3766

День (не)зависимости. 04.07.2022

Сегодняшний день показывает, насколько вся экономическая жизнь "цивилизованного мира" зависит от экономики и ритма деловой жизни США. Это не хорошо, это не плохо. Это просто факт. Сегодня США отмечают национальный праздник. Рынки США закрыты. И необходимо отметить, европейские рынки выглядят так, как будто там тоже выходной. Тишина, покой, минимум движения. Даже картинку с мировыми валютами и мировыми фондовыми индексами включать в пост нет смысла. "Цивилизованный мир" отдыхает. Чего не скажешь о рынке российском.

Товарная и валютная биржа: Курс рубля поутру сгонял выше отметки 56. Потом правда припал, и закрылся на отметке 55,33, подтвердив тенденцию на то, что в ближайшее время вербальными интервенциями и различного рода послаблениями валютного контроля рубль всё-таки загонят в коридор 58-64. Ожидаю вхождения рубля в коридор примерно во второй половине июля. Нефть и золото торгуются на комфортных уровнях.

День (не)зависимости. 04.07.2022

Индекс ММВБ (картинку не публикую) - в реанимации. Ниже нижней границы ранее предсказанного коридора, но жив, т.к. падение остановилось.

Новости дня:

1. Промышленную ипотеку под 5% запустят в ближайшие месяцы.// Плохая новость. Её надо было запустить вчера. Ненужная потеря времени. Остаётся надеяться, что месяцы - это один. Максимум два.

https://realty.ria.ru/20220704/promyshlennost-1800117742.htm...

2. IKEA объявила о начале онлайн-распродажи с 5 июля для всех желающих. Товары будут продаваться до тех пор, пока они есть в наличии.// Плохая новость. Распродажа указывает на то, что возвращаться ИКЕЯ не планирует. В данной ситуации надо максимально спылесосить остатки склада (по возможности), а также осуществить поиск российских поставщиков Икеи, чтобы в будущем закупать необходимые товары напрямую.

https://radiosputnik.ria.ru/20220704/ikea-1800037766.html

3. По итогам июня максимальные ставки по вкладам в топ-10 банков, привлекающих наибольший объем депозитов физических лиц, снизился с 9,09% до 7,72%.//Это косвенный признак ожидания банками снижения ключевой ставки ЦБ до 8% в июле. Новость плохая для вкладчиков на депозиты, хорошая для получателей кредитов.

https://www.kommersant.ru/doc/5446633?from=lenta

4. Польский ритейлер LPP (бренды Reserved, Cropp, Mohito и Sinsay) передал магазины в РФ зарегистрированной в ОАЭ компании и своему топ-менеджеру. Точки продаж fashion-группы в России возобновили работу под новыми вывесками.//Ушли, но недалеко. Надо будет посмотреть, какими товарами они торгуют теперь. Прошу Уважаемых Читателей, кто в этих магазинах был, прокомментировать, как изменился ассортимент.

https://www.kommersant.ru/doc/5446520?from=glavnoe_1

Резюме: Вот такой вот коротенький денёк (с). Минимальные движения рынков, минимальное количество новостей.

Советы не-инвесторам. Для сумм до 500 000 рублей. Не является инвестиционной рекомендацией.

1. Покупаем валюту. Наличную. В пределах 50% от объема заначки. Через пару недель курс подрастёт.

2. Пылесосим Али и склады Икеи.

3. Рассматриваем вариант получения ипотеки, и использования накоплений в качестве первого взноса.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
571
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вот хотите верьте, хотите не верьте...

Чесно говоря задолбала эта ситуация...

То Украина понадусе, то Украина подовсе... То,блядь НАТО, то , ¹блядь не НАТО... Сцуко... В 91 мне 13 лет было, думал совпадение... Ага хуй там, уехал в Европу, тут та же ебота начинается, жёванный крот, как уже все заебало!!! Г

В Европе, ощущение, что политикам объяв1или период Альцгеймера.... Это не просто слова, я в ГДР живу, немци вахуе от этих политических долбоклюев, дровишфками каждая вторая семья заготовилась, и приглашает соседей за небольшой Профит погреться зимой в гости...

Огороды разрослись я ебу до какой степени, каждый третий приправы на зиму сушит...

У меня только один вопрос - политиков какой страны нужно помножить на ноль чтобы обычные люди могли вот сотню лет пожить спокойно?!?

ЗАЕБАЛИ.

раскрыть ветку (129)
127

Всех стран. И объединиться в одну большую дружную коммуну размером с Землю)

раскрыть ветку (37)
43

Всех стран. И объединиться в одну большую дружную коммуну размером с Землю
были динозавры, а следующей цивилизацией будут котики, они уже живут по всему миру, у них нет границ, общий язык, им пофиг на цвет друг друга и форму ушей, они даже норм контактируют со всеми остальными формами жизни

раскрыть ветку (7)
54
Скажите это моей кошке, которая одинаково ненавидит всех)
раскрыть ветку (1)
55

Если ненавидит одинаково, то она все еще коммунист

1
DELETED

Динозавры - то-ли ящеры, то-ли птицы, вымерли и уступили место млекопитающим, млекопитающие должны уступить место не млекам, котики не подходят....

раскрыть ветку (4)
9
А когда котики научатся переносить сознание во времени, в квантовой физике они уже тоже не последнее место занимаю (кот Шрёдингера 🐈📦☠), если что, они вернут своих людей, но только хороших
раскрыть ветку (2)
4
Токсичный юзер

они уже умеют. просто тебе не говорят

3
Чтобы людишки были их рабами))
0
Токсичный юзер

по Головачеву, нынешний человек произошел от Блаттоптера Сапиенс, разумных тараканов, живших в прошлом. может, прав был.

Давным давно, но почему то в будущем....

37
DELETED

Кстати вроде реальный вариант, единое правительство, жаль только что , на данный исторический промежуток, это утопия...

раскрыть ветку (13)
16
Единое правительство - это тоталитарный контроль.
раскрыть ветку (2)
3

Более того, этим же единым правительством будут созданы противоборствующие ему силы в том или ином количестве, чтобы не так бросалось отсутствие альтернатив.
Человечество не может жить без борьбы - этот голод нужно не просто утолять, но и контролировать.

0
DELETED

А какая разница, можно подумать сейчас как-то иначе....

25
Не-не-не, не единое мировое правительство, а самоуправляемая общепланетная коммуна, полностью децентрализованная. Но это утопия.
раскрыть ветку (7)
42

Анархия - мать порядка?

раскрыть ветку (3)
6
Ни когда не интересовался анархиями. А вот утопии про коммуны тыкал палкой: где нет ни каких начальников, а административные функции равномерно размазаны по всем членам общины.
раскрыть ветку (2)
11
И в результате никто нихера не делает. Люди вообще ленивые и эгоистичные мрази, если их не пиздить палкой, что сейчас делает государство, то никакой деятельности дальше пожрать посрать не будет, про науку, медицину, соц программы и, тем более космос, в коммуне вашей щабудте сразу
26

Невыполнимо. Опыт СССР это уже доказал. Всегда найдется человек с более высокими амбициями, который болт клал на окружающих.

14

Это даже не утопия, это фантастичнее фантастики. Сразу всплывут непримиримые внутренние противоречия когда один хочет собирать стог сена с южной стороны второй с западной, а третий именно на этом месте хотел видеть памятник дружбы колхозниц. Каждый начнет искать тех кто за его идею и начнется бойня.

5

любая утопия - это антиутопия))

раскрыть ветку (1)
0

Я бы сказал чуток иначе: от утопии к антиутопии всего 1 шаг )

Я могу себе представить мировую утопию на пару дней, ну ладно, на неделю, а потом всё )
3
Так может так оно и есть, если верить конспирологам.
DELETED

а как же рептилоиды? единое же правительство.

6

да ладно, люди еще не додумались один общий язык придумать, чтобы просто понимать друг друга без заморочек, а вы про общие ценности и универсальную социальную модель мечтаете)

раскрыть ветку (11)
1

Возможно, его и не нужно придумывать. Можно всех новорожденных детей учить одному из существующих. Как второй язык там, где он не родной.

раскрыть ветку (1)
9

Только сначала давайте передерёмся за то, какой именно язык будет вторым.

Эмм... Эсперанто?

раскрыть ветку (8)
0

на нем от одного до трех миллионов говорят. мне кажется, это количественно сравнимо с эльфийским

раскрыть ветку (7)

Вы думаете в верном направлении )

раскрыть ветку (6)
0

скорее имелось в виду не "придумают" общий язык, а придут к "необходимости его использования". про эсперанто я знал и ранее, что он не особо востребован, за исключением испаноязычных студентов по обмену, еще питающих энтузиазм в плане "открытого мира", общности всех на свете, дружбы народов и т.д.

раскрыть ветку (5)
1

Если картинка приведенная ниже, не совсем понятна, то отвечу на ваш вопрос, как я это вижу: К необходимости использования общего языка придут только после действительно серьезной глобальной мировой катастрофы, да и то, не 100%

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0

по факту, в плане тех же зарядных устройств, эта картинка была актуальна на начало нулевых. сейчас их всего два - под андроид и айфон. и то, европа поставила яблоку требование адаптировать стандарт по типу андроида.

это не вопрос конкуренции, а волевого решения, принятого сверху. результат договоренности, компромисса для общей выгоды.

раскрыть ветку (3)
0
раскрыть ветку (2)
0

А где это?

раскрыть ветку (1)
0
Один хер будут недовольные, потом правитель мямля, и опять раскол на сотни государств, ну а там все по кругу...
раскрыть ветку (2)
6

Да. Потому что нельзя построить хоть сколько-то приличное общество у расы агрессивных дикарей.

раскрыть ветку (1)

опыт возникновения США противоречит вашим словам))

183

Полностью согласен, особенно с последним тезисом. Но умножение на ноль группы политиков, или даже всех политиков в мире приведёт сперва к хаосу - безработице и товарному дефициту, а потом - к появлению новых политиков, точно таких же, как и были раньше. К сожалению.

раскрыть ветку (31)
90
DELETED
Что бы политики начали нормально работать на всеобщее благо нужно всех до одного расстрелять. Потом набрать новых и сразу их расстрелять. А вот следующие уже придут интузиасты и за идею всеобщего блага. (С) непомню где слышал.
раскрыть ветку (4)
22
DELETED

Ну всех сразу необязательно, но за выполнение менее 70% обязательств, таки да.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Это не мои слова, не я придумал и не призываю к такому. Я за мир во всем мире и против всякой куйни и все такое.

Но логика там есть. Бороться с коррупцией бесполезно, только если не крайними мерами. На место первых приходят точно такие же, с мыслью ну меня то уже не пристрелят, ведь уже всё. А вот в третьем эшелоне коррупционеров в зародыше не будет или по минимуму, т.к. страшно.

2
DELETED

Всех не надо, можно каждого десятого, добрать, нет эффекта, опять каждого 10.

1

Вспомним кровавый Пол Пот в Камбодже...

81
DELETED
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения новостного, политического, остросоциального контента
ещё комментарии
6

Польский ритейлер LPP всегда все гнал из Китая, единственное лекала были не китайские. надеюсь так и останется.

раскрыть ветку (2)
Что?
раскрыть ветку (1)
13
Всё))
4

Вот да. Уж у россиян точно должна быть свежа память, как в 90 году решили политбюро на ноль помножить и к чему всё это привело.

4
Мы в жопе перманентно? Перефразиую. Смена мирового порядка исправит это?
раскрыть ветку (11)
17

смотря кто победит) Если победят США, нам жопа) Их цель мировой порядок как у нацистов, все рабы кроме их страны и пары тройки вассалов(хотя может хуже 90ых не будет даже если рф порвут). Если мы, то я даже не знаю. Лично я по своей оценке прикинул что у РФ скоро начнется золотой век, но я не верю не в наше правительство, не в наш народ, а главное в то что нато сдастся без войны, т.е. даже если он наступит могут дожить не только лишь все х)

Экономически, как бы это смешно не звучало, но мы стабильнее, и в военном плане мы сильнее, но у нас высокий риск предательства и пятой колоны. Но мы уступаем в информационном поле. И от яо нас стабильность не спасет , как и от региональной грызни.

раскрыть ветку (9)
9

Их цель мировой порядок как у нацистов, все рабы кроме их страны и пары тройки вассалов

Не поверите, этого все страны хотят. Правда чтобы именно они были на вершине Олимпа. И наши в том числе.

раскрыть ветку (1)
2

Вы серьезно? Скажи бы вы это про людей в частности, мол каждый хочет быть лучше всех и с пачкой шлюх на поводке - я бы поверил, но в разрезе конкретно РФ - я не вижу чтобы мы реально что-то делали в этом направлении.
Вроде как всего хватает и то не можем пока нормально сорганизовать процессы. Этого хотят только те, кто не знает насколько это сложно.

Ну типа как каждый бедняк хочет стать миллионером, но все его представления об этом заканчиваются на гламурных картинках и каком-то сферическом "огромном" счастье.
Но по факту многие люди на которых сваливается богатство не знают как им распорядится и все заканчивается не слишком хорошо.

Зачем пытаться управлять всем и всеми, когда лучше наладить связь между различными странами и конгломератами, не забивая себе голову слишком большим количеством физически неразрешимых и противоречащих друг другу задач.
3

Их цель мировой порядок как у нацистов, все рабы кроме их страны и пары тройки вассалов

Это у всех такое. Догоняющий (РФ, Китай) вынужден предлагать лучшие условия, чем лидер, потому что иначе к нему никто не пойдёт. Но это только пока он догоняющий. :)

раскрыть ветку (1)
1

навязывать свои условия или не давать возможности развиваться, для меня это немного разные вещи)

0

Риск предательства 5ой колонны, которая сразу сбежала после начала СВО?
Если я правильно понял, то как-то не очень понимаю, как они из-за бугра могут существенно повлиять на что-то.

раскрыть ветку (4)
1

сбежали не все, бабки то у них пока есть, а вот когда прижмет...

раскрыть ветку (3)
0

Но всем известные службы уже пометили всех.
И всех кто к ним причастен.
И всех кто может быть причастен.

Я думаю там уже на каждого есть дело и "специальный подкидной пакетик со стиральным порошком". Если будут сидеть тихо, это не понадобится. Ну а если нет, то все будет оперативно закрыто. Сейчас не время для соплей и гуманности, если речь идет о защите интересов страны.
Извините за цинизм, но это та цель, которая оправдывает средства.

раскрыть ветку (2)
0

я хочу в это верить, но они там все повязаны.  Факторов много, наша власть столько раз меня обламывала. Когда вроде хорошо начинают, а потом тварят дичь...

раскрыть ветку (1)

Безусловно, что они всего-лишь пешки, или если хотите - спящие ячейки, которых разыгрывают в нужный момент.
Возьмем ту же Овсянникову или другие медиа лица - разве это не сыгранные пешки, чтобы прощупать настроения в стране?

Сразу последовала волна негодования от лица народа, сразу же власти ввели ужесточение законов об инагентах.

Пока что эти пешки ушли вникуда и я так же уверен, что подобных будет немало впереди.
Лично я не вижу серьезных предпосылок, чтобы 5 колонна могла что-то сделать.

Раньше еще были некоторые олигархи, которых я осмелюсь назвать ладьями, и которые чуть что могли свалить за кордон со своими заранее скопленными запасами. Но сейчас? Своими санкциями, закрытием счетов, отжатием имущества и русофобией они бездарно прое__ли и их.

Они свято верили в блицкриг и совершили всё ту же ошибку, что и многие до них. Впрочем чему тут удивляться - историю они не уважают как факт, а зря. Очень зря.

ещё комментарий
74

Ну никого не смущало, что одна страна может неограниченно деньги для всего мира печатать, теперь придется расплачиваться. Ещё и в пример приводили, как образец для подражания. Даже если не в этот раз, то этот ебучий МММ когда то должен накрыться. Вопрос в том, сколько крови они готовы пролить, чтобы сохранить статус кво...

раскрыть ветку (8)
55
DELETED

Всю.

3

по тому как я оценил обстановку с США, если они не накроютс сейчас то уже никогда... Поэтому они пошли ва-банк с РФ. А тут всего 3 варианта, мы, они или у нас сговор, и театр закончится когда цели будут выполнены.

Если Ес падает раньше, США их сожрет, но без их поддержки они уже не победят, просто отсрочат свое падение еще лет на 10-20

раскрыть ветку (5)
0

ИМХО, ва-банк с РФ они пошли потому, что после дикарей с палками, где успешно насаживалась демократия они слишком поверили в свои силы (и то не без нюансов).
Это как после 1000 кабанов 1-2 lvl напасть Ониксию, считая, что результат будет точно таким же, ведь раньше-то все шло по накатанной.
Простите за столь тупой пример, но мне лень )

раскрыть ветку (4)
0

так воюют не они, они просто бабки рубят. Их цель просто война на нашем континенте, втянуть побольше стран и продавать побольше всего загоняя в долги. А там уже вопрос вытянет ли РФ это дело финансово, пока Китай и Индия у нас покупают, поидее это не проблема. Проблема может быть если армии будет не хватает на поле боя, если нам таки навяжут новых противников. Ну ядерную войну я рассматривать не хочу, но до применения очень близко...

раскрыть ветку (3)

Напоминаю, что сейчас на территории Украины задействована примерно 1/10 часть военных сил РФ.
Поправьте меня люди знающие, если я не прав.

раскрыть ветку (2)
4

кажется больше 1/10. Но вы не забывайте что у нас как бы огромные границы, а Союзники Нато есть и на востоке. А еще никто не отменял попытки переворотов в странах "союзниках". Вот как бы У Лукашенко выбора нет, а вот за казахов я бы не поручился. убеки воду мутят, с Карабахом разобраться не могут и т.д. и т.п.

У Си выборы осенью вроде как.

Имхо, я считаю что у нас для победы всё есть, но я не верю в нашу власть, от слова вообще.

раскрыть ветку (1)
0

Я и сам не верю в Казахстанское дружелюбие (я про политиков, не про простых людей), но они и правда те, кого стоит бояться? Народ вроде как в начале года уже чуть не сверг своё правительство, и мне кажется оно сейчас должно быть паинькой.

Реально имеет смысл держать боеготовные войска только на самом востоке, где Япония и прочие Кореи лежат.

Да и соотношение сил РФ и КЗ просто смешное, там пловом закидать их можно. Тут без обид, уважаемые казахи, я сам родился на ракетной базе Казахской ССР, так что исключительно статистика.

Смотрел я как-то американские сериалы, но однако тезис из одного посредственного мне запомнился, что мол не грех стать канибальским животным, если это требует выживание. Ладно в одном, но такое мнение проецируют и в других. Как говорил Ильич - кино лучший воспитатель.

19

попробуй переехать из ГДР в ФРГ. может быть там получше будет...

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

На данный момент, один хрен, шо там жопа, шо там

0
Амеров и англов.
0
DELETED

Эпоха свершений

ещё комментарии
Сшп.
Это ответ на твой вопрос.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы