мы вышли из гостиницы, сугробы были по колено. Но самое страшное был ветер. Он пронизывал насквозь, каждый порыв оказывался пыткой. Снежинки, словно ледяная крошка, резали и кололи лицо. Мы были одеты тепло, но недостаточно. К моменту, когда мы дошли до нашего дома, я отморозил пальцы так, что их почти не чувствовал. Мои напарники тоже сильно замёрзли, но армейская закалка помогала им. Они держались лучше меня.
Войдя в дом, мы увидели Эрику. Она сидела на стуле у входа, на "стуле часового", как мы его назвали. Она выглядела плохо, её трясло. Она рассказала, что пыталась закрыть дыру у задней двери. Ту самую пробоину, что мы не успели закрыть вчера днём. Она провозилась какое-то время, но у неё не получилось ничего. В итоге она сильно замёрзла. Роман отправил её спать (надо задуматься о нормальных кроватях, хватит мучиться в мешках на полу), а сам проведал Марина. Тот ещё болел, но чувствовал себя лучше. Температура почти спала, он явно шёл на поправку. Я же в это время старался отогреться, растирая тело руками. Владко и его брат изучали дом. Делали они это слаженно. По чётким движениям было видно, что у них существует отработанная схема действий.
- У вас есть тут лопата? - спросил Владко. - Мы тут на втором этаже разберём завал в комнате, там и займём место. Хорошо?
- Да, - ответил я. - У двери была.

Прошло немного времени, перед тем, как я отогрелся. Руки начали слушаться и я перестал дрожать, но голова немного болела. Около полудня снег прекратился и ветер немного стих. Надо было приниматься за работу, хоть я и явно чувствовал, как заболеваю. Надо было многое сделать в этот день. Все вместе мы наконец залатали все дыры в доме и даже умудрились поставить верстак. В отеле, в одной из гостевых комнат, мы нашли пистолет, он был сломан, я не сильно в этом разбираюсь, но Роман сказал, что его можно починить. Так мы и сделали. Пистолет всегда пригодится, а факт того, что это уже вторая ночь без происшествий, немного пугал. Слишком сильно нам везло. Слишком много удачи в этом безрадостном месте. День подходил к концу и надо было собираться в дорогу. Вечер был спокойный и не предвещал такого холода. Будем надеяться, что зима не будет опять так жестока. Эмилия так и не просыпалась, мы напоили её лекарствами и она отключилась. А Марин наоборот, сильно взбодрился и даже предложил встать на стражу сегодня. Разубедить его было невозможно. Роман сказал, что останется и присмотрит за Эмилией, а я и парни собрались в дорогу.
"С ними ни за что не переживай, - сказал Роман. - Этих ребят сам чёрт побоится. Я им доверю свою жизнь."

(продолжение завтра)

Настольные игры

4.2K постов11.3K подписчиков

Правила сообщества

Основное и единственное правило для постов: здесь обсуждаются только хардовые настолки, компоненты которых можно пощупать руками. Никаких компьютерных, планшетных, и прочих электронных игр.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы