1. Про Афган написали всего 2 абзаца, что Запад использовал вторжение советов для пропаганды.
2. В "Пражской весне", оказывается, тоже виноват Запад, а мы "до последнего не вмешивались", но не оставили выбора. "В Чехословакии собирались митинги, блокирующие шоссе, бросающие в танки камни и молотовы. Действительно, чё это они набрасываются на мирно едущие танки?
3. Научный стиль речи куда-то подевался. Чувство, будто читаешь не учебник, в сборник лозунгов и агитаций. "После ухода иностранных компаний многие рынки труда перед вами открыты. Не упустите этот шанс." Что эта рекламная интеграция делает в учебнике истории?
4. Что в этом учебнике делает раздел про текущий момент? Мне казалось, что это книжка про историю, а не распечатка новостной ленты "RT". Странно вписывать сюда события, которые ещё не завершились. То, что произошло месяц-два назад - ещё не история.
5. "Закон об иноагентах", судя по учебнику, приняли в 2022 - тут они промахнулись на 10 лет.
6. Про "немыслимое" отдельный фарс - наше руководство и подумать не могло, что зарубежные партнёры арестуют 300 млрд долларов, лежащих в банках этих самых партнёров. Немыслимо!
7. Ну и конечно же "Коллективный Запад", "англосаксы", трансгендеры и Штаты - в каждой бочке затычка.
давай подробнее что именно не так - если считаешь нужным что нить одно выбери
желательно с цитатой или ссылку дай на электронный учебник
например судя по
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_421788/
закон об иноагентах именно в 2022 году приняли
(я понимаю что ранее был закон о сми иноагентах)
Я уже расписал несколько пунктов, с которыми что-то не так.
Вот ссылка, откуда качал учебник: https://wdfiles.ru/LM2e
Если хочешь опровергнуть мои пункты, скачай и почитай
Вы как будто вчера родились. Историю пишут победители. Думаете за другие исторические периоды, тем более каки-нибудь древние, все описано объективно и соответствует действительности? История крайне субъективная наука.
Согласен, историю пишут победители. Только есть проблема - для того, чтобы писать новую историю, нужно для начала победить
Либераха.. либераха.. вот скажите, что с вами не так, или с либералами? вы читали определение либерализма вообще или ругаете либерализм потому что так пропагандой предписано? Если не либерализм, то что вам ближе по духу, можете ответить?
Либерали́зм (от лат. liberalis «свободный») — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее непоколебимость прав и свобод человека[1].
Либерализм провозглашает права и свободу каждого человека высшей ценностью и устанавливает их основой общественного и экономического порядка. Либерализм — стремление к свободе человека от стеснений, налагаемых религией, традицией, государством и т. д., и к общественным реформам, имеющим целью свободу личности и общества[2]. При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией. Важнейшими составляющими в современном либерализме признаются свобода слова (свобода публичного высказывания), свобода совести (отделение религии от государства, светское государство и общество), право на легальное участие в политической борьбе. В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства[3][4][5][6][7]. В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, социального положения[1].
Кажется уже видел такой коммент где-то на просторах пикабу, возможно ваш же. Вот тоже забавляют такие люди, которые используют термин "либерал", как какое-то ругательство, что с ними не так?
И какой же ты сделал вывод? Дай угадаю, тот что тебе поведали на *правдивых каналах*? Я почему то уверен что ты в руках не держал учебник, более того оскорблять таким образом историю, мягко говоря не есть хорошо, особенно когда ты сам гражданин своей страны.
Мне не нужно его в руках держать, я посмотрел электронную версию. И я не оскорбляю историю, речь идёт конкретно про учебник и его авторов
Ребенку сразу сказал, двойки будут по этой херне или разговорам о важном, ругать не буду.
Разговоры же вроде необязательны для посещения, можно отмазки всякие придумать. Да и разговоры же не являются предметом, который как-то оценивается, или нет?
Мне лично непонятно, почему бы в таком задорном тоне не написать ВСЕ периоды, а не только СВО? Ну там "убийством трехлетнего мальчика в трусиках было открыто 300-летнее правление династии Романовых, детской кровушкой была умыта московская земля" или "но храбрый порыв новгородских ополченцев к свободе и независимости был задавлен опричными карателями, которые убивали женщин и детей безо всякой пощады", "киевским режимом были заживо сожжены не только активисты "древлянской весны", но и мирные жители в городе Искоростень".
По крайней мере, было бы забавно и единообразно.
Как насчёт варианта "ничего"? Не надо грузить малолеток политикой и подковёрными играми. У нас же "дети - вне политики", так может придерживаться этого правила?
Конфликт это затяжной, на года если не на десятилетия. И есть две пропаганды: наша и западная. Правды вам никто не скажет. (И это конечно тоже крайне субъективный взгляд, но по моему, западная на порядок мощнее нашей.) И что вы предлагаете сейчас в учебниках новейшей истории писать? Если не нашу пропаганду то получается западную? (И не надо надевать розовые очки и говорить, что писать надо правду, такого никогда не было ни в одной стране мира и не будет.) Или вообще историю не изучать пока конфликт не закончится. А вот потом уже победитель скажет, как было на самом деле?
Я бы предложил не менять учебник до тех пор, пока пыль не уляжется, чтобы не возникали неловкости, как с одним боевым поваром. И вообще мне кажется неправильным писать про исторические личности при их жизни. Пусть эти личности "закончатся", станут историей, тогда и стоит их вписывать
в учебнике про закон про физ лиц а он принят в 2022
можно было бы более подробно рассказать про предыдущие законы а можно и не рассказывать - имеют право - вранья тут не вижу я - про абсолютно все они рассказывать не обязаны
Так вот лучше бы они подробнее рассказали про этот момент вместо того, чтобы агитировать к устройству на освободившемся рынке труда и брызгать ядом на "коллективный Запад"
Так вот лучше бы они подробнее рассказали про этот момент
ну посчитали ненужным - считаю имеют право
вместо того, чтобы агитировать к устройству на освободившемся рынке труда и брызгать ядом на "коллективный Запад"
ну они хотя бы за правильные вещи агитируют и прямо не врут
(слышал что в предыдущих учебниках с этим было хуже)
Со вторым, я считаю, они переборщили - Запад упоминается в учебнике более 200 раз, там 450 страниц - примерно каждые 2 страницы, не слишком ли много Запада в учебнике про Россию?
А сколько надо ждать что бы события остыли?
Проблема в том, что вопросы заданы уже сейчас. И если ждать, то на них просто ответит кто-нибудь другой.
По-хорошему ждать нужно до прекращения боевых действий и их документирования (подписания договора). Как нужно по-плохому, показали авторы учебника
Т.е. все же предлагаете на пару десятков лет остановить историю, никак не освещать данные события пока все участники не умрут. Интересная точка зрения.
Ну и представьте себе такую ситуацию. История за последние 20-30 лет никак не описана в учебниках. Юный школьник, который еще не слишком хорошо мыслит критически, хочет разобраться, а что же происходило последние 20-30 лет в его стране. Информации никакой официальной найти не может (в учебниках же пусто). Дальше, думаю, не нужно пояснять что происходит? Или думаете, на западе тоже перестанут освещать события последних 20-30 лет?
Я предлагаю не освещать прям "свежак", тем более события, которые не закончились. Не надо писать наживую, пусть событие "остынет" немного
Есть забавный тест на "либерализм" и "западные ценности". Как известно, наши силовики - большие противники этого всего. Свободы и права не любят, западные ценности им не нужны. Очень забавно бывает подловить такого вопросом: вот, допустим, попадет твой братушка в плен. Ты бы хотел, чтобы с ним обращались по либеральному, согласно гадким женевским конвенциям, написанным злым западом, или по традиционной Великой Яссе, безо всякого там западного либерализма? А с традиционными восточными ценностями? В ответ хлоп-хлоп глазами, щеки краснючие, буль-буль что-то невразумительное. Оказывается, и силовики те еще прозападные либералы, как только маячит перспектива достижения этого самого либерализма потерять. Для себя-то вещь, оказывается, незаменимая. И для деток.
ТС, если твой пост это дань критики, то укажи на конкретные недостатки (критикуешь - предлагай), а если нет, то это больше похоже на высер. Выпей таблеточку от поноса.
Уже выкладывал в комменты список с конкретикой. Если интересно - ищите его здесь, конкретно для вас я его повторять не собираюсь
ну вот пожалуйста в учебнике написано
Любопытные детали. Согласно законодательству России, если лицо занимается активной общественной деятельностью и получает за это деньги из-за рубежа, оно обязано зарегистрироваться как иностранный агент. У нас такой закон был принят лишь в 2022 г., в то время как, например, в США соответствующий «Закон об иноагентах» («F.A.R.A.») действует с 1930-х гг.
то есть речь в учебнике про
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О КОНТРОЛЕ ЗА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ЛИЦ, НАХОДЯЩИХСЯ ПОД ИНОСТРАННЫМ ВЛИЯНИЕМ от 14 июля 2022 года N 255-ФЗ (https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_421788/)
для ясности
закон о СМИ-иноагентах был у нас принят в 2017
то есть ошибок и неясностей в учебнике нет
что именно вам в учебнике не нравится ?
Для некоммерческих организаций он был принят в 2012, а в учебнике создали впечатление, будто он у нас глобально появился только в 2022
Пропаганда, в которую ты поверил, не совпала с той пропагандой, которая в этих учебниках ?)
Интересный факт: если любителей пропаганды заставить оплачивать каждое переписывание учебника из своего личного кармашка, быстро пропадут любители писать про СВО как минимум до ее окончания. А особо наученные страны так вообще современную историю на всякий случай не трогают. А любителей рисовать карты - отправлять прогуляться с флагом своей страны по всем заявленным территориям. Если вернулся обратно, значит, карта принимается к печати.
В Яндексе молодцы, подсуетились и убрали все границы с карт, чтобы никому не докопаться

Комиксы
75.4K постов44.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.
2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.
3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.